Авторизация
Зарегистрироваться

Дисплей для Ipod Nano 6


Добрый день (опционально вечер/ночь).

Сегодня я расскажу вам о дисплее для плеера Nano 6.
Подробные фотографии поэтапной разборки плеера, причины и расследования, все ждет под катом:


ПРЕДИСЛОВИЕ

Сразу перейдем к делу, описание того, как шла посылка, куда и тд. оставим для любителей фонарей и им подобным. Скажу одно, до места назначения посылка дошла за 2 месяца, китайцы отправили ее и выдали трек-номер в течении 2х дней. На этом все.

Первым делом будет предупреждение:



Вся ответственность, а именно самостоятельное проникновение в корпус готового изделия с последующим нарушением его целостности работоспособности, лежит на человеке совершившим это действие.



Подопытный, которому посчастливилось заменить дисплей страдал светлым пятном на одной из граней матрицы. На самом деле вещь не критичная и многие бы оставили и так, но я использую данный плеер так же как часы и каждый раз вижу это пятно (как оказалось, его очень сложно сфотографировать, дабы оценить его целиком. По этому на фото виден ореол в левом, верхнем углу дисплея.):



Дисплей который пришел в посылке выглядит так:







В общем дисплей, как дисплей. Ничего примечательного нет. Об оригинальности можно только догадываться.

Для того, что бы разобрать аппарат, нам потребуются инструменты:

Отвертка, пластиковая (одноразовая) монтажка, присоска лежали в посылке вместе с дисплеем.
Из всего что там лежало, понадобилась лишь отвертка и монтажка.



А так же незаменимые в этом деле пинцет и скальпель:



РАЗБОРКА

Для того, что бы поднять дисплей, который приклеен на двухсторонний скотч, можно использовать: медиаторы, банковские карты, пластиковые монтажки либо как делал я — скальпель.
Для того, что бы снимать скальпелем, надо приловчиться, по этому я предлагаю использовать менее травмоопасные способы, а именно пластиковые изделия. Шанс испортить корпус аппарата по экспоненте снижается к нулю.



Далее, придерживая дисплей, откручиваем два болта, удерживающих металлическую рамку, которая является так же элементом шасси аппарата.



Затем, аккуратно используя пластиковую монтажку поддеваем контакты дисплея (отмечены голубым):



Далее можно сравнить снятые дисплеи (отличаются лишь надписями на шлефах, слева оригинал):



На этом обзор по сути можно было уже начинать закрывать, но я решил показать Вам, что внутри данного плеера (не каждый день тут ковыряют технику, а темболее яблоки).

Новое предупреждение:



Далее надо быть крайне аккуратным и если Вы не уверены в своих силах, лучше не рискуйте, ширина шлейфов кнопок достигает 4мм, а толщина настолько мала, что порвать его не составит труда дрогнувшей рукой.

Поехали дальше:

После отсоединения шлейфов дисплея, отсоединяем шлейф кнопок и аудио-разъема
И очень аккуратно извлекаем материнскую плату и аккумулятор.



И самый пикантный момент, это демонтаж шлейфов кнопок и аудио-разъема (к сожалению фото процесса не будет из за его сложности, но будет общее фото).

Общее фото всех частей плеера:



Пара слов об аппарате:

До этого мне не доводилось разбирать именно эту модель, но очень сильно порадовали резиновые прокладки на кнопках и разъеме, а так же на гнезде под наушники. Плеер с технический стороны сделан очень грамотно и чувствуется качество материалов. Но разборка, довольна сложна и не подготовленному человеку будет очень сложно выполнить ее.

Но это все отступы, в итоге собрав все назад, и смонтировав дисплей на аппарат, получаем картинку, без засветов и качеством не уступающую оригиналу.





Минусы/плюсы. А нет ни того, ни другого дисплей работает точно так же, как оригинал. Все.

Спасибо за просмотр. Всем удачных обзоров.

Планирую купить +2 Добавить в избранное +22 +29
свернуть развернуть
Комментарии (18)
RSS
+
avatar
+1
Та же проблема на 7ом nano. Сверху засвет, и не мешает вроде. Но у меня он появился, после того как я постирал свой плеер (минут 50 он полоскался), просушил и работает вот уже пол года после этого случая
+
avatar
+3
Вообще, яблоки очень не плохо переносят водные процедуры, учитывая что они не приспособлены для них. С этим тоже сталкивался не раз, но я бы все-равно заглянул в плеер, возможно окислилась плата и какое-то время он конечно будет работать, а потом выключится в неподходящий момент. А так хотя бы почистить от окислов и пропаять все окислившиеся контакты.
+
avatar
  • SIBIR
  • 05 июня 2015, 20:46
+1
Всегда заслуженно вызывают восхищение люди с такими руками! Молодец, честное слово!
+
avatar
+1
Дополнительная информация

Отдали плеер с оторванным дисплеем, тоже менял, заказав с али. Есть конечно небольшие два засвета слева, сверху и справа, снизу. А так, в целом, качество очень даже ничего) с лета до сих пор работает. брал тут. Кстати, а зачем его полностью разбирать?) или дополнение просто? И я бы лучше дисплей снимал феном)
+
avatar
+1
Разбирал просто так, что бы показать людям. Ну феном чуть погрел, но в целом привык такую мелочь срезать скальпелем.
+
avatar
0
Заказал на свой нано 6 акум, старого хватает на минут 40 работы. Вопрос)) если экран прогреть перед снятием, на ваш взгляд, потом норм сядет если скотч не менять? Я имею ввиду — эстетический вид сохранится?
+
avatar
+1
Менять, только менять. Иначе есть шанс, что в жару на старом поплывет экран.
+
avatar
0
он там тонкий или мягкий вспененый?
+
avatar
+1
Тонкий, вспененый 8)
+
avatar
  • Medic
  • 05 июня 2015, 22:22
0
новый дисплей (тач) можно посадить на клей момент, нанесенный через медицинский шприц
+
avatar
0
чтобы потом в случае чего вообще нереально было снять?
+
avatar
0
Подскажите пожалуйста Ipod nano, ipod touch последних поколений, вообще по качеству звука сильно хуже чем тот же Fiio x1, x5 sansa clip и прочие полу аудиофильские плееры? Есть ли смысл человеку покупать Fiio x1 если у человека есть ipod nano, touch.
Наушники vsd1
+
avatar
+1
У меня есть в коллекции еще ipod mini, вот ему по мощности звука проигрывают все кроме классики. Фио не слушал, а вот лучше чем санса это да.
+
avatar
0
На какой скотч сажали?
+
avatar
+1
3М двойной, держится хорошо. Хотя порой приходилось сажать на момент, некоторые телефоны типа нексуса 4, но это другая история и там просто не было другого выхода из за особенностей апарата.
+
avatar
0
Большая катушка с желтой подложкой или маленькая с прозрачной?
+
avatar
0
Не подскажете, где купили?
+
avatar
0
Мне с таким пятном Uwatch u8 пришли, продавец вернул все деньги без вопросов. Я думал ему в личку пишу, а оказалось диспут открыл, с ибеем был мало знаком :)
Хотя да, не напрягало. Потом стекло разбил, больше напрягает

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.