Авторизация
Зарегистрироваться

Стальной браслет с цельными звеньями (не для часоманов)


Краткий обзор стального браслета для часов, за адекватные деньги, нейтрального дизайна, оставившего двойственное впечатление....) Заставивший вспомнить героя романа А. Дюма «3 мушкетера» — господина Портоса.

Фоток немного и все в конце, под спойлером.


Итак, как и обещал в прошлом обзоре — хотелось бы сказать пару слов о браслете что я заказал на замену родного ремня для часов-трекера Bassi PEAK.

Собственно, ситуация простая- меня всегда невероятно бесило, когда часы прилипают к коже. Промучавшись с резиновым ремнем с полгодика, понял, что так дальше жить нельзя и пустился в поиски- сначала разочаровался в Амазоне — сплошь китайские дешевки за полтос евро, либо старт ОТ 300-400.

Поиски на Али выдавали тонны мусора — браслеты из гнутой жести по 3-4 доллара. Искомый браслет с цельными звеньями все никак не хотел находиться.

Почему цельные — в жизни у меня было N-ное количество часов и постепенно сильно привык к приятной тяжести на запястье… то есть менее 120 грамм — уже некомфортно (да- наверно это компенсация за маленький размер… обуви).

После пары набегов на Али — правильная конфигурация фильтров все же выдала некоторое количество артикулов которые подходили под мои критерии (23 мм, сталь, серебристая или биколор, сочетание глянцевой и матовой отделки). Сортировка по цене, чтение комментариев, отзывов, пазл сложился в покупку.

порядка недели ожидания и долгожданная посылка у меня в руках.
Распаковку даже не думал снимать- что вы не видели в китайских желтых конвертах… )

Итак ощущения сразу после распаковки и вот уже пары недель ношения: ощущения двоякие.

С одной стороны формально браслет отвечает всем требованиям. он действительно составлен из цельнометаллических звеньев, кажется по ощущениям — это самая обычная нержавеющая сталь. ширина — точно как требовалось: в 23 мм ушки встал как родной. В комплекте сразу шло 3 (!!) шпильки и инструмент для укорачивания браслета (тыкалка чтобы выбивать штифты соединяющие звенья.)

НО В НЕМ НЕТ МАГИИ (((!!!

если на муське есть часоманы- они сразу поймут, для остальных попробую объяснить:

хорошие качественные браслеты дорогих часов- они, как и сами часы… произведение (инженерного)искусства в миниатюре. каждое звено — отполировано или матировано одинаково, каждое следующее звено идеально совпадает с предыдущим и вместе составляет правильную дизайн композицию.звенья при складывании образуют одинаковые углы, складываются легко, без заминок и застреваний.

Этот браслет отлично выглядит только с расстояния в метр.
При более близком рассмотрении становится очевидно, что финишная обработка таковой может называться весьма условно:

— крайние звенья (те которые подсоединяются к самим часам) — подклинивают и достаточно сильно. то есть остальные звенья складываются ОК, но первое-второе ходит очень туго. Не айс… (
— на глянцевой поверхности особенно хорошо видно, что по краям центральная (глянцевая) секция слегка деформирована — не идеально плоская\ровная
— боковые матовые части и боковая грань- хоть браслет и приехал в пленках, но тем не менее- царапины имеют место быть. и вообще браслет достаточно легко царапается (для меня не проблема, я наоборот хочу чтобы он зацарапался как можно скорее чтобы пропала эта гадкая глянцеватость и вообще я парень неаккуратный)
— на первом звене — однозначный брак которого хватило бы чтобы вызвать сердечный приступ у фаната Бреге или прочих Патекфилипов — та самая часть боковой грани которая ближе всего в корпусу часов… она вообще не матирована. видны следы грубой фрезеровки или вырубки (уж не знаю как их делают), но матирование тут было пропущено. На фотографии я попытался показать этот косяк но не уверен что получилось.
— он отвратительно брякает — не могу понять что тому виной, толи жестяная застежка, то ли не подпружиненое соединения с алюминиевым корпусом трекера, то ли материал самих звеньев, но вспоминая и сравнивая с теми же Сейко, или даже Свотч что у меня бывали — не было такого гадкого звука как от жестяной банки.

Самое забавное, что заставило вспомнить про Портоса-глянцевая часть звена. Как и золотая перевязь Портоса- задняя часть которой золотом расшита не была (ибо под плащом же не видно, что она просто кожаная). Так и на этом браслете- глянец лишь сверху. внутренняя часть вся одинаково матовая. В реале на сгибе это отлично видно, как по верхней стороне прошлась шлифовальная машинка. НА фотографии получилось очень плохо но если приглядеться- то более менее понятно.

В остальном — если не выпячивать губу- вполне сносный браслет. за 15 баксов я ожидал худшего.

после установки на часы- укоротил браслет на 2 звена (звенья соединяются шпильками без винтовой части- просто слегка подпружиненная раздвоения шпилька). Часы (трекер) сели плотно, но в то же время немного поболтав лапой — чувствую как они отклеиваются от кожи и чуток сползают… что мне и надо было. Под браслетом — кожа в принципе дышит более свободно… дерматит больше не проявлялся. никаких покраснений, никакого раздражения. слава богу я не отношусь к тем счастливчикам- одному на стотыщпиццотмильенов, у которых аллергия на нержавеющую сталь. браслет волосы не тянет- это приятно.

Застежка самая простая с односторонним кнопочным запиранием. Без второго замка. Хотелось бы, но увы.

Самое приятное- на застежке нет ни намека на какие либо буквы\слова\лейблы. Только лишь на складывающейся части написано сакральное Stainless steel. остальная часть застежки- чистая. Не придется краснеть за криво написаное OMEGA, или ROLEKS…

В итоге — браслет за 15 баксов. не больше не меньше. По ощущениям- на голову выше ЛЮБОГО похожего браслета исполненного из гнутой жести, но даже не пытается стоять рядом с бредовыми цельнометаллическими браслетами. Ни в коем случае не может стать заменой на сколько нибудь именитых часиках, но как альтернатива резине — в моем случае прокатил. С утилитарной точки зрения — своих денег стоит. С эстетической- слишком компромиссный вариант чтобы удовлетворить мало мальски эстетствующего часомана.

Покупать или нет- решать вам.
Я купил и не жалею, но и невероятной радости тоже не смог испытать.

Как и обещал- немного фоточек:

все скопом




















Планирую купить +1 Добавить в избранное +5 +10
свернуть развернуть
Комментарии (37)
RSS
+
avatar
  • vic197
  • 15 августа 2015, 23:32
0
Волосы на руках не дерет? У меня не очень хорошие воспоминания о таких браслетах: волосы защемлялись между звеньями.
+
avatar
  • betep
  • 15 августа 2015, 23:38
0
написал же- волосы не тянет… )
+
avatar
  • ser100
  • 16 августа 2015, 00:02
+2
Слишком много нет не букв, а ошибок.
+
avatar
  • betep
  • 16 августа 2015, 00:07
+3
Критикуешь- предлагай

Я на русском практически не говорю и не пишу
Своих ошибок не вижу. Если есть- пишите здесь или в личку- критика должна быть конструктивной

По сути поста есть что сказать?
+
avatar
  • ser100
  • 16 августа 2015, 00:22
0
Ошибки в этом обзоре производят впечатление не о неграмотности автора, а о торопливости и опубликовании черновика. Для человека, который «практически не говорит и не пишет» вы пишете отлично, но спешка это неуважение к читателям. Читать реально тяжело.
Я несколько ошибок приведу (все лениво вычитывать):
. промчавшись (Предложение должно начинаться с большой буквы, встречается много раз по тексту; промучавшись пропущена буква)
вместо запятых иногда проскакивают точки или может опять предложение с маленькой буквы
подклеивают (подклинивают?)
на глянцевой поверхности особенно хороши виде что по краям (?)
сердечный приступ у фаната Беге (Брегет может быть?)
+
avatar
  • betep
  • 16 августа 2015, 00:28
+2
Фак

Это все автозамены. Как я сказал- своих ошибок я не вижу. Проблема ещё со школы. Попробую поправить
+
avatar
  • Ezheg
  • 16 августа 2015, 05:40
0
А.Дюма
— пробел, хотя и не особо страшно
Фоток немного и все в конце под спойлером
— запятые кончились?
ситуация простая- меня
— минус, такой минус
понял что
— нехватка запятых, это серьёзно
правильная конфигурация фильмов
— ага, я тоже постоянно фильмы конфигурирую

это, наверное, всего-лишь десятая часть
+
avatar
  • VOVANMWF
  • 16 августа 2015, 00:08
0
Имхо, гнуто-пресованная жесть, отсюда и звяки.Швы запрессовываются, сталь обрабатывается(травлением, шлифованием и т.д.)Был такой браслет на casio.Это лично мое мнение и опыт.Удачи.
+
avatar
  • betep
  • 16 августа 2015, 00:12
+1
Хз
Тоже вкралась такая мысль, но вес — вроде как у литого. Уже со всех сторон его обсмотрел. Думаю если бы были швы/стыки — не стали бы их за 15 баксов так зашлифовывать.

Не буду клясться, но вроде как все же литой. Но гремит не очень...)
+
avatar
  • VOVANMWF
  • 16 августа 2015, 00:38
0
Молоток подтвердит или опровергнет( свободные звенья проверял, после подгона по руке), но думаю не стоит, если все устраивает. P.s.После обреза станком места сгиба обычно не видно, но при ударе появляются.Кстати потом звено понадобилось.
+
avatar
  • Foort
  • 16 августа 2015, 05:16
0
Какая -то древняя модель защелки. У меня браслет с Casio старых кочует уже на вторые часы.
+
avatar
  • Ezheg
  • 16 августа 2015, 05:44
0
Нержавеющая сталь, обычная, так легко не царапается.
+
avatar
0
На Apple Watch подойдёт?)))
+
avatar
  • betep
  • 16 августа 2015, 09:43
+2
Легко! Приклеить суперклем и ОК
+
avatar
  • smiler
  • 16 августа 2015, 07:05
+1
Честно говоря — не очень, даже не понимаю за что такие деньги.
+
avatar
+1
За ощущение того, что он может быть не штампованным, а все-таки литым. :)
+
avatar
  • betep
  • 16 августа 2015, 09:42
0
Ну да...) всяко тяжелее чем штамповка

Да и деньги- 15 баксов… Не все бабки мира )
+
avatar
  • bakren
  • 16 августа 2015, 11:08
0
Купил такой mysku.ru/blog/ebay/32213.html. из нержавейки. Вроде литой. Качество нормальное, брака не заметил. За 15 долларов трудно ожидать большего. Свое мнение не навязываю.
+
avatar
0
и как он через какое-то время эксплуатации? хочется черный, отпугивает что облезет же, зараза.
+
avatar
  • bakren
  • 19 августа 2015, 09:43
0
Брал сыну 14 лет. За два месяса пока норм., но он из нержавейки без покрытия. Кажется что металл чуть мягче, чем на фирменных браслетах. Думаю, что надо понять чем покрыт черный и тогда делать выводы.
+
avatar
  • jenik
  • 16 августа 2015, 12:12
+3
Покупал похожий на ebay за $ 5.90 Ношу уже 3 месяца, замечаний по качеству нет, звенья литые. Который раз убеждаюсь, что многие товары с Ali дешевле и безопаснее покупать на ebay.
+
avatar
  • betep
  • 16 августа 2015, 12:28
+1
Прикольно

Скинь ссылку на часы и браслет плз...)?
+
avatar
  • jenik
  • 16 августа 2015, 12:37
+2
так на браслет там есть ссылка под словом ebay ;) а на часы вот ebay.com/itm/141643314352
+
avatar
  • betep
  • 16 августа 2015, 14:04
0
клааасс… довольно много крутил Рвотч, но в стальном исполнении вообще не узнал…

надо подумать в их сторону. А с айфоном работают ???? или только андродевайсы???
+
avatar
  • jenik
  • 16 августа 2015, 18:17
+1
Это не совсем gwatch r, это следующее поколение — LG Watch Urbane, хотя по начинке они похожи. Эти часы у меня работают ОДНОВРЕМЕННО с двумя телефонами — iPhone 5s на IOS 8.4 и Motorola moto G2 на Android Lolipop 5.0.1. Решение для iPhone гуглится по Aerlink. Написать что-ли обзор…
+
avatar
  • betep
  • 16 августа 2015, 19:20
+2
пили… особенно интересна часть с ифоном… меня на данный момент отпугивает только это… не охота экспериментов за свои деньги. ибо телефон я менять не буду. )
+
avatar
  • jenik
  • 16 августа 2015, 19:58
+1
Да там с ифоном ничего сложного — но для первоначальной установки нужен все же девайс на андроиде. Ставится приложение c PlayMarketa — Aerlink на андроид девайс и с него заливается в часы. После этого на iPhone ставится приложение BLE Utility с AppleStore, соединяем iPhone с часами и наслаждаемся. Работают все уведомления, можно принять-отклонить звонок, управлять воспроизведением аудио на iPhone причем это все не мешает одновременной работе с Android телефоном и на разряд батарейки часов не влияет. Работает у меня в такой связке уже пару месяцев без проблем. Вот есть подробное видео
+
avatar
  • Kevolech
  • 16 августа 2015, 12:52
0
Подтверждаю. Отличный браслет. Несколько штук покупал у этого продавца: ebay.com/itm/200981656117. У него чуточку дешевле и есть 3 размера, ну и цвета разные (на любителя).
Вот обзор:
+
avatar
  • jenik
  • 16 августа 2015, 13:09
0
да, видел этого продавца тоже, но он в Украину не отправляет
+
avatar
  • betep
  • 16 августа 2015, 14:05
0
тоже очень долго смотрел и на этот и на по ссылке выше… но мне нужно было четко 23 миллиметра а это малость нестандарт… (
+
avatar
  • AmberNIC
  • 16 августа 2015, 21:59
0
Купил такой(вроде похожий) за 5,5 баксов, ни одного из указанных дефектов нет. ни карапин ни помятостей ни зажима сгиба крайних звеньев. Вес 47гр. Звенья цельные. Проверено при укорачивании — выдавливании штифтов.
Из минусов — нет стрелок указателей направления выдавливания.
Снял как ставил и укорачивал.

Еще рядом ролик про обалденный резиновый с застежкой с двойной фиксацией за 3$
Может сделать на них обзорчик?
+
avatar
  • jeka89
  • 17 августа 2015, 13:38
0
Мне кажется переплатили. Я брал часы Chenxi за 8 долларов, там браслет почти такой же по виду.
+
avatar
  • betep
  • 17 августа 2015, 13:57
0
мне тоже кажется переплатил… но в этом размере (23мм) литых не нашел дешевле. может плохо искал, но было лень углубляться
+
avatar
0
я как-то «загорелся» браслетом. НИЧЕРТА не нашел. вообще. или внешний вид не нравится совершенно, или застежка УГ какое-то.

вот, скажем, никто не встречал браслетов, где бы звенья были просто прямоугольные? как, бы это объяснить… ну чтобы браслет состоял строго из одинаковых параллельных прямоугольных звеньев на всю ширину, без этого вот «шахматного порядка».
+
avatar
  • zhrets
  • 18 января 2016, 00:33
0
Взял такой на Али. Альтернатив не было. Мне надо была ширина 30 мм и крайние звенья-держалки не толстые. В итоге доволен более чем ожидал. Браслет тяжелый, увесистый, брутальный, мужской. Благодаря ремешку часы стали выглядеть солидно раз в 10 (часы шли с силиконовым и постоянно съезжали-крутились к внешней стороне запястья). Теперь браслет часы перевешивает и они не ездят, сидят ровно на верху по центру запястья. Тем более мне по дизайну к часам то что надо, т.е. квадратишь-практишь с небольшим глянцем.

Волосы не рвёт совсем, вообще даже не затягивает.
Однако у такой ширины (30мм на креплении и 24мм на замке) есть один недостаток — плохая вентиляция. Не критичная, но хотелось бы циркуляции воздуха побольше. Хотя браслет на то и браслет, что можно его делать свободнее и сдвигать. В принципе красота требует жертв, и в случае с браслетом жертва небольшая.
Продавец сказал, что всё сплошная сталь 304, за месяц ношения никаких опрелостей или аллергий не появилось.

Ценник $ 16.65 — но меньше и не было. На ebay на 30 мм тоже стальных мало, ценник около 15. А ещё плюс доставка… В общем, не прогадал точно. Сейчас дороже продают — за 18.5$.

+
avatar
  • AmberNIC
  • 06 февраля 2016, 04:43
0
Подскажите, что за часы?
+
avatar
  • zhrets
  • 30 сентября 2017, 18:26
0
AmberNIC, извини за долгий ответ! Просто для белорусов в прошлом году ввели лимит 23 евро в месяц и я Муську читать перестал :)
Часы — фирма Xonix. Это очень хороший китайский бренд, типа как в СССР была Электроника. На Али продавали только мужскую версию, а на сайте Xonix есть модель для женщин — она такая же, но чуть-чуть поменьше. Почему-то эта модель часов непопулярна и появляется на Али очень редко. А на Ебэе вообще никогда не встречал. У них ещё есть с пульсометром модель и тремя будильниками — вааще прям мини-компьютер :) Часики замечательнейшие. Цифры крупные, подсветка как у Таймексов — Индигло. Батарейка мощная 2032. Ношу уже полтора года без перерыва. Влагозащиту на 100м не проверял, но никакого намека на запотевание экрана не было ни в напаренном помещении, ни с мороза. Стекло акриловое и толстое, все царапины самозаполировываются. Дал бы ссылку, но она уже мёртвая. Ищи по названию бренда.
Кстати встали с ремешком по итогу на 15-20% дешевле, чем подобные Касио, но я не жалею, т.к. эти часы получаются как эксклюзив, а у Касио есть свои болячки типа закисания кнопок и стирания корпуса. Возможно если с ними что-то случится фатальное, то после них возьму Касио для разнообразия.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.