Авторизация
Зарегистрироваться

ЧАСИКИ ! КАК-БЫ....

  • Цена: 203 рубля

Наступила весна. Собираюсь в отпуск. Столкнулся с проблемой — износился ремень на часах для дайвинга «ROAMER». Хороший резиновый мягкий ремешок редкой ширины — 26 мм. Искал-икал, а прямо хорошие, чтобы в размер, мягкие, резина специальная стойкая в солёной воде, толстая, чтобы непременно фурнитура была из нержавейки, а не с покрытием и обязательно штифты и распорные пружины из нержавейки стоят от 13 до 26 долларов. А 26 мм вообще — редкость.
И — НАШЕЛ!!! Прислали просто в мгновенье ока. Как на ракете — до родного Новосибирска за 8 (да-да восемь) дней.
Вот это исчадие ада диаметром 50 мм, с заводной головкой — 53 мм, толщиной — 13 мм, правда вес так сказать «скромный» всего 90 грамм. Надо отдать должное — стоИт хорошее толстое минеральное стекло. Крышка — обычная «хлопушка», т.е. без резьбового крепления
.Крышку снимать не стал — там стоит обычный кварцевый механизм 20 мм и простая батарейка LR 41. Покрытие — фуфловое, похоже на цветной лак Я разбирал товарищу подобные куранты. А внутри и прокладки силиконовые и кольцо — фиксатор даже с амортизаторами. Это вызывает уважение.
Хочу заметить, что очень популярные «PARNIS» и «MARINA MILITARY „из “новодела» стали собираться очень плохо. Отвратительно просто. В корпус не ставят фиксатор (пластмассовый или стальной пружинный) не ставят ни одной силиконовой прокладки — там место под две штуки (одну — чёрную я сам нашел и поставил),
Я выписал самые «навороченные» «MARINA», сразу-же разобрал и одурел от негодования. Часы прямо скажем «агрессивные» с претензией на неубиваемость. А внутри — механизм на подвеске из трёх 0,7 мм винтиков и всё!!! А вокруг — пустота. И плохо видно дату из-за линзы, установленной внутрь — т.е. не «увеличилка», а «уменьшилка» получается, я их уже отослал обратно. Без претензий приняли, но денег пока нет.
В общем, ребята обращайте внимание на многие товары, как на «доноров» нужных вещей. Не первый раз получается и выгодно и удобно. И хлам всякий ещё остаётся.
РЕЗЮМЕ — из плюсиков — ремешок просто отличный, прострочен лавсаном, ну и т.д. Собраны качественно. Можно применить механизм. Они просто огромные!!! ДЕШЁВЫЕ! Наверное модные ?!
Из минусов — Они просто огромные!!! (это не описка ). Остальное на Ваш выбор.
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ! УРА!
Планирую купить +3 Добавить в избранное +1 +8
свернуть развернуть
Комментарии (14)
RSS
+
avatar
0
Подделка на подделку подделки, за 203 рубля (-почтовые расходы). Удивительно то, что они ещё и идут!)))
+
avatar
  • SIBIR
  • 01 мая 2015, 10:58
+1
А Вы точно поняли зачем я их приобрёл? И никаких почтовых расходов…
+
avatar
+1
Почтовые расходы входят в цену. Потому народ и удивляется, как это вообще может ходить за такие деньги. :)
+
avatar
  • SIBIR
  • 01 мая 2015, 11:16
0
Это конечно и так понятно. Мне вот в крайней степени непонятно, какая моржа при бесплатной пересылке меламиновых типа чудо-губок в количестве 10 штук за 60 рублей ????
+
avatar
0
Возможно, повышение рейтинга магазина?
+
avatar
+1
то ли я ещё не совсем проснулся, то ли обзор написан несколько сумбурно :)
возникли вопросы — если эти часики брались как донор для ремешка, то где фото роамера с установленным новым ремешком? и точно ли вы попали в размер, т.к. на сайте продавца указана ширина ремешка 20мм? :)
теперь про марину, ведь её фотографии со снятой задней крышкой в обзоре?
насколько я вижу, то механизм сидит в удерживающем кольце лишь за счёт трения, т.е. не прикручен к кольцу ничем. а вот уже кольцо удерживается тремя винтами. это вполне нормальная конструкция, которая встречается повсеместно. это же не «джишоки», где надо амортизировать хрупкий стеклянный экран. механика, конечно, не настолько неубиваема как кварц, но тоже довольно прочная.
+
avatar
  • SIBIR
  • 01 мая 2015, 12:01
+1
«Я разбирал товарищу подобные куранты.» Оттуда помню ремешок. Зачем демонстрировать «ROAMER» с установленным ремешком?
Насчет «МАРИНЫ» — даже у очень недорогих часов ставится кольцо вокруг механизма. А здесь при небольшом нажатии на механизм циферблат со стрелками придвигается к стеклу изнутри. И ещё я написал, что это свойственно именно для «новодела». Да, ещё и заводная головка была и мощнее и в цилиндре. Раньше и в «ПАРНИС» и в «МАРИНЕ» был и крепеж нормальный и с кольцом и внутренней крышкой и прокладками. Т.е. была ЗАЩИТА. Может быть имеет смысл посмотреть на ИБЕЕ б.у. и убедится.
+
avatar
  • gDes
  • 01 мая 2015, 13:04
0
Позвольте поинтересоваться: где были ММ заказаны?
+
avatar
+13
Приз в студию!!!… за самый сумбурный обзор.
Так и не понятно, что обозревается и что критикуется — одни из двух часов, ремешок или всё вместе.
+
avatar
  • anddmi
  • 01 мая 2015, 14:18
+3
Я то же два раза перечитал и ничего не понял :). Какая то шифровка получилась, а не обзор.
+
avatar
  • ks222
  • 01 мая 2015, 16:37
+5
хороший наверное отзыв, но я чтото нифига не понял
вот что мне напомнил этот отзыв

+
avatar
  • anm1
  • 02 мая 2015, 12:01
0
Ремешок за 203 рубля, к ремешку что-то прикреплено, отдалённо напоминает часы.
+
avatar
+4
Все правильно пишешь, только не понятно о чем.
+
avatar
0
Прекратите покупать… хлам…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.