Авторизация
Зарегистрироваться

Велосипедный шлем MOON из Китая


Решил озаботиться своей безопасностью, поэтому заказал из Китая этот шлем. Доставка заняла всего 12 дней. Шлем пришёл упакованным в какой то мягкий полимер и сверху обмотан чёрной плёнкой. На посылке наклейка, предупреждающая о хрупкости товара. Кроме шлема комплект включает в себя два вида подкладок, широкие красного цвета с сеткой против насекомых и подкладки размером поменьше чёрного цвета. Так же присутствует козырёк, инструкция на китайском и английском языках и тканевый мешок. Качество изготовления шлема хорошее. Дизайн на мой взгляд отличный. Я купил красного цвета, но у продавца большой выбор цветов, можно подобрать себе по вкусу. Количество вентиляционных отверстий 23 штуки. Вес 230 грамм. Сзади имеется регулятор размера, который позволяет плавно подогнать шлем по голове.На мою голову сел без проблем. Даже остаётся небольшой запас регулировки, можно будет зимой поверх не толстой шапки надевать. Спереди имеется козырёк, крепящийся на защёлки. Держится он прекрасно, без люфта. Читал что он якобы защищает от солнца, но мне кажется всё это ерунда. Что с ним, что без него, солнце светит в глаза одинаково. Мне кажется он скорее защищает от веток в лесу. Подкладки крепятся на липучки. В жару лучше ездить с узкими чёрными, не так жарко как с красными. Хотя может это моё субъективное ощущение.
В принципе шлем комфортен, удобно сидит на голове и практически не ощущается. Лямки шлема застёгиваются внизу пластиковым фиксатором. Они так же не доставляют неудобств. Главное правильно подогнать размер и выставить длину лямок. На сколько хорошо защищает от ударов не знаю, пока что проверить на практике не довелось).

Упаковка

Общий вид


Вид изнутри с установленной сеткой

Маленькие подкладки


Плюсы
1.Недорогой по сравнению с брендовыми моделями.
2.Красивый дизайн
Минусы
Для меня нет
Планирую купить +5 Добавить в избранное +12 +15
свернуть развернуть
Комментарии (62)
RSS
+
avatar
  • tooolz
  • 19 мая 2015, 01:35
-4
Наклейка «FRAGILE» как бы намекает, что шлем — гуано и, случись что, своих прямых обязанностей не выполнит.

+
avatar
  • albus
  • 19 мая 2015, 06:26
+6
Ну мото и вело, это как говорится две большие разницы.
Хотя для даунхила я бы предпочел брендовый вариант, впрочем нет гарантии, что его не делают в поднебесной.
А для обычных покатушек китайский шлем вполне сгодится.
+
avatar
-5
+
avatar
+17
Т.е. для велосипеда шлем из пластика, который одним ударом молотка разбивается словно куриное яйцо и без особых усердий рвется руками, это нормально? Ок.
Он не из пластика, он из пенополистирола (пенопласта), пластика там только тонкий верхний слой.
Да, для велосипеда шлем фактически одноразовый — его задача поглотить и перераспределить энергию удара. И при этом обычно он ломается, это нормально. Более того, после серьезного удара, даже если шлем остался целый, по-хорошему, его нужно заменить.
Мотоциклетные фуллфейсы должны быть жестче, выдерживать удары посильнее и несколько раз — упавший может не один раз успеть головой приложиться. Сравнивать их с легкими велошлемами некорректно.
Кстати, уже обсуждалось, что китайские и брендовые шлемы защищают примерно одинаково (грубо говоря, материал один и тот же), разница только в комфорте и дизайне. И цене :)
+
avatar
  • Hyper
  • 19 мая 2015, 08:59
-4
На безопасности нельзя экономить. И ладно, чёрт с тем, что шлем из китая за копейки. Проблема в доставке и упаковке. Вы пишите «Более того, после серьезного удара, даже если шлем остался целый, по-хорошему, его нужно заменить». И тут я с вами согласен. Однако автор обзора сам себя перехитрил! Ему шлем пришел в обычном пластиковом пакете из защиты на котором — наклейка. И отсутствие внешних следов не говорит о том что на шлеме не прыгали и им не играли в футбол «швырялы», а так-же кто его знает сколько раз он по дороге из Китая упал на пол грузовика пока перевозился между сортировочными станциями, а потом вывалился как только открылась дверь :-)

В любом случае я автора обзора поздравляю что он смог угадать с размером. А так-же что озаботился хоть какой-то безопасностью! Лучше уж хоть так :-)
+
avatar
  • Hyper
  • 19 мая 2015, 10:57
+3
Друзья, спасибо за минусы, но скажите пожалуйста в чём со мной не согласны-то :-)

В том что не верю доставке, которая легко могла повредить шлем?
+
avatar
  • detrin
  • 19 мая 2015, 11:05
+3
В том что не верю доставке, которая легко могла повредить шлем?
Думаю да. Я к примеру считаю маловероятным, чтоб почта повредила шлем. Шлем лёгкий, всего 230 грамм, т.е. свой вес при падении он прекрасно выдержит. Остальные посылки не более 2кг и относительно мягкие, т.е. маловероятно что они повредят шлем. Быстрее шлем помнёт рядом лежащую посылку))
+
avatar
  • Hyper
  • 19 мая 2015, 12:44
0
Так я под впечатлением от достаточно старой записи писал, на которую как раз только-только и наткнулся. Уж коль там фару пластиковую раздавили…

А так-то я бы и себе шлем заказал, останавливает только именно опасение что его могут случайно приложить. Не специально, а именно случайно во время погрузки-разгрузки. То что соседние посылки раздавят скорлупку — смешно даже подумать ;-)
+
avatar
  • detrin
  • 19 мая 2015, 12:55
0
Ну вы сравнили с фарой. Фара вообще не рассчитана на внешние нагрузки. А шлем должен выдерживать вес велосипедиста, а это минимум 60кг.
Но если вы мне не доверяете, то тупо смотрите отзывы на шлем. Конкретно на этот шлем у этого прода 99,1% положительных отзывов. Т.е. с доставкой всё нормально.
+
avatar
  • Hyper
  • 19 мая 2015, 12:59
+1
Ну отчего же мне не доверять? Это сайт для обмена опытом. У Вас он был положительным, — а это главное. Такого плана просто ни разу не заказывал, только или шмотки или железки какие-то, которые не сломать… Что-либо иное заказывать опасался из-за страшилок. Видимо нужно пересмотреть своё отношение и просто не бояться, а заказывать. Спасибо :-)
+
avatar
  • Apox
  • 19 мая 2015, 14:50
0
Несколько дней назад получил шлем на почте. При внимательном рассмотрении обнаружилось множество трещин в пенопластовых ребрах. То ли на него встали, то ли нагрузили что-то поверх. А так, выглядит, как новый. Вот думаю покататься или сразу выкинуть. Был упакован примерно, как у автора поста.
+
avatar
  • YAS1
  • 19 мая 2015, 15:38
0
Ну зачем же сразу выкидывать, может еще сгодится для рукоделия какого, типа горшка для цветов. А вот по прямому назначению ни-ни.
+
avatar
+3
В плане безопасности китайский велосипедный шлем за пятьсот рублей из супермаркета защитит вашу голову не хуже, чем дорогой MET или Giro.
© Котовский
+
avatar
-3
Котовский экспэрт или блоггер? То, что он мнет жоппэ бруксом, не делает его экспертом, тем более, после такой глупой фразы…
+
avatar
+4
Котовский — человек с большим опытом в вопросе велосипеда и все что с ним связано. И 300 тысяч посетителей с полумиллионом просмотров в месяц на сайте все не могут быть дураками, верно?
+
avatar
-2
У газеты Метро тоже много просмотрщиков в Питере… А сколько лайков в месяц!!!
Кроме того, я, не претендуя ни на что, имею 8 лет проф. занятий треком и шоссою, и, соотв. имея некоторый опыт завалов, скажу Вам- китайский нонейм не равен серьезным производителям. Кстати, поищите «систематическая ошибка выжившего..»
+
avatar
0
Материал один и тот же в шлемах, принцип тоже… да, вентиляция и какое-нибудь расположение лямок в брендах продумано больше, но если брать главную задачу — отвести удар, в чем нормальный (не подвальный) китай уступает брендам (которые тоже делаются в китае)? Конкретно объясните, пожалуйста
+
avatar
0
Не хочу выступать в роли Котовского, вам выбирать, но не все то лебедь, что торчит из болота. Тема шлемов- типичный холивар.
+
avatar
+4
На этом сайте надо вводить такую же политику, как и на хабре. Если ты не написал ни одного обзора то и коменить не можешь. Конечно на упаковке написано стекло, ведь шлем не заполнен ни головой ни чем-то другим в упаковке. Думать же надо, хотя бы иногда. Да и сравнивать вело и мото, ну я не знаю. Это похоже на кретенизм. И да шлем это расходный материал, сломал и выбросил.

По сути шлем, как шлем. У моего друга есть итальянского производства, выглядит так же, функция-то одна.
+
avatar
  • Multik
  • 20 мая 2015, 00:40
-5
+
avatar
+2
Интересно, а после первого удара головой (как вы пишите «мозгами») об асфальт/камни вы купите шлем?
+
avatar
0
Сначала показалось, что обзор на очередную китайско-дизайнерскую компьютерную мышь)
+
avatar
  • Bhakti
  • 19 мая 2015, 08:47
0
шлем за 10$ будет один в один с этим, только без сетки.
+
avatar
  • smrtg
  • 19 мая 2015, 09:28
0
Примерно за такие же деньги частенько можно с чайника урвать брендовый прошлых сезонов, но надо ловить момент :)
+
avatar
  • vigera
  • 19 мая 2015, 09:40
0
Неоправданно дорого, я купил точно такой-же по форме и качеству Roasaon в период февральских распродаж и бонусной щедрости с лайта за $6, живыми доплатив всего $2. А полная его стоимость там — $17, следовательно, на Али можно найти за $10-12.
+
avatar
  • DrMad
  • 19 мая 2015, 11:36
0
такой на али за 10-12 не найти. именно такой. moon.
+
avatar
  • vigera
  • 19 мая 2015, 11:49
0
Не буду спорить, просто для меня что Roasaon, что Moon — китайские производители одного уровня качества, не вижу смысла переплачивать за чуть более раскрученную ТМ.
+
avatar
+2
1.Недорогой по сравнению с брендовыми моделями.
Moon как раз и есть бренд ). Считается, что не самые плохие шлемы делает.
+
avatar
0
Совершенно верно. Moon это именно бренд. И очень неплохой. В его линейке есть и очень дорогие экземляры.
www.moonhelmet.com
+
avatar
-1
до 2015 в декатлоне были шлема по 700-1500руб как раз, но тут к шлемам важно как он на голове — без примерки не купишь. Перемерили с десяток, а выбрали по удобству на голове и при походе или спорте это важно. Люди отказываются от дорогих брендовых шлемов, но катают с теми, что не жмут и не давят и незаметны по посадке на свою голову.
+
avatar
  • vigera
  • 19 мая 2015, 10:41
+1
без примерки не купишь...
Свой купил без примерки, сидит отлично, да и как иначе может сидеть на голове нечто соответствующего размера весом чуть более 200гр, снабжённое демпфирующими прокладками и механизмом регулировки?
Ну разве что голова совсем уж не круглая, да и то сомнительно, велосипедные шлемы исключительно верхнюю часть над ушами прикрывают, сложно представить чем неудобство способны доставлять!
+
avatar
0
сложно, но весь десяток или даже дюжина имели регулировку и были не пудовыми, но компанией из 3 человек перемерили по цепочке все и выбрали под себя. Так же спортсмены подтвердили, что отказываются от крутых брендовых в пользу недорогих, но «по голове». Удивительно, но факт уже не первый год обсуждаемый. Ну велоседла например — вроде фирмы делают с регулировкой и мягкостью под попы, а разнятся же индивидуальные удобства.
+
avatar
  • vigera
  • 19 мая 2015, 11:05
+1
Я, покупая в китайшопе свой, тоже опасался, сядет ли хорошо?
Но все сомнения развелись как только надел, ну с такими габаритами, весом и регулировкой обхвата там просто нечему доставлять неудобство!
Ничего нигде не трёт, не давит, в процессе покатушек не болтается, ну понимаю, был бы весом в килограмм, тогда да, можно поверить что не идеально гармонирующей с головой формой способен напрягать, а 200гр на голове просто никак не ощущается!
+
avatar
0
Не поверите, перемерял десятка 2 шлемов. И взял один из самых дешевых, потому что тот не давил на виски :)
+
avatar
  • DbIM
  • 19 мая 2015, 17:05
0
Померил голову, выбрал размерность которая обычно дается в ДИАПАЗОНЕ. Все. Езжу, получаю удовольствие. Какие не удобства?
+
avatar
0
идет спортсмен с кроссов в магаз и меряет шлем на 10тыщ брендовый
потом меряет другой за полторы тыщи руб
за полторашку сидит удобнее…
девушка покупает шлем с компанией — мы все перемеряли с десяток шлемов и она выбрала из 10 пару, а уже потом тот что удобнее. У всех подтяжка и регулировка. Почему из десятка понравилось не 9 штук шлемов?)
по сетке так по сетке, но я например мерил асиксы кроссы с 3 стран своего размера и они на ноге сидят чуть различно при одной и той же модели и размере…
+
avatar
  • detrin
  • 19 мая 2015, 10:54
+1
Кстати недавно увидел подушку безопасности вместо шлема. Причём это не концепт, а уже реально продаётся за 300 Евро shop.hovding.com/ Вроде как обещают более высокую эффективность по сравнению с обычным шлемом.
Кто первый возьмёт на обзор? :)

+
avatar
  • rlmf
  • 19 мая 2015, 14:02
0
Надо брать сразу два. И первый треснуть из любопытства. Но это уже выйдет дороже чем велик.
+
avatar
  • alamer
  • 20 мая 2015, 04:17
-1
Дороже чем какой велик, простихоспаде?
Вы цены на велики видели?
+
avatar
0
от веток зато не спасет.
+
avatar
0
после такого крэша пешком идти до дома? или он как-то сдувается? и заново можно пользовать? или сразу два возить на всякий случай?
+
avatar
-2
1.Недорогой по сравнению с брендовыми моделями.
Мне кажется, что дороговато. В Китае можно найти дешевле и не хуже. вот я брал почти в два раза дешевле
+
avatar
  • biefbi
  • 19 мая 2015, 11:53
-11
+
avatar
+3
ну да, чо там той жизни осталось, да?
+
avatar
  • DbIM
  • 19 мая 2015, 17:07
+2
Шлемов может быть много, а ЧМТ одна.
+
avatar
0
тоже так думал пока в прошлом сезоне чуть не убился об бордюр при падении.
+
avatar
  • GrAl
  • 19 мая 2015, 12:12
+2
Только в субботу получил такой же за 24$
В оффлайне в ценовом диапазоне до 100$ не нашел шлемов на свой размер головы.

Меня все устроило.
+
avatar
-1
В оффлайне в ценовом диапазоне до 100$ не нашел шлемов на свой размер головы.
Но, во всяком случае, ты сейчас наверняка представляешь, что разные шлемы на голове сидят очень сильно по разному.

Меня все устроило.
Повезло

Что с подбором шлема не все просто, можно понять, померив разные шлемы в магазинах.
+
avatar
  • alamer
  • 20 мая 2015, 04:54
-1
Всегда брал котелки и фулфейсы в онлайне. Никогда проблем не было с посадкой.
Может у вас голова квадратная?
+
avatar
  • rlmf
  • 19 мая 2015, 13:59
+2
второй сезон катаюсь с таким же мооном, только черным. Голова у меня чуть побольше будет обычных стандартов (60-62 см) этот шлем подошел нормально (прислали размер L судя по этикетке) Брал на dx за 25$ (SKU: 156845). Проверить шлем в деле ттт не приходилось=)
+
avatar
  • Freud
  • 19 мая 2015, 19:07
0
Голову не напекает? Может с белым было бы лучше?
Сам собираюсь заказать, осаётся только выбор цвета.
Выбор местных магазинов мне совсем не понравился, либо страшная китайщина в спортмастере, либо маленький выбор и оверпрайс в триале.
+
avatar
+2
Голову не напечет с такой конструкцией шлема, это ведь не «котелок». Между головой и скорлупой, окрашиваемой в разные цвета, толстый слой вспененного материала, который сам по себе темно-серого цвета, да и не проводит тепло.
Удачи в выборе и покупке!
+
avatar
  • rlmf
  • 20 мая 2015, 23:19
0
он на половину состоит из дырок, там напекать нечему, все проветривается.
+
avatar
+1
классный шлем, жесткий, качественно сделан. тоже в таком катаюсь, только в черном матовом. не нужно его сравнивать со шлемами за 500-700р у тех же китайцев. порвать его точно просто так не получится. сравнивали с гиро скайлайн 2, так товарищ даже расстроился что переплатил столько за свой:) брал здесь aliexpress.com/snapshot/6530867708.html за 21.7$
+
avatar
  • alamer
  • 20 мая 2015, 04:19
-2
Козырек конечно доставляет. Я б его снял от греха подальше.
+
avatar
+4
От козырька польза есть, защищает и от солнца и от капель дождя
На #d1000v проверено ))
+
avatar
  • alamer
  • 20 мая 2015, 08:44
-5
+
avatar
+1
Картинка для разнообразия и на ней недавний пробег изображен, когда дождь сменялся солнцем, а солнце — дождем. Будучи в очках радовался, что козырек все же есть на шлеме.
Щит с логотипом фастфуда — всего лишь реклама, попавшая в кадр.
Минус не мой, Вам — удачи
+
avatar
  • KVinS
  • 20 мая 2015, 15:43
+1
Есть такой-же но без мешочка
Козырёк бесполезный, а так норм
+
avatar
0
Здравствуйте! Хочу купить именно такой шлем. По окружности головы 58см, это как раз пограничный размер между M (55-58 см) и L (58-61 см). Думаете, взять побольше или поменьше? Если взять поменьше — можно будет снять подушечку на затылке, в случае чего?
+
avatar
0
Мне думается лучше взять побольше. Подушечка на размер особого влияния не оказывает.
+
avatar
0
Спасибо за ответ. Я тоже к этому склоняюсь. Если шлем большой — можно попробовать что-то сделать. А если на голову не лезет — уже вряд ли что получится :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.