Авторизация
Зарегистрироваться

сланцы

  • Цена: 2 171,43 руб

Добрый день! Пишу небольшой обзор по большей части из-за одного ценного наблюдения, но о нем после:) Думаю много у кого появится вопрос — «Зачем покупать такие дорогие сланцы?!» о.О Дело в том, что я сланцы люблю, хорошая обувь, но при этом мне категорически не нравятся «вьетнамки», которые крепятся к ноге посредством веревки проходящей между большим и всеми остальными пальцами ноги, я имел возможность походить достаточное для полноценной оценки время в пяти — шести разных и ни в одних мне не было удобно. А если эту категорию не рассматривать, то выбор в магазинах будет очень и очень скудным.В сланцах я хожу большую часть лета и мне хотелось чего нибудь эдакого:) Тому, что я приобрел к сожалению можно поставить только «удовлетворительно», троечку то есть.
На картинке продавца они выглядели так:

То, что пришло картинке полностью соответствовало и вообще никаких претензий к качеству нет. Очень(очень!) не понравилось, что выпуклые буквы «NIKE» были металлического цвета и прямо таки блестели, я думал они будут белыми, что тоже в общем не фонтан.Присмотревшись понял, что выкрашены буквы обычной «серебрянкой», той что всякие трубы, заборы и оградки красят, поэтому первым делом я взял ацетон, вату и распрекрасным образом и без всяких проблем всю эту красоту стер:) Фотографий «до того» у меня нет, не думал, что буду отчет писать.
несколько фото «после»:




как видно придраться особо не к чему, разве что поперечные полоски на стельке какие то неровные, то ли литейная форма не очень, то ли не пролилось как следует, но это конечно мелочи, совсем не заметно и вообще придирки:)
Теперь о минусах:
1) Сланцы весьма твердые, дома, по полу стучат и по ступне тоже похлапывают звучно.Амортизация подошвы тоже так себе, несмотря на выпендрежный вид, обычный подвспененный полиуретан для ходьбы много лучше.
2) Несмотря на то что «AIR» они тяжеленькие, вот фотка с весом в компании ветеранов (вес пары!):

И наконец самый главный минус, он же «ценное наблюдение» из первого предложения обзора — они сделаны на кроссовочной подошве, а она другой формы, уже и острее, чем принято для сланцев и они имеют на мой взгляд несколько несуразный вид.Но это если глядеть сверху, своими глазами так сказать, а на ноге, если смотреться в зеркало, выглядит неплохо.Чужие глаза тоже подтверждают — «нормально не парься». И все таки большой палец частенько вылазит за границы обуви, что не радует.
Вот еще групповое фото, на котором видно по выдавленным за год носки отпечаткам пальцев, что не зря такая форма подошвы у сланцев.

И вывод: носить можно, но все таки «удовлетворительно», не «хорошо» и не «отлично».Так что если вы привередливы, то смотрите, чтобы было фото снизу или сверху, вот такая например подошва похоже изначально сделана для сланцев и, соответственно самого главного минуса не имеет.

(отсюда — aliexpress.com/item/2014-men-LeBrons-2-Slide-Elite-air-sport-hook-slippers-summer-men-casual-sandals/1929402283.html)
Планирую купить +2 Добавить в избранное +2
свернуть развернуть
Комментарии (51)
RSS
+
avatar
+22
+
avatar
+17
Пол-кило несуразной резины на каждой ноге за кучу денег некомильфо…
Шлепки напомнили африканские тапули из старых скатов:
+
avatar
  • marato
  • 03 июня 2015, 12:27
+3
По 290гр на каждой ноге. Читайте внимательнее, автор указал общий вес пары.
+
avatar
+3
Не доглядел.
Но факт несоответствия цены и каКчества на лицо.
+
avatar
+38
китайские сланцы за 2 тыщи????!?!?! да еще и с алиэкспресса??!?! что-то я не понимаю…

можно все-таки вопрос — ЗАЧЕМ??? это точно не было предоставлено бесплатно?

За эти деньги в них не должно быть минусов совсем! нужно их купить и нахваливать! ))) а не говорить, что в них что-то плохо))
+
avatar
0
на коммент с максимумом плюсов и знаком вопроса, необходимо ответить, даже если вопрос риторический:)
это точно не было предоставлено бесплатно?
Это точно не было бесплатно.
можно все-таки вопрос — ЗАЧЕМ???

Для меня сланцы это не только утилитарная какая то вещь, которую берут в баню, в бассейн, бросают в чемодан, когда едут в командировку, или в отпуск к воде.Это ещё и обувь в которой я немало времени провожу, не меньше, чем в кроссовках или теплых зимних ботинках и соответственно она должна доставлять удовольствие, радовать внешним видом. А что до алиэкспресса, то какая разница откуда? Подошва у них если и отличается чем то от оригинальных найк эйр, то абсолютно незначащами мелочами, ну там принт не такой, протектор (может быть!) чуть по другому.В остальном все один в один — те же материалы, то же качество, тот же вес.При этом кроссовки стоят 150 и никого это не удивляет. По сути они берут подошву, то ли оригинальную, то ли максимально приближенную к оригинальной и приделывают еще одну отливку — черный верх. Промахнулся только в одном — не предназначена все таки кроссовочная подошва для сланцев, для меня это оказалось неожиданным и этим «открытием» я с общественностью поделился :)
За эти деньги в них не должно быть минусов совсем! нужно их купить и нахваливать! ))) а не говорить, что в них что-то плохо))

было б в них вообще все прекрасно я б и отзыв не писал, ходил бы молча довольный:))
+
avatar
+1
спасибо за ответ, конечно. плюсанул. Но все травно моя не понимайт. Однако, на каждый товар — свой покупатель.
+
avatar
+24
Можно повредничать? Шлепанцы это, шлепанцы!
«Сла́нцы — разнообразные горные породы с параллельным (слоистым) расположением срастаний ...» (и т.д., и т.п.)
«Сланцы — разговорное название резиновых шлёпанцев. В Советском Союзе известным производителем этой обуви был завод «Полимер» в городе Сланцы. Некоторые покупатели полагали, что выдавленное на подошвах шлёпанцев слово «Сланцы» — это название обуви, а не место её изготовления. Далее слово вошло в активный словарный запас и превратилось в синоним слова «шлёпанцы».» — но с этим (синонимом) я смириться не могу :-(
А за обзор + (P.S. не понял, только, почему он не виден)
+
avatar
+1
О! Задавался вопросом «почему сланцы?» а оно вон как, спасибо, познавательно! Кстати, насчет шлепанцев-у Гоголя в «Мертвых Душах» отец Павлуши Чичикова носил «хлопанцы», так то:)))
+
avatar
0
Ношу кеды «сланцы» (на подошве отпечатано название производителя)

Легкие, удобные кеды.

Впервые вижу, что столько людей «сланцы» употребляют как синоним к шлепанцам, вьетнамкам
+
avatar
+1
Где такие кеды купить?
+
avatar
+1
У нас их называли «вьетнамки». Наверное импортные были.
+
avatar
+2
У нас (в детстве) тоже были вьетнамки, но не такого фасона как у автора, а вот такие:

собственно говоря, никаких больше фасонов у нас не водилось — или такие или никакие
+
avatar
+5
Когда увидел обзор и цену — подумал: «Ура. наконец-то нормальную обувь обозревают, ну ничего, что сланцы». Когда понял, что это цена с али и увидел детальные фото — без комментариев.
Брендовая обувь не настолько дорога, чтобы покупать такое, ищите возможности. По весу спасибо, что обратили внимание. У меня пара ботинок весит 350гр. сделано в РФ между прочим. Я уже думаю обзор сделать с таким засильем тут недообуви_)
Шлепанцы, Карл!!!
+
avatar
  • qicong
  • 03 июня 2015, 12:17
+2
наверное еще 9 пар тапок отправили в другой посылке.
+
avatar
+5
а как офигел китаец! :-))
+
avatar
0
их кстати хорошо покупают, под сотню заказов было и много из России.Ту страницу, с которой я заказал удалили, что то по поводу фото бренда, отзывы все хорошие были.Но магазин тот же.Я потому отчет и написал, что фидбэк уже не к чему прикручивать, а то бы им удовлетворился:)
+
avatar
  • Jhony
  • 03 июня 2015, 13:47
0
У продавца всего рейтинг 210, откуда заказов под 100 одних с тапочек.
+
avatar
+1
так у него десяток товаров и продаются по большому счету только эти сланцы и близнецы-вьетнамки на этой же подошве.За две недели(с 17.05) девять заказов, из них два из России, и один из Белоруссии(если я флаг не перепутал).И что обидно отзывов ноль, могли бы блин черкануть пару строчек по русски.И там где под сотню было, ничего по делу.Потому и обзор написал,
+
avatar
+5
40$????????? За резиновые тапочки???? они, скорее всего, в магазине Найк дешевле стоят!!!
У самого были найковские вьетнамки, но кожаные....3 года назад они стоили порядка 25$!!!
+
avatar
  • KPOT
  • 03 июня 2015, 16:25
+2
Мне кажется я понял систему ценообразования — покупаются оригинальные найковские кроссы, обрезается верх, и к оставшейся подошве приваривается крепление для ноги.
+
avatar
  • spekul
  • 03 июня 2015, 12:34
+7
Если уж готов потратить 2 с лишним тыщщи на шлёпки, то явно лучше взять оригинальные Кроксы.
+
avatar
  • MMW
  • 03 июня 2015, 12:49
0
vtornik, интересная коллекция сланцев у Вас.
Может стоит купить ещё одну пару сланцев — asics24.ru/index.php?productID=1182
И сравнить с Найком?
Даже без скидки в офлайне цена демократична.
+
avatar
0
У тапочек по ссылке техпроцесс как у шлепанцев с базара, сомкнулась форма, пшшш, несколько секунд — и выпали горяченькие и полностью готовые :) А чтобы эти делать нужен автомат на несколько точек впрыска, и форма скорей всего не одна, а может и не две, разные пластики, тампопечать… технология блин, не так жалко деньги отдавать:)
+
avatar
+6
Думаю много у кого появится вопрос — «Зачем покупать такие дорогие сланцы?!»
Да мы всё понимаем, "у богатых свои причуды". :)
+
avatar
+1
где общее фото сланцев, первые слева — у меня такие. Пережили 2 ремонта, иногда хожу в них в гараж заодно — ни намека на трещины, порывы и т.п. Покупал в Ленте за 190 рублей..))
+
avatar
0
Наверно у полстраны такие есть:) мне за сутки на отдыхе так ногу натерли, что до сих пор, шесть лет спустя пятно видно.а другой обуви не было, налегке поехал:)Потом только регулируемые покупал, с липучкой.Эти боялся тоже тереть будут, но нормально все в этом плане
+
avatar
+1
не многовато ли за тапочки?
+
avatar
+1
Вылить в форму для запекания высокотехнологичный полимер из 4х вёдер — это вам не это. Отсюда и цена)
+
avatar
+4
ну это уже не в какие ворота… просто нет слов. как можно купить поддельные тапки у китайца за 2100, когда они на китайских рынках в любом городе 50 -100 руб стоят. короч главный претендент в номинации товаров «хоть выбрасывай»
+
avatar
  • McCay
  • 03 июня 2015, 14:04
0

рекомендую, правда цена на них бодрит сейчас… ношу два года и менять пока не собираюсь.
+
avatar
+4
Хоть бы тогда ссылку скинули. По виду то не загуглишь
+
avatar
  • bird
  • 03 июня 2015, 14:40
+1
По виду то не загуглишь
Отчего же, гугл легко ищет по картинкам. Называются сандали (шлепки) Black/Pewter от Kholo Spenco. Цены ещё веселее обозреваемых.
+
avatar
  • Zulus
  • 03 июня 2015, 14:10
+2
Присмотревшись понял, что выкрашены буквы обычной «серебрянкой», той что всякие трубы, заборы и оградки красят, поэтому первым делом я взял ацетон, вату и распрекрасным образом и без всяких проблем всю эту красоту стер:)
Способ придания цвета шлепанцам, вкупе с ценой, оставили неизгладимые впечатления
+
avatar
+6
Автора не осуждаю, его личное дело… но я в шоке!
+
avatar
  • bird
  • 03 июня 2015, 14:24
+2
А по мне так лучше 2т.р. за такие шлепанцы. чем 150$ за наушники.
они на китайских рынках в любом городе 50 -100 руб стоят
угу, 150-200 за самые примитивные тонкие черные шлепанцы.
+
avatar
  • spekul
  • 03 июня 2015, 14:56
+3
А по мне так лучше 2т.р. за такие шлепанцы. чем 150$ за наушники.
Не правы Вы тут про наушники. Если Вы не увлекаетесь музыкой и не слышите разницу, то для Вас, конечно, это пустая трата денег. Но очень много людей имеют слух и готовы тратить даже гораздо бОльшие деньги на аппаратуру.

Ну а покупка этих тапок обозревателем ИМХО лютый фейл :).
+
avatar
+4
а зачеим из китая если даже на ламоде дешевле??? да и в спротмастере кстати тоже!!!
+
avatar
+19
+
avatar
0
ЗАЧЕТ, Смеемся всем офисом!!!
+
avatar
  • Kopcap
  • 03 июня 2015, 15:47
0
Зато один человек запланировал покупку данных сланцев шлепанцев :) Значит обзор сделан не зря (или наоборот...)
+
avatar
+1
может человек просто пометил обзор что бы не попасться или потом на досуге почитать комментарии))) я часто так делаю)
+
avatar
  • bAd
  • 03 июня 2015, 16:16
+25
Пускай админ добавит еще одну кнопку :-)
+
avatar
  • radi22
  • 03 июня 2015, 17:22
+1
Э. Деминг «Трудность в определении качества заключается в переводе свойств, необходимых пользователю, в измеряемые характеристики, чтобы продукция мола быть спроектирована и представлена потребителю за такую цену, которую он мог бы заплатить.»
Я бы не смог дать столько денег за этот товар, но это я…
+
avatar
  • smiler
  • 03 июня 2015, 17:29
+2
Автор, вы, очевидно, очень богатый человек…
+
avatar
  • MMW
  • 03 июня 2015, 19:59
0
Уже раза три-четыре написали, что автор обзора богатый человек.
А остальные участники, пишущие комменты — нищеброды что ли?
+
avatar
+1
имхо, дело не в нищебродстве, дело в голове, которая не даёт тратить деньги на гуано товары сомнительного качества.
взять хотя бы того же Стива Джобса, так нелюбимого многими. он появлялся на публике не в ботинках из крокодиловой кожи, которые себе мог вполне позволить, а в кроссовках NB. обычных кроссовках, которые может себе купить каждый. он был нищебродом?
имхо, нет. просто ему так было удобно.
+
avatar
  • MMW
  • 03 июня 2015, 23:24
+1
Насчёт головы… ну купил автор шлёпки за 2к и что такого, просто захотелось. Многие из нас просчитывают ходы (покупки) тщательно взвешивая практичность покупки?
Сегодня в Канте вдел шлёпки Асикс — 500р., даже повертел в руках, прикинув, что в ашановских домашних тапках за 100р. мне дома удобнее.
С конца 1990-х Стив Джобса неизменно носил кроссовки New Balance (модели 991 и 992), джинсы Levi's 501 и черные водолазки Issey Miyake.
Цена в Москве на НБ 991/992 — от 12к.
В штатах разумеется значительно дешевле, но обзоров покупки на них нет, наверно не целесообразно покупать.
Хотя эти родные кроссовки НБ 991/992 ничего особенного не представляют, имхо разумеется.
Почему Стив Джобс так одевался, стиль кэжуал удобен и практичен и дресс-код на него не давил.
И приличные кроссовки гораздо удобнее любых ботинок из крокодиловой кожи, а джинсы удобнее брюк, водолазка удобнее сорочки с галстуком и так далее.
+
avatar
  • Sawqa
  • 04 июня 2015, 00:41
+3
В общем ждем труселя за пятёру. ЗЫ автор, если ты не абрамович, то ты извини дурак…
+
avatar
+1
автор, если ты не абрамович, то ты извини дурак…
Во-первых, грубо, во-вторых, это не самая дорогая и одновременно бесполезная (на мой взгляд, естественно) покупка, виденная мной на MYSKU.
+
avatar
0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.