Авторизация
Зарегистрироваться

Часы Pasnew Lapgo PLG 1002d

  • Цена: $26.00 брал за 17,94

Сегодня речь пойдет снова пойдет о часах, а именно о модели Lapgo PLG 1002d от компании Pasnew. К их ключевым особенностям стоит отнести высокое качество без скидок на цену, водонепроницаемость wr100 и симпатичный на мой взгляд дизайн. Под катом обзор белых часов, которые имхо выглядят лучше чем на те что на заглавном фото

Начать хочу с краткой информации о производителе. Компания Pasnew основана в 1999 году и на данный момент производит часы под двумя марками Pasnew и V-YEAH, а также принимает OEM заказы (от 500 штук пишут на часах все что угодно) именно это объясняет продажу их часов под несколькими марками, например Epozz. Часы продаются не только на внутреннем рынке и в интернете, но и в Европе и США (!). Для того, чтобы добиться этого компании пришлось полностью сертифицировать производство по нескольким параметрам:
— Сертификат RoHS нужен для реализации продукции на рынке европейских стран. Такой сертификат обязателен в том случае, если компания изготавливает продукцию вне территории ЕС, но занимается её реализацией в Европейском Союзе. Сертификат подтверждает, что в данном техническом средстве содержится допустимое количество вредных веществ.
-Система контроля качества ISO 9001:2000, которая позволяет минимизировать брак.



Стоит отметить, что завод имеет ряд местных китайских наград за качество и продвижение бренда и представлял свою продукцию в качестве партнёра на 16 Азиатских играх в Гуанчжоу (2010) и 9 Международном китайском авиашоу (2012)

В линейке продукции есть часы с радиосинхронизацией и даже с GPS.
На фоне других китайских производителей Pasnew выглядит более серьёзно, не Casio конечно, но и не махровая китайщина.

Данные часы были найдены при прочесывании Aliexpress на предмет летних часов в спортивном стиле с нормальной водозащитой и приемлемой ценой. В итоге, были найдены 3 модели Pasnew с wr100 по цене до 20$. Первая модель уже пару раз обозревалась на Mysku (1, 2)отзывы по ней в целом положительные, но мне не понравился дизайн, поэтому после коротких метаний между цифровыми PLG 1002d и стрелочными PLG 1002ad было решено заказать обе модели в разных цветах и от разных продавцов.



С продавцом не общался, от заказа до получения прошло стандартные 3 недели, в общем все как обычно. В увесистой (250 грамм) посылке лежали часы с инструкцией в оригинальной жестяной коробке, которая лежала в оригинальной же картонной коробке. Выглядит все достаточно нарядно и хорошо подойдет для подарка. Если решите покупать, то уточняйте комплектацию, вторые часы от другого продавца пришли без коробки.



Основные характеристики:
-Отображение времени в 12 и 24 часовом формате
-Дата и автоматический календарь до 2099 года
-Второй часовой пояс
-3 будильника
-Режим энергосбережения
-Секундомер с памятью на 60 кругов
-Таймер
-Батарейка CR2025, производителем заявлено время работы до 3 лет

Настройка понятная и интуитивная, в крайнем случае есть инструкция. Из интересных функций можно отметить режим энергосбережения. При нажатии клавиш reset и start и удержании их на 5 секунд дисплей полностью отключается, а включается после нажатия любой клавиши. Очень удобно если часы будут на руке не часто, например, только летом или на тренировках.


Размеры


Дизайн вроде оригинальный, но как и у всех китайцев сделан так скажем по мотивам. Так у Casio нашлась отдалённо похожая модель.


Как и у всех подобных часов, корпус выполнен из пластика, в моем случае пластик теплого белого цвета. Литье качественное, ни намека на заусенцы и облой, все надписи нанесены ровно и аккуратно. Для сравнения на фото Pasnew, белая подделка Casio из прошлого обзора и черные часы в таком корпусе (они ужасны, может про них будет обзор с тестом на прочность).



Вставка вокруг дисплея металлическая, задняя крышка тоже. Стекло акриловое (оргстекло), но по ощущениям практически не отличается от обычного минерального. Впечатления от часов самые позитивные, видно внимание к деталям, в этом пункте даже не нашел к чему придраться.




Ремешок силиконовый, мягкий, нормальной толщины, в отличие от подделки Casio из прошлого обзора. У основания ремешка нанесен логотип с одной стороны и маркировка WR100 с другой стороны, за месяц надписи не стерлись и не изменили свой вид. Ширина ремешка 26мм у основания и 22 в остальной части. На бакле выгравирована надпись Pasnew.Ну и ложка дегтя: ремешок белого цвета очень быстро пачкается, часы приходится регулярно мыть, но даже это не всегда помогает. У часов других цветов этот эффект должен быть менее выражен.




Часы достаточно большие, на руке сидят хорошо, внешним видом я полностью доволен. Цифры на дисплее крупные (около 1 см в высоту), информация считывается моментально. Как обычно оговорюсь, часы с такой толщиной совсем неудобно носить под курткой или свитером, это скорее летний вариант.



Подсветка яркая, длительностью 3 секунды. Время работы подсветки не изменяется.


Точность хода. Производитель заявляет японский механизм, но я нигде не нашел информации о его модели или хотя бы производителе. Точность хода стандартная для недорогого кварца 4-5 секунд в неделю.

Водонепроницаемость. Теперь самое интересное, то ради чего часы и покупались. Небольшое отступление, wr100 это минимальный уровень влагозащиты с которым можно спокойно плавать и неглубоко нырять. (Не имеет ничего общего с глубиной погружения). Но как показала практика не все часы с wr100 одинаково водонепроницаемы. В прошлый отпуск я брал с собой Seiko 5 military и Swiss Military, при постоянном нырянии на 3-4 метра в соленой воде Swiss Military уже к середине отпуска сильно запотели. Утопить я их так и не смог, но осадок, как говорится, остался. Тем интереснее было проверить реальную водонепроницаемость китайских часов за 18 долларов на которых гордо написано wr100. К моему глубочайшему сожалению моря в этот раз поблизости не оказалось((( Поэтому пришлось провести стандартные испытания водой и бассейном (несколько раз). Часы их выдержали, в прочем ничего другого от них и не ожидалось. Вопрос полного соответствия WR100 оставлю открытым, т.к. не проверял их на спец. оборудовании.

Подробнее про классы водозащиты
3АТМ (30 м.), “Water Resistant” и “Water Resistant 30m –минимальная степень водозащиты. Часы спокойно переносят случайный и незначительный контакт с жидкостями (дождь, брызги), но они не предназначены для плавания или погружения в воду или нахождения под душем. Справедливости ради стоит отметить, что многие китайские часы с WR30 вполне выдерживают водные процедуры. Имхо китайцы в этом вопросе просто перестраховываются. Чаще всего WR30 встречается на совсем недорогих часах и классических “костюмных” часах.
Часы для дайвинга тоже могут иметь маркировку 30м, но она означает реальную работу на такой глубине, об этом отдельно говориться в инструкции. Путаница связана с разными стандаотами сертификации.

5 АТМ (50 м.) Почти все производители утверждают, что в таких часах можно свободно плавать, но не нырять. Дело в том, что стандартные проверки качества проводятся в лабораторных условиях где на часы приходится давления ровно в 5 атмосфер и ни каплей больше. При прыжке в воду хлопок об воду может создать пиковую нагрузку в десятки раз больше, позволив влаге проникнуть внутрь часов, тоже самое касается ныряния. Даже давление воды в душе может достигать 8 атмосфер. Несмотря на эти страшилки по моему мнению часы с WR50 вполне достаточны для большинства ситуаций, но без запаса. Серьёзные производители, как правило, проектируют корпуса с запасом прочности поэтому реальная водостойкость может быть выше. У китайцев – как повезёт.
10 АТМ (100 м.) — Такие часы подойдут для плавания и ныряния, но они не предназначены для ныряния с аквалангом. Как правило, в них запрещено нажимать кнопки под водой. Это самый универсальный класс водозащиты, с одной стороны отличная водонепроницаемость, с другой возможность купить часы в компактном корпусе за адекватные деньги, т.к. более защищённые недорогие модели, как правило более громоздкие.
Часы герметичные 20-30 АТМ (200-300 м.) – Такие часы могут использоваться при погружении с аквалангом, но не более чем на 2 (два) часа. Давление выраженное в атмосферах (1 атм – 20 атм), не должно рассматриваться как эквивалент глубине погружения в воду. При нырянии, движения, совершаемые на постоянной глубине, увеличивают давление на часы. Такая маркировка характерна для многих “дайверов” и спортивных часов типа Casio G-SHOCK, но на удивление встречаются компактные и элегантные часы с такой водонепроницаемостью
.


Альтернативы. На данный момент китайских аналогов сочетающих в себе все вышеперечисленные качества с доступной ценой практически нет (или я их не нашёл). Но стоит упомянуть, что у Casio есть ряд доступных моделей с wr100. Как правило, у них более спокойный дизайн и меньше выбор цветов, зато не приходится сомневаться в качестве и точности.

Вывод. Эти часы мне очень понравились, ношу с удовольствием. Покупались они по весьма адекватной цене и эти деньги полностью отрабатывают. На али они встречаются и по 30-35 долларов, за эти цену я бы уже сильно задумался и поискал альтернативы.
К плюсам я бы отнёс:
-Отличное качество
-Симпатичный дизайн (тут уже вкусовщина)
-Нормальный производитель
К минусам:
-Маркий ремешок у часов белого цвета.
-Размеры и толщину (для меня это не минус).



На все вопросы готов ответить в комментариях.

P.S. Стрелочные часы понравилсь меньше из-за худшей читаемости циферблата. Наверное и по ним сделаю обзор, но позже.
Планирую купить +11 Добавить в избранное +20 +38
свернуть развернуть
Комментарии (33)
RSS
+
avatar
+2
Годный обзор. Годные часы. Белые, имхо, выглядят более органично. Мне нравятся.
+
avatar
  • Nasnas
  • 13 апреля 2015, 18:05
0
Имхо, дороговато для китая… Хотя часы понравились.
+
avatar
+4
Lapgo PLG 1002d от компании Pasnew
Пока читал кажется вызвал демона.
+
avatar
+1
Чтобы загнать его обратно надо прочитать то же самое задом наперёд)))
+
avatar
0
Прочитал наоборот, вообще врата ада открылись.
+
avatar
+1
Часы хорошие, и, если верить фоткам, то сборка на приличном уровне.Но для зимы-осени увы не катят, неудобно вытаскивать из рукава, уж больно толстые. Пока из китайцев не смог найти электронных часов с разумной толщиной корпуса, все здоровенные (
+
avatar
0
Сборка очень достойная. Я все электронные часы рассматриваю как летний вариант, здесь толщина и размер роли почти не играют… Зимой под куртку лучше стрелочники нормальной толщины. У китайцев электронных часов с нормальной толщиной почти нет, но у Casio попадаются модели.
+
avatar
0
Я стрелочники не люблю, только электроника. Были у меня Casio Illuminator, точную модель уже не помню. Достаточно тонкие и живучие, отработали 6 лет на одной батарейке, пока корпус не развалился на куски, после моего неудачного приземления с велосипеда. Неплохие часы, правда два раза пришлось носить в сервис, что то там с кварцем случалось.А вот подсветка полная хрень у них, какой то тусклый оранжевый диодик в углу, еле видно. То ли дело китайцы с их ярко светящимися экранами )
+
avatar
0
Посмотрите текущий ассортимент Casio, там точно есть модели с нормальной толщиной и подсветкой. Я когда готовил обзор как раз что-то подобное и смотрел, отсюда и появился пункт про альтернативы.
+
avatar
  • akaivp
  • 13 апреля 2015, 21:57
0
Понравились стрелочные. Обязательно делайте обзор… Одна печаль — на Али цена на них начинается с $27. Что-то дороговато в сравнении с Вашими за $17 :(
+
avatar
+1
Стрелочные брал за 20.79 aliexpress.com/item/Brand-Pasnew-100-m-Waterproof-Diver-Watch-Silicone-Analog-Digital-Watch-Multi-function-Sports-Wristwatch/2046276507.html без коробки.

aliexpress.com/item/2014-NEW-PASNEW-men-sports-watches-multifunction-electronic-watch-100-meters-waterproof-rubber-strap-PLG-1002D/1834742749.html у моего же продавца есть другой лот с такими же часами как в обзоре за 18$
+
avatar
  • akaivp
  • 13 апреля 2015, 22:13
0
Спасибо, $21 уже интереснее…
+
avatar
  • akaivp
  • 14 апреля 2015, 16:45
0
+
avatar
0
Сделайте пожалуйста на стрелочные часы обзор, понравились хочу себе такие заказать.
Я тоже являюсь владельцем электронных часов Pasnew PSE-319, качество нравится, поэтому хочу такие же заказать как у вас на фото с аналоговыми часами.
+
avatar
  • Lisjuga
  • 13 апреля 2015, 22:42
+1
Ну, сам факт того, что продавец лепит часы под своей товарной маркой, пытается ее развивать, а не воровать «в тупую» идеи — уже плюс. Ну и сам обзор — интересный и информативный.
+
avatar
  • Newbie
  • 14 апреля 2015, 08:30
+1
кхм. я один вижу подделку под кассио? возможно, не подвальную, но тем не менее подделку?
в оригинальной жестяной коробке
ОРИГИНАЛЬНЫЙ - Значение
книжн. подлинный, первоначальный 
не заимствованный, не подражательный, не переводный 

Вот коробка от жди-шоков
Найдите, как говорится, три отличия

Не умаляя возможных достоинств этих часов в своем ценовом сегменте, не стану говорить что они «оригинальные».
+
avatar
0
У Casio нет таких моделей, так что это совсем не подделка. К тому же как вы представляете себе торговлю подделками на том же amazon?
+
avatar
  • Newbie
  • 14 апреля 2015, 12:43
0
ОК, не «подделка», а «поделка» под касио. именно поэтому и упомянул предлог «под». Если на кроссовках написано «абибас» и раскрашены они в фирменные цвета фирмы «аДидас», то означает ли это «оригинальность» абибаса?
+
avatar
0
Мне кажется это пример из другой оперы. Что здесь кроме коробки вас смутило? Кстати у многих часовых компаний коробки одинаковые, но вы же не коробку выбираете, а часы.
+
avatar
  • Olegzez
  • 14 апреля 2015, 08:33
+3
Квакеры заценят логотип
+
avatar
  • ded1971
  • 14 апреля 2015, 10:40
-1
Да ну нах! За такой ценник лучше взять Casio, а не говночасы-подделку с сомнительным качеством.
+
avatar
  • ded1971
  • 14 апреля 2015, 11:28
+2
Да, давайте, минусите)))) Где логика???
Вот — выбирайте

К примеру, чем вот ЭТИ хуже описываемых?
Или вот ЭТИ

Ну зачем брать непонятную подделку, если есть нормальные часы??? Ну съездите в этих подделках пару раз на море и все — кнопки заклинят, заржавеют от морской воды.
Я на своем опыте проверил — лучше взять нормальные Casio, чем непонятную хрень
+
avatar
+1
Да ничем не хуже. Каждый покупает то что ему нравится. Мне у Casio только линейка G-Shock нравится, у остальных дизайн не тот на мой вкус. Все же взрослые люди, каждый сам для себя может решить на что тратить СВОИ деньги. После того как я съезжу в них на море они мне скорее всего надоедят и будут заменены на что-то другое) Если бы брал на 10 лет, то взял бы Casio.

К слову, в данном контесте более применимо слово поделка, а не подделка)
+
avatar
  • 64eu64
  • 15 апреля 2015, 09:59
+1
Оно конечно да. jagrfannj продавец годный, но +10$ доставка — это уже совсем другие деньги.
+
avatar
  • ded1971
  • 15 апреля 2015, 11:28
0
Ну а как вы хотите? Чтобы оригиналы были дешевле китайского ноунейм-говна?
Я понимаю, что нахаляву уксус слаще, но всему есть цена и приходится платить.
Говно есть смысл покупать, если планируешь использовать одноразово и готов их выкинуть.
А оригиналы прослужат исправно лет пять или больше и не подведут в ответственный момент.
К примеру, поехал в Тай отдохнуть, взял говночасы за 10 баксов, искупался в озере — они там потекли, пришлось выкинуть, остался без часов. Нахрен они мне нужны такие? Сейчас взял Касио и Таймекс — доволен и счастлив. Да и разница в цене то не очень существенна — бутылка нормального вискаря
+
avatar
  • 64eu64
  • 15 апреля 2015, 11:42
+2
Цитирую Вас: «За ТАКОЙ ценник лучше взять Casio». Отсюда моя реплика.
10$ это почти 50% от цены обзорных. Соответственно ваше предложение в 1,5 раза дороже.
Оперирую относительными величинами.
+
avatar
0
Ну так у часов за 10 баксов в лучшем случае wr30, в них купаться нельзя. Если все так и было это ваша вина. Casio с wr30 могли хлебнуть воды ничуть не хуже))) Это не от цены и происхождения зависит, у меня самые дорогие часы тоже с wr30, естественно я в них не купаюсь.
+
avatar
  • ded1971
  • 15 апреля 2015, 16:09
0
Ну ради эксперимента погружался на 30м с часами wr30 за 10 баксов — все ок. Только потом заржавели, поскольку сделаны из материала, не стойкого к морской воде. Качество у подделок хромает — то затекут, то заржавеют. Надежности не хватает.
А вот с Casio купался в Мертвом Море, где любые часы просто умрут от такой агрессивной среды — все ок, часы живые
+
avatar
  • Tiranx
  • 30 августа 2016, 08:59
0
Я когда у этого продавца заказывал, то сразу 3 пары часов. Там комбинированная доставка дешевле выходит, чем если по отдельности 3 пары часов брать. А так, выбрал двое часов себе и одни для жены, заказал за один раз и на доставке сэкономил)).
+
avatar
0
Подскажите пожалуйста, на стрелочных часах насколько МАХ выставляется таймер обратного отсчёта? И насколько часов секундомер? А то в подобных Китайских Касио таймер обратного отсчёта только на 5 минут как я понял.
+
avatar
0
Когда вы поставите обзор настройки аналогового времени?
+
avatar
0
часы мне нравятся, но не могу пользоваться нет перевода инструкции на русском языке.Помогите с инструкцией на русском языке или как пользоваться кнопками для установки времени, будильника, посветкой итд.
+
avatar
0
Добрый день! Прикупил эти чудесные часы (синий вариант), но китайские друзья не положили мануал. Пожалуйста, подскажите как включить почасовой сигнал.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.