Авторизация
Зарегистрироваться

Роллерная ручка Kaigelu 352 или знакомьтесь, Кенгуру!


Приветствую, дорогие друзья! В одном из своих предыдущих постов я нагло хвастался приобретением нескольких авторучек фирмы Kaigelu. Как видите, с момента покупку уже прошло достаточно времени, что бы их потискать, поэтому не грех и Вас к этому приобщить.
Кратко: австралийский дизайнер не зря ест рис свой насущный. Остальное под катом, ну и конечно продолжим игру)
Корпус авторучки чёрный, глянцевый с позолоченной отделкой мелких элементов. Ручка небольшая, аккуратная.

На одном из бортов колпачка всё тем же золотым теснением по глянцу нанесено изображение бренда (вполне себе симпатичная кенгурушка), а так же наименование компании и артикул модели — Kaigelu 352. Надпись сделана, как бы в глубине глянца, на ощупь не ощутима и ногтем не царапается.

Клип штампованный, в меру упругий; визуально обрамлён двумя обручами и на мой взгляд в общую композицию экстерьера вписывается вполне удачно.

Макушку колпачка…

… равно как и торец корпуса

венчают золочёные наклёпки. Не хочу навязывать своё мнение, но сочетание чёрного глянца и позолоченного металла уместно, удачно и даже несколько агрессивно.
А вот под колпачком, как ни странно, находим алюминиевый адонированный грип с поперечной проточкой в верхней четверти, который не только своим цветом, но и структурой (матовый/шерошоватый) выступает, в некотором роде, противовесом основной композиции.

На обороте грипа обнаруживаем всё того же кенгуру, но здесь уже более детально прорисованного: можно даже разглядеть, что это самка с детёнышем в сумке. Хотя линии рисунка не на столько чётко прорисованы, как хотелось бы. Если приглядеться, то создаётся некоторое впечатление размытости.

Корпус на резьбе, поэтому развинтить его при необходимости труда не составит. Кишочки тоже вполне тривиальны: в качестве пишущего узла использован чернильный стержень (0,5), установленный на пружинном амортизаторе.

Фото сессия стержня




К качеству письма претензий нет; всё стандартно: шарик по бумаге скользит с характерным металлическим поскрипыванием, ведь чернила менее вязкие, нежели паста. И цвет более насыщенный, ближе к гелевой авторучке, правда не такой блестящий.
Тестовым стендом для полевых испытаний послужил мой письменный стол и лист бумаги свЯтокопи. А вот текст я подглянул у одного известного поэта и тот из Вас, дорогие друзья, кто угадает имя автора получит от меня приятный бонус (+)


И так, в сухом остатке мы имеем симпатичную и необычную ручку с отличным качеством исполнения и примененных материалов и безупречным качеством письма. Ложкой дёгтя в этой ручке я могу подчеркнуть не лучшую окраску логотипа на грипе и возможные сложности в приобретении расходников в off-line магазинах. Хотя на первое внимание особо и не обращаешь, а второе для сообщества интернет шопоголиков и не проблема вовсе.

п.с. Всем добра!
Планирую купить +7 Добавить в избранное +20 +35
свернуть развернуть
Комментарии (15)
RSS
+
avatar
  • Megapey
  • 23 апреля 2015, 20:16
+7
Бунин Иван.

Ветерок с полей тепло приносит,
Горький дух лозины молодой…
О, весна! Как сердце счастья просит!
Как сладка печаль моя весной!


но плюсик от вас у меня уже есть. что же делать (ну, кроме того, что радоваться?)
+
avatar
+3
так точно :)
опередил
+
avatar
  • Mikeoff
  • 23 апреля 2015, 23:12
+3
Конечно радоваться. Весна ведь, первомай на носу и ПОБЕДА!
+
avatar
  • TTT51
  • 23 апреля 2015, 20:17
+3
Бунин

За рекой луга зазеленели,
Веет легкой свежестью воды;
Веселей по рощам зазвенели
Песни птиц на разные лады.
+
avatar
  • Mikeoff
  • 23 апреля 2015, 20:19
+4
TTT51, получил +, а у alex40041 и Megapey стрелочки вверх уже зелёные. )
бонусом плюсанул комменты…
+
avatar
+2
:) аналогично!
+
avatar
+2
Сер! У Вас есть будущее. Спасибо за обзор. Вы осветили то, что интересно сведущему. Успехов!
+
avatar
  • Mikeoff
  • 23 апреля 2015, 23:10
0
спасибо на добром слове.
+
avatar
  • hronny
  • 23 апреля 2015, 21:53
+1
«алюминиевый адонированный грипп» — анодированный, поправьте пожалуйста.

А про обзор ничего не скажу. Люблю писать карандашами, мне ручка нужна только для подписи документов. Тем не менее иногда хочется взять, и потратить пару дензнаков на шикарную ручку. Но пока ничего не цепляет, совершенно.
+
avatar
  • Mikeoff
  • 23 апреля 2015, 23:09
0
пробегитесь глазами по моим предыдущим обзорам, может что приглянется. Да и в будущем, обещаю, будет ещё несколько (десятков) обзоров на тему авторучек.
+
avatar
0
Извините, за нескромный вопрос, но зачем вам СТОЛЬКО ручек?
+
avatar
  • Mikeoff
  • 24 апреля 2015, 23:03
0
Привычка, фетиш, блажь… да я и сам не знаю. Мне просто нравится.
Кто-то по фонарям с ума сходит, иные фигурки из японских мультиков собирает, ножи опять же, брелоки, марки, бабочки… можно долго продолжать. Не одним хлебом человек живёт, что-то и душу должно радовать. Уж лучше так с ума сходить, чем идти по пути саморазрушения. Правда и об обществе «потребления» забывать не стоит, поэтому я не собираю коллекцию, а нахожусь в поиске, а от неугодных мне экземпляров безжалостно избавляюсь: друзьям дарю, парочка у жены в пользовании, несколько у сына в пенале; железо должно работать. А я всё ещё ищу свою единственную (ручку) и всё больше становлюсь похож на 35-летнюю деву, которая так и не вышла замуж, потому что её вечно что-то не устраивает.
+
avatar
0
Хобби нужно монетизировать. Открывайте уже свой интернет магазин или арендуйте угол в супермаркете ))
+
avatar
  • disker
  • 24 апреля 2015, 21:28
0
хм. а расходники все-таки где брать? Пользуюсь гелевой ручкой и вот подумал, что будет неплохая альтернатива. И, кстати, гелевые стержни подходят к ручке, а то нравится мне ими писать ))
+
avatar
  • Mikeoff
  • 24 апреля 2015, 23:16
+1
refill rollerball pen — вот заклинание для поиска.
При выборе обращайте внимание, что такие стержни бывают с резьбой (вкручиваются в грип) и без таковой.

Гелевые? может и подходят… ттх надо смотреть, хотя зная талант наших людей впихивать невпихуемое можно уверенно сказать, что умельцы лишнее отпилят, недостающее добавят)
А вообще есть вполне жизнеспособное мнение об их (роллерные стержни) перезаправке. Не вижу сложности снять пластиковую заглушку с хвоста, а дальше… ловкость рук, как говорится…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.