Авторизация
Зарегистрироваться

BlueDio. на четверочку: микрообзор


только ленивый еще не заказал и не обозрел эту хорошую, в общем-то, гарнитуру. поэтому под катом будет парочка хреновых фоток, и личные выводы и впечатления. ну и традиционно — полное отсутствие больших букв. кто не выносит такого вида текста — просьба не писать об этом в комментах, а проходить мимо, с целью избежания инфаркта, инсульта и прочих неприятностей ;)

обзоры этих ушей с более качественными фоткам: раз и два

начну с упаковки, ибо был несколько удивлен, причем неприятно. наушники пришли без коробки. идею я не понял. мне они для себя нужны, поэтому коробка без надобности, но как-то это некрасиво.

вот такая вот пластмасска, обернутая пупыркой и пищевой пленкой, и все это в стандартном пластиковом почтовом пакете. я аж засомневался в оригинальности этих ушей, но об этом дальше. в комплекте — шнурок на микро-usb для зарядки, стерео шнурок 1.5м с миниджеками 3.5мм на концах для линейного входа-выхода, инструкция на нескольких языках (русского нет), ну и сами уши.

всё в принципе как у всех, за одним исключением — кожзам на оголовье выглядел страшно неаккуратно. что, собственно, и вызвало подозрения в неоригинальности, ибо у остальных он на фотках вполне красив. но это решилось за пару секунд — оказывается нужно было его банально «поставить на место». оттянул, распрямил — ну вот, теперь красиво. точно как на фотках на сайте и у всех остальных.

так. органы управления сосредоточены в задней части правого наушника. кнопки громкости (кстати, согласно инструкции, при одновременном нажатии переключают настройки эквалайзера. ну вроде звук меняется, да, знать бы еще примерно какие там настройки заложены, чтобы выбирать осознанно), многофункциональная кнопка — вкл/выкл, принять/отбить/перезвонить; и качелька переключения трэков + плэй/пауза. чуть ниже — гнездо микро-USB и отверстие микрофона.

в левом наушние гнездо линейного входа/выхода (согласно мануала сюда можно воткнуть либо выход усилка при выключенных наушниках — и они играют, проверено — либо, во включенном состоянии — вторые наушники. ну или к музыкальному центру там подключить, и использовать эти наушники как просто приемник блютус) и, судя по всему, акум.




правый наушник я разобрал, чтобы оценить качество пайки. оно меня устроило, поэтому плату даже не стал откручивать. для разборки нужно вначале отщелкнуть амбушюр, а потом открутить 4 шурупа и отщелкнуть еще две защелки по бокам.




так, внешний вид разобрали, кишочки посмотрели, переходим к впечатлениям и минусам. ну о криво вставленном кожзаме на оголовье я уже написал. теперь второй нюанс — очень сильный люфт в местах регулировки длины оголовья. оно чуть уже того отверстия, куда вставлено, ну и люфт получается весьма такой немелкий и довольно неприятный. то есть они выглядят дороже, пока не возьмешь в руки. а этот люфт сразу всё портит.


амбушюры сделаны из простого кожзама. ИМХО — лучше бы из перфорированного. и уши бы меньше потели, и не так герметично бы уши закрывались, а то аж неприятно — не любитель я вакуумных наушников. кстати, могли бы быть и чуть побольше — у меня вроде уши не самые большие, но полностью внутрь наушников просто так не входят. также, хотелось бы чтобы наушники слегка поворачивались вдоль вертикальной оси, потому что так как сейчас — они лучше к квадратной голове подходят, а у людей она вообще обычно круглая как-бы. ;) но это я уже реально докапываюсь, ибо прилегают они и так неплохо.

звук. громко, много низких. есть лёгкие призвуки при работе через блютус, при подключении через аудиовход — звук достаточно чистый, но довольно вялый, еще явственнее слышен избыток низов и недостаток высоких. короче говоря — ничего выдающегося я не заметил, но и особых претензий у меня нет. наушники как наушники, понятно что за эти деньги они не будут предназначены для меломанов.
кстати, об аудио-шнурке. он весьма мягкий и приятный наощупь, вероятно силиконовый. длина 1.5м позволяет достаточно комфортно пользоваться им дома за компом. наушники при этом выключены, так что акум не сядет. правда, разумнее было бы сделать шнурок не простым стерео, а 4-проводным, чтобы можно было не только к усилителю подключать, но и к смарту в проводном режиме. впрочем, тут возможны сложности с подключением микрофона, видимо. хез, короче, почему так сделано, не занимался изучением данного вопроса.

связь. ну на дальность не проверял, пару метров тянет, а больше и не нужно. собеседника слышно очень громко, чисто и отчетливо. собеседнику тоже слышно вполне хорошо. правда, боюсь, возможны проблемы в ветреную погоду.

по времени работы пока не проверял, но если что — места в корпусе вагон, можно акум и махнуть.

чуть не забыл. в них живёт тётка, которая умеет говорить на нескольких языках (на русском не умеет), и это показалось мне весьма удобным. озвучивает режим спаривания (или паринга? как правильно сказать?), достижение максимальной громкости, выключение, видимо еще что-то, короче, не напрягает вроде, все ее комментарии не только к месту но и полезны.

итоги.
— упаковка 2 из 5 — но тут видимо какой-то непонятный нюанс у продавца. ну и черт с ним.
— изготовление 4 из 5
— звук 4 из 5

приняв упаковку за единичную и случайную особенность — итоговая оценка 4 из 5.

ИМХО в этой ценовой категории особых конкурентов нет, и если нужны блютус-наушники с неплохим звуком и достойным внешним видом — это ваш/наш выбор. но важно заметить, что и качеством звука они не блещут. тем не менее, ожидания они вполне оправдали.

меломаны, думаю, выберут проводные уши проверенных брэндов за более другие деньги. если же нужны беспроводные наушники для дома — я б, пожалуй, рекомендовал не заморачиваться экономией и покупкой блютус-передатчика к этим наушникам (а лично у меня была такая мысль), а добавить денег, и взять какие-нить например сони. если мне не изменяет память, то я брательнику дарил MDR-RF855RK — там звук на порядок лучше, да и сидят они немного удобнее. но и цена — минимум в три раза выше.

UPD: проблема люфта решается достаточно просто: нужно вставить провод, там где стрелочки. один там есть уже штатный, а второй нужно впереть с обратной стороны, чуть большего диаметра. я воткнул провод от лямбда-зонда, он фторопластовый, хорошо скользит.

UPD2: к моему удивлению, послушав наушники пару дней, заметил изменения в звучании. они «разыгрались» — низов стало меньше, и они стали мягче и ненавязчивей, появились высокие в достаточном количестве. конечно о «свежести морозного зимнего утра» говорить не приходится, но звук стал заметно приятнее. так что, могу рекомендовать с еще большим удовольствием ;)

UPD3 «опыт использования»:
таки через полгода сломалась правая дужка. и это прискорбно. применил современные методы ремонта — сварка взрывом, сборка трезвым профрезеровал углубление и вставил полосу из своего пластика, приклеил дихлорэтаном, трещину дополнительно сверху залил супером и засыпал содой. пока держится, но общее впечатление конечно резко ухудшилось. ибо я ими пользовался редко и аккуратно. то есть эта поломка — это низкое качество пластмассы, а не кривые руки, на которые я пенял, читая о таких поломках. теперь даже и не знаю — стоит ли их покупать. наверно все же надо брать следующую модель, со складным оголовьем…
Планирую купить +1 Добавить в избранное 0
свернуть развернуть
Комментарии (30)
RSS
+
avatar
  • kirich
  • 24 марта 2015, 15:27
+7
Ну вот, обещали полное отсутствие больших букв, а их аж 18 штук присутствует :)

Спасибо за обзор.
+
avatar
  • Fedor
  • 24 марта 2015, 17:12
+1
15 вроде =)
+
avatar
+1
а я 17 насчитала…
+
avatar
  • kirich
  • 24 марта 2015, 17:52
+2
Не, 18.
А после апдейта стало 21 :))))
+
avatar
  • Lemon
  • 24 марта 2015, 18:41
0
21, плюсую
+
avatar
  • smartly
  • 24 марта 2015, 15:28
0
У вас «ИМХО» написано большими буквами.
+
avatar
  • vigera
  • 24 марта 2015, 15:32
0
кишочки посмотрели...
А толку с такого просмотра, если самого главного не увидели, на каком контроллере реализовано это изделие из столь ненавистного неперфорированного кожзама?
Также интересует какими телодвижениями удаётся уболтать говорить на разных языках живущую внутри тётку?
+
avatar
0
фотки с обратной стороны есть в другом обзоре, ссылки я специально привел. я разбирал чтобы убедиться что оно такое же или похожее — убедился ;)
языки у тётки переключаются по нажатию многофункциональной кнопки и громкость-.
+
avatar
0
Какие же они отвратительные, а вот на фото продавца очень даже ничего…
+
avatar
+1
на самом деле они в жизни выглядят гораздо интереснее. вероятно в синем/красном цвете будут еще лучше. просто у меня нет профессионального света и фотоаппарата, да и цель сделать красивые фотки я не ставил.
+
avatar
  • fylhtq
  • 24 марта 2015, 15:56
0
заказал у этого прода синие(были дешевле).оплатил ещё 2015-03-04, до сих пор на почту не поступили.
aliexpress.com/snapshot/6529564932.html
+
avatar
0
мне тоже долго шли, но я списывал это на китайский новый год. возможно продавец такой. огромная просьба — отписаться об упаковке. ибо если будет такая же, без коробки — то это уже система.
+
avatar
0
они будут светло голубые :-)
Мне с полгода назад пришли. Юзаю дома…
Были с коробкой. Прямо хоть в подарок дарить. Но продаван другой.
+
avatar
  • Dramba
  • 24 марта 2015, 16:19
+1
Про коробку — в комментариях к товару, по вашей ссылке, практически все отписывают, что коробка отсутствует — так что это ситема. Продавец объем/вес посылки экономит. (или покупает их на вес)
+
avatar
0
ага. ну значит минус продавцу. с друго стороны, если будет хорошая цена, а уши для себя — ну и фиг с ней с коробкой.
+
avatar
0
Вообще как мне подсказывает практика это аналоги таких вот наушников http://monsterbeatshome.ru/beats-powerbeats2-wireless, только вот конечно сильно хромает уровень сборки
+
avatar
+1
Вам бы зрение проверить. наушники по ссылке похожи на обозреваемые примерно как велосипед на телевизор.
+
avatar
+3
Поставил минус только за ненужный понт в начале обзора (про буквы), но как оказалось автор сам не придерживается своих правил)
+
avatar
-2
автор придерживается своих правил. он не использует большие буквы в начале предложений. и использует — в именах собственных, аббревиатурах и т.д.
+
avatar
-1
ну и традиционно — полное отсутствие больших букв.
Ну тогда нужно уточнять, и кстати буквы в тексте заглавные, большие это немного другое)
+
avatar
-1
ок, следующий раз уточню что заглавные буквы будут маленькими. а прописные — строчными.

основной посыл тех «понтов» был в том, что обсуждение больших, заглавных, строчных букв — не относится к обзору и не приветствуется в комментах.
+
avatar
  • mailved
  • 24 марта 2015, 18:37
0
Я так понимаю, что в этих наушниках слабое место — пласмассовая часть дужки, которая регулирует размер оголовья. Неоднократно видел жалобы, что пластмасса ломается. У самого такие наушники. Честно говоря, при надевании на голову пластмасса изгибается реально страшновато. Знаю, что вышла новая версия таких же наушиков с металлическими дужками. А вообще — мне звук не понравился. Я бы такие наушники не порекомендовал.
+
avatar
0
звук — понятие субъективное. я свое мнение по звуку описал достаточно подробно.
+
avatar
0
Какая батарея подойдет для них? Перевозил в мороз, видимо с акк что-то стало, заряд совсем не держат. Раньше раз в 3 недели заряжал примерно
+
avatar
0
батарейка стоит в левом наушнике. нужно разбирать и смотреть что с ней, ну и какого размера. дальше подбирать что-то что войдёт, думаю, от мобил что-то вполне подберется.
+
avatar
  • wojda
  • 25 марта 2015, 14:27
0
да любой литий, главное с размером угадать.
Кстати с АКБ они реально уж зажались. Емкость можно сделать в 2-4 раза больше!
У самого такие
+
avatar
  • wojda
  • 25 марта 2015, 14:30
+1
Вот меня интересует он вопрос насчет автономности:
где больше и на сколько садится акб смартфона при использовании блютуз или проводных наушников, мощность звука на выходе одинаковая.
В гугле все разно говорят.
Мой андроид тюнер показал, что блютуз есть в разы (бывает до 10) больше ампер от акб смарта… Я думал, что будет наоборот((
+
avatar
0
как минимум будет зависеть от версии блютуза. насколько я понимаю, в 4.х версии разработчики наконец-то заморочились энергопотреблением блютуза ;)

а насчет АКБ — видимо принцип разумной достаточности. то есть — ну сколько реально ты будешь слушать наушники? не с гарнитурой ходить, а в наушниках? ну часа так 3-4 в день, врядли больше (в общем случае). то есть в принципе на неделю (±) акума должно хватить — ну, судя по их характеристикам. это — очень толковый подход, потому что если нужно заряжать реже чем раз в неделю — можно забыть об этом.
+
avatar
0
Блин, скорее всего не смогу припаять батарею сам. Может кто сможет помочь? Живу в Казани. В лс пишите если что…
+
avatar
  • queyron
  • 08 декабря 2015, 19:15
0
Для тех кому много баса, настраивайте EQ, станет намного лучше, проверенно.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.