Авторизация
Зарегистрироваться

Обзор фонаря Convoy M1 и сравнение с Convoy C8/M2/S2+


Продолжаю выкладывать обзоры фонарей, пришедших полгода назад в одной большой посылке.

Как обычно, обзор в текстовой и видео версиях. Видео в конце обзора.

Ранее я уже выкладывал обзоры фонарей Convoy: S3, C8, S2+, M2
Вообще обзоры, снятые после достаточно долгого применения какого-либо товара, получаются более информативными. Но в данном случае получилось так, что за прошедшее время успели появиться обновленные версии фонарей, отличающиеся от тех, которые были полгода назад.

ЗАКАЗ
Заказывал у Саймона. Думаю, не стоит повторяться, учитывая, что обзоры идут с небольшим перерывом. У него, как известно, можно менять конфигурацию в весьма широких пределах. Я изменил только драйвер, заказав самый мощный вариант 2800мА (такая замена сейчас требует доплаты 0,35$ и оставив светодиод XML2 U2-1A, предлагаемый по умолчанию. Забегая вперед, скажу, что сегодня я попросил бы заменить светодиод на XML2 T6-3B (+ $0.53), потому что он мне понравился больше, чем U2-1A.

ОПИСАНИЕ
относительно компактный фонарь, занимающий промежуточное положение между фонарями S-серии с одной стороны, и С8- с другой стороны.
Размеры:
длина-138,4мм
диаметры-35,7Х24,9Х26,8мм
вес-125гр

ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Как и большинство других, приехал фонарь в простейшей белой картонной коробке, на которой указана модель фонаря, светодиод и драйвер. Единственное дополнение- темляк.

Первичный осмотр (да и последующая эксплуатация) не выявил каких-то дефектов. Светодиод по центру, пыли и следов пальцев на стекле и под стеклом нет. Ничего не дребезжит, не люфтит. Включается и работает четко.

Резьба промазана, сделана аккуратно. Имеется уплотнительная резинка


Так же, как и на М2, впрессовано кольцо из цветного металла

Внешний вид. Каждый для себя сам оценивает фонарь по этому параметру. Как по мне, смотрится вполне прилично.





Эргономика.. Фонарь очень неплохо ложится в руку. С одной стороны, он весьма компактен и необременителен, а с другой конусообразная голова позволяет удобно и надежно взять его вот таким образом:

Рукоять и не скользкая, и не очень уж цепкая. В целом вполне нормальная

Convoy M1 вполне устойчиво стоит вертикально и может играть роль «свечи». Этому способствует и то, что темляк можно продеть так, чтобы он не снижал устойчивость:


Управление традиционно осуществляется при помощи кнопки, расположенной в торце. Кнопка работает четко. Полное нажатие включает/выключает фонарь. Полунажатия перебирают режимы. всё традиционно для Конвоев. У меня фонарь с двумя группами режимов (5%> 40%> 100% и 5%> 40%> 100%-SOS-Строб), но при заказе у Саймона, как говорилось выше, можно выбрать драйвер под свои нужды. По режимам доступны такие варианты:
(1) 5% — 30%--- 100% — SOS — Строб
(2) 5% — 30% — 100%
(3) 10% — 100%
(4) 10% — 100% — Строб
Можно указать в комментарии к заказу, что хотите фонарик с одним из этих режимов.
В целом управление привычно и нареканий не вызывает. Единственное «но»- кнопка грязнится. На новой версии она стала черного цвета, так что эта проблема исчезла.

Разборка фонаря. Фонарь легко разбирается на основные части

Минусовой контакт представляет из себя подпружиненный штырек

Плюсовой контакт- пружинка

Можно использовать аккумуляторы как с выступающим, так и с плоским плюсовым контактом. При этом аккумулятор зажат между двумя подпружиненными деталями и не теряет контакта при тряске и падениях.

Обе резьбы анодированы, на обеих есть уплотнительные резинки


Не перестает радовать крепление звезды:

Смотрится такое прикручивание брутально.

Нагрев. В видеообзоре, посвященном М2, я показывал как нагревается фонарь. М1 ведет себя идентично. В итоге фонарь на максимальном режиме при комнатной температуре нагревается быстро и ощутимо, но до терпимой температуры. Благодаря этому при 2,8А фонарь можно полноценно использовать, а не просто краткосрочно включать. Вообще у Convoy M1 очень неплохо развитый радиатор, способствующий эффективному теплоотводу


СВЕТ.. Свет Convoy M1 мне понравился. Даже очень понравился. Во-первых, он довольно дальнобойный. Во-вторых, на ближних дистанциях он вполне комфортен благодаря тому, что хотспот довольно размыт. В итоге получился универсальный свет. Ширина боковой засветки как у Convoy C8, но хотспот шире и размытее.
Для универсального фонаря отличный свет. И на природе можно вдаль посветить, и дома или в подвале работает отлично. Также понравилось, как Convoy M1 работает в качестве велосвета.
Примеры света в различных условиях:






Удобство ношения.. Convoy M1 вполне можно носить в кармане куртки или пуховика. Именно «можно», а не «удобно». Скажем, Convoy C8- это «влезает в карман карман», т.е. засунуть можно, но постоянно носить очень неудобно. А Convoy M1 в принципе можно носить, но это уже на грани откровенного неудобства.

ВЫВОД
Вполне качественный универсальный фонарь. Умеренные габариты позволяют носить Convoy M1 в карманах осенне-зимней одежды, также он не занимает много места в сумке или бардачке автомобиля. В то же время нужно учесть, что совсем уж маленьким, легким и удобным для постоянного ношения он не является.

Хорошо сбалансированный свет, позволяющий посветить и вдаль в пределах 100-150 метров, и вблизи (счетчики подсветить, в подвал спуститься и т.п.). Хорошо подходит для использования в качестве велосвета.

В целом отличный универсальный фонарь с хорошим соотношением «цена/качество».
Кому и для чего можно такой рекомендовать? На мой взгляд, тем, кому требуется сочетание умеренных габаритов и веса с приличной дальнобойностью. Учтите, что Convoy M1 стоит дороже, чем фонари S-серии и чем С8.

На мой взгляд, Convoy M1- это хороший кандидат на роль единственного фонаря. Если у вас дома нет фонаря и вы подыскиваете универсальный фонарь, который будет и в доме использоваться, и на природу браться, то это его ниша.

Если сравнивать с другими фонарями из линейки Convoy, то

1.Фонари S-серии легче, компактнее, дешевле. В силу этого S-серия гораздо лучше подходит для постоянного ношения. При этом в городе мне вполне хватает их дальнобойности и яркости. Объективно при использовании в городе у меня нет причин носить при себе более дорогой и обременительный Convoy M1.

Выбор в пользу Convoy M1/2 стоит сделать, если ситуации, в которых вы используете фонарь, требуют большей дальнобойности, яркости и длительной работы в максимальном режиме, что не обеспечивают фонари S-серии.

2.Convoy С8 гораздо крупнее и тяжелее Convoy M1. Поэтому если нужно, чтобы фонарь обладал дальнобойностью и в то же время его можно было носить в кармане куртки, Convoy M1/2 выигрываю вчистую.
Плюс к этому у Convoy M1 свет более универсальный- он и вдаль неплохо светит, и на ближних дистанциях ощутимо комфортнее, чем Convoy C8. Так что если требуется универсальный свет, вне зависимости от массогабаритных характеристик, я бы предпочел Convoy M1.

В то же время Convoy С8 дешевле и дальнобойнее. Поэтому если удобство ношения не является приоритетным параметром, и дальнобойность в приоритете, разумнее взять Convoy С8. В моем видеообзоре Convoy M1 продемонстрировал в целом ту же дальнобойность, что и Convoy С8. Но Convoy M1 сделал это за счет более мощного драйвера- 2,8А против 2,1А. В целом дальнобойность обеспечивается глубиной и диаметром рефлектора. А рефлекторы в сравнении выглядят так:

В итоге С8 выдает ту же дальнобойность при более слабом драйвере, а значит, обеспечивает большее время работы. Если драйвера одинаковой мощности, Convoy С8 имеет бОльшую дальнобойность.

В итоге, если фонарь нужен для использования на природе, Convoy С8 по-моему, является более разумным выбором.

3.Convoy M1 против Convoy M2.


В целом эти два фонаря стоят друг друга и отличаются незначительно.
Достоинства Convoy M1:
-меньшая цена
-более удачный свет с более широкой боковой засветкой
-более эргономичная и цепкая рукоять

Достоинства Convoy M2:
-Меньший диаметр на 4 мм
-стальной безель лучше переносит контакт с твердыми поверхностями типа бетона и асфальта.

По всем пунктам разница не кардинальная, а «чуть шире засветка, чуть уже корпус...».

В целом у Convoy M1 лучшее соотношение цена/качество. На мой взгляд, проигрывает М2 он только в одной ситуации- когда фонарь нужно постоянно носить при себе. Разница не кардинальная, но тем не менее. Они оба хоть и позволяют постоянное ношение, но очень уж удобными для этого не являются. А тут еще более широкая и конусообразная голова Convoy M1 выпирает, что чувствуется, например, когда фонарь лежит в сумке Fr1.
Если же не собираетесь фонарь постоянно носить, то Convoy M1 по-моему предпочтительнее. А в качестве велосвета он однозначно лучше, потому что боковая засветка шире, и обочины лучше видно.

Планирую купить +22 Добавить в избранное +23 +54
свернуть развернуть
Комментарии (29)
RSS
+
avatar
0
Отличный обзор, спасибо!
+
avatar
  • fable
  • 30 марта 2015, 15:03
0
Познавательные обзоры по фонарям, спасибо. Нашёл у Саймона такой, на 18350/16340. Интересует, если убрать пружинки, поместится ли аккумулятор 18500?
+
avatar
  • shpokel
  • 30 марта 2015, 15:24
+2
18500 на 15 мм короче, чем 18650
+
avatar
  • fable
  • 30 марта 2015, 15:31
0
Это я понимаю. Мне интересен вот такой фонарь
http://ru.aliexpress.com/item/18350-16340-version-Convoy-S2-Gray-Cree-XML2-U2-1A-EDC-LED-Flashlight-torch-lanterncamping-light/32221134204.html?recommendVersion=1
где аккум 18350. Войдёт ли 18500 при определённом колхозинге (убрать одну пружинку)? Просто у меня избыток именно 18500
+
avatar
0
Сдаётся мне, что это только опытным путем можно установить. При этом меня смущает надежность полученного в итоге контакта. Пружина ведь обеспечивает сохранение контакта и при тряске. А как будет без нее?

А откуда, если не секрет 18500? Я их живьём и не видел-то
+
avatar
  • Sheldor
  • 30 марта 2015, 23:44
0
может с ноутбучных батарей вытащены. там, вроде, нередко сейчас 18500.
+
avatar
  • fable
  • 31 марта 2015, 05:35
0
Там две пружины- на драйвере и кнопке. С драйвера можно убрать, поджимать будет кнопка. Аккумы брал на тмолле. Рискнуть-не рискнуть…
+
avatar
+1
Прикольный коротыш, вот из него бы откастомить УФ фонарик, но дорогой, зараза, для своего ф/ф…
+
avatar
  • s3mki
  • 30 марта 2015, 15:37
0
В последнее время плохо смазывает резьбы, мой bd02 чуть не умер в прошлом обзоре.
+
avatar
0
Касторка Вам поможет!
+
avatar
-1
Только Nyogel, только хардкор!
+
avatar
  • ploop
  • 30 марта 2015, 20:04
+1
Вазелин! И хардкор, и не подводил :)
+
avatar
0
Fenix вообще не смазывает.
+
avatar
0
силиконовую смазку, на Тини за 25 центов (если остались аккаунты с поинтами, так 2,44 у.е.), хватит надолго. Да и не такая эта проблема, несмазанная резьба, уж точно фонарь помереть не должен…
+
avatar
0
касторовое масло в ближайшей аптеке вообще копейки стоит, и ждать не надо
+
avatar
0
силикон проще смыть и он не пачкает одежду, но тут кому что по душе…
+
avatar
0
На последнем фото Convoy M2 старой, не испорченной удешевлением процесса версии.
+
avatar
  • Builder
  • 30 марта 2015, 16:56
+1
На самом деле про «испорченность» вопрос спорный. Охлаждение сделали православное — это явное улучшение.
+
avatar
0
Но покрытие и увеличение допусков по точности (зазоры) уж точно некошерные.
+
avatar
  • Builder
  • 30 марта 2015, 17:08
0
Покрытие спорное, выглядит симпотично, только сильно пачкается. А допуски да, они у меня еще на S2+ были до модернизации — так что это можно назвать конвойной фишкой)
+
avatar
0
Мне Саймон про зазоры ответил «no gaps — no contact». Хотя конкретно для S2+ можно было бы увеличить длинну юбки хвоста на пару мм, чтобы нивелировать влияние допуска.

Далее, у S2+ конструкция внутренностей хвоста не изменилась, тело (батарейный отсек) фонарика всегда упиралось во внутренний выступ хвоста. В отличие от S6, S5, M1, M2, S2 — в их ранних версиях контакт был с шайбой.

Из не улучшенных моделей остался лишь S2 и S5, насколько мне известно.
+
avatar
0
По зазорам не совсем верно, там конструкция резьбы с хвостом чуток другая. Вот фотка с моей статьи

Отсутствие пилюли, как таковой огромный плюс. Ну и другие отличия я где-то уже перечислял, так что Convoy на верном пути…
+
avatar
0
Вопрос дилетанта. А какой драйвер (по мощности) лучше выбрать?
7135*3 Выходной ток 1050mA
7135*4 Выходной ток 1400mA
7135*6 выходной ток 2100mA
7135*8 Выходной ток 2800mA
+
avatar
0
для этой модели советую самый мощный 2800мА
+
avatar
0
А что будет с разрядом? Не слишком ли быстро? Не будет ли компромиссом 2100?
+
avatar
0
По-моему, вполне нормально. Тут главное нормальные аккумуляторы
+
avatar
0
а не подскажите на этот фонарь хорошие аккумуляторы, зарядное и светодиод(маркировку нейтрального света).Спасибо!
+
avatar
  • avk2512
  • 21 января 2017, 22:11
+1
Зарядное Lii-500 с БП на 3А.
Диод XM-L2 3B
+
avatar
  • avk2512
  • 21 января 2017, 22:09
0
Это правда, что в таблетке хитрость — обратная резьба, откручивание по часовой стрелке? Хочу заменить драйвер на 8.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.