Авторизация
Зарегистрироваться

Обзор деревянных наушников ISK sem8

  • Цена: $52.40 (приобретены по скидке за $48.21)

Доброго времени суток, уважаемые посетители сайта. В этом обзоре я хочу рассказать о вставных наушниках sem8 от компании ISK.

Некоторое время назад, выбирая недорогие наушники для подарка, я увидел эту модель и, недолго думая, решил заказать наугад. Послушать эти наушники я смог уже после того, как они были подарены. Поначалу были некоторые сомнения, что за $50 можно получить нормальное звучание, но после прослушивания я убедился в обратном и решил купить себе такие же в качестве портатива для планшета Nexus 7 (2013), а в дальнейшем и для какого-нибудь Hi-Fi плеера. До этого я смог найти официальный сайт ISK на английском языке и лишь одно видео о продукции компании на русском языке — это был обзор микрофона, в котором отмечалось высокое соотношение цена/качество. Помимо sem8, компания выпускает и другие вставные наушники, ценой от $20 до $30, а также полноразмерные.

Характеристики:

Диаметр мембраны: 10мм
Импеданс: 16Ω
Чувствительность: 98±3dB
Диапазон воспроизводимых частот: 8Hz-30kHz
Длина кабеля: 2.5 м
Штекер: mini jack 3.5мм + jack 6.3мм

Заранее извиняюсь за качество фотографий, так как под рукой не оказалось ничего лучше планшета.

Продавец быстро отправил посылку, доставка заняла чуть больше 20 дней.
Наушники пришли в небольшой фирменной коробке, примерно 21 x 12 см.
Фото


В коробке лежал пакетик с бумажками: описание наушников на китайском и английском, гарантийный талон и какой-то знак качества.
Фото
'>


В комплекте идёт небольшой алюминиевый кейс, чехол, клипса, липучка для уменьшения длины кабеля, переходник с mini jack 3.5мм на 6.3 и пять пар насадок — маленькие, средние (на наушниках), большие; трёхлепестковые: большие и маленькие.
Фото




Производитель заявляет, что корпус изготовлен из вишнёвого дерева, а кабель — из посеребренной меди, с кевларовым покрытием. Наушники позиционируются как портативный вариант для студийной записи и мониторинга, видимо поэтому провод решили сделать 2.5 метра.
Фото



Так как из вставных наушников у меня остались лишь дешёвые InterStep Ceramix One с переломившимся проводом, качество звучания ISK sem8 пришлось сверять на ЦАП-е с полноразмерными Ultrasone Performance 880 и Audio-Technica ATH-AD1000X.
Фото




Из-за того, что звучание наушников меняется в зависимости от насадок (в маленьких количество баса уменьшается), поначалу я достаточно долго бился над тем, чтобы выбрать подходящие. Также выяснилось, что их очень трудно надевать на звуковод из-за маленького внутреннего диаметра.
Звучание наушников имеет некоторый уклон в низкие частоты, однако бас не гулкий, достаточно чёткий и объёмный.
Средних частот иногда не достаёт, но тем не менее вокал звучит весьма разборчиво.
На мой слух, высоких частот количественно именно столько, сколько надо — нет ни недостатка, ни избытка. Понравилось их качество — слышны мелкие детали и нюансы, нет никакого шипения.
По поводу шумо- и звукоизоляции никаких нареканий нет — снаружи музыку практически не слышно.
Лучше всего ISK sem8 справились с такими жанрами, как рок, хип-хоп, электронная музыка.
Несмотря на то, что наушники довольно басовитые, стереопанорама достаточно широкая, благодаря чему и классическая музыка звучит нормально.
Быстрый и динамичный метал они играют немного похуже, иногда не хватает детальности и средних частот, но это зачастую зависит от качества записи.

Выводы

Наушники с неплохим звуком (по сравнению с более дорогими), сделаны достаточно качественно и имеют хорошую комплектацию.
По моему мнению, запрашиваемую за них цену они оправдывают.

Плюсы:
+ Хорошие материалы;
+ Прочный кабель;
+ Достаточно качественный звук за эти деньги;
+ Комплектация;
Минусы:
— Слишком длинный кабель с небольшим микрофонным эффектом (устраняется использованием клипсы);
— Все комплектные насадки с маленьким внутренним диаметром;
— Не самое надёжное крепление провода к наушникам;
— Придётся докупать пенные насадки.

Спасибо за внимание, всем хороших покупок.
Фото

Планирую купить +1 Добавить в избранное +2 +6
свернуть развернуть
Комментарии (56)
RSS
+
avatar
  • AlexxM
  • 21 мая 2015, 23:27
+10
не ну ребят вы меня, конечно, извините, но покупать наушники за 50 баксов для планшета, который сам стоит по нынешним ценам 200 и явно не обладает хоть сколько-нибудь качественным звуком… ну хз…
+
avatar
  • Igrok
  • 21 мая 2015, 23:28
0
Забыл добавить, что в скором времени приобрету Hi-Fi плеер.
+
avatar
  • bm_s
  • 23 мая 2015, 13:37
0
Наушники как от этого изменятся? Не понимаю, зачем брать ноунейм, когда на али можно выбрать бренд, пусть даже локальный или уворованные кетайцами сенхи…
+
avatar
  • Igrok
  • 23 мая 2015, 14:52
0
А кто сказал, что я хочу как-то изменять или менять наушники? Я за брендами не гонюсь. У меня есть возможность купить дорогие затычки, те же сенхи IE 80, но я и этими сейчас доволен, мне их хватает для портатива. Просто нужен нормальный портативный источник.
+
avatar
  • bm_s
  • 23 мая 2015, 21:41
0
Смысл вопроса: что изменится с покупкой плеера. Как были уши ноунеймом, так и останутся. Можете себе позволить сенхи — возьмите.
+
avatar
  • 1stern
  • 23 мая 2015, 23:04
+1
это когда isk успел стать нонеймом? ) зачем брать такой мусор, как сенхи не hd серии, если есть нормальные наушники isk, takstar, ostry, zero audio, vsonic и тд.? этот ряд еще долго можно продолжать и наушники этих компаний, при аналогичной цене, значительно превосходят сенхи по качеству звука.
+
avatar
  • Igrok
  • 24 мая 2015, 06:03
0
В общем-то, я несколько не разобрался в значении слова «ноунейм».
Просто хотел сказать, что несмотря на то, что фирма неизвестная, эти уши сделаны качественно и играют хорошо, за эти 2,5 тыс. рублей у нас в магазинах ничего нормального купить нельзя.
+
avatar
  • NosArt
  • 22 мая 2015, 02:02
0
В нексусе вполне неплохой ЦАП стоит. По качеству звучания лишь немного уступает звуковухе Asus Xonar D2x
+
avatar
  • AlexxM
  • 22 мая 2015, 09:18
0
Он может и стоит, но тонны жалоб на плоский звук и т.д. в обзорах, обсуждениях и т.п. говорят за себя. Я, как очень непритязательный человек в плане звука на телефонах/смартфонах, не заметил в нем ничего качественного) мой сгс с4 играет в разы лучше)
+
avatar
0
«В разы»?))
+
avatar
  • AlexxM
  • 22 мая 2015, 09:56
0
да, а что? в сгс с4 по тестам многих изданий звук один из лучших среди мобильных устройств (был на момент выхода его в продажу и покупки его мною)
+
avatar
+3
Вы знаете, что такое «в разы»?
И обзор, и коменты жгут напалмом.
«Затычки» из желудей за 50 баксов, и ценители звука корейских смартфонов)) Это будет весело.
+
avatar
  • Igrok
  • 22 мая 2015, 10:22
0
Что так все к Nexus-у привязались, у меня в планах купить плеер Fiio x5 или iBasso dx90…

Затычки JVC тоже из дерева делают, это же не значит, что они хлам. Между прочим, дерево в наушниках применяют потому что оно обладает хорошими демпфирующими характеристиками.
+
avatar
+2
Меня, как раз, звук Нексуса устраивает.

А дерево обладает в большей степени хорошими «маркетологическими» характеристиками))) Те-же JVC еще лет 10 назад делали деревянные дифузоры в динах микросистемы, хифи, все дела. Диаметром 10см. Но хифи.
+
avatar
0
Лучше X3 II купите )
+
avatar
  • elm79
  • 22 мая 2015, 13:12
0
Кстати, маленькие детали, которые не производятся в количестве многих тысяч (лучше от десятков тысяч), дешевле сделать из дерева или металла, чем из пластика.
+
avatar
-2
дерево в наушниках применяют потому что оно обладает хорошими демпфирующими характеристиками.
дерево звенит как потерпевшее, именно поэтому его почти никогда не используют для производства акустических систем
+
avatar
  • Igrok
  • 22 мая 2015, 16:48
0
Насколько я знаю, акустические свойства того же пластика далеки от акустических свойств дерева, поэтому дорогие акустические системы изготавливаются из специально отобранной древесины, прошедшей ручную обработку. Корпуса из дерева и ДСП не искажают звук и в отличие от пластиковых, не дребезжат на средних и высоких частотах.
Многие производители и в наушниках применяют дерево для снижения резонанса, можно немало примеров привести. Это и топовые модели Аудиотехники, и различные Denon, Fostex, Audeze, Kennerton, Grado и т.д…
+
avatar
0
акустические системы, в том числе дорогие, не изготавливаются из дерева, а шпонируются ним. сами же корпуса изготавливаются, как правило, из мдф. наушники изготавливаются из дерева для красоты. уровень колебаний динамика наушников настолько мал, что демпфирующими свойствами материала корпуса в принципе можно принебречь. вопросы резонанса легко решаются демпферным наполнителем
+
avatar
  • l0lder
  • 22 мая 2015, 14:55
0
проблему со звуком на дроиде отлично решает viper
+
avatar
-1
У аудифилов вообще существует негласное правило — наушники должны стоить в два, три раза дороже источника звука. Так что, 50$ это можно сказать бюджетные наушники. И автор же их не на один день взял. Написал же, в планах купить плеер.
+
avatar
  • Josef
  • 22 мая 2015, 09:53
+3
Nexus не источник звука в полном смысле. Звука там баксов на 5 )).
+
avatar
0
А теперь пойди и купи плеер на 5 баксов чтобы также звучал как нексус.
+
avatar
  • Josef
  • 23 мая 2015, 11:00
+1
Под дурака не коси.)) Чип и развязка в Нексусе стоят не больше 5 баксов. Купи себе нормальный плеер по цене нексуса и почувствуй разницу.
+
avatar
+2
Я тоже не понимаю зачем, по сути можно до 10 долларов купить отличные наушники, если хорошо поискать. Вот я например до сих пор пользуюсь родными от смартфона, по звучанию нормальные. Так же у меня старые от philips есть. Покупал за 500 рублей, басистые, звучат хорошо. А вариант который у автора уж больно дорогой. Скорее всего цена была накручена за дерево, красивые коробочки и за непонятный бренд. Спасибо за обзор конечно, но я думаю оно этого не стоит.
+
avatar
  • Igrok
  • 22 мая 2015, 11:27
+1
Ну я-то сравнивал с полноразмерными, которые сейчас есть… Плюс у меня были InterStep Ceramix One, тоже рублей за 600 покупал, ещё слушал Sennheiser CX-200. На мой слух, по звуку они явно проигрывают этим деревянным затычкам. Были и несколько игровых гарнитур, сейчас до сих пор на полке лежит Qcyber Dragon, тоже по качеству звука заметно хуже.
Даже не знаю, что вообще можно найти за 10 баксов… Насчёт переплаты за бренд тоже не уверен — это китайский ноунейм, да и коробочка там простенькая. А звучание мне напомнило оригинальные Monster Beats Mixr, которые я тоже неоднократно слушал.
+
avatar
  • maxik
  • 22 мая 2015, 12:44
+3
да вы не обижайтесь на комменты, просто ВСЕ обзоры ВСЕХ наушников абсолютно одинаковы, и передать словами качество звука во всей видимости проблематично, другое дело, если бы вы были известным сомелье в этой области — тогда вам просто можно было бы верить на слово и бежать покупать неизвестные и дорогие наушники.
+
avatar
+2
Ахаххааа. Я сравнивал хваленые Xiaomi Piston III VS Sennheiser IE7. Первые брались за 20$, вторые — 280$ по курсу 2011года (~30руб ). Плевался я долго. В зенхах намного лучше сцена, лучше бас, общее звучание. Ксиаоми — бубнаящий бас, немного сжатая сцена и мутная середина и верхи. В Сенхейзерах сцена намнго шире, бас не такой навязчивый и его меньше, ее скорее практически нет в привычном для многих контексте, середина и верхи намного более разборчивые, отличная передача ударных и голоса. Поэтому Ксиаоми валяются в коробке и ждут куда бы их спулить. Продовать такое даже неудобно, но цена соотвествует звуку, если так можно сказать.
+
avatar
  • bg777
  • 21 мая 2015, 23:27
+5
Я б к минусам добавил еще цену, наушники ведь ноунейм…
+
avatar
  • AlexxM
  • 21 мая 2015, 23:31
+3
судя по цене упомянутых в обзоре наушников фирмы аудиотехника цена вопроса этих ушей не имела значения)))
+
avatar
  • maxik
  • 21 мая 2015, 23:37
+3
так забавно читать отзывы о звуке)) наушники за 5 и за 50 судя по отзывам звучат слово в слово))
что самое интересное их покупатели не ожидают, что за $хх можно получить нормальное звучание, но после прослушивания все, как один, убеждаются в обратном
+
avatar
  • Igrok
  • 21 мая 2015, 23:49
-1
Ну этот отзыв относится именно к наушникам ценой $50. Меня устраивает звучание за такую цену, после тех полноразмерных, которые у меня сейчас есть. Тем более, о недостатках было сказано.
+
avatar
+1
Ясно же, что слова «детализация» там или «глубокие басы» имеют совершенно разное значение для наушников за $5 и за $50.
+
avatar
+1
Да за 50$ ноунейм уши сами автоматически подстраиваются под «глубокие басы» и «мягкое звучание».
+
avatar
  • Igrok
  • 22 мая 2015, 00:44
0
Почему подстраиваются, я же сравнивал с более дорогими.
Если они «ноунейм», это не значит, что обязательно должны никудышно играть. Здесь вообще всякие «DIY» от тони обсуждают, типо IE800 или VJJB V1.
+
avatar
0
Ну, если аффтар сравнивал со студийными за овердофига, то видать они того стоят.
+
avatar
  • SAIRUS
  • 22 мая 2015, 00:07
+5
а отдельно кейсы в продаже дешёвые находил кто?

Ладно бы стенд где наушник и «образцовый» микрофон знаем параметры микрофона>пускаем тестовый сигнал>снимаем параметры наушника> смотрим АЧХ >анализируем
но в обзорах
«стереопанорама достаточно широкая и имеет эффект глубины»
«резкости высоких частот»
«бас не гулкий, достаточно чёткий и глубокий»
«иногда не хватает детализации»
Каждый раз читая обзоры аудиотехники натыкаясь на подобное чувствую себя идиотом

Объясните «неслышащему» что всё это значит и как «глубина баса» влияет на звук. Спасибо.
+
avatar
+2
Иногда при большой громкости высокие и низкие звуки могут превращаться в один сливающийся гул или звон, эффект довольно неприятный.
Глубокий бас — ну, это сложно словами объяснить, но есть такое, скажем так, ощущение глубины или объемности, не во всех наушниках присутствует.
Для меня например ничего не значат тесты АЧХ, а вот такое объяснение более приемлемо.
Тут же не аудиофильский форум, всё-таки.
+
avatar
+4
Я конечно не профессиональный музыкант и консерваторию не заканчивал, но попробую объяснить.
Итак, поехали. Наушники бывают светлые, тёмные и сбалансированные.
Светлые — основной упор на середину и верха. Звук в них прозрачный, детальный, мелодичный. Отлично играют вокал, инструментальную, классическую музыку где бас второстепенен.
Тёмные — основной упор на бас. Звук «мясистый», густой. Отлично подходят под рок, металл и другие жанры, где основная ставка идёт не бас.
Сбалансированные наушники, которые в равной степени воспроизводят весь частотный диапазон, без акцента на какие либо определенные частоты. В таких наушниках можно слушать практически любую музыку.
Ширина сцены Закройте глаза и представьте, что вы слушаете. Попытайтесь представить и почувствовать, где на воображаемой сцене находится каждый из музыкальных инструментов. Как правило дают определения: широкая сцена, когда отчетливо слышно объем звука, каждый музыкальный инструмент занимает своё место на воображаемой сцене. Узкая, плоская. Когда складывается ощущение, что музыкальные инструменты расставлены у вас «перед носом».
Глубина сцены. Насколько далеко от вас и друг от друга звучат музыкальные инструменты.
Детальность, когда каждый музыкальный инструмент отчетливо различим на фоне других и не забивает соседний инструмент. Когда например много баса и средних и они мешают вам услышать другие инструменты, можно сказать — «не хватает детализации». Иногда наушники на сложных композиция «сливают» пытаясь отыграть весь диапазон, но в итоге звук смешивается и получается каша.
Бас может тоже может быть разный. Может быть гулкий, словно гром. Думаю все слышали, вроде гром прогремел, но слышно далёкий отголосок. Густой, обвалакивающий когда складывается ощущение, что он окружает вас словно туман. Может быть напористый и чёткий, ударил и тут же отступил.
Высокие частоты Иногда, особенно в светлых наушниках, высоких и середины может быть много, а баса мало. Вы отчетливо слышите одни инструменты и не слышите другие. Когда верха заметно выделяются на фоне остальных и режут слух, можно сказать — они резкие.
Вообщем, описать звук словами очень не просто. Конечно, можно сказать так «Отлично воспроизводят диапазон частот с N по N, но вот на частотах c N по N имеют заметный провал.» Но это же не интересно, и уверен, многим это не о чем не скажет.
Нельзя просто так взять и сказать — хорошие наушники или плохие.
И кстати, графики АЧХ не дадут вам никакого представления, о том, как играют наушники.
+
avatar
  • SAIRUS
  • 22 мая 2015, 10:37
0
Почему все отбрасывают АЧХ?
Мой «инженерный» подход следующий.
Вы + ваша аудиосистема это :DAC >усилитель >динамики>ухо
В моей модели мы считаем что человечиские ухи слышат одинаково, а раз речь про наушники то акустикой комнаты мы пренебрегаем.

DAC современные образцы достаточно точно воспроизводят задуманный сигнал.
Далее усилитель у него есть своя АЧХ (УАЧХ)
С динамиками аналогичная история (ДАЧХ)

Соответственно чтобы услышать исходный сигнал (мелодию в задуманном автором виде, это главная цель аудиофилов? ) нам надо подстроть эквалайзер так чтобы скомпенсировать УАЧХ и ДАЧХ.

Разные стили слушаються более /менее хорошо с различными пресетами эквалайзера.Светлые и тёмные наушники это ничто иное как пресет в «хардварном» виде.

Теперь повторим вопрос почему АЧХ говно и непоказатель? А всякие субъективные понятия не поддающиеся количественному описанию принимаются как объективные?
+
avatar
0
Теперь повторим вопрос, почему АЧХ говно и непоказатель?
Потому что продавцы после продаж NN-ого количества хлама начинают чувствовать себя автоматически мегакрутыми аудио-спецами, которым не то что AЧХ, им законы физики -не показатель.
+
avatar
+2
Надо быть идиотом, чтоб покупать нонейм за эти деньги. Или дочь миллионера… спать
+
avatar
  • Igrok
  • 22 мая 2015, 00:32
-1
Думаете, какие-нибудь Sennheiser CX 300-II будут лучше играть?
+
avatar
0
За зенхов не ручаюсь, но вот эти, от Kanen, буду звучать не хуже ваших. :)
+
avatar
  • Igrok
  • 22 мая 2015, 14:22
0
Стало быть, наушники Kanen за 5 баксов тоже будут звучать вполне неплохо на фоне наушников за 600 баксов?
+
avatar
0
нет, этого я не утверждал, ибо уверен, что наушники за 600 баксов будут наверняка не в деревянном исполнении.Но те, что Вы сравнили, по качеству воспроизведения на одном уровне с теми, что за 5 долларов.
Кейс, упаковка у ваших наушников, вне всякого сомнения, лучше.
+
avatar
  • Igrok
  • 22 мая 2015, 16:55
+1
«те, что Вы сравнили, по качеству воспроизведения на одном уровне с теми, что за 5 долларов.»
А Вы их слушали, прежде чем это утверждать с такой уверенностью?

«уверен, что наушники за 600 баксов будут наверняка не в деревянном исполнении.»
Между прочим, во многих топовых наушниках применяется дерево, и стоят они больше 1000 баксов. Denon, Audeze, Audio-Technika… Можно много примеров приводить.
+
avatar
0
и при этом многие дорогие наушники желаются не из дерева;)
+
avatar
+9
Вот это цена
+
avatar
+1
Вот это цеНЯ!
+
avatar
  • anm1
  • 22 мая 2015, 23:24
0
Ну так по комплектации и цена. Вы посмотрите на комплектацию Сенхов IE4, которые к тому же и звучат посредственно, а их за 80 баксов толкают до сих пор.
+
avatar
0
$35 с вас взяли за металлический кейс и милый чехольчик.
+
avatar
  • Igrok
  • 23 мая 2015, 10:00
+1
Думаете, если бы у них было ущербное звучание, как Вы говорите, на 15 баксов, я бы не смог это сразу понять?

Сравнивал же всё-таки…
+
avatar
  • bm_s
  • 23 мая 2015, 13:30
0
Открою тайну: весь вокал лежит много ниже средних

Средних частот иногда не достаёт, но тем не менее вокал звучит весьма разборчиво.
+
avatar
  • elm79
  • 25 мая 2015, 09:28
0
Приоткройте завесу тайны, озвучьте границы СЧ :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.