Авторизация
Зарегистрироваться

Lenovo K910 новый, а оказался восстановленный


В обзоре сравним К910 оригинал купленный в далёком 2013 году и присланный нашими китайскими друзьями сейчас. Обзор, думаю, будет интересен всем покупающим телефоны в Поднебесной.

Краткая предыстория, телефон заказал другу, у которого уже есть К910, к слову у меня такой же, но он его грохнул и появились проблемы в виде кирпича. Он просил именно такой новый, очень уж нравится, тем более подешевел почти в два раза. Я сказал, что эта модель уже старая, и купить новый оригинал будет сложно, но он настоял на своём. Сам нашёл на Али и попросил заказать. Телефон на страничке продавца указан как новый. Что из этого вышло рассмотрим ниже.

Итак, заказ выслан почтой Сингапура, пришло достаточно быстро.


Упаковано как обычно, ничего нового, даже не фотографировал.
ТТХ этого телефона не менялись за всё время его выпуска, кому интересно, найдут обзор по характеристикам тут

Итак распаковал, сразу увидел несоответствия и взялся за фотографирование, слева будет мой оригинал 2013 года, справа полученный новый.
Обратим внимание на упаковку, на оригинале еле виден принт волн, справа коробка просто чёрная, качество бумаги совершенно разное, надписи в оригинале объёмные, в копии обычный принт.


Распотрошил коробку, обратить внимание надо на наклейки штрих кодов, они должны присутствовать на всех частях коробки, и быть одинаковыми.


Принт везде должен быть чёткий и яркий



теперь обратимся к наклейкам с информацией по имеям, и что более важно, по кодам TENAA, о них расскажу ниже. Справа импровизировали как могли.


Посмотрим, что же нам положили в коробку: гарантия, непонятно от какого вообще леново IMEI нигде более не совпадает. Замечу, что многим такой талон не высылают мотивируя тем, что вдруг у вас сломается телефон, а они его потом с этим талоном сдадут по гарантии. Вот будете знать зачем им эти талоны. Однако, в данном случае талон вообще похож на подделку различия на фото обведены кружком, бумага плохого качества, печать прозрачная, не попали в цвет.





Скрепка для открытия каретки сим вообще не из этой оперы


Хочу отдельно отметить комплектацию наушниками. Если продавец не вложил наушники или вложил не те, это не значит, что он растяпа. Скорее всего либо этот телефон Б/У, восстановленный, либо просто украли, подменили деталь. Видел несколько видео обзоров, где осуждают Леново за комплектацию гавёными наушниками, при этом обозреватель машет перед камерой совсем не теми наушниками, что идут в комплекте с этим телефоном. К910 комплектовался только вакуумными наушниками с дополнительными насадками, хотя они к слову тоже не для меломанов, но всё таки получше.



Зарядка на 1500мА, хотя комплектуется с завода на 2000мА. фото нет, но зарядка оригинальная, наверно от какой-то другой модели от Леново.

Теперь обратимся к самому главному, телефону. Вот оно обозреваемое чудо


На что следует обратить внимание в первую очередь. Первое, сравнить IMEI на коробке на наклейке в гарантии и на самом телефоне. Второе самое основное, первый код на синей наклейке должен совпадать с кодом на коробке, кружком обвёл на что надо обратить внимание. Для сравнения мой телефон:


телефон который пришёл:


Как видим IMEI и коды различаются.

Теперь разберёмся, а что же это за коды таки на синей наклейке, и где их проверить.
Обратимся к наклейке присланного телефона

Первая строчка интересующий нас код, вторая строчка модель нашего телефона, вроде всё просто. Теперь взглянем на наклейку на коробке от оригинального телефона там указан сайт www.tenaa.com.cn, не зная китайского многие даже не обращают на эту информацию внимания, TENAA это бюро сертификации телефонов в Китае. Итак с помощью хрома или любого другого переводчика заходим на сайт вставляем свой код и смотрим на какой телефон он зарегистрирован, на скринах приведу как и что.
Заходим жмём кнопку IMEI далее указано кружком




Я получил следующий результат, код на коробке зарегистрирован на телефон Леново К900, код на самом телефоне зарегистрирован на Леново S850.



Опасения подтвердились перед нами просто набор случайных чисел нанесённых на коробки и наклейки. Поэтому решил вскрыть заднюю крышку не разборного телефона (это очень просто).



Под ней видим следы сборки левого корпуса, скрученные винты, также отсутствует защитная чёрная наклейка, остались только следы на плате. Батарея 2013 года, что более чем понятно. но не вяжется с датой на коробке 2015 01, конечно Леново данную модель не выпускает уже больше года.
Плата оригинальная, прошил я этот телефон без проблем на апрельскую прошивку: всё работает, по тестам антуту внутри всё нормально снапдрагон 800 пока трудится, как надолго не знаю. Корпус телефона плохого качества, но зазоров и щелей нет, стекляшка прикрывающая камеру наклеена криво, несколько раз фотографировал.

Решётка прикрывающая динамик спереди почему-то с дырочками в три ряда кривая и короткая, а не как в оригинале в два.


Общая информация, тут всё нормально

Мультитач на 5 касаний вместо 10


Тест батареи


общий тест производительности, мой же выдаёт тут 39000 на этой же прошивке


Итак, делаем выводы.
Телефон является восстановленным на коленке, заменён корпус вместе с экраном сомнительного качества, аксессуары подкинуты самые дешёвые, всё это вложено в новую коробку и продано мне.
По заказу сплошные минусы и никаких плюсов.
-Открыл диспут на возврат средств.

Покупать не советую модели телефонов старше года. Очень велик риск взять восстановленный телефон или подделку. Но каждый решает сам. Если нужна какая дополнительная информация пишите в комментах, обязательно подправлю обзор или отвечу.
Планирую купить +1 Добавить в избранное +37 +68
свернуть развернуть
Комментарии (41)
RSS
+
avatar
0
Так он работает или нет? Какой-то обзор коробки.
+
avatar
0
работает, сейчас сделаю пару тестов самого телефона, добавлю в обзор
+
avatar
  • Multik
  • 11 июля 2015, 16:25
+1
с леново похоже не единичные случаи, мало того что фейков куча, так ещё как новыми продают — старый хлам.
Покупал жене К900 в том году, прислали без скрепки, упаковка с наклейкой голограммы, но вскрытая. Сам телефон разглядывать не стал, было всё в идеале, но уже спустя месяц заметили что зарядка дерьмо, не заряжает телефон, а дисплей какой-то помятый, на белом фоне видны вмятины.
+
avatar
  • STEP73
  • 10 июля 2015, 21:30
+1
… заменён корпус вместе с экраном сомнительного качества, аксессуары подкинуты самые дешёвые, всё это вложено в новую коробку и продано мне.
Это и есть восстановление телефона, диспут вы скорее всего не выиграете
+
avatar
+1
Телефон куплен как новый, поправлю в обзоре
+
avatar
  • STEP73
  • 10 июля 2015, 21:45
+8
Тогда все становится на свои места. Правильно сделали, что диспут открыли
+
avatar
+11
Но, разве, изменёный имей не признак контрафактного товара? Соответственно, наверное, следует требовать полного возврата всей суммы без возврата товара? Я не прав?
+
avatar
+2
Абсолютно прав
+
avatar
+3
Вроде в лоте нигде и ничего о восстановлении не написано
+
avatar
+2
НИКОГДА не покупаю товары по которым вообще ни одного отзыва нет. В идеале от 100 отзывов и более. И пофигу на то что это не самый дешевый вариант.
+
avatar
0
+1. Правда до этого раза 3 на одни и те-же грабли наступил, прежде, чем это понять :)
Просто всегда охота подешевле…
+
avatar
0
Сколько вернул продавец после открытия спора?
+
avatar
0
Спор открыл только сегодня, ещё всё впереди
+
avatar
  • vicmod
  • 10 июля 2015, 22:57
0
Продавец какой-то мусорный.
+
avatar
  • magnat
  • 10 июля 2015, 22:11
0
может кто подскажет корпус поменять можно?
оббил 3 угла
малый скол на стекле не критично
падал 3 раза на асфальт
+
avatar
  • Eidar
  • 10 июля 2015, 23:09
0
Всегда можно купить «донора корпуса» и перекинуть в него все остальное :)
+
avatar
+5
Желаю удачи в возврате 100% стоимости товара ибо нужно наказать продавана и закрыть его конторку!
Но лично мне кажется что продавцы стали наглеть сильно в посл время. Из несколько последних диспутов продавцы в наглую настаивают на отправке назад, мол мы продаем качество — не нравится верни. И пофиг что стомость доставки више стоимости товара. А медиаторы тоже посл время стают на сторону продавцов, мол да мы понимаем что доказательства на лицо — но либо вы возвращаете товар либо вам 5-15%. Как то желание покупать на али спадает из-за отсутствия палки.
+
avatar
+7
Палка тоже не панацея… Там и забанить могут за частые диспуты.
+
avatar
  • 9go
  • 11 июля 2015, 08:30
+3
ну это если задаваться целью покупать стремные вещи у таких же продавцов. У меня под 300 покупок на ибее (в основном мелочевка). Примерно каждая десятая — с проблемами, которые надо «решать». В основном все решаемо через систему ибея. На палку я вынес только треть, там где частичный рефунд (на ибее только полный) и там все решается моментально и без доведения до клеймов.
В случае покупок телефонов или др дорогой техники я бы от палки ооочень бы даже не отказался на Али. Но так как там ее нет, то предпочитаю покупать через групповые закупки — там продаваны наработаны проданными тысячами аппаратов и максимум, что там из проблем решать — заводские дефекты.
+
avatar
0
А что если я купил видеорегистратор у проверенного БОЛЬШОГО продавца. куча отзывов и прочее. Приехал регик… проверил, поставил на машину. все ок. прошла неделя и регик дико нагревшись умер. все! кирдык. ничего ни на что не реагирует. диспут открывать поздно! пишу продавану. тот поучаствовал в стиле. нажмите резет, протрите стекло, попрыгайте на левой ноге. в итоге сказал — шагай друг в местный сервис. А сервисники как работают знаете же. «проще выкинуть чем ремонтировать» Ибо привыкли к халяве, а работать и думать не хотят. В итоге что вот мне делать то. продаван перестал диалог вести.
Я вот че думаю а может купить такой же регистратор. а как придет товар сразу открыть диспут и отправить обратно китайсам предыдущий регистратор. прокатит нет?
+
avatar
  • 9go
  • 11 июля 2015, 23:32
+2
1. На будущее, не «подтверждать получение» до крайнего срока истечения «автоподтверждения». Этот оставшийся срок использовать товар по полной — это страховка на выявление «быстрого» брака и открытия по нему спора. Если же срок прошел, то внимательно читать в копии страницы товара о гарантийных обязательствах продавца. Обычно дают месяц — год (на смарты и т.п.). Если у Вас гарантийный случай и в срок укладываетесь, то Вам светят переговоры и отправка товара продавцу за свой счет (обмен или починка). Если прод «морозится», то пытаться выйти на службу поддержки Али (Ибея) и проконсультироваться с ними. Если повезет, то они попросят продавца пойти Вам на встречу, но не более. На ибее есть Палка (пока) и она дает 180 дней для открытия диспута с момента проплаты. А с системой «ликпея» на Али я еще плотно не знакомился, но она явно уступает палке однозначно…
2. Покупка в Китае — это безгарантийная рулетка. Через полгода-год если товар накроется тазиком, то в 99% случаев можете забыть об возмещении. Считайте, что то, что Вы сэкономили покупая в чайне в сравнении с оффлайн магом — это маржа рассчитанная на сервисный ремонт в случае поломки.
И тут уже как повезет. Либо товар прослужит долго и покупка окажется мега удачной. Либо, в случае поломки, ремонт не превысит «маржу» и товар выйдет в стоимость покупки в оффлайне. Либо… умрет материнская плата и Вы крепко «попадете».
3. Вы описали годный способ по наказанию недобросовестного продавца. На сколько он годный с моральной точки зрения — зависит от степени наглости и беспринципности китайца. Если он Вас явно кинул и прислал поддклку, «рефабришд» или т.п. — дело одно. Надо наказывать таких пендосов.
Но если Вы сами виноваты в поломке, не изучили всех вариантов подобного развития ситуации перед покупкой и неправильно повели переговоры (угрозы, оскорбления или просто непонятно излагали суть проблемы и он от Вас устал), то дело тут уже другое и Бог Вам судия. Открыто советовать делать такой подлог может только откровенный… к

Для понимания — на групповых закупках продавцы и админы заинтересованы в полюбовном решении вопроса — большие объемы продаж очень серьезный аспект и гарантийные обязательства продавцы соблюдают чаще — им не выгодно терять достаточно серьезный канал сбыта. Админы проконсультируют и помогут найти точку соприкосновения в случае пробем. Если Вы покупаетеу какогото левого продавца, пусть и с шикарным рейтом, то там с Вами особо не будут церемониться (особенно если срок отзыва уже прошел).

для примера.
На групБ я покупал смарт леново р780 (с Али).
нескольким клиентам прислали брак и срок диспута уже прошел — с продавцом без вопросов покупатель договорился, отправил за свои телефон обратно и получил другой новый. Перед этим Админ группы детально проконсультировал покупателя что да как и что предпринимать.
Эти случаи успешные.

Буквально неделю назад один из купивших в ветке группы отписался, что через год после покупки смарт умер (перестал «ощущать» симки). Тут же ответил еще один — мол такая же проблема.
В данном же случае — дело табак. Если не починят в местном сервисе. Максимально, что получится стребовать с продавца (и то если он еще сотрудничает с группой) — некая мелкая скидка на покупку другого товара.
+
avatar
+2
насчет переговоров. Вел корректно, не грубил и не топал ногами. Китаец же вел себя как ребенок. по три раза повторял одно и тоже, тыкните резет тыкните резет. И два или даже три раза просил рассказать КАК УМЕР РЕГИСТРАТОР.
По времени больше месяца прошло. наверное надо было сразу действовать. я что-то отложил его в сторону и скорее поленился.
я покупал 3 регистратора одинаковых, себе, другу и его отцу. у остальных все ок! так что не думаю что это подделка или рефабришед.
вариант с покупкой «второго такого же» пока не отмел. и не из подлости своей, а во имя справедливости…
+P.S> по поводу отвала СИМ карт на P780 — ООоочень известная проблема. как правило вылезает после падения телефона. = происходит отвал процессора или радиомодуля. лечится временно подкладкой бумажки ))) ну или перекатать процессор. а это дорогое удовольствие.





+
avatar
  • alexy
  • 11 июля 2015, 09:33
0
Меня и на ебае один раз забанили на 3 месяца из-за частых диспутов — мол, склочников нам не надоть! )))
+
avatar
0
Мой рейтинг на ибее 414 (покупок навернное больше, т.к. очень часто покупал в одних продавцов). Думаю примерно 15-25% было кейсов из них только процентов 5% пришлось на диспуты которые решала поддержка палки но и стомость товара была поза 150$
+
avatar
  • 9go
  • 11 июля 2015, 23:40
0
там сколько товаров куплено, столько и фидбеков от продавца. Конечно, если Вы одновременно не покупали несколько единиц по одной и той же позиции.
+
avatar
0
довольно-таки и неплохо восстановлен. бывало и хуже…
качество корпуса неплохое да и материнка целая.
+
avatar
0
материнка целая.
Это пока не доказано. Может вскоре накрыться.
+
avatar
  • CHE
  • 11 июля 2015, 00:53
0
Достаточно микротрещины от падения например, никто не знает что с ним было когда он был ещё новый.
+
avatar
+2
О том и речь. А ещё может быть утопленником, что так же проявится со временем
+
avatar
+3
Заказал на али партию Леново S890, тоже походу прислали восстановленные, клиенты несут назад с жалобой на произвольные выключения, отдал в ремонт один, сказали там внутри пипец полный, приходится возвращать продавцу за свои деньги. В общем теряю деньги, время и самое печальное репутацию. Вот так нас имеют китайцы )
P.S. кстати проверил один на сайте по вашей методе — всё ровно) Мой барыга опытнее оказался)
+
avatar
0
типичное желание за три копейки получить что то сверхестественное), все от жадности… разве не насторожила стоимость в два а то и в три раза меньше? причем с доставкой? причем рейтинг у прадавана 95%… странные всетаки люди живут в раше…
+
avatar
  • fylhtq
  • 11 июля 2015, 13:27
0
на Lenovo цены в течении полугода падают в 2 раза.
+
avatar
  • alexy
  • 11 июля 2015, 09:44
0
Покупал Vibe X2 на ибае у этого продавана:
ebay.com/itm/171557908132
По всем признакам оригинал, но на tenaa.com.cn проверить на могу — после ввода кода выводится страничка с двумя строчками на китаёзской мове… (((
+
avatar
  • fylhtq
  • 11 июля 2015, 13:26
0
Lenovo K910 мобильный телефон MTK6595 4 Gb 16 Grom
aliexpress.com/item/2015-New-Lenovo-K910-Mobile-Phone-MTK6595-Octa-core-4Gram-16Grom-Dual-sim-card-3G-GPS/32324057469.html
это явно подделка?
+
avatar
0
ну да. у к910 проц Snapdragon 800 а не мтк
+
avatar
  • Arhej
  • 14 июля 2015, 13:42
0
Ты напиши чем бодания с продавцом закончились, интересно.
+
avatar
0
В конце прошлого года купил себе К910 за $200 по акции на тугезо. Тоже были подозрения что аппарат после ремонта, тк не вполне ровно приклеено стекло, однако пользуюсь уже более полугода, все устраивает, никаких проблем, о которых пишут на 4пда, у себя не наблюдаю. Повезло наверное)
+
avatar
0
В чем вообще интерес покупки старой модели? Лучше тогда что-нибудь в своей стране купить.
+
avatar
  • eNdiD
  • 22 июля 2015, 01:24
0
Не путайте, восстановленный телефон — это телефон, который был возвращен производителю и тот произвел замену поврежденных/дефектных частей, после чего дополнительно его протестировал. Восстановленный телефон полностью идентичен новому по всем параметрам. IMEI восстановленного телефона обязан совпадать с таковым на коробке, причем при продаже обязательно делается пометка Refurbished. Такая же пометка должна быть на коробке.
В вашем же случае явно контрафактный товар, собранный из разных запчастей. Только диспут на полный возврат, причем необходимо указывать в споре именно про контрафакт/подделку. В таком случае большая вероятность рефаунда. И нет необходимости возвращать товар обратно продавцу, т.к. почтой вообще-то запрещено пересылать контрафакт.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.