Авторизация
Зарегистрироваться

Задний фонарь с лазерами для велосипеда

  • Цена: $7.85 (брал за ~300р)

Купил недавно себе и жене велосипеды и после пары дней катания понял что без фонарей (как задних так и передних) ездить даже днем не безопасно.
Поэтому решил купить новомодные фонари с LED и лазерами, но не горизонтальные LED, а вертикальные — они, как мне кажется, смотрятся гораздо лучше!

Сначала думал купить по-дороже, но потом решил что нет смысла переплачивать и купил вот такие, не дорогие, по 300руб.
Внешний вид

Комплектация: Сам фонарь, крепление и 2 резиновых подкладки (к слову мне хватило одной)


Работает фонарь от 2-х «мизинчиковых» батареек (ААА), что для меня большой плюс, т.к. у меня дома много таких аккумуляторов, а таблетки типа CR2032 и др. довольно дОроги и на долго ли их хватит? Батарейки, кстати, в комплект не входят

Батарейный отсек имеет уплотнительную резинку, но доверия она не вызывает — через чур тоненькая. К тому же не сидит плотно не месте и приходится следить и постоянно поправлять ее при установке задней крышки.

Как видно фонарь имеет 2 кнопки:
— управление LED
— управление лазером
Можно включать как отдельно, так и вместе
У LED имеется 3 режима:
— постоянно горят все 5 LED
— постоянно моргают все 5 LED
— моргают поочередно сверху-вниз-обратно
последний режим лично мне понравился больше всего — не сильно слепит, но достаточно заметен.
У лазера всего 2 режима:
— постоянно включен
— постоянно моргает
мощность лазеров довольно слабая, днем их практически не видно. Ночью видно на небольшом расстоянии. Длина лучей зависит он высоты и наклона фонаря. Я установил с небольшим наклоном к рулю — так лучи начинаются от педалей и выступают на 1-1.5м от заднего колеса.
Режимы работы


А теперь посмотрим что у него внутри…
Крышка фонаря держится на 6-ти защелках. держится достаточно плотно, но снимается легко.
Под ней также есть резиновый уплотнитель — гораздо более толстый нежели на задней крышке и который отлично ложится на свое место!
Не обошлось и без косяков «китайского производства» — задиры, заусенцы…

Но на скорость они не влияют и на расстоянии метра в глаза не бросаются.
Под серебристым рефлектором хлипкие провода, залитые клеевым пистолетом и бумажный скотч — его предназначение я так и не понял, хотя догадываюсь чтоб не замкнуло, но чему там «коротить»?! Во время поездок проявилась неприятность — от вибрации фонарь то притухал, то вообще отключался от вибраций. Начал искать причину плохого контакта и выяснилось что + от батареи плохо контактировал с пластиной. Небольшой отверткой я его подогнул и больше такой проблемы не было

Вид ночью:
Со вспышкой
Как видите лазеров практически не видно и слепить они никак не могут, т.к. светят вертикально вниз от сидушки.
С включенным передним светом

В полной темноте:

На расстоянии 100м лазеры уже не видно даже ночью!

Итоги:
Плюсы:
— Дешево
— красиво
— функционально
Минусы:
— китайская сборка (доработать отверткой/напильником)
Видео режимов работы:

Планирую купить +12 Добавить в избранное +5 +15
свернуть развернуть
Комментарии (30)
RSS
+
avatar
  • s_n_
  • 08 июня 2015, 22:53
0
Мдя. Можно ведь как-то сперва доделать, а потом публиковать?
+
avatar
  • Kex
  • 08 июня 2015, 23:00
+5
разобрался! Первый мой обзор, в дальнейшем таких ошибок не буду допускать
+
avatar
+3
что-то у вас не так с фото. Да и никогда не понимал смысла этих лазерных указателей.
+
avatar
  • Robo
  • 08 июня 2015, 23:14
+1
$7.85 это скорее 450 а не 300 руб. Год назад покупали?
+
avatar
  • Kex
  • 08 июня 2015, 23:18
0
пару месяцев назад, сейчас возможно продавец поднял цену, чтоб потом сделать «сумасшедшую скидку»)). Думаю можно найти варианты и дешевле в других магазинах,
хотя вот сейчас зашел по ссылке:
+
avatar
+1
Было уже!
Да и никогда не понимал смысла этих лазерных указателей.
Лазеры ночью светят довольно хорошо.
Крепёж фонаря полное -г*вно. Пластмассовый хомут толком не зажать, на кочках фонарь наклоняется и от лазеров смысл теряется, приходится колхозить. Но в целом фонарь нормальный. Кнопки кстати поменяли или так и перепутаны?
+
avatar
  • Kex
  • 09 июня 2015, 07:47
0
Крепеж хоть и пластмасовый, но с резиновой прокладкой, которая в комплекте, затянул очень хорошо — я даже хотел подрегулировать положение фонаря и не смог его сдвинуть с места. Пришлось откручивать. Кнопки соответствуют абривиатурам, но кто на это будет обращать внимание? — ведь они все равно под сиденьем и находятся на ощупь.
+
avatar
0
и бумажный скотч — его предназначение я так и не понял,
Скорее всего это технологический временный фиксатор в процессе сборки. просто забыли оторвать когда закрывали
+
avatar
  • Kex
  • 09 июня 2015, 07:50
0
Этот скотч присутствует во всех фонарях, которые я купил
+
avatar
0
Подобную штуку купил для мото, лазер противотуманный, который светит горизонтальной линией сзади мото. Светит сильно, днём видно линию в близи без особого труда, ночью вообще без проблем. А в тумане или в дождь очень эффектно смотрится, такой красный широкий луч, как стена.
Обзор делать не стал, сразу говном закидают. Так как даже при почти прямом угле к дороге от луж и мокрого асфальта луч хаотично отражается в глаза водителей позади и совсем не хило может ослепить. Если и применять такую штуку, то только строго в тумане.
+
avatar
+1
> Светит сильно, днём видно линию в близи без особого труда, ночью вообще без проблем. А в тумане или в дождь очень эффектно смотрится, такой красный широкий луч, как стена.
И за этой стеной едут другие водители, и Вас проклинают.

> Обзор делать не стал, сразу говном закидают. Так как даже при почти прямом угле к дороге от луж и мокрого асфальта луч хаотично отражается в глаза водителей позади и совсем не хило может ослепить.

Видите, понимаете же. Негатива в обзоре боитесь, а слепить водителей сзади — нет?
+
avatar
+1
Купил из жуткого интереса, очень уж хотелось посмотреть что это такое. Слепит она только отражаясь от мокрой поверхности. Даже я бы сказал только от воды. Я никого не слеплю, так как этим поделием не пользуясь, туман в нашем регионе дело редчайшее и наблюдается только глубокой ночью и ранним утром, я в это время обычно сплю, а не катаюсь на мото. Но туман у нас есть всегда вечером и утром в пойме реки, там и испытывал данную поделку. В принципе, если юзать в условиях тумана или дыма, то оно даже полезно, чем вредно. Когда светит задний противотуманный фонарь в тумане — очень сложно определить расстояние до него, 3 метра, 10, 20? Видно только рассеянное светящееся пятно, где ошибочно по яркости этого пятна пытаешься понять расстояние.
Луч от лазера же остаётся лучем и в тумане. И ночью его шикарно видно, шикарно видно тот треугольник который рисуется лайзером, вершина которого начинается у самого лайзера (у мото) и основание падает на дорогу. Так расстояние определить вообще труда не составляет, особенно если сделать угол по больше, градусов 45-50 к дороге.
Не, многие не поймут. Это нужно видеть. Запилю всёже обзор, как раз через месяц отпуск.
+
avatar
+2
Зачем это?! Слепить других?!
+
avatar
+1
В случае с горизонтальными линиями, а не перпендикулярными к дороге, как может произойти ослепление? Да ещё и от такого дохлого лазера.
+
avatar
  • sirota
  • 09 июня 2015, 08:11
+1
А зачем лазеры? На что они указывают?
+
avatar
+2
Они указывают на габариты транспортного средства. Смотрел репортаж по tv, в некоторых европейских государствах водители авто сильно не уважают велосипедистов, подрезают, прижимают. Тут лайзером как бы обозначаешь своё личное пространство, на которое как бы запрещаешь въезжать. Обзор не завершен, нет фото ночью, и из обзора действительно не ясно зачем оно нужно и как работает. Лайзер даёт линии по бокам велосипеда примерно в 30-40 см от него, как бы обозначая на дороге твои габаритные размеры.
+
avatar
  • sirota
  • 09 июня 2015, 08:43
-4
Да клал бы я на его лично пространство. Едет по середине, тащит 2 км потока, встречка не дает обогнать. Остановился, морду набил, личное пространство в трубочку свернул и в зад ему затолкал. Я не за всех велосипедистов, но большая часть… в том числе и одноразовые на мопедах.
+
avatar
+3
Дело личное. Я уважаю всех на дороге, даже откровенных контрацептивов. Пусть едет себе дальше своей дорогой, стараюсь молча подальше от таких держаться, пусть кто-то другой их накажет. Тем более велосипедисты перед другими ТС абсолютно не защищены, если чё, то по законам тебе же и впаяют по полной, а работать на таблетки какому-то гандону не очень охота.
+
avatar
  • sirota
  • 09 июня 2015, 09:04
0
Ну по закону и он должен ехать по краю проезжей части. Да и знак должен повесить тихозодное транспортное средство, ибо если водитель, то знаешь: прирывистая — встречка, сплошная — встречка пустая. Висит знак, я спокойно его по сплошной объезжаю, не висит…
+
avatar
+3
Реестр тихоходных ТС утверждён правительством.
Кроме того, речь же о велосипедистах? О них в ПДД (в приложении 1. «Дорожные знаки», п. 3. «Запрещающие знаки») чётко сказано:
«3.20 «Обгон запрещен». Запрещается обгон всех транспортных средств, кроме тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, велосипедов, мопедов и двухколесных мотоциклов без бокового прицепа.»

Однако, следует помнить, что обгон велосипедиста разрешён далеко не везде:
pddmaster.ru/poleznye-sovety/lishenie-voditelskix-prav-za-obgon-velosipedista-ili-voditelya-mopeda.html
У нас 99% водителей про это забывают.
+
avatar
  • sirota
  • 09 июня 2015, 09:54
0
Спс. За велосипедистов не знал. У нас мусора те еще крысы. До сих пор практикуются подставы на пешеходных переходах и т.д., а уж камера видеофиксации установленная так что велосипедиста и видно не будет это дело плевое для них. Даже до сих пор с бытовыми камерами ремни ловят.
Да и протокола… я пока не прийдет уведомление с госуслуг штрафы не плачу. Половина протоколов оказались фейковыми. Один вообще в моей копии одно правонарушение, а на госуслугах другое, при чем не в одной букве/цифре апечатка, а полный перебор. Поехал на разбор, пока был там, через пол часа пришло уведомление об уплате штрафа ) Сами заплатили )
+
avatar
  • vot
  • 09 июня 2015, 15:24
0
похожий только значительно дешевле AU $2,97 ebay.com/itm/181618326399 5 режимов светодиодов и 2 режима лазера
+
avatar
  • Kex
  • 09 июня 2015, 15:39
0
Я видел такие, но захотелось именно с вертикальными диодами — смотрятся они гораздо лучше
+
avatar
  • vot
  • 09 июня 2015, 17:22
0
удовольствие то же самое. По моей ссылке диоды ярче показались, лазеры одинаковые.
Я проверял те и эти))
+
avatar
0
У вас есть такой? Скажите, а в нем можно выключить диодную подсветку одним нажатием(либо зажатием) кнопки, или же нужно «прощеливать» все 5 режимов работы диода? Последнее довольно неудобно.
+
avatar
  • vot
  • 13 июня 2015, 13:44
0
У меня остались фонари только по моей ссылке, треугольники уже ушли, но переключались также(вроде)

Диоды- 5 режимов, шестое нажатие- выкл… Сразу выключить нельзя.
Лазер- 2 режима, третье- выкл. Сразу выключить нельзя.
+
avatar
  • Kex
  • 10 июня 2015, 09:39
0
Дополнил обзор фотографиями на велике ночью
+
avatar
  • dss79
  • 10 июня 2015, 13:10
0
Недавно потерял вот такой фонарь. aliexpress.com/item/Solar-Power-LED-Bicycle-Lights-Bike-Rear-Tail-Lamp-Light-Bike-Safety-Flashing-Light-Lamp-Red/32232715647.html Тупо выскочил из защёлки на ямках, только крепёж на трубе остался. Как ни старался, фонарь один чёрт провисал клювом вниз, пластиковые шлицы на креплении не выдержали «хороших» дорог… А как интересно с этим у данного фонаря, подозреваю что примерно так же?
+
avatar
  • Kex
  • 10 июня 2015, 13:52
0
Вчера буквально летел по проселочной дороге с ухабами и камнями. Ехал на 24й передаче примерно 20-25км/ч. Трясло жуть! Фонарь даже регулировать после не пришлось.
+
avatar
  • Kex
  • 10 июня 2015, 15:52
0
Высота самой клипсы порядка 2см, а в месте соединения клипсы с круглым креплением есть зубчатое сочленение, предотвращающее проскальзывание (но по опыту скажу что задирал максимально вверх, упирая в сидушку, и на кочках проскакивал все-таки на 1-2 «зуба»)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.