Авторизация
Зарегистрироваться

Skmei 1024,трещетка с тетрисом.


Хочу рассказать о еще одной модели часов от недорогого китайского бренда Skmei.Часы они штампуют как горячие пирожки и не проходит недели, чтобы не появилось новой модельки… В цифровых часах упор делается на броский и яркий дизайн, мощный корпус.Функционал за редким исключением везде одинаков.
Эта модель похожа на часы от бренда Q&Q.А может еще на что, это же китайцы.Что увидели, то и тянут к себе.
Часы пришли в обычном пакете.В комплекте -часы с биркой и листок инструкция на китайском и английском.
Купил в зеленом цвете с черными надписями.Есть еще черный, синий и (о ужас) оранжевые, которые выглядят не очень.
Безель стал неким фетишем для Skmei, они лепят его куда зря, абы был.Естественно практической пользы от него нет, хотя он вращается с щелчками, прям как настоящий. Единственная задача, которую он выполняет-защита стекла дисплея.Безель немного выступает над ним и при падении плашмя стекло не коснется поверхности.
Кнопок управления четыре, по две с каждой стороны.Одна подсветки и тря для настроек и перехода по функциям.
Кнопки довольно удобные, прямоугольной формы с рифлеными насечками.Нажимаются довольно легко с ощутимым провалом при срабатывании.Немного выступают над корпусом, случайно не нажимаются при сгибании запястья.
На корпусе по «углам» четыре фейковых винта.Выкручивал, ничего они не держат, просто для красоты .
Плюс часов-большой дисплей с крупными цифрами.Время отлично видно, даже если отвести руку на максимум от лица.
Экран разбит на зоны двумя горизонтальными линиями.В верхней части день недели.По центру самыми крупными цифрами текущее время в часах, минутах и секундах.
И в самом низу месяц и дата.При активации ежечасного сигнала и будильника внизу появляются дополнительные пиктограммы.
Еще одна фишка украшалка.Куб, который в хаотичном порядке заполняется сегментами.Похоже на фигурки в игре Тетрис.После того, как куб заполнится полностью он в таком же хаотичном порядке начинает «разбираться».Работает в ритме секунд, одна секунда -один сегмент (добавляется или исчезает).Какой от этого толк не знаю.
Браслет из то ли пластика, то ли силикона.Мягкий и очень гибкий.
Изнутри на браслете есть небольшие ушки, благодаря которым часы не прокручиваются на запястье
Сам ремешок довольно длинный, можно отрегулировать под размер любой руки.Один ряд отверстий…
Понравилось то, что браслет разгибается в одну линию с часами и их можно положить на стол плашмя.В других моделях этого нет и браслет всегда свернут полукругом.
Задняя крышка как обычно из нержавейки.Крепится почему то на 6 ти а не на 4 х винтах как обычно.Гравировка с номером модели, уровнем влагозащиты и типом применяемой батареи.
Функционал классически стандартен для Skmei этого класса.
Часы, минуты, секунды, дата, месяц, день недели.
Секундомер.Будильник (одинарный)
Ежечасный сигнал.
Подсветка.
Подсветка интересная, светятся только цифры и от них немного сам дисплей, видно хорошо, глаза не режет в полной темноте.
На руке сидят удобно, по весу практически не ощущаются.не нырял, не плавал, не топил.Руки мыл, под дождь попадал, не запотели .
Скмаев у меня было уже много, точность хода практически у всех одинакова 10-15 секунд в месяц, всегда в плюс.Скорее всего и начинка везде одинаковая, только дизайн корпуса меняют.
Нормальные часы не хватающие звезд с неба.Крупные цифры хорошо видны людям с слабым зрением.
Самый наглый друг семьи.
Дополнительная информация
Планирую купить +7 Добавить в избранное +28 +43
свернуть развернуть
Комментарии (37)
RSS
+
avatar
+2
Недавно глядел на них, но 5атм слишком мало. Скоро лето, лучше купаться не снимая ))
+
avatar
+2
Все эти Скмеи, Сыноки и прочие помимо того, что текут в морской воде, так ещё ржавеют, причём, довольно быстро. Только для сухопутного применения. Ну или в душ с ними ходить, разве что. А лучше взять ProTrek или GShock, они и прослужат дольше и сделаны качественнее.
+
avatar
  • santer
  • 19 апреля 2015, 22:28
0
С Скмаями дружу уже пару лет.Именно за то, как себя поведет эта модель не скажу.А вот 1019 ношу уже скоро как год.Постоянно на руке.Плавал, мыл руки, и прочее.Живые.Естественно по цене и качество.Ждать от них защиты как у Касио вряд ли стоит.
+
avatar
+5
Сравнива G-shock со skmei это как гм… хонду с черри амулет. Но и разница в цене в 10 раз минимум! У casio есть много недорогих моделей с wr 100 в районе 20-30$ с ними и надо сравнивать.
+
avatar
  • Rzzz
  • 20 апреля 2015, 00:53
0
У Casio тоже защита так себе. Есть часы с WR50, промокли при обычном купании. Пришел в сервис — сняли с гарантии. Говорят WR50 это теперь у нас влагозащита, купаться нельзя, водонепрницаемость начиная только с WR100. Кроме того, говорят, попадание воды внутрь — негарантийный случай, и все тут.
+
avatar
0
Спорная конечно ситуация, но wr50 для плавания действительно подходят слабо. Тут как повезет, можно и с wr30 купаться, а можно и wr100 утопить. У меня летом часы с wr100 при нырянии запотели.
+
avatar
  • Rzzz
  • 20 апреля 2015, 01:11
0
Раньше у них и в WR30 плавать разрешалось, без ныряния. Сейчас как китайцы гонятся за цифирками на лейблах, и лепят WR50 на часы которые от брызг едва защищены.
+
avatar
+1
Это единый стандарт. Casio здесь ни при чем.
+
avatar
  • x3m888
  • 20 апреля 2015, 10:29
+1
У меня Casio EF-316. Защита WR100m. После купания в речке запотели и секундная стрелка поржавела
+
avatar
0
В оффе O.T.S. купил (50м). Уже много раз плавал в двух разных морях, в бассейне на 2,5-3 метра нырял, никаких последствий. А если что и случится и не жалко будет.
+
avatar
  • DbIM
  • 21 апреля 2015, 11:13
0
Че правда? В сентябре 2 недели купался в море у берега (без погружений естественно сильных), как не пытался угробить, так и не получилось. Активно используя в спортзале и хоть бы что. Им уже больше года, так зачем мне твои гшоки за 5тыщ, когда я их купил за ~350 рублей?

aliexpress.com/snapshot/301387898.html

Повзрослей уже.
+
avatar
  • Dimm
  • 19 апреля 2015, 22:51
+1
А я себе вот такие casio купил ebay.com/itm/191537496615, 10 атмосфер водозащита, долговечная батарейка, универсальное крепление ремешка (так что проблем быстро найти новый не будет), просто дизайн на любителя, но за свою цену, считаю хороший вариант. Конечно дороже обозреваемых, но все же это casio, у них это одна из самых доступных моделей с такой водозащитой. Единственный явный минус, это пластик вместо стекла. Подсветка тоже звезд с неба не хватает, так как диод подсвечивает экран с левого нижнего края, получается не равномерно, но в явные минусы не стал бы записывать, так как свою функцию выполняет полностью, всё читаемо.
+
avatar
+1
Отличные часы, присоединяюсь к вашему мнению. Ношу 3-й год, выдержали падения, бетонные работы, бани, купания. Почти G-Shock ))). Из минусов — подсветка — из нижнего левого угла.
+
avatar
0
Ремешок понравился, а то у моих EYKI он вечно баранкой согнут, и часы ночью на тумбочке боком лежат, неудобно.
Уточните толщину корпуса и высоту цифр, я так понимаю большие около 8 мм., маленькие — 5 мм?
+
avatar
  • santer
  • 19 апреля 2015, 22:33
0
С цифрами так, толщина от дна крышки до верха безеля 18 мм.Диаметр корпуса 50 мм
+
avatar
  • lolipop
  • 19 апреля 2015, 23:53
+2
что-то мне подсказывает что «тетрис» всё же должен нести какую-то смысловую нагрузку.
+
avatar
+1
интриган ))
+
avatar
  • itdes
  • 21 апреля 2015, 08:49
0
Это призовая игра. В нее можно сыграть, если наберешь в сами часы 999 очков.
+
avatar
  • vismyk
  • 20 апреля 2015, 06:24
+2
А что, «куб» писа́ть короче, чем «квадрат», или почему такая подмена понятий произошла? ;)
+
avatar
+1
Уже несколько часов этой фирмы. Что удивительно, стабильность качества. Что женские, что мужские часы выполненны прилично.
По поводу водозащиты. Вообще не понимаю, что тут сложного. Достаточно лишь хорошо проклееть стекло, установить резиновую прокладку под заднюю крышку и силиконовые клапаны под кнопки. Всё. Для большинства этого будет более чем достаточно. Не каждый же погружается ежедневно с аквалангом.
+
avatar
  • Motto
  • 20 апреля 2015, 08:53
+2
На Ибее бьюсь за такие же, только без тетриса.
Примерная аукционная цена 230-380 руб.
Я один раз упустил за 240 руб, теперь пытаюсь снова.

Когда то давно были у меня Касио водонепроницаемые.
Там там в инструкции, английским по белому было написано, что раз в год снимать крышку и мазать уплотнительные резинки под крышкой и кнопками какой то спец.смазкой.
И при каждой замене батарейки менять уплотнительные резинки.
Я было сунулся с этим к официалам, там на меня посмотрели как на дурака.
А когда, через 8 лет носки батарейку пришел менять и попросил заменить резинки, что давно уже нет ни часов таких, ни резинок к ним.

Это я к тому, что не стоит гнаться за дорогими брендами.
Купил дешевые китайские часы, относил сезон (купальный, рыболовный...) и выбросил.
Я свои детям дарю. Ушатывают часы только в путь, даже противоударные, предназначенные для экстрима. :)))
+
avatar
  • ded1971
  • 20 апреля 2015, 09:07
-4
Очередные говночасы из Китая. Когда же вы все начнете покупать нормальные часы типа Casio? Неужели жалко переплачивать 10-20 баксов за бренд и качество?
+
avatar
  • santer
  • 20 апреля 2015, 09:24
+5
Есть у меня пара Casio.За месяц уходят на 30 сек, надписи стерлись, браслет лопнул через 2 года.По функционалу одинаковы, стоят в 5 раз дороже.Валяются на полке.Чем они лучше я не знаю, разве что именитым брендом.Не вижу смысла покупать вещи на века, да и не делают сейчас таких.Год поносил и выкинул, взял другие для разнообразия.Задача часов одна. — показывать время, Скмай с этим отлично справляется, все остальное не нужные понты, толком не работающие.Все конечно ИМХО.
+
avatar
  • lolipop
  • 20 апреля 2015, 09:36
+2
уверены, что у вас настоящие casio? может, недобросовестный продавец попался?
+
avatar
  • santer
  • 20 апреля 2015, 18:36
+3
Уверен что настоящие, брал в салоне с 2 х летней гарантией CASIO ILLuminator CBX-620.Через пол года начала стираться надпись ILLUMINATOR на верхней панели.Потом лопнул браслет.когда узнал сколько стоит новый чуть не офигел.Подобрал от других часов Раздражало то, что все цифры на дисплее разного размера, самая первая узкая, остальные шире.Фигня, не видно, но это же CASIO, должны держать марку.
От обожествления брендов давно вылечился.сдохший сразу после окончания гарантии телик SONY, поднявшаяся на панели дорогой печки от BOSCH эмаль этому способствовала.Поэтому название бренда для меня не имет роли, главное чтобы исправно работало а с эти у Скмая порядок.
после войны над товарами произведенными в Японии смеялись ибо они были очень плохого качества.Потом все разительно изменилось.То же самое сейчас происходит и с Китаем.Они уже прошли подвальный период, сейчас другой уровень.Хотя и подвала хватает но Скмай не подвал.
+
avatar
  • lolipop
  • 20 апреля 2015, 18:49
-1
а это потому что у пиндосов 12 часовое время, поэтому им без разницы ширина первой цифры, у них либо единица там, либо пустое место, а вот для стран третьего мира можно и тонкую первую цифру потерпеть. подозреваю что всё так и было.
+
avatar
  • vismyk
  • 21 апреля 2015, 07:32
+1
Я уверен, что у меня было двое настоящих CASIO. Только не говорите, что это были дешёвые модели и надо было покупать титановые. ;) Эти «дешёвые» модели раз в 5 дороже обозреваемого Скмея или XINJIA, которые я таскаю года 4 крайних, а функционально для меня они только таймером отличаются (у CASIO он есть ;). Вообще, самые мои удачные по функционалу часы были Q&Q, но к сожалению, корпус у них был тоже из крашеного пластика, поэтому внешний вид их со временем стал совсем непрезентабельный. :/
+
avatar
  • lolipop
  • 20 апреля 2015, 09:39
+3
зря вы так, часы нормальные, а за такую цену и подавно. единственный минус — бренд, с таким стыдно ходить в приличные места.
+
avatar
0
А, что стыдного то? Я ношу часы Skmei. И, Вы не поверите… Езжу на Лада Калина 2. Ничего стыдного, ни в том, ни в другом не вижу.
+
avatar
  • lolipop
  • 20 апреля 2015, 11:49
+3
ну тут как раз всё просто, на жигулях шестой модели ведь было бы вам стыдно? примерно такое же соотношение между касио и шкмеем.

и касио, и шкмей показывают время.
и калина, и шоха могут доставить из точки А в точку Б.

я выше уже писал, часы — нормальные во всех отношениях, кроме бренда. а учитывая, что 99% не знают, что за бренд шкмей — все вокруг будут думать, что у вас китайская подделка на касио.
+
avatar
0
У меня есть ещё Golf, 1987 г. И я на нём тоже езжу ;) И кстати, Шоха хорошая машина, зря Вы так…
+
avatar
  • lolipop
  • 20 апреля 2015, 12:02
+1
что же вы не купили шоху вместо калины? Сколько фруктов можно купить на сэкономленные деньги. :)
+
avatar
+2

;))
+
avatar
+1
ded1971 кончайте ворчать, как старый дед.
Давайте начнём:
1. Качество. Поверьте, мне, я знаю о чём говорю. У меня дома в наличии из электронных, 2 часов Skmei, мужские и женские. Одни женские Synoke, одни мужские нонейм с пульсомером. Все дешевые. 7-15$. Так же Casio g-shock 2500, женские Q&Q. Это из того, что в наличии. А сколько было до этого, трудно вспомнить. Так, вот, китайские часы, часовых китайских брендов, по качеству абсолютно ничем не хуже. Мало того, они отлично выполняют свою функцию — показывают время. Я хожу в них в спортзал, плаваю в бассейне, ношу на работу.
2. Раньше я покупал Casio. Это же круто! Вырос, повзраслел. Ну а сейчас, мне стало как-то глубоко насрать всё равно, что на них написано Skmei а не Casio. И мне абсолютно ни капельки не стыдно. Я никогда не надену подделку, а эти, а почему и нет? Это, честные, китайские часы.
И, да, лично мне жалко переплачивать 10-20 баксов за шильдик, при равном качестве и равных характеристиках. Я лучше в семью на эти деньги фруктов куплю.
+
avatar
  • lolipop
  • 20 апреля 2015, 11:55
+3
Это же круто!
Ничего крутого в них не было никогда, разве что во времена обучения в школе. Обычные часы. «Крутые» часы в разы(и не в 2!) дороже стоят.
+
avatar
  • ded1971
  • 21 апреля 2015, 11:12
-1
Я не ворчу, а пишу правду.
1) Нет качества. Не верю Вам, поскольку сам, не раз покупал говночасы — от морской воды они умирают — нет у них защиты от морской воды.
2) Casio — не круто, а практично и надежнее ноунейм говночасов.
Так что ни разу меня не убедили.
Покупайте Casio у проверенных продавцов и будет Вам счастье. А переплата за шильдик — как раз вариант покупки подделок Casio. Даже в часовом салоне можно купить подделку.
+
avatar
  • Landed
  • 21 апреля 2015, 18:09
+1

Неделю назад получил точно такие же, только черного цвета и производитель не Skmei, а Synoke. Порадовался что купил черного цвета, а не зеленого. ИМХО, зеленые выглядят довольно игрушечно. В черном цвете часы гораздо солиднее :) Винты опять же выглядят гораздо аккуратнее, чем на сабже. И, кстати, квадрат не несет никакой смысловой нагрузки. Заполняется в хаотичном порядке.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.