Авторизация
Зарегистрироваться

Лепестковая бленда LH-DC60 для Canon SX520 HS


Всем здравствуйте. Предыстория заказа такова: имеется фотоаппарат Canon SX520 HS, в комплекте с ним практически ничего не было, читал еще после его покупки, что можно прицепить к его объективу бленду LH-DC60, после чего подумывал купить таковую в силу того, что дома никто кроме меня не закрывает крышку объектива из тех, кто берет его в свои руки и фотографирует включая родственников и гостей, плюс к тому же пользуемся старым дедовским методом «попроси прохожего» сфотографировать — тут иногда так же бывают ляпы пальцами линзы (может забывают, может звезды так располагаются), да конечно фотоаппарат возможно кому то покажется не дорогим и не профессиональным, для чего не стоило бы вообще покупать бленду, но мне всё равно жалко :).

Заказал, получил, что она из себя представляет можно посмотреть и почитать дальше.



Так как я не являюсь профессиональным фотографом, а фотоаппарат является обычным компактным (называю его «мыльница v.2.0») скажу сразу что решил потратить 5 баксов и купить её именно и только для защиты линзы от внешней среды. (Почитал, что она предохраняет при падении объектив и риск повредить линзу уменьшается. Ну и что она супер как защищает объектив от попадания пыли, грязи, снега и других нежелательных гадостей. Ну и чтобы не попадал посторонний свет.)

Посылка пришла в обычном желтом пакетике.В пакете были: бленда в целлофане и желтая тряпочка без неприятного запаха (я так понял — это типа подарок был) наверное для очистки линзы, тут я надеюсь, знатоки подскажут:


Много фотографий:



















По внутренней стороне присутствуют заусенцы, причем друг напротив друга, скорее всего после отливки:



Да, эти заусенцы немного подпортили впечатление, но используя метод — отодрать ногтем исправил этот нюанс. Возможно мне отправили такую "заусенистую" так сказать.

Встала без проблем. Как и была тут.
Фото на фотоаппарате:








В итоге, надеюсь как пишут защитит линзу от внешних воздействий — а это основная цель для чего я её и купил.

О пользе и вреде сообщу информацию дополнительно :).

Всем спасибо, что дочитали и посмотрели.
Планирую купить 0 Добавить в избранное +3 +5
свернуть развернуть
Комментарии (17)
RSS
+
avatar
  • thatside
  • 19 августа 2015, 17:37
0
фотоаппарат, конечно, мыльницей не назовешь — я боюсь представить даже, сколько у него кратность зума :) на моем sx30is 30крат оптический, и еще цифровым добавить можно, хоть и качество теряешь сильно, а этот вроде новее…
А вообще — качество фото у них не самое лучшее, к сожалению.
+
avatar
  • MrZamesa
  • 19 августа 2015, 17:49
0
Написано 84х, но оптический 42х как я понял, а выше цифровое приближение по моему у него.
+
avatar
0
Статейка, о том как страшны царапины на линзе. С зум объективами, тем более такими следует опасаться за исправность механики, т.к. чем сложнее конструкция, тем легче её вывести из строя, а бленда только добавляет габаритов.
Ни слова о том, есть ли толк от бленды по прямому назначению.
+
avatar
  • MrZamesa
  • 19 августа 2015, 18:02
0
Я ж написал:
В итоге, надеюсь как пишут защитит линзу от внешних воздействий — а это основная цель для чего я её и купил.
бленду сегодня забрал, сразу обозрел её (всё таки обозревал товар, а не толк от него), пока в руки никто не брал, о пользе сообщу дополнительно :).
+
avatar
0
ну я речь вёл, не про борьбу с пальцами и царапинами, что полный бред и блажь эстетов (посмотрите хотя бы картинки из статьи). Просто любопытно спасает ли от косых лучей и собственно видны ли они на компакте:)
+
avatar
  • NordWind
  • 19 августа 2015, 18:29
0
Статейка, о том как страшны царапины на линзе. С зум объективами
Статья не совсем о том, статья о телеобъективах, минимальная дистанция фокусировки у которых полтора метра (передняя линза очень далеко от зоны резкости). На шириках, любая грязь очень хорошо видна, а с учетом того, что мыльницы фокусируются с одного сантиметра (для большинства мыльниц 1см, для объективов зеркалок 50см) любая грязь на объективе мыльницы, портит картинку.
+
avatar
0
В коком месте Minolta AF 28-85mm F/3.5-4.5 — телевик? Фокусное расстояние (35 мм эквивалент) 24 — 1 008 мм — ттх кэнона из обзора. На сколько я знаю из личного опыта грязь видна на закрытой диафрагме, что скорей всего мыльнице не грозит. Хотя конечно может быть у мыльниц своя атмосфера.
+
avatar
  • NordWind
  • 19 августа 2015, 19:40
0
Minolta AF 28-85mm F/3.5-4.5 минимальная дистанция фокусировки 85см, Canon SX520 HS — минимальная дистанция фокусировки 0см! То есть данная цифромыльница может сфокусироватся на предмете лежащем на стекле объектива… например на грязи…
А телевик это или ширик, считается по размеру матрицы, так для APS-C, 50мм это уже телевик.
+
avatar
  • falkon27
  • 19 августа 2015, 19:58
0
Тоже самое только на русском ТЫК
+
avatar
  • Mack5
  • 19 августа 2015, 18:12
0
Вас обманули. Вам продали гораздо более ценный мех!
aliexpress.com/item/Hot-sale-Camera-Lens-Hoods-high-quality-photography-accessories-Lens-Hood-for-Canon-PowerShot-SX30-SX20/32301603799.html
+
avatar
  • MrZamesa
  • 19 августа 2015, 18:26
0
ну ладно, что поделать, да и там отзыв один, что пластик тонкий, а у меня тоооолстый :)
+
avatar
  • Advoot
  • 19 августа 2015, 18:25
+1
Честно, за все лет 8 использования различных фотоаппаратов ни разу не пользовался блендой.
+
avatar
0
Так же. Пол года назад купил себе для sony alpha a37 чёт не вдохновило меня ей пользоваться, постоянно нужно вертеть после зума + фокусировки. А от бликов-стараюсь отвернуться :)
+
avatar
  • falkon27
  • 19 августа 2015, 20:00
-1
тут иногда так же бывают ляпы пальцами линзы
пальцы на объективе? ну не смешите. Тык
+
avatar
  • MrZamesa
  • 20 августа 2015, 06:48
0
Почитал с большим интересом, не знал не знал. :) Ну если не от пальцев и грязи, то может от ударов каких никаких пригодится.
+
avatar
  • Johnny
  • 19 августа 2015, 21:41
+1
От пыли оно конечно вряд ли защитит… А вот от удара да, есть вероятность. У меня как-то из рук на асфальт упала не самая легкая зеркалка. Приземлилась ровно на бленду (повезло). Так вот бленда разлетелась, отпружинила. А на камере и объективе ни осталось почти не царапины. Порадовался тогда такому везению:-)
+
avatar
  • Deonis
  • 20 августа 2015, 11:42
0
У меня SX50HC, покупал себе такую же бленду.
Ненужный свет отрезает днем, с функцией справляется, единственное что не устраивает, так это если вечером забыл её перевернуть или снять и сделал фото со вспышкой, где то 1/4 фото с низу остается в полумраке (бленда «режет» свет от вспышки).
В целом устраивает.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.