Авторизация
Зарегистрироваться

Роллерная авторучка Baoer 68 в чёрном корпусе


Приветствую читателей! Baoer 68 довольно удачная, на мой взгляд, авторучка. Которая, к тому же, достойно пишет и презентабельно выглядит. Под катом, как всегда, мои вольные рассуждения по этому поводу и следующий раунд игры «угадай кто!».
На первый взгляд ручка довольно скромно выглядит. Но при детальном рассмотрении легко находятся мелкие особенности, бросающиеся в глаза.

В первую очередь это художественное оформление пояса основания колпачка. Простой, но в тоже время изящный «сотовый» орнамент, на мой взгляд, очень удачно сочетается с мягкими изгибами вставленного в него логотипа.

Поскольку этот мотив простоты и лаконичности продолжается и в дизайне клипа, то всё его украшение составляет только медальон всё с тем же логотипом. Что в сочетании с прямыми линиями его контура выглядит очень перспективно и даже уверенно.

Тыльная сторона корпуса повторяет макушку колпачка — имеет сглаженную фаску и золотой обруч. Такое отзеркаливание добавляет в композицию логической законченности и визуальное равновесие.

Грип в общий ансамбль экстерьера очень удачно вписывается: строгость чернёной латуни очень тонко разбавляется изгибом золочёного пишущего узла. Особый шарм этому добавляют тактильные ощущения: холод и твердь металла и, словно исчезающая, лёгкость волнистого рисунка, бороздки которого почти незаметны на ощупь, но всё же добавляют уверенности хвату.


В качестве пишущего узла использован стандартный роллерный стержень.

Который конструктивно не связан с корпусом жёстко, а подпружинен. Это нормальная практика для многих моделей роллерных авторучек. Такой амортизатор позволяет добиться при письме лёгкости и изящества сопостовимой, разве что, с перьевыми ручками. Однако при этом, роллерный стержень не требует обслуживания и довольно неприхотлив.

Конечно, концепт письма полностью основан на идее, что лучше один раз попробовать, но смею Вас уверить — писать этой авторучкой очень легко и даже непринуждённо.
Вот мы и подходим к заданию викторины. Сегодня оно из разряда «легкотня», но приз на кону вполне серьёзный. Итак, плюс в карму от меня и всеобщее признание, как знатока литературы, от уважаемого сообщества получит тот пользователь, кто первым и верно укажет фамилию автора представленных строк.
Ву-а-ля!


п.с. Всем добра! Пишите грамотно, пишите красиво, а не так, как я)
Планирую купить +9 Добавить в избранное +14 +26
свернуть развернуть
Комментарии (20)
RSS
+
avatar
  • argem
  • 07 июля 2015, 15:41
+5
М. Лермонтов.

Не вынесла душа поэта
Позора мелочных обид,
Восстал он против мнений света
Один, как прежде… и убит!
+
avatar
+2
По праву + Ваш
+
avatar
  • argem
  • 07 июля 2015, 15:58
+1
Благодарю
+
avatar
  • SERG27
  • 07 июля 2015, 16:30
0
а чем шарик отличается от ролика? я всю жизть их шариковыми называл… а за красивый рассказ- однозначно +.
пс. эх, если бы у меня был такой «некрасивый» подчерк...:)
+
avatar
+2
термин «ролик» — это неверный перевод. геометрически в пишущем узле этого стержня, естественно использован шар. Уж никак ни цилиндр)))
Отличия кроются в другом. В роликовом стержне заправлены чернила. А в шариковой ручке — паста. Поэтому роллерный стержень герметично запаян. А внутри имеет вставку из волокон. Как обычном маркере. Эти волокна служат для дозировки подачи чернил
+
avatar
  • SERG27
  • 07 июля 2015, 16:46
0
грубо говоря- фломастер с шариком… а я уж грешным делом подумал, что при изменении траектории надо ручку поворачивать… иначе ролик(цилиндр) писать не будет( шутка) что ж их все роликовыми называют?
+
avatar
  • tucson
  • 07 июля 2015, 16:38
+2
Спасибо! Просил я в прошлый раз обзор «шарика» и сбылось! Кстати стих называется «На смерть поэта»! (Мож чего заработаю ;))))))))
А если серьезно, то как всегда содержательно (аж купить хочется)!
+
avatar
  • Dylfin
  • 07 июля 2015, 17:41
+1
Согласен, хоть я ручкой пользуюсь пару раз в году, но так написано что аж захотелось приобрести.
+
avatar
  • ZRoman
  • 07 июля 2015, 16:44
0
Да..., некрасивый почерк, мне бы такой )
+
avatar
0
Удалось прочитать. С трудом.
+
avatar
+1
Особенно грип понравился.
Больная для меня эта тема :)
А за обзор, само собой, плюс.
+
avatar
+1
Нравится мне как вы не торопясь, но железно и упорно обозреваете все эти ручки)
+
avatar
0
Признаюсь, грешен. Не сдержался. Заказал ещё несколько пилотов. Только вот когда их черёд дойдёт это большой открытый вопрос.
+
avatar
+1
Спасибо за обзор, понравилось. Скажите, а как думаете, быстро ли эта ручка облезет?
+
avatar
+1
Если внимательно приглядеться, то, к сожалению, предпосылки всё же есть. Но опять же от подхода зависит. Я вообще не большой аккуратист, а к ручкам тем более — для меня это прежде всего пишущий инструмент. И мои авторучки в сумке соседствуют со связкой ключей, друг с другом, с телефоном… рулетка иногда бывает, бутылка лимонада… да мало ли ещё что…
Поэтому, как говорится, вшатать можно всё. В общем, если настольный вариант или пенал или отдельный карман, то уверен, что хватит надолго.
+
avatar
+1
Есть у меня такая, только перьевая.
Пишет отлично, но за год регулярной эксплуатации:
— отличнейше сидящий колпачок, разболтался.
— эмаль(красная в моем случае) под конец года в некоторых местах попузырилась, и начала слезать, а так же с верхнего конца ручки слезла.
— грип, так же чуть потерся.
В конечном итоге я с самой ручки полностью снял эмаль и она стала латунного цвета.

В этот самый момент приобрел индийский Parker Frontier.
Все отлично с паркером, НО, перо BOAER в письме показало себя на много лучше паркера.
+
avatar
0
с последним тезисом соглашусь безоговорочно. Паркер далеко не свет в оконце, а фройнтеры в частности показались мне довольно капризны.
+
avatar
0
Спасибо за обзор!
+
avatar
0
Спасибо, тем, кто прочитал, написАть-то каждый сможет.
+
avatar
  • Zeus_X
  • 24 августа 2015, 15:32
0
Подскажите, как называется ручка из обзора у самого продавца на Aliexpress? У него 3 типа указано.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.