Авторизация
Зарегистрироваться

Очередные китайские полноразмерные наушники Ovleng A8


TLDR: Брать на свой страх и риск. Наверное долго не проживут, если обращаться с ними как попало. А вот звук, учитывая цену — шикарный. Не учитывая цену — вполне хороший. Я бы их не советовал, но и не отговаривал. Если придёт хороший экземпляр, они очень даже хороши, но перед их покупкой стоит хорошо подумать.

Прошло уже пол года с момента написания моего первого обзора. И мой первый обзор был на наушники Ovleng X8. В этот же раз я поделюсь своим мнением о наушниках Ovleng A8.
Как всегда начну с предыстории. Долго я возился с предыдущими ушами: сначала был сбит баланс громкости из-за того, что использовались разные драйверы, после их смены, я зацепился проводом за стол, в результате чего он оторвался от джека, тогда было принято решение о смене провода, после я ещё раз зацепился за стол, но в этот раз сломалось уже оголовье. И вот, я предпринял поиски новых наушников. Критерии были просты: Мягкое оголовье, не складные (ибо не хочу повторения истории), полноразмерные и хотя бы выглядящие надёжными. А главное — как можно дешевле, на хороший звук я всё равно не надеялся и поэтому хотел сразу же перепаять в новый корпус старые драйверы. После ну очень долгих поисков я таки нашёл несколько вариантов и остановился именно на этом. «Почему?» — спросите вы, да потому что:
1. На вид вполне надёжные. (Но об этом позже) Фото, где эти наушники изогнуты, так, что можно видеть внешнюю сторону одного уха и внутреннюю другого, можно сказать, меня подкупило.
2. Мягкое оголовье.
3. Отсоединяемый кабель. (Это стало решающим)
4. Вполне неплохой внешний вид. (На фото)
Долго думая, я их заказал, а после ещё дольше ждал. Что-то почта в последнее время сверхмедленная, порой посылки идут по 3 месяца, но это уже совсем другая история.
Итак, давайте ближе к наушникам.
Вот, что ждало меня в большом чёрном пакете:

Нет, я конечно слышал, что нас ждёт дефицит пузырчатой плёнки, но не так же скоро! О, Манарак, что нам делать?! А ведь как мне бы пригодилась эта плёнка, когда я пытался надеть эти уши…
Быстро сняв абсолютно бесполезную «защиту», я обнаружил умеренно помятую коробку.

А ведь что-то жалуются, что посылки ломанными доходят! Да эту коробку если в руки крепко взять, она помнётся, а тут почти целёхонькая.
Нужно больше коробки!

Недолго фоткая, я достал из коробки наушники и… Манарак… Что это?! Такое ощущение, что эти наушники лежали лет 5 в кладовке. Они все какие-то… пыльные.

Кстати, сразу же видим, что TRS коннектор находится в несколько нетрадиционном месте.
Но, ладно, можно ещё пыль простить… Хотя увидев лишь её, я уже захотел открывать диспут, вот только проблемы были не только с ней: Где-то краска потёрта, где-то сколы.
Огласите полный перечень
Потёртости на букве А
Скол. Кстати, он не один.
Увы, из-за подповерхностного рассеивания изображение не столь чёткое, как хотелось бы. Край оголовья очень грубый.

По началу я даже не увидел надписей, обозначающих стороны, надел их уже просто по привычки, что провод слева, но они оказывается таки есть:

Фу, пыль…
Наушники общим планом:



А теперь давайте перейдём к большой и непролазной горе текста.
Что касается надёжности:
Знаете, когда я их только взял в руки, мне они показались вполне добротными, но когда я их начал надевать… Я прекратил их надевать. Ощущение было, как будто они склеенные. Они трещали при малейшем растягивании. Уже думая: «А, будь, что будет», — я аккуратно их надел, к счастью даже ничего не треснуло. Может кто-то действительно клей пролил. Но после этого мне к ним стало страшно даже прикасаться.
Однако есть и плюсы: оголовье очень эластичное, и да, его можно гнуть в стороны. А вот крепление к самим ушам (которое выдвигается при регулировки размера) очень жёсткое, когда надевал, боялся именно оно и сломается. Зря так сделали, лучше бы оно было из того же материала, что и оголовье. И что опять же очень хорошо — отсоединяемый кабель, который, между прочем, ещё и в оплётке. Так же не стали понтоваться со складной конструкцией.
Касаемо качества исполнения добавить уже нечего. Оно просто ужасно. И если скол ещё проблема именно моих наушников, то боюсь грубый край оголовья и потёртости проблема как минимум всей партии.
Апдейт:
EKrava подтвердил, что наушники хлипкие. У него они сломались через 3 месяца.
Что касается эргономики и дизайна:
Начну, пожалуй, с последнего. На фото выглядит всё вполне неплохо, но пластик держит отпечатки как экран смартфона. И это абсолютно корректное сравнение. Проведите пальцем по экрану. Что, остался след? Тут так же. Также крайне некрасиво выглядит, что к середине оголовье сужается. От того оно целиком выглядит слишком узким. Насчёт внутренних красных полосок — они всё равно не заметны, когда пользуешься наушниками. Однако должен признать, что на фото это выглядело чуть лучше, чем отвратительно, а на практике же вполне неплохо.
А вот что тут действительно на высоте, так это удобство ношения. В X8 через час уже уши (Не от музыки. Всяко не только от неё) начинали уставать, да и чувствовалось жёсткое оголовье, тут же всё отлично. Амбушюры мягкие, оголовье мягкое, наушник полностью охватывает ухо, правда не смотря на это, звукоизоляция посредственная. Если в Х8 чашечка двигалась в двух направлениях, то тут только в двух, но от этого они не теряют в удобстве. Но что лично мне не понравилось — эти наушники приходится чуть выдвигать. Согласитесь — когда наушники выдвинуты, они выглядят хуже. С другой стороны, в выдвинутом состоянии эти выглядят не так плохо, как Х8.
А вот что действительно неудобно, так это ношение сабжа на шее. Именно из-за этого я и не хотел себе больше брать уши с пружинным оголовьем. Но тут это обусловлено размером чашек. Они довольно таки большие (могли бы и 50мм драйвер вставить!) из-за чего давят на шею. В общем, носить наушники на шее, когда надоело слушать музыку не вариант.
Что касается звука:
Ну вот мы и дошли до самого главного! Звук… Он здесь хорош. Когда я их надел, меня по началу сильно смущал басс. Однако он не такой, как опять же в Х8, он более… Ну не знаю. От него уши не вянут. Посидев в наушниках пол часа, у меня даже пропало желание что-либо регулировать в эквалайзере. Редко такое бывает, звук просто, как надо. Есть всеми любимые басы, есть высокие, середина… Наконец-то нормальная середина! Что бы в этих наушниках я не слушал, мне нравится. Даже, наверное, не буду перепаивать драйвера.
Я просто не знаю, как описать его. Он чистый (проверку 65daysofstatic прошёл хорошо, но не идеально), глубокий (но не из бочки), а благодаря хорошей середине звук имеет этот некий драйв, которого мне так не хватало в последних наушниках. Кстати, эти на большой громкости не трещат, в отличии от Х8.
АЧХ тут ну очень ровное! Я не то, что в дешёвых наушниках такого не видел, я вообще не помню, когда последний раз такое видел!

Но вот частотный диапазон не соответствует заявленному, до 20КГц немного не доходит. С другой стороны, у многих, у кого заявлено 22КГЦ даже до 20КГц не доходит.
Коротко о проводе:

Странно, должно быть, видеть раздел в обзоре наушников о проводе, но без этого никак. Он, простите за выражение, дерьмо. С виду вполне приличный провод в оплётке длиной порядка полуметра, якобы позолоченный, но вот звук передаёт он паршиво. Я до этого просто не понимал, в чём прикол дорогих проводов, как звук может зависеть от провода и так далее. Но благодаря случаю я это понял. Зная, что распиновка тут, скорее всего, китайская, а значит моя звуковуха этого не поймёт, я сразу вставил провод 4х пиновой стороной в наушники, а трёхпиновой в звуковуху, но нет, так не работало одно ухо. Потом решил попробовать провод, который я купил, когда порвался от предыдущих ушей. Так нормально подключилось, послушал музыку, а потом решил попробовать «правильно подключить» оригинальный кабель и… Звук какой-то плоский. Разница, конечно не столь выражена, но я её замечаю.
Также провод беспонтовый, тем, что регулятор громкости сделан в виде резистора. РЕЗИСТОР НА НАУШНИКАХ ДЛЯ СМАРТФОНА! Ужас… И есть лишь одна кнопка, отвечающая за ответ на звонок. Идиотизм немаленько.

Подрезюмируем:
Данные наушники обладают отличным звучанием, в них очень удобно слушать музыку, но их неудобно носить. С первостепенной своей задачей они справляются просто великолепно, но вот сколько они проживут… С одной стороны толстое крепление ушей к оголовью даёт надежду, что они так легко не сломаются, эластичное оголовье тоже хорошо, но есть множество механических косяков. Выглядят они отвратно. Я бы посоветовал купить к ним длинный кабель и использовать дома. Они отлично подходят для длительного пребывания в них, качество звука на порядок лучше этого вашего Ovleng X8. Не будь сколов, не будь они глянцевыми и будь хороший кабель, я бы их всем бы рекомендовал, но так… Для улицы они слишком уродливы. Для дома короткий кабель.

PS/ К окончанию написания обзора я пребывал в наушниках уже порядка 2х часов и единственной причиной мне их снять был закончившийся чай.

Апдейт:
Всё оголовье потрескавшееся. Не слишком приятно. Порт для аудио кабеля слишком широкий, один из кабелей периодически теряет сигнал (к примеру повернёшь голову — нет звука, пока надеваешь, джек чуть вышел). А вот конструкция… Необычно для китайцей. Много винтов, чашечки с драйверами разбираются на 6 частей. Внутри длинный кабель, так что замена драйверов была вполне комфортной в исполнении. А вот драйверы от сенхов в них зазвучали не очень. Даже не знаю, почему. В общем — вернул стандартные и доволен. Да, звук, конечно не такой чистый, может позже и сделаю замену вновь. Если они доживут до этого «позже», конечно.
Планирую купить +7 Добавить в избранное +9 +18
свернуть развернуть
Комментарии (16)
RSS
+
avatar
0
Да это же круче Монстров )) А за такие деньги вообще огонь.
+
avatar
  • krutx
  • 10 июля 2015, 20:34
0
На самом деле второй предложение действительно близко к истине. Главное, что хорошо звучит, а остальное с наступлением слепоты темноты придёт.
+
avatar
  • Mack5
  • 10 июля 2015, 20:31
+3
Навеяло…
Жив, здоров, лежу в больнице,
Сыт по горло, жрать хочу.
Приезжайте ко мне в гости
Я вас видеть не хочу
+
avatar
  • qwerty
  • 10 июля 2015, 22:54
0
долго же ты чай пил…
+
avatar
  • krutx
  • 10 июля 2015, 23:12
+1
Эм… В смысле?
Рядом со мной всегда стоит литровая кружка чая. Когда она опустошается, нужно пойти набрать ещё чая.
+
avatar
  • qwerty
  • 10 июля 2015, 23:33
0
уже порядка 2х часов
литровая — тогда понятно. а у меня пол-литровая за 15 минут уходит. а пиво так еще быстрее.
по теме: раза три пытался брать наушники ( раз накладные и два-три внутриканальные) за ту же цену, зная, что, что китайцы умеют занедорого сделать качественную вещь (старшие брайинвовз те же, которые иногда по скидке за хороший прайс продаются). однако ни разу не понравился результат, раздаривал. предвзятости не было.
обзор хороший, а слух — штука индивидуальная, так что на объективность не претендую.
+
avatar
  • krutx
  • 11 июля 2015, 00:32
0
Уши уже 2 года только у китайцев покупаю. Началось всё с Razer Moray M100, потом SteelSeries Siberia V2, после Xiaomi Piston 2, и всё это было просто замечательным (правда кроме рейзер и стоило в 2 раза дороже), а с овленгом как-то не срослось. Х8 — царапанный корпус, разные драйверы, от их звука вяли уши, носить более получаса сложно. Здесь же всё наоборот. Звук отличный, носятся легко и непринуждённо, но корпус… Тут всё запущенней стало, сравнительно этих, те были в отличном состоянии.
+
avatar
  • YUMi
  • 11 июля 2015, 00:29
0
У меня есть подобные: звук отличный, но сидят на голове хреновенько!
Из дома не выношу — валяются рядом с компом!
Эти могут быть заменой — как вариант!!!...)))
Кому важен внешний вид — не возьмут!
Кому нормальный звук — в самый раз!
За обзор спасибо и плюсик!
Провод нашли-заказали уже?
+
avatar
  • krutx
  • 11 июля 2015, 00:37
0
На счёт внешнего вида — полностью согласен. Фиг со всем, но то, что на пластике остаются следы жира -капец.
На тех же Х8 пластик был глянцевый, но… Не как тачскрин же!
Про провод же написал, Х8 убились, а провод, купленный к ним целый. Вот им теперь и буду пользоваться.
+
avatar
  • krutx
  • 11 июля 2015, 00:38
+1
Чувствую себя евреем на рынке: 5 лайков, 4 покупки xD
+
avatar
  • EKrava
  • 11 июля 2015, 11:20
0
покупал такие же в 13 году,
закос под SMS Street, качество пластика гуано, через месяц там где «напряжение» (где то 3-4 см, вверху по дужке от выезжающей части собственно там где начинается кожзам дужки, сломался пластик) из ценного что осталось это шнурок с микрофоном, т.е. можно подключится к любым ушам имеющим вход 3.5мм и получится гарнитура )
+
avatar
  • krutx
  • 11 июля 2015, 17:30
0
Провод такое же гуано, как и пластик.

Эх, жаль, что и эти скорее всего долго не проживут.
+
avatar
  • EKrava
  • 12 июля 2015, 22:30
0
вот у меня провод был совсем другой.
+
avatar
0
а на голове? как плотно ухо закрывают?

они закрытые?
+
avatar
  • krutx
  • 11 июля 2015, 17:31
0
Ухо плотно закрывает, наушники закрытые (всяко дырок не вижу), но звукоизоляция посредственная.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.