Авторизация
Зарегистрироваться

Шен пуэр с больших чайных деревьев


Всем привет! Основная особенность данного пуэра указана крупными буквами на лицевой стороне упаковки. «Da Shu Cha» — так китайцы называют чай, собранный с больших чайных деревьев. Такой пуэр ценится выше, чем собранный на плантациях. Попробуем разобраться, каков этот чай на вкус и цвет.
Чай выпущен в 2008 году чайной фабрикой «Xi Shuang Ban Na Jing Hong Ji Nuo Mountain Nation tea Factory». Да, вот так много слов, из которых лично для меня знакомо только название автономного округа Сишуанбаньна. Из того же названия становится понятным, что фабрика расположена в горах.


Чай спрессован в тардиционную лепешку весом 357 граммов. На упаковке большая часть информации иероглифами. Можно разглядеть только дату изготовления, сертификат качества QS, и надпись Da Shu Cha.
Чай за семь лет хранения приобрел темно-серый с коричневатым оттенком цвет, близкий к шу пуэру. Чай сохранился отлично, нет ни белого налета, ни посторонних запахов. Сухой чай имеет сладкий запах луговых трав.
Чайный лист крупный, мясистый, с небольшими ворсинками. Видно, что использовалось качественное отборное сырьё.
Чай легко расслаивается при помощи специального ножа. Прессовка средняя, чай не осыпается, но отделяется без особого труда.
Его можно разобрать на отдельные листочки. Для заварки достаточно 5-7 граммов чая. Температура воды не выше 90 градусов. Проливы короткие, 10-15 секунд.
Благодаря высокой степени ферментации, напиток получается темно-золотистого цвета. Вкус чая мягкий, неброский.. Фруктовые нотки имеются, но выражены слабо. Доминирует камфорный оттенок с небольшим холодком. Легкая терпкость переходит в сладкое послевкусие.
Основые плюсы — качествнное сырье, срок хранения 7 лет, сухой склад хранения.
Основные минусы — не самый яркий вкус.
За свою цену ( со скидкой) отличый чай. Доставка быстрая, около 2 недель. Удачных покупок!

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +3 Добавить в избранное +6
свернуть развернуть
Комментарии (20)
RSS
+
avatar
+1
Уже Али бесплатно отправляет ))) Я в шоке. Саймон тоже был замечен за этим дело.
Хороший обзор, спасибо!
Посоветуйте пожалуйста, с какого чая лучше начинать покупать в Китае?
+
avatar
+5
это корнет же, сделал себе еще один аккаунт.
+
avatar
0
это корнет же, сделал себе еще один аккаунт.
Cornet — вот чёрт! КАК они меня вычисляют???
+
avatar
  • IVA2
  • 10 мая 2015, 17:43
+2
По мягкому фруктовому вкусу с выраженными фруктовыми нотками и ярким послевкусием. Везет людям с китайским чаями. Мне почему-то попадались только с выраженным вкусом прелого позапрошлогоднего сена и послевкусием воды из рыбацкой лодки, в которой забыли сдохли несколько рыбешек и которая простояла весь день на солнце. Еще были с мышиным запахом, запахом торфа, каких-то экскрементов… Спасибо, я такое не пью и денег за это не заплачу.
+
avatar
-1
Iron Cake(T8653 — для поиска, с зелёным журавликом))) — пробовали? Беспроигрышный вариант, чтобы понять(ощутить), что такое настоящий, хоть и не упоительно дорогой, Шен Пуэр, фруктовые нотки и послевкусие. Первое, что с удивлением почувствовал после пары глотков — губы сладкие, после 3 проливки — компот из сухофруктов, только не ярко выраженный, а разбавленный… каждый чувствует по-своему, но кто пробовал из знакомых/гостей, все говорят именно про компот из пионерлагеря)
+
avatar
0
Он хотя бы указал, что получил чай бесплатно в соответствии п. 18 правил сайта, но нарушил п. 10 этих же правил :)
Я вот уже даже слежу какой следующий аккаунт у cornet ( srtanger, chaynik ) будет. Судя по его аккаунту на Али ( ТЫЦ ), он недавно покупал ( или не покупал ) еще чаю…
+
avatar
0
Видимо продажи идут очень хреново плохо.
+
avatar
0
А можно по заказам отследить, особенно после публикации «обзора»)
+
avatar
+1
Да. Импорт из китая падает уже который месяц.
+
avatar
0
Я для пробы себе покупал точки маленькие, по вкусу мягкий, по цвету яркий, только там есть кое-какой аромат который мне очень не понравился, он попахивай мышиными экскрементами, вот интересно посмотреть что это за чай был
+
avatar
  • Multik
  • 13 мая 2015, 00:11
0
Зря потратите бабки =)
Цена высокая, а толку, вкуса радости особой нет.
+
avatar
  • Kartus
  • 10 мая 2015, 13:56
+1
Некоторые виды рода Melaleuca используются в производстве эфирного масла, носящего название масла чайного дерева (tea tree oil), что вводит в заблуждение, так как к чаю оно отношения не имеет.
Растут китайцы в маркетинге.)))
+
avatar
0
Почему в обзоре нет взвешивание товара?
+
avatar
0
Вам лучше не видеть в каких условиях эти чаи делают, от туда и аромат мышиных экскриментов
+
avatar
0
нет, там были разные вкусы и один какой-то попался такой, даже пить не стал. А как вспомнил что я у бабушки дома мышей на клей ловил запах от них был, чуть не рвануло))
+
avatar
+1
. Доминирует камфорный оттенок с небольшим холодком
Это что то новенькое.
+
avatar
  • smiler
  • 10 мая 2015, 22:14
-3
Поржал как всегда. А формалинового послевкусия с овощными нотками не почувствовали? ИМХО, автор что-то курит! Если в чае есть хоть какой-то намек на какое-то фруктово-клубнично-ванильно-шоколадно-сливочно-что-то еще такое, это значит, что чай содержит ИСКУССТВЕННЫЕ АРОМАТИЗАТОРЫ.
+
avatar
0
+
avatar
0
У меня дежавю? Или мы наблюдаем второе пришествие широко известного товарища?
+
avatar
  • irik
  • 17 мая 2015, 11:54
0
видимо весеннее обострение

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.