Авторизация
Зарегистрироваться

Парковочная камера в кнопке открытия багажника для Skoda Fabia, Octavia, Audi A1

  • Цена: покупал за $24.90, сейчас $17.48

Давно купил на aliexpress парковочную камеру, решил поделиться с читателями mysku опытом установки и эксплуатации.

Подходит камера на автомобили Skoda (Fabia, Octavia), Audi A1. Камера устанавливается вместо штатной кнопки открытия багажника и была куплена взамен старой, которая ставилась вместо подсветки номера. С этой старой камерой было много проблем, она не подходила по размерам, светодиоды подсветки номера в ней вызывали ошибку перегоревшей лампочки, из за смещенной относительно центра авто позиции картинка была искажена и самое главное — видеосигнал был слишком слабый и монитор неуверенно обнаруживал его появление.
Новая камера стоила мне $24.90 и по качеству исполнения намного лучше старой. В одном корпусе она объединяет кнопку открытия багажника и видеокамеру. Снаружи кнопка покрыта резиной, как и оригинальная, а отделение с камерой — пластиковое с софт-тач покрытием.
С обратной стороны — разъем для кнопки и торчит два провода — для питания камеры и видеосигнала.
Установка прошла без всяких проблем, камера идеально встала, подключил к ней кабель кнопки открытия багажника, питание взял от лампы заднего хода и видеосигнал протянул по автомобилую рядом с кабелем от задней камеры видеорегистратора (да у меня в авто 3 камеры, одна смотрит вперед и две назад — для регистратора горизонтально, а для парковки — вниз под 45 градусов).


Что приятно — в Украине такая камера стоит около $100 так что при покупке в Китае экономия — 75%!

Где-то через год после установки камеры она вышла со строя, точнее не сама камера, а стаблизатор напряжения в ней. Дело было так — пытался я развернуться и заезжая задним ходом на горку заглох. Не выключая заднюю передачу завел двигатель — и камера с этого момента стала глючить. Включаться стала сначала через раз, потом вообще могла раз за день включиться, и потом не подавать признаков жизни.
Покупать новую камеру было накладно, да и ждать из Китая долго, поэтому решил ремонтировать старую. Почему то я был уверен, что с самой камерой все в порядке, а вышел со строя ее «блок питания», которые понижает автомобильные 12В до 3.3В для питания камеры. С помощью ножа произвел вскрытие небольшого пластикового утолщения на кабеле камеры и обнаружил там этот самый блок питания.

Внутри вот такая платка. На обратной стороне — микросхема стабилизатора напряжения.

Отпаял питание, подключил две обычные пальчиковые батарейки и подключил камеру к телевизору — так и есть, камера отлично работает. Направляюсь в радиомагазин, покупаю там микросхемку стабилизатора 78R33 на 3.3В и пару конденсаторов, на куске макетной платы собираю схему, упаковываю в термоусадку и готово — камера снова работает от 12В, можно устанавливать в автомобиль.

Камеру могу рекомендовать к покупке владельцам Skoda Fabia II и других совместимых автомобилей, качество достойное, внешний вид камеры отличный, выглядит как оригинал от VAG.

И к завершению обзора — небольшое видео:
Планирую купить +12 Добавить в избранное +20 +35
свернуть развернуть
Комментарии (55)
RSS
+
avatar
0
я себе на FF3 похожую ставил. только там еще подсветка номера есть.
+
avatar
  • SEM
  • 06 июля 2015, 15:17
0
Видео выведено куда?
+
avatar
0
Данная камера НЕ ПОДХОДИТ на ШКОДУ ОКТАВИЮ 2015 года выпуска и на некоторые Октавии конца 2014 года! У новых Октавий посадочное место БОЛЬШЕ. Сначала измерьте размер своей кнопки багажника! Не делайте ошибок!!!
+P.S> Если не ошибаюсь на новые Октавии идет кнопка и камера от Шкоды Суперб.

+
avatar
  • accu
  • 06 июля 2015, 14:06
+1
Что приятно — в Украине такая камера стоит около $100 так что при покупке в Китае экономия — 75%!
Как считали? =)
+
avatar
+2
$100 — 75% = $25
как то так, поправьте меня если я не прав.
+
avatar
  • accu
  • 06 июля 2015, 16:06
0
Я бы написал 400%. Так как 25$ x 400% = 100$
+
avatar
0
Тогда уж 300%
+
avatar
  • magtol
  • 06 июля 2015, 14:09
-10
+
avatar
+5
Я ни в коем случае не старался дать характеристику качеству изображения камеры, просто констатировал тот факт что от 2-х батареек камера работает, значит мое предположение что вышла со строя не камера, а стабилизатор — верное.

всегда считал что наборот камеры и не под автомобили, а под мониторы
Дело в том, что эта камера рассчитана на установку в конкретные модели авто вместо кнопки открытия багажника и в другие модели просто не подойдет.
+
avatar
+12
Есть такие люди, которым лишь бы докопаться, неважно до чего, вы, видимо, из таких. Какая разница, парковочная или заднего вида? И про совместимые автомобили тоже все поняли.
+
avatar
0
какие ж мониторы, там везде rca входы выходы, все стандартно
+
avatar
0
Строго говоря бывают нестандартные камеры-мониторы, например камеры VAG для оригинальных ГУ используют RGB видеосигнал, а не composite. Но то экзотика больше.
+
avatar
0
А сколько в Украине стоит такая парковка у подъезда?
+
avatar
-1
Бесплатно )
+
avatar
0
Товарищ имел в виду, что нехорошо ставить машину около подъезда. Я его поддерживаю.
+
avatar
  • Danito
  • 06 июля 2015, 14:14
0
Как подключали к монитору? В зеркале заднего вида, я правильно понял?

Покупал другу для Шевроле Круз хетчбек за $16 (кстати, профакапил и взял для седана, а у них подсветка номера разная, но приколхозили). Подключили к навигатору (там был вход для внешнего видео). Включается сама при включении заднего хода.
+
avatar
0
Да, монитор в зеркале, про него в принципе можно писать отдельный обзор, потому что штука очень классная.
Подключал просто штатным кабелем только видеосигнал. Зеркало обнаруживает видеосигнал с камеры, переключает видеовход на камеру и отключает затемнение.
+
avatar
0
Запилите обзор и ссылку.
+
avatar
+1
+
avatar
0
а вот эти линии разметки, они от монитора или от камеры?
+
avatar
+1
От камеры. Бывают камеры с линиями или без линий, иногда встречаются модели камер с отключаемыми линиями — из камеры выходит пара проводов и если их разъединить — линии убираются.
+
avatar
0
Что-то непонятно по первому фото: вроде как неплотно сидит камера в гнезде?
+
avatar
0
Раньше как то даже не обращал внимания. Камера сидит плотно, без люфта, а вот зазоры неравномерные.
+
avatar
0
Может герметиком там пройтись?
+
avatar
0
Вообще камера эта, неважно для какой машины, мега полезная вещь, очень помогает при парковке, в такие дыры можно залезть, в которые без камеры и не сунулся бы. Так что поздравляю с отличным приобретением, тем более, за такие деньги.
+
avatar
0
На Тигуанах не такая же педаль открытия? Выглядит знакомо.
+
avatar
0
На Tiguan к примеру такая же как и на Fabia крышка заднего «дворника», а вот кнопка открытия багажника похожая, но не такая же. В принципе на али я видел такие камеры и для Tiguan.
+
avatar
0
Нашел такой набор aliexpress.com/item/Color-CCD-Chip-Car-Rear-View-Camera-for-PORSCHE-CAYENNE-VW-SKODA-FABIA-TIGUAN-TOUAREG-4/32373779501.html
Написано даж на Кайен подходит! Только вот на фотках видно что подсветка есть, а кнопки открытия багажника не видно
+
avatar
0
Потому что это камера в подсветку номера. У меня была подобная — китайцы пишут целый список совместимых моделей а в реальности она не подходил. Я купил камеру типа для Fabia, а она оказалась не такого размера. Пришлось срезать с нее «лишний» пластик и колхозить резиновую прокладку. Но мне не повезло и с самой камерой, она с моим монитором не заработала, купил взамен вот эту.
+
avatar
+1
Камера. судя по всему, и правда очень не плоха за такие деньги.
Жаль только, что не антивандальная — торчит слишком сильно. Народ ведь у нас дикий, не сможет оторвать — так хоть поломает.
У братки на рабочем микроавтобусе Мерседес Спринтер Классик тоже установили парковочную камеру.
Несознательные граждане нетрадиционной сексуальной ориентации не смогли её открутить, так перерезали все идущие к ней провода (((
+
avatar
0
В этой камере снаружи нет винтов, в отличии от камер в подсветку номера (более распространенные). Чтобы снять надо снимать обшивку багажника и там отвинчивать гайки. По поводу вандалоустойчивости не парюсь, ведь это далеко не самая дорогая или легкосъемная деталь авто. К примеру в Fabia противотуманные фары снимаются за 15 секунд без всяких инструментов, голыми руками, а стоят немало. Купил машину — обеспечь ей комфортную и безопасную парковку. Я свою ставлю ночью только в гараже.
+
avatar
+1
У меня до гаража ровно 10 км через город или 12 по объездной, так что используется он в основном как хламник )))))))
+
avatar
0
у нас народ дикий — даже крышки омывателя фар умудряются выламывать. лучше в проверенном месте оставлять машинку. у меня камера как раз в подсветке номера стоит. молодцы китайцы, быстро реагируют на спрос)
+
avatar
0
Тише тише, что ты так сразу про птф) сейчас гопники прознают и поснимают фабийные туманки
+
avatar
0
Купил машину — обеспечь ей комфортную и безопасную парковку. Я свою ставлю ночью только в гараже.
Попробуйте сделать это в Москве :-)
+
avatar
0
Нормальная такая камера.Для парковок сгодится.Подобные стоят от 7долл и выше, в зависимости от универсальности.Самые дешёвые-это на 2 самореза«болтанки».У автора куда лучше.Да и хорошо, что не у барыг местных за 100 купил, а в Китае.Смотрю, у вас совсем прифигели с ценами на камеры эти, во столько раз накручивать, ой, ёёёё
+
avatar
  • Spyle
  • 06 июля 2015, 17:26
0
Думаю, на румстер тоже встанет, лень сейчас в каталогах ковыряться, чтоб проверить.
Жду обзор на монитор, может тогда и себе такой комплект замучу.
+
avatar
0
Обзоры зеркал с мониторами здесь есть, причем с различными диагоналями, зачем еще один?
+
avatar
+1
Насколько я помню — тут обозревались накладки на зеркала, а у меня именно зеркало, которое устанавливается взамен «родного» на оригинальное крепление.
Ну и еще как бонус в зеркале есть функция автозатемнения, чтоб светом фар через зеркало не слепило водителя.
Проблема только в том, что я побоялся покупать его на али и купил в местном магазине, благо разница в цене было не такая уж большая. Боялся что крепление не совпадет и что разобьют при доставке. Так что могу дать обзор моего зеркала, а ссылку на такое же на али.
+
avatar
  • Spyle
  • 06 июля 2015, 23:53
0
Ждем-ждем :)
+
avatar
  • ALexus
  • 06 июля 2015, 18:31
+2
Тоже «мутил» такую тему...(на сленге! ;) )

Citroen C4 Picasso, такое же зеркало, а камеру подбирал…
+
avatar
  • ALexus
  • 06 июля 2015, 18:34
+2
+
avatar
0
А которое из них штатное? :-)
+
avatar
  • ALexus
  • 08 июля 2015, 23:05
0
… штатное уже не висит, только дополнительное, для обзора заднего ряда(читать, «за детьми»!)

Кстати, родное ситроЁновское, чуть меньше этого и немного притонированное. Кому интересно, кину ссылку на форум, там эта тема мною разжевана!
+
avatar
0
Просто по моим прикидкам нижнее закрывает половину обзора
+
avatar
  • ALexus
  • 09 июля 2015, 01:31
0
Вы просто в Пикассе не сидели! :)
+
avatar
  • ALexus
  • 09 июля 2015, 01:33
0


Верх — родное, низ — обозреваемое!
+
avatar
0
Окрашенная в цвет корпуса камера выглядит отлично!
Ну и белое зеркало тоже как по мне — красивее. А действительно, второе для чего? На пассажиров смотреть?
+
avatar
  • ALexus
  • 08 июля 2015, 23:05
0
… да!

Добавлю. Белое на солнышке не так греется… И оно не чисто белое.
+
avatar
  • TTT51
  • 06 июля 2015, 21:58
+1
Как владельцу Фабиана, написавшему неплохой обзор, от владельца Фабиана — плюс в карму, однозначно. Притом, читая очередной обзор парня из Украины, скоро и я привыкну говорить " в Украине " а не " на Украине " — вам же виднее, вы носители языка…
+
avatar
+3
вы носители языка…
Простите, какого именно? :-)
+
avatar
0
Я себе такую ставил на Фабию
Встала идеально alipromo.com/redirect/cpa/o/be45ba3ef32d0faf2119ad000dc7ed3d
+
avatar
  • bady
  • 10 июля 2015, 16:34
0
Народ а на Ети не такая же кнопка?
+
avatar
0
На Skoda Rapid 2014 года устанавливается только с небольшим «допилингом».
1. Штатная кнопка по размерам соответствует, но крепиться только защелкой. Пришлось «колхозить» крепление.
2. Направляющая на разъеме чуть длиннее и не давала защелкнутся фиксатору. Легко подрезается ножом.
+
avatar
0
Фото к предыдущему сообщению






Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.