Авторизация
Зарегистрироваться

Защитное стекло для Honor 4 Play + инструкция по наклейке

  • Цена: $1.39 (брался за 1.59)

Решился испытать так старательно восхваляемый товар под названием «защитное стекло».
Ведь не все экраны одинаково прочны.

Поводом стало то, что девушка самостоятельно оторвала пленку с экрана врученного ей Huawei Honor 4 Play и заметил я это, когда на экране уже образовалось несколько царапин от периодической носки телефона с ключами.
Я свои телефоны тоже как-то практически ничем не защищал, а тут решил провести «полевые испытания» на девушке телефоне.
Был выбран самый дешевый (на то время) лот на Aliexpress, даже не особо смотрел на рейтинг продавца в 97 процентов при 100 отзывах.
Лот отправлен был без трекка, простым мелким пакетом. Несмотря на это, доставили стекло почтой России всего за 3 недели, хотя иногда более дорогие способы доставки блуждают месяца полтора по таможням и черным дырам между Китаем и Россией.

В итоге стекло пришло без какой-либо защиты вообще, слегка завернутая в пупырчатую пленку.
Учитывая, как бравая почта России умеет ломать, гнуть и бить что угодно, в том числе металлические значки для автомобиля, как в этом обзоре — мне откровенно повезло, что стекло целое.


Комплект следующий:
1 — стекло
2- салфетки — влажная и сухая
3- 2 наклейки для снятия/коррекции стекла
4 — наклейка для удаления мельчайшей пыли (Dust Absorber)


Стекло достаточно толстое, заявлена толщина 0.26 мм.


Инструкции вложено не было, но вроде и так всё понятно. Механика наклеивания рассмотрена на YouTube, если кому интересно и неуверены в своих силах — рекомендую посмотреть хоть одно видео :)

Опишу механику действий:
1. Протираем стекло салфетками (2) — сначала влажной, потом сухой. Важно не оставлять ни единой капли влаги, иначе под стеклом образуется пятно.
2. Наклейкой для удаления пыли, держа за «узкий» конец ляпаем стекло по всей площади — позволяет убрать самые мелкие частички пыли.
3. Снимаем со стекла техническую пленку и этой стороной аккуратно кладем на стекло — я ориентируюсь по прорези динамика, далее выравниваю края. Когда понимаем, что стекло лежит ровно — прижимаем его несколькими пальцами одновременно к экрану.
4а. Радуемся хорошо наклеенному стеклу
4б. Плачем от пылинок/влаги/китайских волос под стеклом, берем наклейки для снятия стекла (3) и прикрепляя к стеклу с 2 разных краев осторожно поднимаем его с экрана. Повторяем с пункта 1.

Итого получается так:




Краш-тест и скретч-тест на видео не снимал, девушка не позволяет. Заказал стекло на своё устройство, обязательно сделаю максимальные испытания. За 2 недели у девушки царапин не появилось.

Лицевая камера в качестве не потеряла вообще, я этого опасался больше всего. Экран на касания реагирует всё так же, более того — на касания в перчатках (функция данного смартфона) также реагирует. Ура!

На этом всё, спасибо за внимание и читайте другие мои обзоры — они более объемные :) Читаем тут — mysku.ru/my/ZNA/
Планирую купить +7 Добавить в избранное +15 +33
свернуть развернуть
Комментарии (65)
RSS
+
avatar
-3
Обзор это не «Купил» всё. Какая информационная нагрузка?
Подобных стёкол продаётся и обозревается 100500.
+
avatar
  • Pycuk
  • 17 июля 2015, 12:11
0
пролучил аналогичное стекло для Хонора 6 — но на вид/ощупь — как пластик, даже написано, на упаковке — акрил. У вас точно стекло, а не какой-то там акрил?
+
avatar
  • ZNA
  • 17 июля 2015, 12:26
0
упаковки не было, так что состав не знаю)
Думаю все такие «стекла» — из акрила. Стекло хрупокватое будет для этих целей, а всякие Гориллы — слишком дорогое. Целесообразнее вот такие акриловые стекла и продавать, значит)
+
avatar
0
я покупал универсальное 4.7" за 6 кажется баксов — оно стеклянное. ибо телефон упал, и оно треснуло. характерный скол на краю и трещина через всё стекло.
+
avatar
+1
пробовал защитное стекло — от царапин защищает. но мой выбор — пленка матовая, царапается быстро(меняю каждые 2-3 месяца) но на солнце хорошо все видно. найти бы матовое защитное стекло
+
avatar
  • kven
  • 17 июля 2015, 12:23
+9
Если пиксели очень мелкие, то через матовую пленку получается пресловутый «кристаллический эффект», что многих раздражает.
+
avatar
  • sirota
  • 17 июля 2015, 13:45
0
535 люмия. Проблем не имею. До этого самсунг галакси таб 2 7.0. Пол года в качестве планшета на стройке, год в качестве телефона и сейчас пол года как отдал дочке. На стекле чарапин нет. Планшет летал с 4 метров, на нем катались и что только не делали…
А. Забыл. Ни чего не наклеено на них, т.е. родное стекло какое есть.
+
avatar
0
просто повезло. у меня ксиа ноут с горилой 2 или 3, после ножения с ключами поцарапался.
да и пленка матовая у меня для того чтобы под солнцем было чтото видно на экране, а не свое лицо только
+
avatar
  • kvarkk
  • 27 июля 2015, 15:45
0
Именно что повезло. У друга сын уронил люмию с Гориллой на ламинат с высоты 1,5 метра — экран треснул.
Еще один знакомый сел (!) на свой Galaxy Tab — экран пополам.
+
avatar
  • sirota
  • 27 июля 2015, 15:59
0
Защитное стекло не спасет от перелома или напряжения неравномерного. Т.е. сел — попа то у него не квадратная. Устройство на излом вот и пидломилось. Так же и с падением. Я свою 535 уже не раз ронял и падала она ровно на стекло, т.е. равномерно. Хотя я не исключаю и везение. Моя прошлая 535 сломалась об 2 грамма мыльных пузырей… мыльная вода оч хорошо затекает через сеточки и в мелкие щелки, не как простая и через динамик попала в телеофн, плата сразу умерла. Со злости и укран умер от пол с размаху.
+
avatar
  • kvarkk
  • 27 июля 2015, 22:25
0
Прикольно :).
+
avatar
+1
.Наклей пленку, а на пленку стекло)
+
avatar
0
как вариант. чё я дурак не догадался :)
+
avatar
+22
Зачем такую сложную инструкцию написали, если все гораздо проще? Помоему все уже давно клеют пленки и стекла по привычным правилам, например все знаю что для очисти поверхности (как экрана, так и самой пленки/стекла) отлично подходит скотч. Или же что сначала выравниваем стекло на экране, затем приклеиваем его скотчем к краю, что бы получилось подобие книжки, затем снимаем пленку что бы приклеить и просто клеим уже выровненное заранее стекло.
+
avatar
0
Вот за скотч спасибо. Сам как-то не догадался и клеил по старинке))
+
avatar
  • kven
  • 17 июля 2015, 21:33
+1
Еще удобно на палец намотать скотч клеем наружу и им приподнимать край пленки чтобы вытащить пылинки другим кусочком скотча.
+
avatar
  • YAS1
  • 17 июля 2015, 12:54
+1
Вот ради этого комментария он, возможно, и писал. Спасибо за науку.
+
avatar
+1
Не думал что люди так извращаются для приклеивания стекла)) никогда не было проблем протереть салфеткой, снять пленку до середины, выровнять верхушку и приклеить. Всегда с первого раза и без всяких недочетов.Штук 50 уже наверно прилепил)
+
avatar
+10
Самое интересное — в комплекте этого стекла уже идут 2 Guide sticker — направляющие наклейки, которые автор принял за наклейки для снятия стекла.
Кладешь стекло на смарт, ровняешь, двумя этими наклейками фиксируешь с одного бока, откидываешь стекло, вытираешь экран, снимаешь пленку со стекла и нахлопываешь его назад…
+
avatar
+1
Извините что влез в ветку, просто решил добавить и не знаю куда. Есть ещё вариант, по той плёнке, что наклеена на телефон с завода пройтись средством для снятия лака (НЕ АЦЕТОНОМ), и все рисунки производителя сходят на нет. Но это верно для плёнок со значками, на плёнках от самсунгов, флаев и зте'шек такое не пробовал (там плёнки полностью непрозрачны в границах экрана). Так что если есть у кого возможность проверить — просьба сообщить о результатах.
+
avatar
0
вощето на фото пристутствует такая вещь как «guide sticker» это кагбэ изначально для целей выравнивания приложено, а во если их не то скотч спасает
+
avatar
0
имеет ли смысл так беречь свои гаджеты?
+
avatar
  • ask3r
  • 17 июля 2015, 13:11
+4
Я тоже не люблю никакие пленки, стекла, чехлы и прочую фурнитуру. За 5 лет пользования смартфонами разбит только один экран — и тот не мной. Сам ронял свой galaxy s 1 через два(!) лестничных пролета — только бок немного поцарапал. Телефон это вещь — это нормально, когда на ней видны следы эксплуатации. Но некоторые одевают свой телефон в броню, ходят с ним 2-3 года, потом меняют его на новый. Спрашивается — ограничивая себя всевозможными защитными механизмами, вы терпели неудобства — ради +15% выгоды при перепродаже? Не стоит оно того, ребята.
+
avatar
+1
Тоже не носил чехлы и прочее лет 5, пока недавно не разбил смартфон уронив его.
Теперь таскаю в чехле, а так если не ронять, то в защите конечно смысла нет, тем более если она ставится просто чтобы поберечь внешний вид смартфона, а не функционал.
+
avatar
+3
а какие ограничения привносит защитное стекло? Его вообще не видно и не заметно)
+
avatar
+6
А вы цены на тачскрин/замену тачскрина посмотрите и решите сами.
+
avatar
+4
Лично меня очень радует, когда работая в гараже с машиной, беру телефон масляными\грязными руками чтобы сделать фото процесса или позвонить кому то, потом кладу его на бетонный пол в песке и даже не переживаю, потому что сзади прозрачный силиконовый чехок, спереди стекло наклеено. Защита такая стоит копейки. А если б ее не было, через пару недель такого использования было бы стыдно телефон доставать на людях
+
avatar
  • Robo
  • 17 июля 2015, 14:23
0
Перед выходом на люди вы снимаете силиконовый почерневший от песка и масла чехол?
+
avatar
+5
Нет, тряпочкой протираю, в крайнем случае спиртом. Силикон не поцарапаешь песком, и отмыть его легче чем фактурный пластик. Правда через пару месяцев такого использования прозрачный чехол становится желтоватым, выкидываю чехол, надеваю новый, цена ему 1,5 бакса.
На самом деле сам не сторонник всяких бамперов и тд, но прозрачный чехол практически и не заметен на телефоне.
+
avatar
  • SEM
  • 17 июля 2015, 14:45
0
Я в таких случаях телефон в пакетик завязывал, которые продают в рулонах 100 шт типа 10-15 рублей, «для бутербродов» может быть написано на упаковке.
Если же руки совсем заняты или ОЧЕНЬ грязные — блютусная гарнитура с автоответом.
+
avatar
  • mafnaa
  • 17 июля 2015, 21:48
0
Я так понимаю, вы предлагаете «делать фото процесса» через пакетик или на блютус-гарнитуру? А то поговорить-то не проблема обычно: хоть громкую связь включай, хоть тряпку накинь и плечом прижми.
+
avatar
+2
Очень обидно, когда свежекупленный недешевый телефон падает экраном вниз на бетон
+
avatar
+1
Имеет. У меня смарт, который я с самого начала ношу в бампере-калоше, вот уже почти два года жив-здоров, хотя у знакомых смартфоны регулярно, раз в полгода-год, ломаются. Экономия на защите оборачивается тратами на поломках.
Хотя все эти плёночки на экран, целлофан на пульте и даже, как у одного здешнего огрызкофила, завёрнутая клавиатура и мне не нравятся. Только есть защита достаточная, а есть избыточная. У меня — достаточная.
+
avatar
+3
У меня ZTE V5 — так там стекло без олеофоба, палец не скользит совершенно. Купил стекло — всё шикарно стало!
+
avatar
0
Олеофоб всё равно сотрется со временем (месяц-два). Это типа жировой пленки. Главное, растворителями не тереть.
+
avatar
+8
«имеет ли смысл так беречь свои гаджеты?»
Если денех мильон, то можно и не беречь…
А если по теме, то не жалко потратить пару баксов на защиту, чтобы потом не тратить на порядок больше при нечаянном падении девайса, терять время на ремонт или замену, перекидыванию всей своей инфы на новое устройство, всё заново настраивать. Нафиг такое счастье?
Из серии, зачем покупать детское кресло в машину, если можно новых карапузов наклепать...?
+
avatar
0
Дорогие брендовые смартфоны должны по идее вообще без всяких пленок отлично защищать экран! У меня например был в свое время HTC EVO 3D, три года без всякой защиты — ни одной царапины! Айфоны например постоянно в сервисы несут для замены разбитого экрана, хотя защита там заявлена очень высокая! Сейчас например пользуюсь ZTE V5 — защита стекло Dragontrail( аналог Gorilla Glass 2), вполне хорошо себя чувствует без всяких пленок и защитных экранов!
+
avatar
+1
Я свой v5 уронил и экран треснул с краю, но царапинок на нем от ключей не будет, от таких царапинок он защищен, но вот трескается стекло там на ура, нужно хотя бы в чехле его носить. Тем более там ogs экран, который тяжело восстановить.
Про dragontrail и прочее это конечно марткетинговый бред, там очень хрупкое стекло, его я ногтями могу отскребать по кусочку в месте надлома, в старом самсунге пластиковый сенсор гораздо крепче и от такого падения ему бы ничего не было бы.
+
avatar
0
Согласен, но думаю, пленка от падения вряд ли поможет!
+
avatar
+1
Пленка хуже, а стекло поможет, перераспределением нагрузки за счет силы натяжения. Пауэрлифтеры наматывают на колени эластичный бинт для подобной физики.
+
avatar
0
Надо носить его в чехле, у меня он боком на угол упал, там то стекло и разбилось, был бы чехол ничего не было бы, теперь вот заказал стекло за 13$ и жду, да и то не известно получится ли починить, говорят если есть ogs — то менять надо все и сразу, но я попытаюсь поменять только сенсор, у некоторых говорят это получалось, но это довольно сложно, там сенсор полностью приклеен к самому дисплею, а не просто к каркасу смартфона по бокам, надо не повредить дисплей пока откараябываешь сенсор.
Вывод для себя сделал такой — лучше нацепить один раз чехол + стекло за 3$ в общем, чем потом менять сенсор или весь модуль, если случайно уронил аппарат.
+
avatar
  • ZNA
  • 17 июля 2015, 14:45
-1
у меня на ZTE V5 достаточно легко поставилась царапина с края экрана.
+
avatar
0
По всем краш — тестам слабые места таких стекол это края! Лучше пользоваться чехлом или бампером!
+
avatar
0
www.youtube.com/watch?v=614-yt0658g им не только гвозди можно забивать, его еще и пуля не берет!
+
avatar
  • at0ne
  • 17 июля 2015, 13:58
+5

Полезная вещь
+
avatar
0
Не роняйте телефоны, не все такие прочные, а все эти пленки для того, чтобы содрать побольше с вас денег!!! Мне недавно в сервисе сказали поразительную вещь — если бы экраны айфонов не ломались, то у них не было бы работы! Все взаимосвязано, производитель намеренно не будет вам делать сверхпрочные экраны!
+
avatar
0
Обожаю хармсовкий стиль.
+
avatar
  • LAIKA
  • 17 июля 2015, 21:44
0
По ходу — это привет Бараку Обаме!
+
avatar
  • xxxtaz
  • 17 июля 2015, 14:36
+2
Заказал стекло на своё устройство, обязательно сделаю максимальные испытания.
Главное, не переусердствуйте

+
avatar
  • ZNA
  • 17 июля 2015, 14:46
-1
ключами повожусь по поверхности, делов то))
+
avatar
+6
Насчет краштеста.
После неудачного наклеивания стекла (да-да и такое бывает) решил провести краштест стекла за 12$.
Положил на ровную поверхность и ударил пару раз буром по бетону. Решил проверить реально ли стекло а-ля триплекс.
Вот результат:

+
avatar
+1
Ну тут не пару раз, а конкретно так буром по стекляшке прошлись. Как я вижу, стекло вроде неплохое… было.
+
avatar
0
Стекло для Nexus 5. После приклеивания появился непонятный пузырь снизу экрана. Пару раз отклеил и заново приклеил — не помогло. Думал стекло бракованное и клея нет там где пузырь. Оказалось у меня экран телефона кривой… наклеил стекло за 1.5 доллара. Разница по качеству заметна, но с пузырем пришлось смириться.
+
avatar
  • smiler
  • 17 июля 2015, 16:10
0
За 2 недели у девушки царапин не появилось.
???
+
avatar
0
Значит, стекло хорошо обработано)
+
avatar
0
2,5D
+
avatar
  • erint
  • 17 июля 2015, 16:11
+1
стекло защищает только от царапин, которые итак не бывают на телефонах с гориллой
а от падений оно не поможет, собственно как и горилла не помогает от падений.
ибо экран с гориллой сам по себе хрупкий, он не царапается, а трескается
+
avatar
+2
Горилла царапается только в путь. Зависит от того в каких условиях эксплуатировать. Я периодически по работе пользуюсь разными абразивами, в том числе алмаз, электрокорунд, эльбор. Так вот эти частицы раздирают стекло очень хорошо. Стекло берет весь удар на себя. Стоимость стекла на порядок ниже чем замена экрана.
+
avatar
0
Это да, если телефоном пользуется обладательница серьг с бриллиантами, то царапины на горилле появляются после первого-второго прикладывания телефона к уху :)
+
avatar
0
Одел телефон в чехол, не стал работать датчик приближения. Вырезать отверстие не хочется (да и не знаю где вырезать). Как решить эту проблему?
+
avatar
  • SEM
  • 17 июля 2015, 21:25
+2
На правах КО, три варианта:
1. Снять чехол.
2. Нагуглить в яндексе где именно находится в вашем телефоне датчик приближения и вырезать в чехле в этом месте дырку.
3. Нагуглить в яндексе где именно находится в вашем телефоне датчик приближения и искать другой чехол, где датчик не закрывается или с готовой дыркой.
+
avatar
0
Да, чехол не родной. Но и на родном чехле ( видел в инете) тоже нет отверстия.Телефон Infocus M2. Нашёл прогу GPS & Sensors. Вот с ней нашёл место, где реагирует датчик приближения.
+
avatar
  • SEM
  • 19 июля 2015, 12:26
0
Если датчик через чехол «не видит» — то прога ему не поможет «увидеть» приближение головы к телефону.
Я бы поискал фото родных чехлов и сделал аналогичную прорезь для датчика.
+
avatar
  • newcss
  • 18 июля 2015, 21:09
-1
На свой Galaxy S5 покупал на дикой распродаже в белом ветре защитное стекло… Отходил пол года, клал телефон в карман, промахнулся, телефон сделал сальто и упал на металлическую трубу… Защитное стекло вдребезги, экран цел…
Чтож… Такое стекло сейчас стоит 1000 рублей, жаба душит… Купил на али, самое дешевое, за 150 рублей…
Что я могу сказать
1) Отсутствует олеофобное покрытие, разводы вообще не стереть, даже спиртом )))
2) Стекло через 3 недели стекло пошло пузырями, отклеиваться стало по краям, стали появляться пузыри…

Заказал новое стекло, уже с олеофобным покрытием) посмотрим, может более хорошего качества мне попадется.
Надеюсь Ваше стекло вас не разочарует.
+
avatar
0
Вот тут по моему лучше всего показано приклеивание стекла на телефон www.youtube.com/watch?v=BmRDZUSPojA

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.