Авторизация
Зарегистрироваться

Блестяшка с солнечной батареей


Очередной монстрик от китайского бренда SKMEI, модель 1050.Бренд практически каждую неделю выбрасывает на рынок новинку.Делают хитро, практически у всех часов этой линейки одинаковый функционал, меняется только корпус и дизайн.
Данная модель заинтересовала тем.что в ней имеется солнечная батарея.По крайней мере панель на нее похожая.
Купил.приехали довольно быстро.Выбрал самую спокойную цветовую гамму, без буйства красок(синий, красный и т.д) -черный корпус с белыми надписями.
Пластик корпуса гладкий, но не глянцевый, отпечатки не собирает.
Сами часы смотрятся не очень массивно.Правда смотря на какой руке.
Что понравилось, в дизайне нет аляповатых элементов бросающихся в глаза.Скромненько и просто.
Акриловое стекло утоплено в корпус.что увеличивает его шансы уцелеть при падении плашмя.
Кнопок управления всего четыре.плюс ключ для запуска и установки кварцевых часов.
Клавиши имеют удобную для нажима насечку и мягкий нажим, при этом случайно не нажмешь.
Поначалу не понравилось то, что сами стрелки и насечки на циферблате зеркальные.Как то не гармонировало с общим дизайном.Но потом оказалось, что очень удобно.Даже в ночной темноте достаточно поймать немного света, хоть от луны и стрелки и насечки отражают свет и хорошо видно время.Даже подсветку не нужно включать.
Цифровой дисплейчик небольшой и перекрывается стрелками.Имеет красивую бирюзовую подсветку.которая не режет в темноте глаза.
Теперь о солнечной панели.Она (или ее имитация) занимает верхнюю половину дисплея.Общение с представителем бренда через английско-китайско-русского переводчика вроде прояснило, что… Солнечная батарея подзаряжает обе батарейки часов.Все.Снимал заднюю крышку.вытаскивал батарейки, часы стали.Подставлял панель под яркий солнечный свет и лампу-часы не запустились.То есть только от солнечной панели они работать не могут.Как узнать, реально ли она работает не знаю, может кто подскажет.
Ремешок резиновый, довольно толстый с одним рядом отверстий.
Снизу на ремешке есть накладки с обеих сторон (такие видел еще у Spovan) благодаря им часы не проворачиваются на запястье и не сползают.Если мешают.то их можно снять открутив по паре винтов с каждой стороны.
По функционалу все как обычно в часах этого ценового сегмента-часы, минуты, секунды.День недели, месяц.Одинарный будильник, секундомер, ежечасный сигнал.В принципе джентельменский набор для среднестатического человека.
По точности хода.За два месяца ,«цифра » ушла вперед на 23 секунды, кварц на 18.Как по мне.вполне не плохо.
В воду не бросал, под дождь попадал, руки мыл.Надписи не стираются.
Часы понравились, легкие, не дорогие и не особо броские.
Планирую купить +4 Добавить в избранное +9 +15
свернуть развернуть
Комментарии (29)
RSS
+
avatar
+2
надо взять аналогичную батарейку, завернуть в фольгу на ночь. развернуть утром
попробовать запустить с ней часы — не запустятся
попробовать положить на солнце — должны заработать.
если не работают — в часах фальшпанель
+
avatar
  • ArturBS
  • 09 апреля 2015, 22:52
+3
Фишка в том, что батарейка НЕ ЗАРЯЖАЕТСЯ. Зарядить можно аккумулятор. Ясный пень что это лажа, а не солнечная батарея.
+
avatar
+2
Дополню коммент выше — когда автор обзора вскрывал часы, там можно было все понять сразу:
Солнечная батарея подзаряжает обе батарейки часов.Все.Снимал заднюю крышку.вытаскивал батарейки, часы стали.Подставлял панель под яркий солнечный свет и лампу-часы не запустились.То есть только от солнечной панели они работать не могут.Как узнать, реально ли она работает не знаю, может кто подскажет.
Там обычные батарейки, одна на стрелочный механизм, одна на цифровой дисплей (поэтому, кстати, они и идут по-разному). Для подзарядки с помощью солнечной батареи вместо них должны стоять аккумуляторы (в эко-драйве, например, ставят литий-ионные). И они не пять копеек стоят — один аккумулятор нужного типоразмера (под замену сдохшего ситизеновского) даже на алиэкспрессе стоит больше, чем трое таких часов. Логика подсказывает: «солнечная батарея» — не более, чем фальшпанель.

P.S. (спустя 2 минуты): Собственно, на задней крышке все написано — одна литиевая и одна оксид-серебрянная стоят, аккумулятора там нет, заряжать нечего.
+
avatar
  • Johnpol
  • 10 апреля 2015, 05:20
+1
сделаем так, что старая батарейка станет почти совсем как новая. Для этого батарейку надо зарядить электрическим током, т. е. поступить с ней так же, как с аккумулятором. Реакция, идуще в батарейке, обратима, и МпООН может вновь превратиться в МпО4.
Заметьте, что подзаряжать можно не все батарейки, а только те, в которых не засохла паста и корпус не поврежден. И заряжать надо не обычным постоянным током, как заряжают аккумуляторы, В этом случае цинк станет осаждаться на корпусе батарейки в виде разветвленных нитей — дендритов, и очень скоро это приведет к тому, что произойдет короткое замыкание и батарейка выйдет из строя. Заряжать ее надо так называемым асимметричным током.
Чтобы получить его, надо выпрямлять переменный ток не полностью: например, включить в цепь диод-выпрямитель и параллельно ему — сопротивление (около 50 Ом). Напряжение источника тока должно быть около 12 В, поэтому использовать ток непосредственно от сети нельзя, нужен понижающий трансформатор.
Марганцево-цинковые элементы можно заряжать до трех раз, их емкость при этом падает совсем незначительно, А маленькие, так называемые пуговичные элементы (в них использована ртутно-цинковая система) можно подзаряжать до десяти раз. Но пробивать их гвоздем или стучать по ним молотком нет смысла — в этих элементах после разряда практически не остается активных веществ.
+
avatar
  • ArturBS
  • 10 апреля 2015, 05:35
0
Интересно почему не продаются устройства для зарядки б/у батареек
+
avatar
+1
В 90-х мне отец на работе делал. Ну как… для часов «заряжало».
ЗЫ: А ещё можно погрызть.
+
avatar
  • YAS1
  • 10 апреля 2015, 10:24
+1
Раньше продавались. В 90-х покупал такое, до сих пор валяется. Самое интересное — оно работало, батарейки заряжались, ..., ну или взрывались. Но чаще заряжались.
+
avatar
0
Casio aq-800 с cr2025 заряжается от солнца норм и показывает заряд полный средний низкий
+
avatar
  • Slovac
  • 11 ноября 2015, 12:05
0
Сегодня пришли подобные часы skmei 1064, вытащил большую, внешную батарейку, повернул к свету электронный циферблат начинает сначала бледно, потом ярче светится. Накрываю солнечную панель, время с жк дисплея исчезает. То есть солнечная батарея если и не заряжает батарейку, то позволяет работать при свете её не расходуя.
Таким образом она не фейковая.
+
avatar
  • Bhakti
  • 09 апреля 2015, 20:33
+3
соляр панель декорация, помню я писал в личку продавцу, он мне ответил что это фейк.
+
avatar
+1
Были у меня такие-через неделю использования кнопка вывалилась.
А так визуально норм.
+
avatar
  • exile
  • 09 апреля 2015, 21:25
+3
половина циферблата занимает обман
воистину по китайски:)
+
avatar
+3
половина циферблата занимает обман
И тут меня осенило — это не солнечная батарея — это карта Китая
Это карта Китая:


Переворачиваем и…


И часы
+
avatar
  • Amelyon
  • 09 апреля 2015, 21:30
+2
Хочется взять что-то подобное, но раза в 2 тоньше. Не люблю такую шайбу на запястье носить.
+
avatar
+1
Купил те же сикмеи с большим электронным более плоским экраном и хорошей подсветкой за 10-ку (на муське обозревали). только без лжеподзарядки. для говён — самое то.
+
avatar
  • Amelyon
  • 10 апреля 2015, 14:17
+2
Ссылочку кидани.
+
avatar
0
+
avatar
  • fatman
  • 10 апреля 2015, 09:22
0
Вообще-то не понимаю разработчиков такого типа часов — в одном корпусе и с цифровой панелью и обычной стрелочной и при этом управление их от разных кварцов, соответственно разная точность хода. Синхронизации нет. На хрен такие часы, которые живут по отдельности своей жизнью.
Относительно перезаряжаемой батареи. В природе такие существуют, они специально для часов с солнечным питанием, например такая Casio G-Shock CTL1616 CTL 1616 Panasonic Watch Solar Rechargable Battery ebay.com/itm/281170041820, но цена их почти $15, что намного больше чем обозреваемые здесь часы.
+
avatar
  • caddoc
  • 10 апреля 2015, 11:19
0
Синхронизации нет. На хрен такие часы, которые живут по отдельности своей жизнью.
Например время в разных часовых поясах показывать :)
+
avatar
  • fatman
  • 10 апреля 2015, 11:35
0
Вы не поняли. В таких дешевых часах два отдельных механизма и каждый с разной точностью. И что каждый раз через какое-то время их синхронизировать? Это имелось ввиду, а не разные часовые пояса.
Кстати, если человеку нужны часы с разными часовыми поясами, то это в основном те, кто много путешествует, значит имеет деньги и имеет возможность купить что-то более нормальное, например тот же CASIO или CITIZEN

Вот в этой модели WL-500-1AJF как раз и есть зарядка (см. верхний левый угол)
+
avatar
  • ded1971
  • 10 апреля 2015, 11:14
+1
У меня вот такие — ebay.com/itm/271787045504
Считай, вечные часы, не нужно батареек. Доволен как слон.
Пусть дорого, но зато фирма, надежность. От говнокитая давно отказался — ненадежные, текут и ржавеют, практически одноразовый товар
+
avatar
  • fatman
  • 10 апреля 2015, 11:42
0
Где-то встречал, что у таких моделей этой батареи-аккумулятора хватает лет на 8-10. Ничего вечного не бывает. А там либо ишак либо падишах сдохнет
+
avatar
  • ded1971
  • 10 апреля 2015, 15:17
0
Не знаю, моим пока еще 10 лет не прошло)))
Пусть даже 10 лет — это тоже неплохо. Считай, что 10 лет можно не разбирать часы и не менять батарейку. Поскольку замена батарейки может повлечь потерю водостойкости — надо менять уплотнители (о-ринги), смазать силиконом и не каждый мастер, тем более юзер это сделает.
+
avatar
  • Lisjuga
  • 10 апреля 2015, 14:06
+1
Не сказал бы, что дорого, дешевле чем г-шоки по 100 баксов, а функционал не сильно отличается)) Хорошие часики.
+
avatar
+1
Элементарно может быть солнечная ПОДЗАРЯДКИ. В далеком прошлом у меня была зарядка для таблеток советских часов с площадью соизмеримой с той что на часах. Суток заряда хватало на три месяца. Упала с 6-го этажа и разбилась вдребезги, Было чувство как будто лучший друг умер. Больше в магазинах я таких зарядок не встречал. А у китайцев в новом я часто узнаю у нас забытое старое.
+
avatar
  • lexx
  • 10 апреля 2015, 12:44
0
а фото микросхемы осталось или хотя бы как внешне выглядела можно найти схемы и спаять самому но нужно хотя бы название прибора или инструкция может сохранилась?
+
avatar
0
Это было лет 20 назад, по памяти — пластиковое основание белого цвета около 25 мм в длину и 10 в ширину. С одного края пластиковая стойка с контактом, рядом, напротив второй пластинчатый контакт, между ними вставлялась таблетка, аккумулятор, батарейка, кому как нравится. За стойкой заподлицо с основанием была вставлена панель с солнечными элементами, размером примерно 20х5х2 мм и все -ни диодов, ни сопротивлений, ни конденсаторов, ни самых больших в мире советских микросхем. Смею предположить, что режимы обеспечивались размерами и количеством элементов в панели а было их то ли 4, то ли 5, то ли 6.
+
avatar
+1
+
avatar
0
Еще поплачусь. Батарейки в часах садятся внезапно, носишься по городу ищешь свою, найдешь купишь про запас. Опять сели, запас куда то пропал, опять носишься..., а были бы такие зарядки..., кстати заряжались все батарейки, которые влазили между контактами. Живу в Минске, подозреваю, что это был ширпотреб «Горизонта». Может это Вам поможет. Батарейки читайте как элементы, аккумуляторы, у нас специалисты их называют по разному.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.