Авторизация
Зарегистрироваться

Педали ROCKBROS


Всем привет! Сегодня обзор педалей для MTB с Алиэкспресс.
Как-то зимой откололся у меня от педали wellgo v8 copy кусок рамки. Вроде кататься не мешает, но вид уже не тот. Да и краска пооблезла местами. Ну и в бордюры-камни и прочее втыкался. Решил обратить свой взор на китайский рынок…

Но сначала покатался по местным веломагазинам. В том же Триал-спорте лежали две модели более — менее «злых» педалей: одни 3700, другие 5100 рублей. Там же продавались пластиковые «платформы» для BMX. В Спортмастере — железный шлак по 200-300 рублей. В других магазинах — либо только «контакты», либо откровенные дешёвые педальки, либо «фирменные» по 4-7 тысяч рублей. Вообщем, те педали, которые более-менее приличные, имели очень неприличный ценник.

Заказал 10 июня сего года, 11 июня отправлены, 29-го июня забрал посылку с почты. По Китаю посылка ехала китайским EMC-ом.
Доставка


Выбрал в «алюминиевом» цвете, чтобы когда обшоркаются, повреждения не так бросались в глаза.


Резьба шпинделя стандартная — 9/16". В шатуны педали можно ввернуть как рожковым ключом на 15, так и шестигранником на 6.


Тем же шестигранником откручивается не совсем декоративная заглушка из анодированного, золотистого алюминия. Почему не совсем декоративная — она упирается во внешнюю обойму подшипника и не даёт люфтить педали.


Шипы достаточно высокие — 5 мм. высотой.


Препарирование. Разбираются на раз-два: Откручивается золотистая заглушка,


за которой виднеется подшипник, прижатый гайкой.


Ключом-трубочкой на 7 (которого у меня нет — открутил ключом на 8), откручивается гайка, обнажая подшипник, с маркировкой «686Z». Подшипник закрыт с двух сторон резино-металлическим манжетами.


Педаль снимается со шпинделя, подшипник не впрессован, но сидит плотно (вытаскивается из корпуса постукиванием об пол). С другой стороны в корпус педали впрессована металлическая втулка скольжения, покрытая, вроде как, тефлоном.


На оси педали со стороны шатуна имеются три сальника-пыльника: Два резиновых колечка и широкий пыльник из мягкой резины.


Там, где должно быть смазано — смазано. Собирается в обратном порядке. Вес одной педали — 198 грамм, что совпадает с данными продавца.

Размеры


Вообщем, педальки понравились. Ноги соскальзывать не пытаются (пробовал в кроссовках и берцах). Шипы через тонкую подошву кроссовок не чувствуются. Рамки педалей немного скруглены — руки не режет, если сжать рукой педаль, но голенью лучше не ударяться. Надеюсь, проходят педальки долго!
Всем бобра и конфеток!
UPD: На правой педали гайка (на «7» которая) — с левой резьбой!
Планирую купить +8 Добавить в избранное +16 +31
свернуть развернуть
Комментарии (27)
RSS
+
avatar
+5
Педали не понравлись… во время езды трещат, ибо конструкция не цельная а на винтах вся, 2 винта пропало за пару дней… + нога не уверенно чувствует себя на этих педалях, постоянно приходится искать удобное положение, ибо педали не широкие…



Купил эти, в том же Триал Спорте, 96мм на 96 мм, т.е широкая платформа по всей педали, нога чувствует себя куда увереннее, шипы не мешаются ибо короткие… Цены нет педалям, да и со скидкой ща продали за 880р

+
avatar
  • shaman
  • 03 июля 2015, 13:48
0
На третьей сверху фотографии, на левом ближнем шипе, видна царапина по кругу. Это я пытался отвернуть шип тупыми кусачками. Нисколько не поддался. Видать, на фиксатор резьбы посажен. Скрипов не заметил.
Ну и выбирал, чтобы на пром. подшипнике были, и уплотнения приличные. Надоело по 3-4 раза в год разбирать, смазывать и регулировать люфты.
+
avatar
  • bakren
  • 03 июля 2015, 18:38
0
Судя по фото в каждой педали только один пром подшипник со стороны этой золотой заглушки? А со стороны крепления педали к шатуну только «три сальника-пыльника»? Правильно или нет?
+
avatar
  • shaman
  • 04 июля 2015, 11:11
0
Примерно так. Со стороны заглушки подшипник, со стороны шатуна — втулка скольжения, прикрытая резиновыми колечками. Почти все производители используют такой вариант.
+
avatar
  • bakren
  • 05 июля 2015, 21:49
0
Вы имеете в виду педали какой то определенной конструкции? На самых дешевых педалях с насыпными подшипниками они стоят на обоих концах несущей оси, а здесь если промподшипник, то ставят только один?
+
avatar
  • Xin85
  • 03 июля 2015, 15:57
0
скажите пожалуйста, а трещать они стали сразу, или спустя какое—то время?
+
avatar
+1
У меня буквально на 2 день начали, я даже подумал сначала что подшипник развалился, на 3 день другая педаль начала… В любом случае педали не для городской езды, они узкие, нога не уверенно чувствует на педалях, широкие и цельные педали куда лучше
+
avatar
  • Xin85
  • 05 июля 2015, 21:14
0
Спасибо за ответ, приму к сведению. А то без дела валяются такие, тогда подумаю, с учетом вышенаписанного, куда бы их поставить (тогда может быть на один из дачных их поставлю).
+
avatar
0
Ссылочку на педали дадите? На днях разбил левую.
+
avatar
0
не задевай этими педалями об асфальт/бордюры
у меня тоже есть педали этого производителя. на правой педали уже кусок откололся когда несколько раз в крутом вираже за бордюр задевал по неосторожности)
+
avatar
  • Deonis
  • 03 июля 2015, 13:48
0
Брал себе вот такие педали. Откатал на них 1 сезон (потом продал велосипед).
Брал по причине соскальзывания ног со стоковых педалей. Wellgo очень понравились, ноги не соскальзывали, шипы отлично держали, сами педали очень крепкие, пару раз бился о бордюры, крошились бордюры :), на педалях только царапины оставались, не скрипели не пищали. А теперь глянул текущую цену так она на мой взгляд для них очень даже ничего.
+
avatar
  • shaman
  • 03 июля 2015, 13:53
0
Только отзыв к этим педалям отпугивает:
Во-первых заказал красные педали, пришли не то розовые не то малиновые, ну точно не красные. Начал ставить, левая педаль закрутилась нормально, правая только наполовину, резьба была плохо нарезана и пришлось отдавать мастеру, что бы нарезал новую. Через три дня во время катания слетела с оси левая педаль, я посмотрел что же внутри, там оказалась лишь пластиковая втулка выполняющая роль подшипника, никаких насыпных и тем более пром подшипников там нет.
Ещё:
Педали хорошие, но на правой что-то с резьбой не так, вкрутил на 2/3 и заклинило, гнездо под шестигранник при воздействии силы почти умерло. педаль сидит пока, но потом видимо придётся высверливать((
+
avatar
  • Deonis
  • 03 июля 2015, 14:00
0
Может из за того что почти в 2 раза подешевели? Экономят теперь на качестве видимо.
С моими всё отлично было и вкрутились и пришли нужного цвета (черные заказывал)
+
avatar
  • ambler
  • 03 июля 2015, 14:57
+1
У меня вот такие Wellgo MG1:

Очень ими доволен, широкие, шипы крепко держат, бил ими несколько раз об бордюр — не развалились)
Стоят 40$, брал давно, сейчас выходит дороговато, но зная какие они я бы все равно взял бы их.
+
avatar
+1


$50 www.chainreactioncycles.com/ru/ru/%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B8-%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-shimano-saint-mx80/rp-prod82557

купил после того, как похожие на сабж китайцы за $30 рассыпались.
+
avatar
0
Тоже перешел на saint. Жаба конечно душила, но только до первой поездки)
+
avatar
0
Ага, отличные педальки. У меня они только хрустят когда встаешь на них всем весом. Хотя не знаю они ли это или это где-то ближе к раме что-то. А, так да, тоже бордюром фигачу их часто, стесал прилично уже их не развалились.
+
avatar
0
В триал спорте они ща недорогие, чуть ли не 500р вроде или 600
+
avatar
  • Xin85
  • 03 июля 2015, 15:52
0
спасибо за обзор. Как раз месяца 2 назад на ебеевском аукционе выиграл несколько пар педалек, все три от Rockbros), двое из них цельнолитые, а вот третьи такие, как в обзоре, но как—то до них руки пока еще не доходили. Поэтому и было интересно, как они устроены на деле, особенно после длительной эксплуатации.
+
avatar
+1
особенно после длительной эксплуатации.
В обзоре они только только куплены, про эксплуатацию и речи нет.
Реальный отзыв только в первом комментарии к обзору.
+
avatar
  • Xin85
  • 04 июля 2015, 17:45
0
Спасибо, но я в курсе обоих замечаний: в обзоре уже прочел, что педали едва приехали (поэтому увы, про подводные кампи при длительной эксплуатации пока что не узнаем) и уже ранее задавал вопрос по первому комментарию (правда ответа так и не получил).
Написан коммент был скорее для того, что вдруг кто-нибудь еще захочет написать пару слов об их эксплуатации (т.к. в комментах нашлось уже несколько владельцев таких педалей).
+
avatar
0
прошлое лето откатал на цельных Rockbros, раза 2-3 цеплял и камни и бордюры педали живые и в этом году перекочевали на велосипед жены. Ну а я привыкаю к контактам, но иногда хочется пофанить и беру двухподвес жены с топталками.
+
avatar
  • Hyper
  • 04 июля 2015, 00:02
0
На моём велосипеде с рождения (это ориентировочно 2008 год) стоят педалюки Pivit. Из потерь — катафоты отлетели спустя первые 100км пробега, сейчас шипы подстёрлись, но пока тьху-тьху педальки живы. Ни разу не смазывал, но не люфтят и не поскрипывают. Впрочем особой жести они не видали. Судя по сторонней фотографии на весах — педальки достаточно увесистые (562 гамма). Интересно, сколько весят обозреваемые?
+
avatar
0

Очень надежные педали, проехал более 3000 км. Никаких нареканий. Выломал один шип о камень при спуске с горы. Хотя ударов было на порядок больше. Очень широкие. Вопрос с педалями закрыт на пару лет точно. Лучше только контакты. Брал на чайнике в 2015 за 64,49$, цена в этом году 56.49$.
+
avatar
  • Dimac5
  • 07 июля 2015, 10:07
+2
Не выкидывайте деньги, купите wellgo.
В прошлом году покупал такие же педали за 17$, через 600км педаль сломалась по валу, возле резьбы. Повезло что во время старта с перекрестка, если бы с бардюра, то шоу было бы еще то. В итоге купил wellgo за 40$, там вал в полтора раза больше диаметром, я понял какими должны быть педали как минимум.
+
avatar
0
Аналогичная ситуация.
Откатали где-то 500 км. Обломал ось в том же месте, возле резьбы.
Купил тоже Wellgo MG1.
+
avatar
0
Около двух тыс. откатал на wellgo v8, брал на «чайнике». Через ~500км одна захрустела(ослабла прижимная гайка), перебрал смазал обе литиевой смазкой, продолжают радовать. Бардюры цеплял, бился — педали целы, но пара шипов потеряли половину длины.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.