Авторизация
Зарегистрироваться

Цветная насадка для фонарей формата С8


Всем привет, сегодня получил цветную насадку, которую заказал для Конвоя С8. Так как скоро начнется сезон ночных вылазок, где мне желателен желтый свет, была заказана данная насадка или цветофильтр, кому как нравится! На выбор покупателя четыре цвета желтый, красный, синий и зеленый!
Упаковка и доставка: Оплатил заказ 24 июня, отправили через 5 дней, не самая быстрая отправка, но возможно сам виноват, так как не написал продавцу про выбранный цвет. Через 3 дня от прода пришло письмо с уточнением заказанного цвета и после моего ответа, через день пришло подтверждение отправки.
Получил заказ сегодня, Chinapost долетел за 10-11 дней. Был удивлен хорошей упаковке, вместо обычного конверта, пришла плотная квадратная коробочка, намного больше насадки по размерам.
Внутри куча пупырки и сама насадка.

Внешний вид: После вскрытия сразу же примерил, на Ковой С8 села идеально

сама насадка из мягкой резины, неприятного запаха нет, сделано добротно, само стекло чистенькое, на насадке есть частицы пыли, что не страшно! Само стекло держится во внутреннем пазу, если надавить пальцем с одной стороны, стекло легко выдавливается с паза. Мне идут с Kaidomain набор цветных стекол для фонарей формата С8 и будет интересно посмотреть подойдут ли они на эту насадку

Размеры: указанные продавцом как подходящие для фонарей диаметром 44,8-46,8 скорее всего соответствуют. Толщина стекла 2 мм. При сравнении с диффузором от Olight M21, качество у Olight по креплению стекла и тактильным ощущениям конечно выше, но не на много!
Как светит: без насадки
С насадкой
Еще фото
В итоге могу сказать что данная насадка стоит своих денег, если есть необходимость в цветном свете!
Ссылка на вскрытие посылки!www.youtube.com/watch?v=xHH54DXK03s
Планирую купить +7 Добавить в избранное +13 +22
свернуть развернуть
Комментарии (15)
RSS
+
avatar
  • MLook
  • 11 июля 2015, 22:25
+1
Так как скоро начнется сезон ночных вылазок, где мне желателен желтый свет
А для дневных вылазок лучше синий в режиме стробоскопа и с звуковой сигнализацией?
Для чего предпочтителен желтый? И для чего могут понадобиться остальные, кроме красного?
+
avatar
+2
Желтый буду использовать при лучении рыбы. Зеленый свет для охоты, люди говорят зверь не воспринимает его. Синий когда нужен не демаскирующей свет.
+
avatar
  • MLook
  • 12 июля 2015, 01:46
0
Теперь понял, читал что для лучения используют фонари с теплыми диодами, они лучше проникают в воду (туман и т.п.), фильтр наверное будет работать не хуже (разве чуточку ниже КПД). Про зрение животных не знал, только что прочел, что бобер не реагирует на красный :D про синий тоже интересно.
+
avatar
0
:-), приблуда для ленивых или для тех, кому просто неохото возиться. Такие светофильтры делаются руками и почти бесплатно…
PS, а на какой х… черт закрашивать личные данные, а самое главное оставлять, уважаемый С. И. У. из Бел… ка. Такие «закраски» еще больше привлекают внимание, по аналогии с поговоркой: «Хочешь что-то спрятать — положи на видное место»…
+
avatar
+1
Руками можно сделать почти все, но хотелось заводского качества, а не самоделку. И не расскажите как сделать светофильтр?
+
avatar
0
самый банальный способ — наклеить виниловую самоклейку, ну а как сделать готовый светофильтр(ы) — тема отдельной статьи, ибо эксклюзив, не для данного сайта…
+
avatar
+1
Самоклейку клеил, но она выгорает за час если жарить на максимуме!
+
avatar
0
Для постоянного использования, как мне кажется, достаточно заменить стекло в фонаре на цветное.
+
avatar
  • cofein
  • 12 июля 2015, 02:02
0
я так сделал заменив на рифлёное ) правда теперь не могу найти оригинальное, так как решил наклеить самоклейку которая рассеивает «по другому»
+
avatar
0
Не хотелось постоянно заниматься заменой стекла, так как в каждодневном использовании желтый свет надоедает!
+
avatar
+1
Трек номер замазали, а штрихкод оставили, он легко сканируется: RI524476075CN



И на второй фотографии трек даже невооружённым глазом читается:



Не сочтите за занудство, просто логики в замазывании трека не вижу.
+
avatar
0
Логика проста — на некоторых сайтах по отслеживания, например Казпочта, по треку можно получить о владельце полную информацию — ФИО, адрес проживания.
Согласитесь, не каждый захочет светить данную информацию.
+
avatar
  • Robo
  • 12 июля 2015, 10:50
0
Тогда Илнуру из Белорецка стоит озаботиться в том числе обработкой и видео. Там всё открытым текстом прямо в камеру.
gyazo.com/f7f15fa681c135a34e3ab06c094fc3f5
+
avatar
0
Я не делаю из своих личных данных великую тайну, землякам если они есть на mysku привет! Фото замазывал потому что так принято на сайте, видео было лень обрезать!
+
avatar
0
Найти бы за пару баксов. И стекла отдельно к нему.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.