Авторизация
Зарегистрироваться

Doogee F2 - бюджетная модель с 64bit процессором и 4G


Приветствую всех любителей смартфонов – на обзоре одного из последних аппаратов от компании Doogee – модели F2, или как ее называют в народе – Ibiza. Начнем с того, что эта модель хоть и имеет довольно не плохие для своей цены характеристики – популярностью не пользуется.
Поехали!



Покупка
Смартфон продается в сотнях магазинов, я покупал у одного из продавцов на Aliexpress по цене 129 долларов. На этом мы останавливаться не будем, где покупать решает каждый для себя, я лишь расскажу про сам аппарат :)

Упаковка
Для начала, осмотрим упаковку устройства и комплектующие смартфона. Как говорится –«встречают по одежке» — тут у девайса все отлично. Яркая коробка, голограммы Doogee – все как всегда. А вот внутри все уложено очень красиво, присутствуют фирменные пленочки и т.д. Кроме того, стоит отметить что комплектация – довольно большая, производитель не только положил стандартные аксессуары – но еще и кладет прозрачный чехол с каждым телефоном.




Что удивительно – в инструкции, есть отрывок на русском языке, хоть и не большой. Причем написано все без ошибок.

А вот гарнитура – спорный момент. Качество звука мне не понравилось, он какой – то «приглушенный». В остальном, комплектация стандартна — продавец также кинул несколько подарков в посылку (например стилус) — но это, думаю, мало кому интересно.


Теперь перейдем к самому устройству. Стоит отметить, что оно собрано идеально. Компания постаралась на славу, особенно понравились металлические вставки. Но дизайн кажется до боли знакомым, только вот определить на что похож этот телефон я не смог.

Пройдемся по элементам управления – на основной стороне камера на 5мп, датчики, а внизу – 3 сенсорные кнопки, которые, к сожалению, не подсвечиваются.


Слева – качелька регулировки громкости.
Справа – кнопка и питания, с помощью которой можно также разблокировать устройство.
На верхнем торце – вход microUSB, jack 3.5 для наушников.
На нижней стороне, кроме микрофона ничего нету.
На задней стороне – качественная, приятная на ощупь крышка. Камера 8 мега пикселей с интерполяцией до 13, которая к сожалению, очень сильно выпирает.
Под крышкой – батарея на 2500mah с явно завышенной емкостью, слот для карты памяти и для двух сим карт.


Сам телефон отлично лежит в руке, и выглядит стильно. Единственный спорный момент – металлический ободок. Он хоть и выглядит красиво, но ударопрочности смартфону не предает. После падения с высоты 1 метр, он очень сильно погнулся, однако – после нескольких часов «шаманств» — все таки удалось его не много выправить, но то что он погнут с одной стороны – заметно до сих пор.
Теперь перейдем к беспроводным технологиям. Телефон поддерживает все современные сервисы – в том числе интернет 4g который просто летает. Что самое интересное – он поддерживает HotKnot, и с Ecoo 4 «законнектился» без каких либо проблем, и пользоваться очень удобно. GPS модуль в этом телефоне присутствует, 30 секунд, и большинство спутников найдены.

Ниже вы увидите несколько тестов, впрочем, думаю, объяснять тут ничего не надо – результат за такую цену вполне отличный.







Я не люблю рассказывать про каждую кнопочку в телефоне, я стараюсь рассказать о конкретных плюсах и минусах смартфона. Лично в этой модели меня привлекло изобилие интересных функций, например Гостевой режим – та функция, которая мне действительно пригодилась в жизни и пользовался я ей уже несколько раз. Кроме того, умные жесты на любой вкус. Лично я пользуюсь лишь некоторыми, потому что половина из них бесполезны. Ну и конечно же, бесподобный HotKnot описанный выше. Правда, в телефоне отсутствует новомодный сканер отпечатков пальцев, не знаю почему, но компания Doogee вообще не использует такую функцию в своих аппаратах. Да и она в принципе не нужна, на телефонах других марок мне она показалось уж очень сырой, зато как она работает на Apple мне понравилось.

Теперь перейдем к минусам. Сюда, я пожалуй, отнесу камеру. Это огромный минус. Не сказать что снимки ужасны, но я разочарован. 13 мегапиксельная камера, производитель Sony, видимо это лишь рекламная уловка. На самом деле это обычная камера 8мп с интерполяцией до 13. Снимки, ооочень специфические, а авто фокус почти не работает. То есть он как бы есть, но его как бы нет. На том же Ecoo снимки – идеальны, а фокус – почти мгновенный. Примеры снимков вы можете увидеть ниже. Снимки — не плохие, но для того чтобы их получить нужно очень постараться. Лишь в 1 из 10 снимков получается что то стоящее, в остальных или проблемы с авто фокусом, или изображение не четкое.


Еще один минус – батарея. Что вы представляете, когда слышите 2500mah? Лично в моем представлении, это довольно большая сумма, при которой смартфон должен работать хотя бы день. Но дуги – провалил и этот тест. Зарядка тратится моментально, и ее хватает лишь на полдня. Тестер для замеров, к сожалению, в пути.
Операционная система – Android 4.4. Конечно это одна из последних версий, и в телефоне есть беспроводное обновление – но я очень сомневаюсь, что Doogee будет выпускать обновление до 5.0.

Итак, я постарался рассказать все аспекты этого телефона. Теперь по поводу игр – тут, без сомнений все отлично. Потому что тут установлен один из последних процессоров, да еще и 64bit.

Еще одна хороша сторона этого смартфона — экран. Не смотря на то, что разрешение qHD, он довольно хорошего качества, его видно под всеми углами. Но вот размер 5 дюймов для меня кажется не много маловатым, я уже привык к большим телефонам :)


Итоги
Подведем не большие итоги. Компания Doogee постаралась сделать мощный игровой смартфон, с красивым дизайном, 4g и по дешевой цене. Как видно, это у них действительно получилось. Дизайн мне нравится, игры работают отлично, интернет летает – цена 120$. Но к сожалению, из за этого пострадали другие аспекты. Плохая батарея, камера, qHD разрешение экрана, всего лишь 1gb оперативной памяти и 8gb встроенной… Конечно, можно простить все эти проблемы из за цены смартфона.

Модель не идеальная, но интересная, и мне она пришлась по душе!
Сейчас у компании Doogee появилось много новых аппаратов, такие как Y100, и вскоре выйдет Y100 Pro. Честно говоря, у этой компании получаются хорошие телефоны. Но они постоянно хотят сделать их дешевле. Хотя бы на цент, и естественно все их модели бюджетные. А вот флагманских смартфонов у них нету, но надеюсь они появятся в будущем.

Плюсы
+ Экран
+ Новый процессор
+ Много интересных функций (гостевой режим, смарт жесты)
+ Красивый дизайн
+ Поддержка 4G, HotKnot

Минусы
— Средняя камера
— 8гб встроенной памяти
— Нету 5.0
— Батарея с завышенной емкостью
Ну и сугубо мое мнение — маленький экран :)

Всем спасибо за прочтение обзора! Буду очень рад, если Вам он понравится, и кому то я помогу с выбором!
Планирую купить +1 Добавить в избранное +15 +26
свернуть развернуть
Комментарии (49)
RSS
+
avatar
  • ZaYAC
  • 09 мая 2015, 20:31
0
Хотелось бы видеть список характеристик в начале обзора!
+
avatar
0
Сейчас добавлю :)
+
avatar
  • ZaYAC
  • 09 мая 2015, 20:40
0
Спасибо
+
avatar
  • ZaYAC
  • 09 мая 2015, 20:40
+3
Я UMI HAMMER жду с схожими характеристиками, но там экран HD и 2GB ОЗУ с ценником в 128$
+
avatar
0
Да, UMI абсолютно похож по дизайну с этим Doogee, но он еще позиционируется как более защищенный…
+
avatar
+1
Чего только функция орехокола стоит :)
+
avatar
0
На него на 4PDA пошли первые отзывы по факту эксплуатации. Почитайте. Сказки и волшебства за 130$ не получилось. Увы. А ведь по роликам на Ютубе, и характеристикам в описалове, счастье было так близко.
+
avatar
  • ZaYAC
  • 10 мая 2015, 02:41
+1
Пока на 4pda я читаю только о слабом аккумме с мало подтвержденными фактами. В остальном вроде все ок.
+
avatar
  • Willik
  • 09 мая 2015, 20:43
+4
Жму +, хороший обзор, а телефон скучный и не интересный.
+
avatar
  • VJet
  • 09 мая 2015, 20:45
+2
GPS модуль в этом телефоне полностью отсутствует
— разве это не минус?! я уж думал что не осталось смартфонов без GPS-а…
+
avatar
0
Ой, извините, перепутал когда писал, GPS в нем есть. Сейчас исправлю. Спутники ловит хорошо
+
avatar
+2
мне кажется дороговато за полуподвал, это касается не только данного телефона, но и многих других ему подобных.
За 130 можно купить, например, Lenovo K3 или сяоми редми, вполне приличные мобилы.
+
avatar
  • dranus
  • 09 мая 2015, 21:45
+1
LG G2 150 баксов стоит, нет, продолжают брать подвальный китайский мусор.
+
avatar
  • kit99
  • 09 мая 2015, 22:11
-5
+
avatar
  • dranus
  • 09 мая 2015, 22:48
-1
Не надо называть, надо посмотреть хотя бы на 2 вещи — камера и апдейты. Почему под флагманы 13 года есть лолипоп, а под всякие джиайю с3 нет?
+
avatar
  • kit99
  • 09 мая 2015, 23:01
-3
потому что двухлетний хлам выкидывать надо, а не лолипопить :)
+
avatar
  • dranus
  • 09 мая 2015, 23:08
0
джиайю с3 — телефон 15 года.
+
avatar
  • kit99
  • 09 мая 2015, 23:12
0
тогда может всё таки s3? нет, значит будет и на него лолипоп
+
avatar
  • dranus
  • 09 мая 2015, 23:19
0
вопрос не будет или нет, вопрос есть ли он сейчас.
+
avatar
  • kit99
  • 09 мая 2015, 23:23
0
всё! убедили :) берём LG потому что лолипоп, на остальное начхать)
+
avatar
  • dranus
  • 09 мая 2015, 23:28
-4
Нет, надо джиайю брать, там же флешка, флешка, можно записать 128 серий физрука и смотреть под одеялом.
+
avatar
  • kit99
  • 09 мая 2015, 23:36
-1
вы свои фантазии на других не проецируйте пожалуйста :)
+
avatar
0
Отремонтированная не 4g(даже может и не 3g, мельком глянул, не разбираюсь в них) версия? Нет уж, спасибо.
+
avatar
-1
Восстановленная LG это как раз и есть нижняя грань в иерархии мусора. Если повезёт будет работать, если нет, то деньги коту под хвост. Про то что половина комплектующих будет неоригинальной думаю говорить не стоит, а в их ряды может попасть дисплей, акб и тому подобные важные компоненты. Dogee конечно тоже не вариант. Проще взять ту же LG, но бу в хорошем состоянии.

В этом обзоре хорошо показано, что может быть внутри китайского рефа. С пятой минуты самый сок.

+
avatar
  • dranus
  • 09 мая 2015, 22:59
-2
«Зелен виноград». А Нокиа 6300 вообще телефон 2007 года, ясно что там все и так заржавеет внутри.
+
avatar
+1
Блажен верующий. Вы думаете LG как-то по другому восстанавливают?)))

Почитайте обзор относительно свежей Nokia 520 mysku.ru/blog/aliexpress/29725.html
-коробка неоригинал
-комплект неоригинал
-меняный тач (автор пишет, что некоторые китайские тачи конфликтуют с новыми прошивками и превращают трубку в кирпич)
-меняная крышка, на 90% неоригинал
-рамка камеры неоригинал
-отходит контакт вспышки
И это без разбора самого телефона.

P.S. По поводу 2007 года и заржавеет. У меня в коллекции есть пара трубок с возрастом за 20 лет, они переживут все смартфоны вместе взятые)
+
avatar
  • dranus
  • 09 мая 2015, 23:26
-3
Реф — не значит из ремонта, он может быть просто возвращенный.
Новый LG стоит $207, все равно лучше китая за эти деньги.
+
avatar
+1
Реф из китая- это только ремонт. Аппарат из Штатов или Европы возвращают в Китай?)))
+
avatar
  • dranus
  • 09 мая 2015, 23:39
-1
Реф подразумевает некий завод где товар тестируют и если надо чинят, ясно что это дешевле делать в Китае. Представьте, что у АТТ есть 5 миллионов возвращенных айфонов, они же их должны потестить перед тем как куда-то продать.
+
avatar
+2
Я то представляю, работал в смежной сфере, а вот вы судя по всему нет. У att нет возвратов, т.к. в контракте прописано, что ответственность за такие случаи равно как и за брак ложится на изготовителя. Далее, если товар ремонтопригоден или подлежит восстановлению это делается за счет производителя. На своих сервисах или с привлечением аккредитованой организации с использованием только оригинальных деталей. Делается все на месте, т.к. везти в Китай морем долго (потери в цене), а самолетом дорого и перекрывает порог рентабельности. Как то так если брать совсем поверхностно. А дальше начинается китайская часть истории. Те трубки которые ремонтировать не рентабельно можно утилизировать, а можно продать, в этом случае прибыль будет выше. Например, аппарат с битым дисплеем проще списать, чем ремонтировать в официальном сервисе. Их китайцы и скупают оптом для своих рефов. Корпуса у таких аппаратов тоже часто идут под замену, т.к. лежит на сервисах все валом (утиль же).
+
avatar
  • dranus
  • 10 мая 2015, 00:02
-1
www.theverge.com/2012/8/10/3230609/gamestop-tour-interview-spawn-labs-paul-raines-tony-bartel

I'm not competing against Mexico and China with a handicap, I'm competing against Mexico and China

То есть большинство таких центров не в США, а в Китае и Мексике.
+
avatar
+1
Для Штатов может быть и Мексика и любая другая страна с низким уровнем зарпалат. Для консолей выгодней Китай, т.к. средний срок жизни на рынке 4 года, для телефонов Мексика. Но не подменяйте понятия manufacturer refurbished и китайского refurbished. Я выше подробно описал в чем различия. Если завод по контракту восстанавливает 100 трубок, то он и отдает их обратно 100, т.е. с нормального производства таких рефов быть не может. Ну и повторюсь, manufacturer refurbished подразумевает только оригинал, это относится и коробке и к комплекту тоже. Так что китайские рефы это чудо лотерея)))
+
avatar
  • ZaYAC
  • 09 мая 2015, 22:47
+1
Для меня минусом LG G2 на первый взгляд это 1 сим и нет micro SD
+
avatar
  • latti
  • 10 мая 2015, 05:04
+2
за цену рефурбешед LG G2 позапрошлого века я купил новый, неплохой современный «кЕтайский мусор» с 2 сим, с 3мя гб оперативы, чудесным FHD экраном, с 6752 процессором, 13 мегапиксельной камерой сони и гарантией 1 год
(не реклама элефона P3000S) ))
+
avatar
  • dranus
  • 10 мая 2015, 11:48
-4
Вы купили телефон с андроидом позапрошлого века и худшей камерой.
+
avatar
+3
Какая разница, какая там версия андроида, если аппарат делает все то, что нужно владельцу? Не понимал и не понимаю этой гонки за «наисвежайшими» версиями ОС.
+
avatar
0
Вот здесь соглашусь. Пользуюсь note3, переход с 4.4 на 5.0 не зметил почти, только батарея стала быстрее уходить.
+
avatar
+1
на компе стоит ХР. и даже не собираюсь куда то двигаться)))
+
avatar
0
не, ну конкретно g2 — на любителя. Лично меня такие вещи как глянец, мылоподобность и отсутствие микросд немедленно отпугивают :)
+
avatar
  • dranus
  • 10 мая 2015, 11:55
-2
htc one m7 от $160, Galaxy S4 от $180.
+
avatar
+1
Описание камеры… вот будто бы описывают камеру JIAYU S3 только без прикрас. Тоже сони, тоже 13МП, результат тот же. Но вот как-то честно написано.
+
avatar
  • levma
  • 10 мая 2015, 08:50
+5
на Gizchina статья, что Doogee оборзели вкрай, и поставили в этот телефон чип 6582! А Все тесты для програм-бенчмарков подделаны. Пока еще финального подтверждения нет, но для себя понял — DOOGEE — это типичный подвал. Таких производителей публично гнобить. Обзоры удалять!ссылка на статью
+
avatar
0
Интересная статья.
Я зарегистрирован в китайской соц сети, там в друзьях с работниками разных компаний — вдруг какие то вопросы будут.
Спросил у их менеджера — что за обман с их стороны. Они сказали, что завтра им Mediatek даст доказательство, что это не их вина и они отошлют это по всем СМИ.
Ну будем ждать… А если это реально так как написано в статье — тогда просто грусть, печаль тем кто купил — да и куча диспутов в магазинах я думаю.
+
avatar
  • levma
  • 10 мая 2015, 12:23
0
спасибо, держите в курсе. Из-за каких-то Doogee люди просто могут потерять доверие ко всему рынку.
+
avatar
0
Я в том смысле, что Doogee отрицают свою вину и они сказали что завтра им MT дадут док-ва что вина их, а не Doogee. И они отошлют в СМИ…
+
avatar
  • radmir
  • 10 мая 2015, 10:17
+1
Почитал, интересная информация о новинках китайского телефоностроения. Нужно очень критично относится к заявлемым характеристикам телефонов брендов второго третьего эшелона таких как дуги, элефон, млаис и кингзон… Подделывать спеки для них это норма.
+
avatar
0
5 дюймов мало? это же телефон а не планшет. для меня 4.7 оптимально.
+
avatar
0
Ко всему человек привыкает. Я сейчас пользуюсь 7" — после 5-инчового поначалу казалось крупновато, но жить можно, и даже некоторые плюсы есть. :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.