Авторизация
Зарегистрироваться

DK48 - магнитная зарядная станция для Sony Xperia Z3/Z3 Dual/Z3 Compact


Всем читателям доброго времени суток. Сегодня расскажу о полезной для меня вещи, зарядной магнитной станции для своего Xperia Z3 Dual. Кому интересно, прошу пожаловать под кат.


Итак магнитная зарядная станция, всё-таки док-станцией я её назвать не могу, просто магнитная зарядка в подставке. Мне лично она нужна не как некоторым, потому что не охото открывать/закрывать заглушки, а потому что у меня Xperia Z3 Dual, а у него немного другая конструкция заглушек, нежели у просто Z3, а чехол-книжка у меня оригинальный от Sony, а в нем вырезы сделаны для Z3, поэтому мне при зарядке всегда приходится открывать чехол, вот собственно причина приобретения сабжа. Если кому-то не охото читать полностью, то могу сказать сразу — брать стоит. Но начнём по порядку.
Посылка шла долго, 44 дня. Но вины азиатов нету, до России дошла за 4 дня, остальные 40 дней у нас плутала. Пришла вот в таком вот конвертике:

Сам конвертик внутри был обклеен пупыркой, а внутри собственно сам сабж. Кабель был отдельно, он кстати длинный, смотрел у других продавцов, почти у всех в описании короткий кабель, у ещё одного обзора, здесь на муське кабель тоже очень короткий. Мне же повезло, кабель длинный и приятный на ощупь.

Переходим к самому заряднику. Внешне он 1 в 1, как оригинал от Sony DK48, стоимостью 2090 руб, не хватает только надписи по центру. Не хлипкий, сборка хорошая.

Вид снизу, волосинки-это шерсть кота, он тоже обследовал:)):

В комплекте так же шли дополнительные насадки для Z3 Compact, но мне насадки вообще не были нужны, так как в комплекте с оригинальным чехлом шёл широкий переходник для станции, чтобы можно было заряжать телефон прям в чехле. На фото в самой станции стоит насадка от чехла, рядом лежат комплектные:

А вот и сам телефон в чехле и в зарядной станции:


Подытожу: Свою функцию зарядки выполняет отлично, держит телефон плотно. Сперва было непривычно зацепить правильно телефон на магниты, есть определённое положение, но наловчился за 3-4 минуты ставить с первого движения. Что касаемо цены, то есть точно такие же по описанию, но подешевле, просто купон был у продавца, да и как оказалось у этого продавца кабель подлиннее, так же он может белый вариант прислать.

Любителям размеров


Любителям внутренностей сегодня не повезло
Сильвер решил самостоятельно рассмотреть внутренности, прищурил глаз и пытается разглядеть внутренности через microUSB-вход :)))
Планирую купить +5 Добавить в избранное +16 +22
свернуть развернуть
Комментарии (30)
RSS
+
avatar
  • Pash80
  • 07 мая 2015, 13:49
0
к обычному z3 подходит?
+
avatar
  • p05ta1
  • 07 мая 2015, 14:00
0
конечно подходит)
+
avatar
  • clavic
  • 07 мая 2015, 14:36
0
К Z2 тоже подходит. (у меня и Z2 и Z3).
Брал такую тоже на али, у другого продавца.
Пришла, подключаю — нет зарядки. Понимаю, что это просто пластиковая коробка с проводами, хотел уже разбирать, но заметил, что один контакт сильно утоплен. Сделал фото крупным планом, с целью писать продавцу. Напаял утопленный контакт оловом, заряд пошел, но ставить телефон стало сложно. Тоже зафотал и написал продавцу.
Продавец оказался сговорчивым и прислал мне другую. С ней проблем небыло.
+
avatar
0
очень зря, что без внутренностей, недавно стал обладателем ZR с родным доком,
от китайских отличается кардинально,
минус оригинальной в невозможности зарядки от usb выхода ноутбука (хотя ноут обеспечивает 0,97 А)
+
avatar
  • p05ta1
  • 07 мая 2015, 14:40
0
не охото поцарапать при разборке) снизу на совесть наклеены резиновые подошвы, либо под ними шурупы… либо она просто на защёлках, но настолько тонкая линия соединения двух деталек, что её даже не сразу можно найти и определить из каких вообще деталей состоит станция, да и не за что подцепиться, не знаю чем таким подцепить можно, в щелку даже бумажный лист не пройдёт, очень плотно) так что останется без разборки, меня главное устраивает зарядка :)
+
avatar
0
меня главное устраивает зарядка :)
ну это главное!)
+
avatar
0
А какие, собственно, у него могут быть внутренности????
Там просто переходник от шнурка к магнитному разъёму.
Всё остальное — пластик опоры.
+
avatar
+1
вот что внутри оригинального дока для ZR

простым перходником это назвать ну никак не получается)
китайская док станция «доводит» до телефона только 0,5А, оригинальная до 1,5А
+
avatar
0
Оба-на!
Но зачем так много всего???
+
avatar
0
Защита от переплюсовки, в китайских шнурах\дока её нет, на 4pda у людей накрывались разъёмы для магнитной зарядки на самом телефоне. (хотя доку она и не нужна, кто додумается ставить телефон в обратную сторону.)
+
avatar
  • edo
  • 08 мая 2015, 00:08
0
если написанное на 4pda правда, то максимум, что может мешать заряжать большим током — плохо подпружиненные контакты в китайских станциях/шнурках.
+
avatar
  • Arvur
  • 08 мая 2015, 10:36
0
Подтверждаю. Китайская док-станция DK32 (для Z1) дает именно пол-ампера. Ну 0.6 от силы.
+
avatar
  • Karfax
  • 07 мая 2015, 22:40
0
Usb 2 дает 0.5а
+
avatar
0
Подытожу: Свою функцию зарядки выполняет отлично
Можно поподробнее про отлично? Какой ток через нее проходит, сколько времени заряжает, каким проводом (от телефона или от дока)?
Имею опыт с китайскими магнитными зарядками, одна заряжает так же, как обычный провод, другая в два раза дольше. Так и здесь может или в проводе, или в доке много теряться
+
avatar
  • p05ta1
  • 07 мая 2015, 15:45
0
ток проверить нечем… провод использую такой же, какой и при стандартной зарядке, просто воткнул на него станцию… если смотреть по времени, то пока сделал две зарядки с 5% до 100% и с 60% до 100%… обычному проводу microUSB, точно не уступает, а при зарядке с 60 до 100 показалось, что даже быстрее зарядка была… поставил первый раз, как забрал, сходил в душ, поел, пришёл, а там 98% уже… хотя прошло минут 30… по простому проводу обычно самые долгие моменты зарядки идут под конец, после 60-70%… а здесь очень живенько прошло…
Под выполняет отлично ещё имелось ввиду то, что когда выбирал из продавцов, читал отзывы, у некоторых за 2 часа 10-15% заряжал от силы… а у этого продавца уже заказывал товары, качество было хорошее, плюс купон был, хоть сумма и вышла потихой выше цены самого популярного продавца этого товара… но было не жалко переплачивать 100 р и как оказалось продавец снова не подвёл, к тому же общительный очень) без проблем защиту покупателя продлил)
+
avatar
0
брал на ебее за 19,99 докстанцию — ebay.com/itm/261797701153
фирмы KiDiGi для Z3, продавец прислал для Z2, в итоге вернул половину стоимости, а мне пришлось подклеить место установки телефона, чтобы он не болтался.
+
avatar
0
Цена этой подделке — 5$
ebay.com/itm/321649187792
+
avatar
  • edo
  • 07 мая 2015, 22:15
0
а почему взяли докстанцию, а не кабель?
я вот решил себе несколько кабелей заказать — и домой, и на работу,…
+
avatar
0
не берите дешевые, у них зарядка длится 4-5 часов и до 100% не заряжают.
лучше брать фирмы wsken
+
avatar
  • edo
  • 08 мая 2015, 00:13
0
посмотрел — средняя цена 10$, что-то дороговато за кабель с магнитом и двумя контактами :)

насчёт 4-5 часов — посмотрим, я заказал три штуки дешёвых. как я понимаю, если контакт будет нормальным — то и заряжать будет не хуже родного шнурка (а не путать полярность придётся научиться)
+
avatar
  • p05ta1
  • 07 мая 2015, 23:11
0
Даже не знаю, как купил чехол, у него в комплекте была накладка для станции, сразу решил глянуть сколько стоит оригинальная станция, чуток прифигел, поискал на али варианты и сразу заказал, простые кабеля даже не рассматривал почему-то)
+
avatar
  • edo
  • 08 мая 2015, 00:16
0
мне просто кабель кажется более удобным, чем кредл, поэтому я себе кабели заказал.
но пробовать нужно, приедет — поглядим, может быть потом я тоже кредл захочу )
+
avatar
0
а к z2 подойдет?
+
avatar
0
Покупал такую же к Z3 Compact. Главное отличие от оригинальной — в оригинальной блок с магнитом и контактиками закреплен на своём месте не плотно, он там немного болтается, что облегчает задачу по позиционированию телефона в прорези док-станции, в этом же доке этот блок стоит плотно, поэтому и возникают сложности при установке телефона. Итог — док-станция валяется без дела, пользуюсь магнитными кабелями.
+
avatar
0
На sony zr подходит, никто не скажет?
+
avatar
0
сони гавно. решил перейти с IOS на андроид, купив z3 compact — через полгода отклеился экран. ЭКРАН. при том, что у подруги, у которой насмотрелся на него, он отклеился тоже, но раньше. Это у флагмана отклеился. водонепроницаемого.
А по сабжу — пользуюсь такой, переплюсовку можно осуществить только намеренно, случайно это не произойдет. Время зарядки чуть меньше, чем по проводу, но ставлю только на ночь, на весь день заряда хватает, за что я им и продолжаю пользоваться.
+
avatar
0
Как может китайская подставка давать 0.5а? там тупо 2 провода от разъема идет на магнитную площадку с контактами. Сколько подадите на нее, столько она телефону и отдаст. То что там провод тонкий внутри, это правда, но на таком отрезке (3 сантиметра) такого падения быть не может.
+
avatar
  • yazhog
  • 17 мая 2015, 02:54
0
Очень нежная штука.
Поехал в гости, закинул в рюкзак, итог — померла.
До этого 3 месяца стояла у кровати без проблем работала.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.