Авторизация
Зарегистрироваться

Наушники Knowledge Zenith KZ-ED9 (версия с микрофоном)

  • Цена: $39.98 (сейчас $12.79)

На MySKU достаточно обзоров наушников от Knowledge Zenith. Этот обзор посвящен последним (по нумерации на момент написания обзора) наушникам данной марки в линейке ED.

ВНИМАНИЕ.

Обзор представляет собой исключительно субъективное мнение автора. Если оно каким-то образом противоречит вашим аудио-профессиональным знаниям, прошу отметить это в рамках вежливой критики (желательно основанной на фактах, а не домыслах).

Посылка.

Перед покупкой общался с продавцом, на вопросы отвечает достаточно быстро и информативно. Товар был оплачен 4 июня. 6 июня собран. 9 июня было оформлено отправление на почте. 3 июля поступил в моё почтовое отделение. Итого: месяц без одного дня.
Мониторинг
… в подробностях заказа
… на сайте почты

Распаковка.

Наушники пришли в жёлтом бумажном пакете, обклееным изнутри воздушно-пузырьковой плёнкой. В пакете кроме коробки с наушниками ничего обнаружено не было. Коробка изначально запечана в плёнку. Размеры коробки 124х61х34 мм.
Коробка

Коробка сделана из пластика с использованием софт тач покрытия на внешней стороне. Под крышкой поролоновая прослойка с плотным основанием и вырезами для фиксации наушников.
Фиксация внутри коробки

Под наушниками лежит смотаный кабель и сменные насадки в софт тач пакетиках.
Комплектация


Характеристики

Проверить все заявленные характеристики у меня нет возможности. Если вы готовы предоставить помощь в данной процедуре, напишите мне.
Производитель заявляет:
  • Длина кабеля: 1,2 м
  • Вес: 24 г
  • Сопротивление: 18 Ом
  • Частотный диапазон: 7-46200 Гц
Данные с коробки

АЧХ от производителя

Длина кабеля соответствует заявленной, длина кабеля от наушников до разветвителя ~40 см. Сопротивление ~16.7 Ом.

Особенности строения.

Корпус наушников по заялению производителя выполнен из меди, как и все основные компоненты. Портить внешний вид желания нет, поэтому не буду доставать напильник и делать надпилы для подтверждения или опровержения. Вес наушники имеют солидный, поэтому я поверю KZ и его меди. Следов отливки или каких-то других производственных недостатков на корпусе наушников я не обнаружил. С тыльной стороны корпус прикрыт медной решёткой, дополнительно в нижней части имеется отверстие.
Корпус наушников

На внешней стороне каждого наушника имеется надпись KZ :01ED9. Обозначения лево-право расположены на верхней грани корпуса.
Наушники поставляются с двумя насадками: как заявляет производитель для сбалансированного звучания (тусклая), и бас-ориентированная (блестящая)
Подстроечные насадки

Помимо цвета и полировки они отличаются как габаритами и формой, так и «внутренним» строением. Начнём с тусклых. По габаритам они немного длиннее. По внутреннему строению — сплошная труба с сеткой. Имеется отверстие прикрытое приклееным кружком из неизвестного материала, но наверняка материал воздухопроводящий.
Тусклые подстроечники

Соответственно блестящие короче и не имеют воздухопроводящего отверстия. Отличительной особенностью строения будет рупоро-подобное строение и наличие внутри канала поролоновой прокладки.
Блестящие подстроечники

Разница по габаритам между тусклой и блестящей насадками можете попробовать оценить на картинке (внутриканальные насадки одинакового размера)
Габариты с насадками

Штекер и разветвитель литые. Сделаны достаточно хорошо, на разветвителе есть небольшие косяки штамповки.
Штекер и разветвитель

На штекере с обоих сторон висят логотипы производителя: с одной стороны — KZ, с другой g.k
Логотипы

Кабель достаточно толстый, покрыт обёрткой со странными свойствами: сам с собой трения практически не имеет, но при этом к одежде липнет и цепляется, чем обусловлен такой эффект я не знаю.
Микрофон и кнопка ответа расположена на правом канале на расстоянии ~15 см от динамика. В моём экземпляре попалась разболтаная кнопка, т.е. с одной стороны большая амплитуда хода, но при этом не выпадает.
Гарнитура


Звук.

Напоминаю, что тестирование проводил для себя и мнение изложенное в данном обзоре субъективное. Прослушивание велось на трёх разных устройствах: Lumia 925, HTC Wildfire и ПК. Из имеющихся произведений была сделана условно случайная выборка на следующих артистов: Birth Control, Black Sabbath, Budgie, Jack White, Limp Bizkit, Linkin Park, Macklemore & Ryan Lewis, Muse, Noisia, Red Hot Chili Peppers, Tenacious D, This Will Destroy You, The Upbeats, различные классические произведения для скрипки и пианино.

Тусклые подстроечники.
Перед первым прослушиванием допустил ошибку — первыми послушал блестящие подстроечники — поэтому впечатления от данных были далеко не положительными. Но на следующий день я решил послушать сначала тусклые и мнение изменилось. Звук совпадает с заявленным назначением — сбалансированный. Нет явного акцента на какие-либо частоты, но при этом звук целостный, легкий и свежий, яркий и детализированный с широкой «воздушной» сценой и достаточной глубиной. По-началу казалось, что звук глуховат — исправил подбором нужнык ушных насадок и «калибровкой» посадки. Для себя определил их для прослушивания на вечернем пути с работы.

Блестящие подстроечники.
Производитель называет их басистыми. С назначением можно согласиться. Звук с данными подстроечниками не такой яркий, но такой же детализированный, сцена широкая, но уже сочная, а не воздушная. Ярче выражены низкие частоты, но не теряют своей четкости. Посколько в конструкции нет отверстия, то вполне логично, что с данными подстроечниками наушники звучат громче и звук кажется плотнее. Для себя определил их для утренних поездок.

В обоих случая звук приятный, без перекосов.

Остальные впечатления.


Шумоизоляция у данных наушников на мой взгляд печальная. При сильном ветре, шум уже мешает слушать музыку. Хотя в электричке, например, громкость выставлял на 50%. С блестящими подстроечниками есть опасность травмироваться, когда в тусклых доп.отверстие для отвода давления как-то выглядит безопаснее.

Эффект шума от проводов присутствует на блестящих, но только при тишине или активном тереблении кабеля до разветвителя; на тусклых эффект незаметен.

Гарнитура не заработала ни с одним из устройств, возможно несовместимость распайки — с этим ещё буду разбираться.

Не рекомендую данные наушники для спорта. Во-первых, при использовании блестящих подстроечников у меня иногда появляется испарина на внутренней стороне каналов. Во-вторых, они тяжёлые, при активном подпрыгивании легко могут выпасть (если только вы их не на липучку посадили :D)

Наушники куплены для себя. Их вес после длительного использования не напрягает, но и не позволяет забыть про их существования, для меня это является плюсом. Стоимость почти всегда колеблется в районе $13 в том или ином магазине.

Дополнительные кадры


Родентофобам проходить мимо


P.S. Если вы можете помочь со сравнением данных наушников с другими или же выполнить земеры циферок, пишите в личку.

UPD. Микрофон оказался нерабочим. Не механика, а именно деталька.

Разборка микрофона
Гарнитурная часть разбирается следующим образом. Вся начинка пластиковая обёрнута металической трубкой, чтобы снять трубку аккуратно выковыриваете кнопку, поддев её с одного конца. Далее зажимаете детальку пассатижами или тисками и «проталкиваете» пластик
Далее чем-то острым просто расслаиваете на две части пластик. Крепёжные ножки расположены как показано на картинке



Собственно прозвонив нужные контакты от штекера до самого микрофона, обнаружил, что микрофон не прозванивается.
Планирую купить +1 Добавить в избранное +9 +17
свернуть развернуть
Комментарии (32)
RSS
+
avatar
+3
«звук целостный, легкий и свежий, яркий и детализированный с широкой «воздушной» сценой и достаточной глубиной»
Это вот как понимать то? Особенно легкий и свежий, бывает ли звук тяжелым и несвежим? Просто не догоняю маленько.
+
avatar
  • chill
  • 07 июля 2015, 15:48
+1
Это моё субъективное впечатление после прослушивания :) Если объяснять на пальцах, иногда можно слушать музыку часами и она расслабляет как лёгкий ветерок, а иногда после 5 минут тебе становится нехорошо от неуместных воб-воб и воу-вжж, как если бы прямо в черепную коробку налили вязкой субстанции и заставили подниматься в гору с гирями на ушах -__-
+
avatar
0
Обычно некомфортнг бывает от фиговых источника звука с значительными искажениями. Ну как от наушников за сто рублей. Может заболеть голова. Мозги перегружаются просто от мусора который приходится анализировать. Если какие-то значительные скачки по АЧХ то как раз и будет эта каша, потому если есть подобные кривые только честные — стоит приглядеться.
+
avatar
+1
ну да, я думаю они на том же уровне, что и KZ ATE только в другом исполнении, я вобще никому не рекомендую после покупки наушников этой фирмы, мое мнение, что дешевые, что дороже они все одинаковые, как мне кажется
к тому же
Частотный диапазон: 7-46200 Гц
это прям из разряда фантастики
+
avatar
0
Это животное наушник догрызает, все правила муськи соблюдены, питонец фоткался с товаром? ))
Всегда интересно было, по какому принципу производители частотный диапазон указывают, по их же ачх с неравномерностью 3дб до 10кгц еле дотягиват…
+
avatar
  • YUMi
  • 07 июля 2015, 16:26
0
Интересно послушать было бы!
Из КЗ есть ДТ-5 Политоны — играют хорошо!
Но хочется ещё что-нибудь........)))
+
avatar
+1
Недавно пришли новые ED2 — звук кал. Изменили сетку, и кабель, а также убрали коробку, положили в пакетик который идет начиная с ED8 и насадки классические красные убрали.

В целом еще можно слушать, но все равно говно. Хорошо что 250р отдал, а пока трудятся старой версии ED2, и звук у них отличный…
Фирма потихоньку сваливается в говно.
+
avatar
0
Потихоньку куда? Кноледж зенит всегда там и был по сути, судя по всему им и там хорошо.
+
avatar
  • rkv
  • 08 июля 2015, 22:31
0
Из KZ взял ED2 и DT3. Субъективно больше понравились DT3 — звук более «светлый», «прозрачный». Средние — «кашеобразные» у ЕD2. Посеял потом DT3, ходил с ED2 и вспоминал звук которого уже нет. Заказал снова DT3 и с ними пару пенок, футляр и ATE. Звука хуже ATE у KZ ничего не слышал, а DT3 ожидаемо обрадовал, т.е звук был таким же как у предыдущих. Одновременно заказал внутриканальные ED9 и небольшие накладные лопушки LP3, но пара этих наушников пришла позже, и к ним у меня уже не было особого интереса. Наспех послушал, ничего особенного не услышал и положил в коробки. Хожу с DT3 на-работу-с-работы. Немного оффтопа: звук стоковых внутриканальных, что шли с SGA i9070 нравиться больше, чем всех от KZ.
+
avatar
  • martin
  • 07 июля 2015, 20:38
+1
Зачем на каждое фото спойлер?
Я понимаю если у вас в нем дополнительные фото к основному (например фото с 10 других ракурсов), но все основные фотки по 1 штуке в каждый спойлер отдельно — мисье, да вы извращенец.
+
avatar
0
Все хотел попробовать китайские наушники, но недавно взял парочку косс, по 400руб в оффлайне. Характеристики вроде похуже, но это первые мои более-менее приличные наушники для смарта и они мне нравятся. Жаль, что не спорт, как были мото до них, а так советую.
Модель koss ruk30, брал как бы в интернет магазине, но он чет не работал, так что получился оффлайн)
Обзор на них поди нет смысла делать.
Не знаю как в других областях, но кто из вологодской, то брал в банзае, скидки у них бывают хорошие. (смарт год назад купил за %30-40 от средней по ямаркету)
Но хочется для вело прогулок купить что нибудь, там звук не особо важен, но совсем дерьмо не покатит. И нужно без пульта, и с креплением на ухо. Может кто что посоветует приличное баксов до 20-30? Спасибо :)
+
avatar
  • anm1
  • 07 июля 2015, 21:53
0
По звуку — не впечатлили, беглое сравнение с пистонами выявило превосходство последних.
Попались с браком в одном ухе — сеточка внутри криво вклеена и клей всюду виден.
UPD: раз уж такое дело, расковырял сейчас оба наушника — сеточки практически плавают в излишке клея, который даже закрывает отверстия до мембраны, немного почистил, думаю вот, нужны ли такие сеточки, или лучше что-то другое подобрать?
Огромный размер ничем не оправдан, если открыть сзади — видны так себе пайка проводов и много неиспользуемого пространства.
+
avatar
  • I_R_O
  • 07 июля 2015, 23:35
0
жду такие… еще говорят от KZ GR насадки подходят (протестируйте, если есть ), и вообще есть фан сайт KZ (гугл перевод рулит :) )- translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=1&hl=uk&prev=search&rurl=translate.google.com.ua&sl=en&u=http://www.head-fi.org/t/698148/knowledge-zenith-kz-impressions-thread/5040&usg=ALkJrhh7Nh5WXEi4ip6UbbtIkNrnZ4rcyA, там эти уши сильно хвалят. Покупал по 10,38 енотов.
+
avatar
0
там все хвалят, им за это деньги платят, и наушники бесплатно высылают, а фирма на 80% делает шлак, редко выдается что-то хорошее.
+
avatar
  • I_R_O
  • 08 июля 2015, 21:29
+2
не уверен, что форум в 341 страницу можна проплатить :), с таким успехом можна нас (муську) назвать проплачеными коментаторами ;).
+
avatar
  • chill
  • 08 июля 2015, 21:51
0
пока ждал посылки оказывается они наклепали ed10 %)
+
avatar
  • I_R_O
  • 08 июля 2015, 22:33
0

не расслабляйся! :)
+
avatar
  • chill
  • 09 июля 2015, 11:21
0
О.о это что?
у них есть оф.сайт/страничка в фб?
+
avatar
  • I_R_O
  • 10 июля 2015, 18:53
0
это их новый прототип — наушники+плейэр! ссылка на форум выше, страница 338 :)
+
avatar
  • Jogi
  • 08 августа 2015, 12:59
0
А мне пришли такие же наушники, но в другой упаковке
Возможно в такие кладут версии с микрофоном, но не понятно почему отличаются х-ки на коробке и на странице товара (заказывал в том же магазине, что и автор). Комплектность поставки такая же — 2 пакетика с 2мя парами «затычек» и пара насадок.
+
avatar
  • chill
  • 08 августа 2015, 23:02
0
Думаю, новая партия — новая коробка =\
+
avatar
  • yalexey
  • 09 августа 2015, 19:36
0
А у вас как кнопка и микрофон работают?
+
avatar
  • chill
  • 09 сентября 2015, 16:51
0
Нет. Дефектный микрофон. Добавил разборку микрофона в конец обзора.
+
avatar
  • Frog25
  • 09 сентября 2015, 14:13
0
Добрый день. А что там с «Гарнитура не заработала ни с одним из устройств, возможно несовместимость распайки — с этим ещё буду разбираться.»? Заработала? Просто тоже купил такие воткнул в телефон а в ответ тишина:(( Померил прибором показывает обрыв на обоих ушах.
+
avatar
  • chill
  • 09 сентября 2015, 15:08
0
Нет. Тоже не работает. Прозвонил, разобрал, посмотрел — не работает сам микрофон, т.е. его прозвонка уходит в никуда. Сейчас добавлю картинок в обзор.
+
avatar
  • Frog25
  • 09 сентября 2015, 15:20
0
А у меня не работают сами уши ( показывает обрыв ( микрофон мне не очень нужен.
+
avatar
  • chill
  • 09 сентября 2015, 16:20
0
Эм, тогда сразу спор открывайте, раз дефект.
+
avatar
  • Frog25
  • 09 сентября 2015, 16:26
0
Ну вот придётся открывать. Дарить 10 евриков не охота )
+
avatar
0
Пришли долгожданные наушники Kz ed9)) Звучание очень порадовало, особенно после моих JVC HA-FX101, совсем другой уровень. Даже на смартфоне(THL W200) звучат отлично. Рекомендую к покупке, а тем более сейчас когда есть скидка. Покупал здесь по акции
+
avatar
+1
Хотел спросить
Получил данные наушники, все устраивало, но через время один наушник работал тише и вовсе переставал работать, после подключения к компьютеру наушники вроде бы заряжались и какое-то время я без проблем слушал музыку на телефоне, но пришло время, что наушник не работает и при подключении к компьютеру.
С чем может быть связанно?: С: С: С
+
avatar
  • mahn0
  • 25 сентября 2016, 00:15
0
Начитавшись хвалебных отзывов заказал себе данные наушники. Брал здесь с доставкой из России и пришли довольно быстро с доставкой курьером СПСР. Имея более чем двухлетний опыт эксплуатации вторых пистонов, могу сказать, что по размерам новые наушники мне показались большими. Нет даже ГИГАНТСКИМИ. В итоге на ходу под собственным весом вываливались из ушей. Помимо этого микрофон (а я брал версию с ним) имеет угловатый корпус, ввиду чего он постоянно цепляется за одежду и любое опускание-поднимание головы сопровождалось опасностью выдергивания наушника, зацепившегося микрофоном за воротник. Но это всё мелочи.
Первая пара нашуников прожила полторы недели. После чего стал плавно отказывать наушник с микрофоном. Как показало исследование — отвалился контакт в самом наушнике. После обращения к продавцу, он попросил от меня видеодоказательств для того, чтобы их «рассмотрел отдел качества». Соорудив мини-студию, записал и продемонстрировал плохой контакт, я отправил видеозапись продавцу. После нескольких дней ожидания мне был предоставлен трек-номер посылки с новыми наушниками.
Через несколько недель, наушники мне благополучно пришли. Упаковка оказалась неполной — прислали только сами наушники без подстроечников и накладок (а зачем, они же не сломались?). Радости моей небыло предела, пока через 3 (три!!!) дня экслуатации тот же злополучный правый наушник опять перестал работать — отвалился контакт в самом микрофоне.
На этот раз продавец перестал утруждать себя ответами на мои сообщения — оно и правильно, ведь срок давности прошел и спор уже не открыть.
В итоге имею две пары неработающих наушников с одной и той же проблемой. Исследование отзывов на алиэкспрессе показали, что моя проблема не единственная.
Советую всем обратить внимание и принять к сведению мой опыт общения с продукцией KZ. Для себя пришел к выводу, что хвалебным обзорам и отзывам о китайских производителях наушников верить нельзя и вернулся к проверенным xiaomi, заказав себе последние гибриды.
+
avatar
  • chill
  • 26 сентября 2016, 16:35
0
1. У вас логическое противоречие в вашем утверждении: говорите, что хвалебным отзывам о китайпроме верить нельзя, при этом покупаете китайский же бренд сяоми :)
2. Мои наушники до сих пор работают.
3. В обзоре освещена тема веса наушников и их выпадания.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.