Авторизация
Зарегистрироваться

Jinhao 611 яркая перьевая ручка в красном корпусе


Тем, кому прискучили авторучки тёмных тонов, прошу под кат; здесь есть чем полюбоваться. Скажу сразу — букв будет немного, но по существу и в «стихи» поиграем (выдача + предусмотрена)
, хотя некоторых разочарую
уверен, что многим читателям эта ручка, в целом, или её отдельные элементы напомнят другую модель более известного бренда, но спешу таковых разочаровать. Я не буду спекулировать на подобном сходстве и постараюсь рассмотреть эту ручку максимально не предвзято, как есть.


Стильная, как "дьявол в prada"; сочетание красного и чёрного всегда смотрится эффектно. Хоть в изготовлении и использованы пластиковые элементы (торец корпуса и макушка колпачка), но они довольно плотно подогнаны к латунному телу корпуса и поэтому не смотрятся галимо.

К покраске претензий нет — слой ровный без потёков/непрокрасов. У основания колпачка со стороны клипа наличествует надпись «jinhao». Серебристо-металлические буквы начертаны в строчку, не «пляшут».

На обороте указан номер модели — 611. При столь тщательном рассмотрении, заметно, что колпачок прилегает немного не плотно, но если не вглядываться и не зацикливаться, то в общем-то и не заметно.

Пластиковая вставка на «макушке» колпачка имеет необычную, геометрически-сложную форму, которая хоть и имеет симметрию, но несмотря на это наименовать её должным образом я не берусь. Могу лишь натурально предъявить.

А вот со цилиндрической вставкой на торце корпуса проще — она имеет закруглённое ребро и матовую поверхность в углублении.

Перо авторучки закрытого типа, визуально и структурно обособлено от грипа. Для письма такое исполнение удобно, матовая поверхность не скользит в процессе, тем более, что и усилий прилагать не надо. Перо хоть и тоненькое, но всё же конструктивно имеет выраженный шарик, который скользит по бумаге с приятным шелестом.

Проба пера, как заведено в стихах, первый комментатор указавший автора будет отмечен +. Субъективно — чернильный след довольно тоненький (заявлено 0,5 мм), а значит ручка подойдёт, для каждодневного письма, а учитывая ценник её можно рекомендовать даже школьникам.


+ Адекватное качество исполнения и письма
+ Корпус латунный, несмотря на стремление сэкономить (да что уж там многие бюджетные авторучки сплошь из акрила и эбонита, как говорится, не буду показывать пальцем)

± Возможность выбора ярких расцветок
± Многие элементы декора скопированы сделаны похожими на более известные модели (хотя велосипед изобретать сложно...)

— Ерундит колпачок в плане сочленение, хотя неподвижные швы подогнаны плотно и крепко.
ИМХО, Ценник/качество на приличном уровне. Никого ни к чему не призываю, но присмотреться стоит.

П.С. Забыл указать в обзоре, штатно комплектуется поршневым конвертером а-ля шприц

Всем добра! Пишите грамотно, пишите красиво, а не так как я)
Планирую купить +10 Добавить в избранное +18 +27
свернуть развернуть
Комментарии (22)
RSS
+
avatar
  • itdes
  • 31 марта 2015, 00:57
+2
Лермонтов )
+
avatar
  • Mikeoff
  • 31 марта 2015, 07:03
+1
плюс
+
avatar
0
Можно поинтересоваться? Вы поэт?)
Подчерк характерный
+
avatar
  • Mikeoff
  • 01 апреля 2015, 14:50
0
вряд ли меня можно назвать поэтом, но бывает иногда сочиняю.
+
avatar
  • Alinaki
  • 31 марта 2015, 01:04
0
Весьма странный клон Parker Vector выходит.
+
avatar
  • Mikeoff
  • 31 марта 2015, 07:04
0
это не клон, в полном смысле. отличий много…
+
avatar
  • m-2010
  • 31 марта 2015, 07:10
0
Пользуюсь такой же моделью, только в металлическом корпусе пол года. Стала моей повседневной ручкой, хоть и пишу мало. Одной заправки хватает на месяц — полтора. Из недочетов (недостатков) — месяц назад верхняя часть металлического корпуса (трубка) отклеилась от пластикового внутреннего корпуса. Посадил снова на клей.
Ручка очень нравиться.
Брал дешевле за 3-3,5$ на ebay.
+
avatar
0
Господа! Может это глупый вопрос, но если Вас не затруднит, объясните в чем Вы видите прелесть перьевой авторучки?
+
avatar
  • m-2010
  • 31 марта 2015, 09:57
+1
Мягче пишет.
Это как переход с обычной шариковой ручки на масляную или гелевую. Но здесь добавляются эксперименты с цветом, вязкостью чернил, шириной пера, которые можно менять и подбирать по своему усмотрению.
+
avatar
  • DDimann
  • 31 марта 2015, 11:41
+2
Я вроде уже писал, но повторюсь:
получал посылку на почте, одновременно знакомая девушка получала, и попросила у меня ручку — заполнить извещение.
Дал перо — испугалась и вернула.
Заставил чуть не силой воспользоваться, заполнила извещение — и теперь она ждет, кода ей ручка перьевая придет…
Надо просто попробовать — вдруг понравится?
+
avatar
  • slovo
  • 31 марта 2015, 11:42
+3
Блин, когда же же это кончится?! :)
Что ни обзор — то одна ручка лучше другой ))… как ни прочитаю — рука сама тянется заказать ))
+
avatar
0
Тоже себе заказал, на Али как раз распродажа, всякая мелочь совсем за копейки идёт.
Уже сижу придумывают, какой бы стишок похитрее ею написать:)
+
avatar
0
Я почему спросил. Сначала были палочки, потом гусиные перья, металлические перья, чернильные авторучки, шариковые ручки, гелиевые, вроде так шел прогресс, возвращение к авторучке-регресс. У меня об этих ручках нехорошие воспоминания, хотя и с золотым пером была одна. Все без исключения текли после игры в футбол, что либо написать на мятом, из кармана, листике не получалось, а самый большой недостаток — это когда в расщеп пера попадало волокно из бумаги и ручка не писала, а красила, да избавиться от бяки быстро не получалось. На вкус и цвет у каждого свое мнение, по мне непрактичный пережиток, хотя достать из внутреннего кармана пиджака, не спеша открутить колпачок, блеснуть золотым пером и оставить свой автограф на очень важном документе… да, впечатляет! Может что то изменилось за 40 лет и ручки стали нормально писать?
+
avatar
  • newkid
  • 31 марта 2015, 14:09
0
В принципе ничего не изменилось, правда массовые авторучки советского производства были отвратительного качества, факт остается фактом на плохой бумаге не будет писать перьевая ручка ни за 1$ ни за 1000$. Но есть особая магия и притягательность в письме пером на хорошей бумаге, все это на ощущениях кому нравиться, кому нет.
+
avatar
  • Mikeoff
  • 01 апреля 2015, 16:26
0
Уверен, что за 40 лет многое изменилось.
хм… почему же сразу регресс, а Вы не задумывались, что просто эволюция пошла по нескольким путям. Получается, что это чистой воды видообразование. И на ряду с попсовыми писчими принадлежностями где-то в «заповедниках» сохранились и перья.
+
avatar
0
Спасибо. Наверное Вы правы. Кому что нравиться. Мой, ныне покойный, отец наотрез отказался обменять свой 407 Москвич на иномарку причем на выбор и о стоимости речь не шла. Может и он был прав.
+
avatar
  • DIMbICH
  • 31 марта 2015, 19:15
0
aliexpress.com/store/product/Buy-2-get-1-for-free-Jinhao-611-Blue-Wine-High-grade-Fine-NIB-Fountain-Pen/804389_1477612614.html здесь дешевле + акция покупаешь две ручки, третья в подарок!
+
avatar
0
Как вы вовремя. Как раз выбираю себе перо. Что скажете про это? Я не разбираюсь совсем, по этому прошу совета. На вид красивое. И ещё, где взять чернила?
+
avatar
  • Mikeoff
  • 02 апреля 2015, 17:45
0
симпатичное перо, только не понятно, что там с толщиной линии… а чернила в канцелярских магазинах ищи или в интернет-магазинах…
+
avatar
0
Толщина 0.5. Есть в описании у другого продавца. Чернила нашёл тоже на али. В офф у нас нету.
+
avatar
+1
Очень красивое перо. Смутило только что оно такое лёгкое. И, при том что оно металлическое, у него пластиковый колпачок… Ещё, для меня было большим сюрпризом, что оно не стандартного размера. Тоньше. Обычные картриджи к нему не подходят.
А теперь о продавце. Он просто прекрасный. Мало того, что в подарок положил ещё одно перо, которое, как я считаю даже лучше сабжа (у него ребристый прекрасный корпус, металлический колпачёк, чувствуется тяжесть, стандартный размер; а за минусом только пластик там где держишь пальцами при письме).
Это: aliexpress.com/store/product/24pcs-Pens-BLUE-or-9-Colors-to-choose-From-Fountain-Pen-Hooded-Nib-Pen-and-RollerBall/639683_1732754286.html
Так ещё, когда просто задал вопрос продацу, почему у этого пера нестандартный размер — он сразу же выслал мне комплект разных тонких картриджей и ещё одно золотистое перо другой модели. Хотя к тому моменту заказ был уже закрыт.
Эта: aliexpress.com/item/24xFountain-Pen-BLUE-color-BAOER-388-stationery-M-Nib-Can-choose-your-combination-from-5-colors/1486401195.html
Вот, делайте выводы :-)
+
avatar
0
полностью согласен. Отличный мужик; постоянно у него затариваюсь.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.