Авторизация
Зарегистрироваться

Плата USB для Xiaomi Redmi Note

  • Цена: 389,40 руб

Здравствуйте друзья, обзор будет странным, поскольку вещь очень узко специализированная. Сейчас перечитал что получилось, и понял: на обзор это не похоже))
История началась с того что как то мы с другом засиделись в баре, сидели обмывали покупку его машины. Времени было уже далеко за полночь, он заметил что зарядки в его яблкофоне осталось не много и спросил администратора заведения: Можно ли телефон поставить на зарядку? Я тоже достал свой китайфон, увидев что заряда осталось кот наплакал то же попросил поставить его на зарядку, объяснив что зарядка нужна для телефонов на андроид типа самсунг или сони. Какое то время спустя администратор вернула мне мой телефон сказав: Что что то он не заряжается, видимо зарядка не подходит)). Я не сильно этим расстроился, а друг опять не преминул возможностью вставить шпильку сказал, что с Китайскими телефонами вечно какая то фигня, а вот с айфоном проблем нет)).
Когда же я наконец добрался до зарядки, с зарядом в 1 % у меня тоже не получилось вставить разъём питания в гнездо. Заглянув внутрь USB гнезда телефона я увидел удручающую картину, пластиковая сердцевина разъема была сломана и перекошена, а некоторые контактные площадки были замкнуты друг с другом. Я взял иголку и начал орудовать ей внутри разъема пытаясь как то исправить ситуацию что бы зарядить телефон. Потом до меня дошло что я в корне не прав, поскольку даже аккумулятор от расстройства я не вытащил, и ковыряюсь в разъеме пытаясь разомкнуть и выправить контакты. Я же замыкаю контакты питания на контакты отвечающие за передачу данных, подумал я и мне от этой мысли стало совсем не хорошо. Далее я орудовал иголкой уже без аккумулятора. как то с горем пополам мне удалось вставить зарядку в разъем, но телефон на отрез отказался включаться — заряжаться и признаков жизни больше не подавал. П…, доковырялся, подумал я.
Что делать? Залез в инет, но дело в том что Xiaomi пока официально не вышла на наш рынок, и соответственно оф. сервисов для их продукции просто нет. Но Москва город большой и увидев в одном из объявлений что эти аппараты чинит одна из фирм (название даже писать не буду) я рванул в ближайшее ко мне их отделение, на «Горбушку». Отсидев ожидая результатов диагностики часа 1,5-2 я был огорчен известием. Мне было сказано что, у телефона внутреннее короткое замыкание, необходимо менять контролер питания, цена вопроса 4,5-5 тысяч.
Телефон покупал я за 7 тысяч, ему уже год, жаба сказала НЕТ, и я с ней согласился. Рядом на том же этаже тоже оказался ремонт телефонов, я зашел туда рассказал свою печальную историю и то что я ковырялся в разъеме иголкой не вытащив аккумулятор. Взяв аппарат и что то там с ним уже всего 5 минут поделав мастер объявил 4 тысячи рублей. Жаба опять сказала НЕТ.
И пошел я расстроенный, оставшись без связи, трупик телефона как ни когда тяжело оттягивал мой карман. Зайдя на самый длинный эскалатор метро в Москве на станции Парк Победы, я попросил телефон включиться и нажал на кнопку. Телефон буквально на сечунду включил заставку загрузки MI и отключился. Настроение мое заметно улучшилось. А телефон то еще вроде как жив, и даже включается не все еще потеряно.
На работе приятель вникнув суть моей проблемы нагуглил ремонт телефонов в 3 минутах ходьбы от офиса. В этом сервисе меня первым делом спросили: Вы уже отдавали его кому то чинить? Да сказал я пытался, но предложенный ценник меня не устроил. а как вы догадались? А у вас видите, контактная площадка для аккумулятора вывернута! Нехорошее слово вырвалось из меня по поводу мастеров Горбушки. Тутмастер не мудрствуя лукаво вынес вердикт что первым делом нужно заменить разъём. и взялись его заменить если найдут подходящий. Вернулся я в мастерскую часа через два, меня уже ждал телефон. Телефон оказался уже включенным с 20 процентами заряда на борту. Ценник лечения составил 1200 руб. Я попросил мастера продемонстрировать что все работает. Приемщик воткнул зарядник в телефон… барабанная дробь, и ничего не произошло. Телефон не заряжался. Подойдя вслед за мастером к его столу в мастерской, я начал мастера пытать, в чем собственно дело?
После не долго обследования тушки выяснилось: телефон починился частично, теперь он способен заряжаться только в выключенном состоянии да и в довесок к печальным новостям компьютер его тоже теперь совсем не видит. Ну хоть так, пользоваться телефоном стало можно
Предыстория на этом практически заканчивается. Частично вернув телефон к жизни я начал искать пути его полного спасения сразу во всех направлениях. Написал о своем горе на многим хорошо знакомый форум 4PDA пока бродил по сайтом ремонтных мастерских, списался с мастером на каком то сайте. Мастер предложил мне предложено купить плату USB. Поискав самое дешёвое на тот момент предложение я нашел её за 321 руб . Сделал заказ и стал ждать.
Прошла долгая неделя. Ни кому не пожелаю пользоваться каким телефоном каким стал мой аппарат. Этот заказ я ждал как ни когда. И вот зайдя на сайт проверить где он? в надежде увидеть, что он возможно уже прилетел к нам, я увидел что продавец, (редиска) его даже не отправил. Я тут же оставил заявку о отмене заказа и возврате средств и заказал другую плату немного дороже уже за 351 руб. Предварительно уже списался с продавцом, выяснил есть ли запчасть в наличии и как быстро он сможет мне ее отправить. Продавец оказался очень общительным и доброжелательным. Заверил меня что все на месте и отправит он ее сразу же. Я еще раз написал ему что мне без этой фиговины ну прямо совсем плохо и попросил его отправить мне как можно быстрее.
Еще через день зайдя на сайт посмотреть что с моим новым заказом я был удивлен что первый продавец у которого я оставил заявку на отмену заказа вместо того что бы его отменить мне его отправил. Но и более дорогая)) плата тоже была отправлена.
Первой пришла плата заказанная на неделю или десять дней раньше.
Наконец ее получил и сразу начал препарировать телефон. Плата немного отличалась от той которая была в телефоне. А именно площадкой которая при установке в телефон, находится над динамиком громкой связи. На полученной в этом месте 3 дорожки. На той которая была установлена всего одна. Плата отличается номером ревизии: у меня стояла 2.5 пришла 1.2.
Значит ставлю я ее на место, включаю телефон и зарядка вообще не идет. Не на выключенном не на включенном аппарате. Ну думаю хрень прислали.
Вообщем начал расследование и понял что если телефон не собирать до конца то зарядка все таки идет как нужно. А с задней внутренней крышкой глухо.
Дело оказалось как раз в этих 3 дорожках примыкающих к динамику. На динамике наклеена метализированная губка которая замыкала эти дорожки при закрытой крышке и зарядка не шла. Кусочек скотча решил этот вопрос. И телефон снова в строю. Чему я очень рад.
И вот сегодня, с разницей в 4 дня пришла и вторая более дорогая плата.она практически точная копия оригинальной(не смотрите на черный разъем, он не родной, его мне уже впаяли, ревизией она все таки на цифру отличается, а может и нет, но дело вне в этом. Получив сегодня на почте конверт с посылкой я открыл его довольно варварски способом просто оторвав край и обнаружил внутри конверта кроме пакета с платой еще и бумажку. Сначала я подумал что это обычная накладная, но потом я увидел еще и текст. Текст оказался на русском.
После прочтения послания я и решил написать этот обзор.
Засим заканчиваю свое долгое повествование. Советовать покупать или не покупать не буду, не маленькие каждый решит сам. При внимательном изучении платы я увидел что сам корпус разъема на плате припаян не очень качественно. Припоя туда пожалели))
Ну да я и ставить ее не буду, потому что пока ставил первую уже разобрал — собрал телефон раз 10, пока он не заработал как нужно. А лишний раз тиранить защелки корпуса не самое интересное и полезное занятие.

Напоследок замечу что после года использования телефона разъем USB в нем становиться не таким тугим )) как новый и зарядку иногда необходимо шевелить в гнезде что бы заряд пошел. Если это вам знакомо то советую вам зайти на профильную тему по вашему аппарату на тот же 4PDA например, и выяснить что у вашего телефона внутри. В моем случае если бы первой пришла бы более дорогая(подходящая) плата ее замена заняла около 5-8 минут и 350 руб денег. Оно того стоит даже профилактически))
Мораль истории: Не давайте девушкам вставлять, не умеют они этого делать.

Всем добра и Хорошего настроения.

P/S Ошибки постарался исправить, но они все равно я уверен остались))
Планирую купить +7 Добавить в избранное +57 +104
свернуть развернуть
Комментарии (53)
RSS
+
avatar
+21
Заглянув внутрь USB гнезда телефона я увидел удручающюю картину, пластиковая сердцевина разъема была сломана и перекошена, а некоторые контактные площадки были замкнуты друг с другом.
Администратор из бара тыкала зарядкой от айфона?

PS какой душевный текст в накладной, умеют бизнес вести китайцы!
+
avatar
  • gagara
  • 10 июня 2015, 22:49
+1
Вот это я не знаю, я сказал что от айфона зарядка не подходит))
+
avatar
+7
какой душевный текст в накладной
До слёз просто. :))
+
avatar
+2
Вот еще парочка аналогичных писем от наших китайских друзей, найдено в инете. Похожие письма, может один и тот же везде пишет?

+
avatar
0
может один и тот же везде пишет?
Китайского не знаю, но визуально подпись везде одинаковая.
+
avatar
0
Подпись одинаковая, магазины разные
+
avatar
0
Ну, наверное, или на разных торговых площадках или «группа компаний».
Кстати, стиль оформления документа тоже единый.
+
avatar
+2
А уж как трогательно выглядят флаги России и Китая, в порыве дружбы соединенные вместе. Впрочем кто знает, глядишь когда-нибудь и вовсе будет один флаг на двоих — красный :==E
+
avatar
+7
Сейчас тебя закидают какахами за орфографию и грамматику
За обзор +
+
avatar
  • gagara
  • 10 июня 2015, 22:52
+5
Плевать у меня по русскому языку учительница ставила даже не 2 а 0 я, не парюсь сейчас подчеркнутые красным слова исправляю))) а запятые и прочее… ерунда
+
avatar
  • Gyzmo
  • 10 июня 2015, 22:55
+4
Не стоит плевать — заминусят так, что сможешь только молча читать :)
+
avatar
  • gagara
  • 10 июня 2015, 23:26
+4
я надеюсь здравый смысл возобладает )). мелочи это все плюсы минусы,
+
avatar
-3
Т.е. это у вас кич такой?
Не тем вы хвалитесь.
+
avatar
  • gagara
  • 10 июня 2015, 23:44
+7
Нет просто природная особенность, в детстве говорили нужно больше книг читать. но и это не помогло))). Мне это по жизни как то не мешает. Я технарь, а не гуманитарий. И в конце концов есть комп с красными метками, наше все)))
+
avatar
+3
говорили нужно больше книг читать. но и это не помогло))). Мне это по жизни как то не мешает. Я технарь, а не гуманитарий.
И правильно, зачем технарям книги: взял вон ту хрень и сюда вот прихреначил… :)
+
avatar
  • Gyzmo
  • 10 июня 2015, 22:50
+4
Класс — прям как детектив прочитал!!! Плюсую, не смотря на орфографию ;)
+
avatar
  • Gyzmo
  • 10 июня 2015, 22:54
+1
Ура!!! В мобильной версии теперь видно автора, просмотры и рейтинг обзора, но БЛИН! — плюсануть не могу!!!
+
avatar
  • Gyzmo
  • 10 июня 2015, 23:09
0
Ха:) Неужели админ минусит?! )))
+
avatar
  • CTAHOK
  • 10 июня 2015, 23:04
+8
Письмо от магазина улыбнуло, такие моменты в целом немного скрашивают общее впечатление от покупок за границей, в Китае на алиэкспрессе к примеру.
+
avatar
0
Если продавцу скинуть ссылку на этот сайт, думаю, он сильно удивиться, сколько всякой ненужной и дорогостоящей фигни покупает наш народ в кризис. К данному обзору это не относится, у автора жаба, чувствуется, мощная, автортетная, хомяку разгуляться не даст.
+
avatar
  • gagara
  • 11 июня 2015, 00:28
+4
Да жаба душит отдавать нашим «чудо» мастерам телефон, без каких то гарантий что точно сделают и платить за это сомнительное удовольствие 4-5 тысяч.
Цену вопроса реального ремонта вы можете сами увидеть в начале поста.
А ссылку я продавцу отправил, но он пока ни чего не ответил, видимо уже спит. Проснется, через гугл переводчик почитает и ни чего не поймет)))
+
avatar
0
если они почти грамотно смогли написать письмо к посылке на русском, уж прочитать то обзор они смогут
+
avatar
0
Гугло переводчик всё осилит.
+
avatar
  • ser100
  • 11 июня 2015, 01:35
0
О-о-о мне тоже какой то китаец присылал еще в конце прошлого года подобное письмо, только с типичными китайскими ошибками. Тронуло аж прям до глубины души, улыбались всем офисом.
+
avatar
  • Kila
  • 10 июня 2015, 23:29
+1
Текст понравился, стиль изложения тоже, китаец хорош, как и автор. =)
+
avatar
+1
Вот сколько сотен всяких разных посылок мне приезжало, ещё ни разу не было такого письма )))
Хотя тут, на Муське, как то давно был обзор, где китаец прислал в посылке благодарственное письмо, написанное от руки, только правда на английском.
+
avatar
  • gagara
  • 11 июня 2015, 00:53
+4
Да не было бы этого письма, не было бы и моей писанины. Что можно сказать IVY LEE молодец, правильно все написал даже без ошибок.
+
avatar
+1
Да, это плюс несомненно =)
+
avatar
+2
Русский с китайцем братья навек!
+
avatar
+1
Когда в моём красном рисе сломался микрофон я первым делом посмотрел видео как оно вообще разбирается. И из видео понял что есть такая плата зарядки и на ней уже он впаян. Заказал такую же плату, причём по моему у этого же продавца и он мне её прислал. Кстати такое же письмо было на русском)
+
avatar
+1
Много полезной информации! Как раз проблемы с такой же моделью. Очень капризен к штекерам зарядника, постоянно отходит контакт. Плюс ко всему что-то с экраном, периодически начинает идти радужными разводами. Муж сказал в этих случаях брать за торцы и ударять сильно об ладонь. Но чувствую скоро этот супер метод перестанет действовать (
+
avatar
0
Этот супер метод будет действовать веками, берет вое начало с первых образцов радиоаппаратуры, испытан лично на телевизорах фирмы «Чайка», «Рубин», «Горизонт». Помогает зачастую и теперь, последнее отремонтированное: сенсорный домофон, блендер, CD магнитола.
+
avatar
+1
Все, что сделано в СССР было на века, там и каналы можно было прицельным ударом по крышке переключать. А китайская техника она хрупкая и обидчивая, с тонкой душевной организацией )
+
avatar
  • Alijin
  • 11 июня 2015, 07:24
+1
Вот спасибо, заказал разъем на свой несчастный mi2a, задолбался на излом заряжать:)
+
avatar
  • laer
  • 11 июня 2015, 07:26
0
Заказывал плату на Lenovo P770.
Отправка, доставка всё идеально. При проверке, оказался неисправный микрофон, заменил на аналогичный по контактным пятакам. Заработало.
Мораль вылечил одно, сдохло другое.
+
avatar
  • basvas
  • 11 июня 2015, 08:39
0
А я кнопку включения заказывал для этого Леново. Сразу вылечился датчик подсветки и расстояния. Раз на раз
+
avatar
+4
А просто перепаять разъем, который стоит рублей 25, не?..
+
avatar
0
(Не реклама) В чипдип 70руб Но не у всех есть паяльная станция
+
avatar
0
А я знаю где еще дороже! Не реклама…
+
avatar
0
П.С. Паяется не паяльной станцией, а паяльником за 150 рэ…
+
avatar
  • gagara
  • 11 июня 2015, 11:37
0
Паять такую мелочевку мне не чем, да и не возьмусь. Спец который мне новое гнездо запаял взял 1200 руб. при этом аппарат не починил((. а так проще и надежненй.
+
avatar
+4
Тот случай, когда дешевле заменить деталь на новую, чем чинить у хапуг непонятной квалификации.
Кстати, частенько то же самое касается, например, и материнских плат для ноутбуков, особенно если моделька не самая новая. Дешевле взять у китайцев, чем чинить на месте.
+
avatar
  • discar
  • 11 июня 2015, 20:03
+1
Но надо учитывать наличие своих правильно заточенных рук.
+
avatar
-3
Ну, это не спец… А вы похоже неудачник, раз платите «спецам» за невыполненную работу…
+
avatar
  • userpc
  • 21 июня 2015, 16:58
0
Просто разьём заменить мало, надо ещё и микросхему коммутатор менять (похоже, раз за 1200 сделали, что комп не видит).
Правда на фото не видно. Почему-то зарядка шла только при выключенном телефоне.
+
avatar
  • akaba
  • 11 июня 2015, 09:44
+1
Обычно вставляю сам, но была одна которая выставляла сама и знаете, вполне качественно.
+
avatar
0
А как правильно по английски называется эта плата с разъемами? А то не могу найти. Нужна на планшет Ainol Novo 10 hero.
+
avatar
+3
Судя по фото, на плате никаких критичных для зарядки элементов, кроме разъема, нет. Я правильно понимаю, что «мастера» с Горбушки запросили 5 тыс просто за перепайку разъема?!!!
+
avatar
+3
сегодня как раз принесли, похожую платку, поехал на базар: гнездо 0,9$ + 1,4$ работа около 5 мин на радиорынке. Киев.
сделали очень качественно.
+
avatar
  • myafko
  • 13 июня 2015, 12:39
+1
а все потому что разъем вверх ногами, к этому администратор был не готов
+
avatar
  • ibnteo
  • 14 июня 2015, 02:01
-1
Ну хоть одному человеку эта покупка оказалась полезна — автору статьи.

А так вообще разъём можно купить в любом радио магазине, там же можно купить самый дешёвый паяльник, маленький моточек олова с канифолью и оплётку для выпайки деталей, всё обойдётся не больше чем в 1000 рублей (считай что это не траты, ведь после останется инструмент для пайки), и неспешно за вечер заменить сломанный кривыми руками разъём.

Отдавать чужому человеку телефон в руки это вообще плохая идея, можно получить гораздо большие проблемы, чем сломанный разъём. Кошелёк же не отдаёте кассиру, чтобы он сам взял сколько нужно денег.
+
avatar
  • alvo
  • 15 июня 2015, 11:21
+1
А ничего, что там контроллер заряда сдох в результате ковыряния в разъеме? Написано же, что замена гнезда проблему не решила?
+
avatar
  • amberman
  • 28 декабря 2016, 15:34
0
То есть, контроллер заряда находится на этой плате?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.