Авторизация
Зарегистрироваться

Перчатки для активного отдыха с секретом

  • Цена: $6.93 (Покупал за 368,82 руб)

Будьте здоровы!
Под катом вас ждет короткий рассказ о перчатках с закосом под Oakley и об их маленькой тайне.

Как и всякий велолюбитель, я однажды загорелся идеей прикупить велоперчатки, а то чо я как этот самый-то? Без лишних заморочек открыл Алиэкспресс, нашел интересный вариант с условной защитой костяшек и заказал.

В характеристиках товара на странице магазина значится следующее:
Тип изделия: Перчатки и рукавицы
Название раздела: Взрослые
Рисунок: Сплошной
Пол: Унисекс
Производитель: Unbranded
Длина перчатки: По запястье
Стиль: Активный
Материал: Микрофибра
Размер перчаток: M,L,XL
Размер модели: ST0002

Как я уже говорил во вступлении, перчатки эти сделаны по образу и подобию аналогичного поделия фирмы Oakley. Заказан был самый большой размер — XL, который оказался реальным иксэлем. Сидит хорошо, немножко «на вырост», но без дискомфорта. Цвет — «Khaki», ибо черных не хотелось, а «army green» не понравился. Длина перчатки действительно до запястья — в моем случае гороховидная косточка оказывается как раз под липучкой. Прошито все на удивление аккуратно, присутствуют вставки из замшеподобного материала. На пальцах какие-то отверстия, возможно, что для вентиляции.

Пришло это добро в черном пакете, фотокарточки которого я вам, уж извините, не покажу — давно выбросил. До Свердловской области шел чуть больше месяца и, если не ошибаюсь, вручался как обычное письмо. В пакете была пара перчаток и тот самый непередаваемый аромат Китая. Справедливости ради стоит отметить, что аромат этот быстро выветривается, поэтому по этому (каламбур вышел, однако) поводу я не переживал и вообще не думал, что мне когда-либо придется вернуться к теме запаха. Но об этом позднее, пока предлагаю вам несколько фотокарточек для того, чтобы вы поняли о чем вообще идет речь.

Вот что ждет внутри посылки тех, кто отважится на приобретение этих перчаток. Как видите, китайцы ничтоже сумняшеся провозгласили свое детище оригиналом от Oakley. Если нажмете ПКМ > открыть картинку в новой вкладке, то сможете рассмотреть фото в оригинальном размере.


Верх перчатки. Липучка, кстати, недурнецкая такая.


Перчаткины ладошки. Ухватистость на уровне: что руль велосипеда, что топор — все держится довольно неплохо. Жаль, правда, что не могу сравнить с брендовыми перчатками, но тоже поймите — несколько десятков фунтов за перчатки будет жирновато. Ну, по крайней мере для меня.


Герои обзора вместе. Защита костяшек — что-то вроде мягкого пластика или твердой резины. Воинственным веломанам понравится — вангую, что восстанавливать справедливость в прениях с автомобилистами в них комфортнее, чем голыми руками. Хотя думается мне, по настоящему голодные до справедливости велосипедисты на подобный случай возят с собой что-нибудь посерьезнее куска резины на руках.


Моя шуйца (левая рука), облаченная в одного из героев обзора. Правая выглядит зеркально, поэтому пилить ее фото не стал.


Это она же. Можете полюбоваться на места контактов.


Как-то так вот оно. Сейчас быстренько пробегусь по плюсам:
+ Цена: за 400р в моем усть-запердищевском веломире можно рассчитывать только на тонкие тряпочки из тех же краев, что и герои обзора.
+ Удобство: оно однозначно есть.

А вот теперь настало время офигительных историй.
Вообще, как велоперчатки герои обзора показали себя неплохо, но я решил не ограничиваться этим применением и взял их с собой в последний походец. Топором махать удобно, ничего не скажешь. Ветки обламывать тоже не обломно — руки остаются целыми. Взбираясь по каменистой насыпи тоже ощущаешь подобие комфорта. Ну, насколько это вообще возможно в дождь. Попользовал я их в походе на ура, а потом, когда они совсем промокли, я решил их снять и убрать в рюкзак. И как-то забыл.

Несколько дней назад я стал чувствовать в комнате неприятный запах. Сегодня этот запах заставил меня подобно охотничьему псу перенюхать всю одежду и исследовать каждый угол комнаты в поисках трупов, которые бы могли источать такое дикое зловоние. Трупы я, слава Ктулху, не нашел, но вот походный рюкзак, а точнее хранившиеся там перчатки, я откопал. Да, по запаху. Эти два куска микрофибры и замши воняли так дико, что мне пришлось обрабатывать рюкзак дезодорантом для обуви, а потом еще и дезодорантом для людей. Их зловоние не шло ни в какое сравнение даже со стопкой ношенных носков, стоящих по стойке «смирно». Упав на колени и балансируя на грани обморока, я добрался до ванны, насыпал в тазик ароматного стирального порошка и набрал воды. Я-то, наивный нанаец, думал, что после стирки эти ребята будут благоухать весной и цветами, но чуда не произошло и теперь у меня в ванной после стирки все так же лежат вонючие перчатки, а вода в тазике, в котором стирались эти наручные скунсы, стала больше похожа на препарат уринотерапевта.

Думаю, надо увезти их в сад и просушить на солнце. Осталось только дождаться солнца или хотя бы просто сухой погоды.

Вот и все, что я хотел поведать вам об этих расчудеснейших перчатках. Я вас предупредил, а предупрежден — значит вооружен.
Планирую купить +21 Добавить в избранное +44 +96
свернуть развернуть
Комментарии (78)
RSS
+
avatar
+24
Сжечь их!
+
avatar
+35
Мысль дельная, но я не знаю, чем это может обернуться.
+
avatar
+20
В чистом поле подальше от жилья поставить железную бочку.
Накидать веток и дров.
Развести огонь.
Надеть противогаз.
На длинном шесте опустить в бочку это китайское исчадие ада.
Сходить в баню.
Сжечь противогаз и шест…
+
avatar
+6
Прежде недурно было бы счетчиком Гейгера пройтись.
+
avatar
+1
… сбрить все волосы на теле
+
avatar
+5
Бритву жалко. Лучше опалить огнем :)
+
avatar
0
Надо как у Джерома, отвезти на побережье, закопать и устроить там курорт
+
avatar
  • itdes
  • 28 ноября 2017, 10:13
+1
… для приговоренных за всякие тяжкие преступления.
+
avatar
  • Bzzzz
  • 26 июля 2015, 14:47
+4
Это может обернуться экологической катастрофой :)
Надо не зажопить чуток денег и отправить обратно дядюшке Ляо, пусть это будет их проблемой :)

PS А перчаточки-то чуть великоваты… Они в обтяжку должны быть.
+
avatar
0
Есть такое, да, но дискомфорта не доставляет ни капли.
+
avatar
0
после стирки сядут :)
+
avatar
+12
После стирки они набросятся на руки и сожрут их
+
avatar
+2
Чтобы перестраховаться можно еще святой водой на них прыснуть.
Блин а я уже думал «идти» заказывать
+
avatar
0
Заказывать-то можно, главное не повторять моих ошибок…
+
avatar
0
я не знаю, чем это может обернуться
— экологической катастрофой областного масштаба :-)
+
avatar
  • Advoot
  • 26 июля 2015, 16:13
+2
Нет, только свинцовый ковчег, только хардкор!
+
avatar
  • monoid
  • 26 июля 2015, 20:10
+1
Саркофаг.
+
avatar
+1
Не забыть принять на грудь, говорят выводит токсины и радионуклиды.))
+
avatar
0
Действительно, неплохие перчатки. Пользую такие. И в дождь бывало. Никаких сверхъестественных запахов не отмечено. Из недостатков — мне за целый день немного натирают между пальцами, ну и продаван, у которого я брал слал откровенные маломерки.
+
avatar
+6
Сдается мне, что запах возник из-за того, что я их сырыми оставил на пару недель. Иначе и не объяснить — до того момента они не источали столь мерзкого зловония.
+
avatar
0
Лучше не жадничать и все-таки выкинуть их, чем потом лечиться от непонятно чего.
У меня как-то белая майка стала благородно зеленой при похожих обстоятельствах.
+
avatar
+4
Конечно же, запах именно из-за этого) По сути, любая вещь, находящаяся во влажном состоянии несколько недель, еще и в закрытом месте (типа рюкзака), как ни крути, но даст о себе знать своим ароматом, от которого оочень трудно избавиться и не факт, что получится)))
Жаль, что перчатки испортились, по обзору были вроде неплохие)
+
avatar
0
У меня запасная пара есть — их холить и лелеять буду. А с вонючками еще помучаюсь, авось спасу.
+
avatar
0
Удачи).
+
avatar
0
Благодарствую :D
+
avatar
  • Kartus
  • 26 июля 2015, 17:08
0
Надо использовать те же лекарства что и для уменьшения запаха ног
+
avatar
0
Дегтярное мыло? Слыхал, хорошо помогает от этого дела. Есть, кстати, еще дезодорант для обуви — рюкзак вроде спас им от запаха. Ну и ниже уксус в подобном случае советовали.
+
avatar
  • Barsik
  • 27 июля 2015, 02:21
0
Раствор марганцовки в данном случае имхо поможет.
+
avatar
  • Laroy
  • 27 июля 2015, 00:20
0
Не любые! Как-то раз потерял рюкзак с вещами после тренировки. Тренировался я на совесть, поэтому все вещи были насквозь мокрыми, можно было отжимать. Вещи все фирменные адидасовские, включая рюкзак. Нашел через неделю, все было сухое и практически без запаха. Сделал для себя вывод, что они своих денег все-таки стоят.
+
avatar
  • byh
  • 27 июля 2015, 09:31
+1
Стирали, наверное, часто, ну и флора-фауна на всех живёт разная.
Перчатки-то стираются обычно раз в год, всё оставшееся время в них потеют, хватают всякие грязные предметы, мочат… Ну и вентилируемость и антибактериальные свойства у тканей разные.
+
avatar
+1
От живности мыло мало помогает. Хорошо справляются с запахом на одежде кислородные отбеливатели типа БОС (дешевле) или Ваниш (дороже). Чем больше пены, тем больше живности убито.
+
avatar
  • byh
  • 26 июля 2015, 21:15
0
Именно. И потому что перчи, которыми до этого брали всякую дрянь :)) Несколько раз делал то же самое с брендовыми. Лечится просто — тщательно прополоскать грязные-вонючие, простирнуть, высушить. Когда высохнут полностью — перестанут вонять. Вот на этом этапе, если хочется свежести — выстирать ещё раз, уже нормально, с замачиванием и несколькими полрсканиями и снова высушить. А можно и так оставить, но тогда при следующем намокании вернётся часть амбре :))
+
avatar
+1
>Лечится просто

у меня брат как то купил рубашку на рынке. открыли — воняет. решили постирать. сдуру он положил вместе с нормальными вещами. результат предсказуем. по итогу — все вещи испорчены, запах ничем так до конца и не вывели. уксус, сода и т.д. лишь чуть сбавили его. пришлось выкинуть.
+
avatar
  • byh
  • 27 июля 2015, 09:35
0
Ну всякое бывает, наверное.

Но конкретно с перчатками и тому подобным экипом обычно дело всё же в грибке и бактериях, которые охотно плодятся в мокрых, теплых и стесненных условиях, да ещё когда подкармливают регулярно потением. Поэтому либо дезинфектант и стирка, либо просто стирка, качественная сушка и снова стирка. И на будущее стараться сушить, чтоб не прели. У меня такое было с перчатками Fox аутентичными, например.

Кстати, интересно, что с перчами после нормальной стирки и сушки будет. Некоторые коробит шопипец и они становятся непригодны. Ждём обновления обзора :)
+
avatar
+1
Вас понял, напишу.
+
avatar
+1
Весь запах мокрых вещей бывает от грибка или от бактерий. Можно попробовать формалином обработать. Правда нужно работать в резиновых перчатках и после еще раз с мылом простирнуть.
+
avatar
  • YAS1
  • 27 июля 2015, 13:11
0
Было такое: в те времена, когда еще машинки — автомата не было, замочил комплект х/б с вечера, а ночью тревога. Домой попал только через две недели, запах от тазика шел непередаваемый. Года три форма висела на открытом воздухе, не помогло- выкинул.
+
avatar
+1
У меня точно такие же, только чёрные)
Полгода проходил в них в качалку, ни капли не испортились, запахов неприятных нет, стирал в стиральной машине)
В общем, я бы рекомендовал)
+
avatar
+1
Дороже на 150 р. взял реплику Механикс, т.к. оригинальные ушатал за год, не видел смысла брать опять оригинал.
Они на уровень выше обозреваемых — уплотнение материала по площади больше и анатомичнее, ладошка также имеет подушечку, сшиты в целом более опрятно.
+
avatar
0
aliexpress.com/item/-/32249214808.html
Я вот такие ношу зелёные, только брал за 12 или 14$, непомню. Брал на размер меньше. В них довольно удобно, можно и телефоном сенсорным пользоваться и рукам гораздо теплее осенью.

У автора выглядит так по уродски, потому что нету второй липучки выше запястья. Да и сами пошиты отвратительно.
+
avatar
+10
Аааа!!! ты сделал мой день )
такого автоперевода от Али я ещё никогда не видел
еле выкарабкался из-под стола
Открытый полу пальцами тактические перчатки ад буря черный половины пальцев перчатки / военные вентиляторы мужчины перчатки / альпинистские перчатки для верховой езды
LoL Lol loL :DDDD
+
avatar
  • Kartus
  • 26 июля 2015, 15:31
+6
альпинистские перчатки для верховой езды
Морская кавалерия)))
+
avatar
+3
для бурят
+
avatar
  • graf67
  • 26 июля 2015, 15:32
+3
Конская цена нивелирует все реальные и виртуальные плюсы.
+
avatar
0
А какой размер? в писании написано «один размер»
+
avatar
0
А зачем эти пластиковый накладки на костяшки и фаланги?
+
avatar
0
На костяшки — типа защита, на фалангах — типа вентиляция.
+
avatar
0
А от чего защита? От челюсти гопника или капота машины?
+
avatar
+1
Похоже на то. Кто знает, что в поездке может упасть на кулаки?
+
avatar
0
да даже если кулаком о рельеф задевать — (что при падении, что при задевании чего-то)
+
avatar
  • itdes
  • 28 ноября 2017, 10:15
0
Подойдет к тебе человек асоциального телосложения и скажет: «а отдавай-ка мне свои перчаточки, очень мне их запах нравится, напоминает о моих родных и близких» — а у тебя уже наготове симметричный ответ.
+
avatar
  • Prolog
  • 26 июля 2015, 16:20
+1
Суровые перчатки)) в Челябинск их!!)
+
avatar
  • zork
  • 26 июля 2015, 16:42
+4
Хоть и можно десницей называть любую руку, правильнее называть так только руку правую. Левая рука — шуйца.
+
avatar
0
Опередил. :)
Но плюсую )
+
avatar
+2
Понял, спасибо
+
avatar
+4
Моя левая десница
Не могу молчать!

«Десница» — это правая рука.
Левая рука — «шуя».
+
avatar
+2
Исправил, благодарствую
+
avatar
  • HAPKO3
  • 26 июля 2015, 19:46
0
Если рядом с вами сказать, что у кого то руки из жопы растут, вы скажите что это невозможно? :)))
+
avatar
0
Это Вы мне?
Если рядом с вами сказать, что у кого то руки из жопы растут, вы скажите что это невозможно? :)))
Вы хоть поняли, что сказали? Лучше переформулировать Ваш вопрос, а то больше похоже на гуглоперевод! ;)
А то вдруг, я не рядом с Вами стоял! Ну тогда что? ;)
руки из жопы растут
— это Вы в прямом или образном смысле? ;)
+
avatar
+2
вымочить в перекиси, прокипятить в белизне… и выкинуть…
+
avatar
+1
плесень однако, у меня механиксы также в рюкзаке заплесневели, уксусом убрал запах
+
avatar
+1
О, спасибо, взял на заметочку.
+
avatar
  • vre
  • 26 июля 2015, 17:29
+1
Не понимаю смысла защиты на костяшках. Сам пользуюсь кожаными перчатками (покупал еще в 2008-м) при неоднократных падениях практикой установлено, что защита требуется только для ладоней, с чем кожа пока справляется. Выдержали даже крайний раз 15-метровое скольжение по асфальту. Обозреваемые тряпки стерлись бы вместе с мясом.
+
avatar
+1
Ну это же калька с перчаток морпехов, если автомат/нож похеришь, можно было свободу и демократию кулаками нести.
+
avatar
+1
именно так) еще удобно использовать в качестве утежеления и общего предовтращения развития тунельного синдрома), дробь засыпается под пенку на защите на костяшках,
+
avatar
  • vre
  • 26 июля 2015, 17:49
0
Я свои в ЧР покупал, когда в командировку ездил по службе. На месте костяшек отверстия для вентиляции, две крайние фаланги пальцев открыты, липучка с внешней стороны, возле неё полукруглый вырез. Полгода ежедневно по горам плюс тренажерный зал, и хоть бы что им… И все в таких ходили.
На тряпичные перчатками не смотрю сам и другим не советую.
+
avatar
  • mirson
  • 26 июля 2015, 18:33
0
Хотя думается мне, по настоящему голодные до справедливости велосипедисты на подобный случай возят с собой что-нибудь посерьезнее куска резины на руках.
Велосипедисты — народ плечистый. Но сдается мне, что у хама в багажнике монтировка потяжелее будет. А велосипедист такой тяжести не носит с собой. Хотя можно баллончик взять.
+
avatar
+1
Ооо, друже, не все так однозначно.
Баллончик — это как минимум. Не стоит забывать о подседельных шытрях, хоть они и легкие. Знаю одного человека, у которого вместо бутылочки к раме прут металлический крепился одно время, и еще одного, у которого в рюкзаке есть кое-что подобное. Не для водителей, конечно, а для собак в основном. Однако это все слишком хардкорно, ибо главное оружие велосипедиста — мобильность. Проще, как мне кажется, уподобиться мотоциклистам и скрываться в закате, сломав зеркало заднего вида. Крайность, конечно, случаи разные бывают.
+
avatar
+2
цепь же с замком, идеальное оружие велосипедиста)
+
avatar
  • byh
  • 27 июля 2015, 13:42
+1
Главное оружие велосипедиста — это понимание того, что большую часть битв можно выиграть, не начиная их. А так же хорошая физическая форма и позитивный взгляд на мир, которому способствует отличное самочувствие :)

А срываться в закат, подгадив — это не только проявить лично себя как нехорошего негодного человека, но ещё и бросить тень на всё велосообщество, плюс «наказанный» не только своей ошибки не осознает, но лишь больше озлобится. И потом сорвёт свою злобу на жертве попроще. Девочку на стелсе выдавит в канаву, например.
+
avatar
0
Обычно под зеркалом заднего вида подразумевается то, что в салоне, а вы о боковом зеркале говорите.
+
avatar
  • Edeny
  • 26 июля 2015, 19:50
0
Что это за активный отдых с секретом?
+
avatar
  • murd
  • 26 июля 2015, 20:09
0
Китай уже давно, без объявления войны, использует против жителей РФ химическое и биологическое оружие. Каламбур в том, что спонсоры этой войны не Ротшильды с Рокфеллерами, а мы с вами.
+
avatar
0
Не корите себя за это. Все тоже самое успешно идет и в другие страны.
+
avatar
0
Озонатор вас спасет. Где взять — не знаю, еще попробуйте УФ-лампой прожарить со всех сторон.
+
avatar
0
пенки туристические у нас так протухли, напитали влаги, мы их свернутыми так и сложили, потом воняли, но со временем запах ушел сам собою, просушить главное
и еще заметил, похоже, есть особенность некоторых синтетических материалов — прованивают быстро.
Были у меня зимние боты merrells — вот стоит их чуть поносить, активируется сразу их вонючесть, при этом, естественно, гигиена соблюдается, в другой обуви эффекта такого не было, даже пришлось дез для ног специально под эти боты покупать.
Похоже с перчатками — аналогично
+
avatar
  • ZiG
  • 29 июля 2015, 23:46
0
Неплохие были бы перчатки за эту цену, если бы не эта идиотская вставка на месте костяшек и ремешок на запястье подлинее.
Ремешок короткий, даже на не очень толстом запьстье он почти на пределе. Притом что сама перчатка весьма широкая, даже на большую ладонь нормально подходит.
Ну а про защиту костяшек и говорить нечего — она и не защищает ни от чего, и находится банально не в том месте :) Даже при отжимании на кулаках и то бесполезна.
+
avatar
0
Брал такие в апреле этого года, никакого резкого запаха не было. Использую на работе. Погрузка разгрузка, режим очень жёсткий… Реально крепкие. Х. Б. Перчатки и недели не выдерживают. Отстирываются прекрасно после двадцати мин замачивания в любом жидком средстве для стирки. Прекрасно защищает руки от травм(погрузка-выгрузка тяжёлых тележек и боксов из Магнитовской фуры) слабое место липучка, та часть что с крючками. Думаю что до холодов доживут планирую купить ещё пару на следующий год…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.