Авторизация
Зарегистрироваться

Новинка от KZ или затычки с сюрпризом


Предисловие

Это первое моё знакомство с фирмой KZ. Изначально хотелось написать хвалебный очерк, но как позже выяснилось, что ED10 имеют одну существенную проблему, о ней ниже :)

Упаковка

Наушники пришли в СПб примерно за 12 дней, что довольно неплохо. Покупал на молле со скидкой. Наушники пришли в пузырчатом пакете без повреждений. Коробочка маленькая и невзрачная, на задней стороне перечислены ТТХ самих затычек.

Честно говоря, верить я им не стал, так как 26000гц для затычек за 10 баксов это полная фантазия обезумевшего китайца!

Затычки брал в замену сломавшимся, любимым pioneer SE-CL751. В них низкие частоты возникали посредством вибрации пластин, за счёт чего получался очень глубокий бас и широкая сцена. Этакий эффект сабвуфера в обычных затычках!
P.S Если кто найдёт аналог на али — буду очень благодарен!
Но не будем отдаляться от темы. В самой коробке аккуратно лежат наушники и несколько сменных насадок, из которых две пары не имеют смысла (я о чёрных), потому использую голубенькие, наиболее удобные.

Вытащить затычки непросто, тк провод спрятан за заглушкой, которую очень неудобно выковыривать из коробки!

Внешний вид

Наушники имеют довольно занятный дизайн, чем и привлекли моё внимание. Корпус, судя по всему, керамический, внешняя часть наушников украшена ребристой железкой, которая и задаёт этим наушникам довольно не обычный стиль. Сверху наушники маркированы на левый-правый очень качественно. Это не краска, а полноценная гравировка, а значит, что она не сотрётся.
Дизайн




Провод у наушников прорезиненный, мягкий и не скользит, потому его удобно можно протянуть под рубашкой, и он не будет сползать вниз. Это очень важно, тк наушники у нас достаточно увесистые, но в ухе держатся хорошо.


Звук

И так, переходим к самому главному — к звуку! Прослушивал я наушники с бюджетного аудиофильского плеера fiio x3. Походил я с наушниками где-то дней 6, прогрел, слушал такие группы как: Red Hot Chili Peppers, Metallica, Saint Asonia, SOAD, Bullet for My Valentine, Imagine Dragons и другие. Вся музыка в плеере имела кодек flac, разумеется.
Низкие частоты приятные, не бубнящие и достаточно чёткие, не образуют каши из звуков, но и не выдают чего-то сверхъестественного. Просто хороший, достойный бас за свои деньги.
Средние частоты так же достаточно не плохи, детальны и без шумов. Вокал в наушниках звучит очень чётко и басы его не перекрывают, что очень приятно.
Высокие частоты. А вот тут небольшая проблема! Вроде всё не так плохо, звучат они вполне не дурно, но их надо чутка корректировать. В моём случае мне хватило trebble убавить на 1 и вроде бы всё гладко и ясно! Кстати, басы можно «выкрутить» на максимум, и всё равно звук останется достаточно ярким и практически без бубнежа.
И что же? Согласитесь, всё выглядит очень соблазнительно, тем более за такую цену! Дизайн, звук, провод и г-образный штекер… Но вот тут меня потянуло воткнуть затычки в свой телефон meizu mx4 и тут начались проблемы!
Вставил штекер, запустил музыку, чутка пошаманил с эквалайзером и вроде всё хорошо, но вплоть до того момента, как я решил с ними прогуляться на улице. Оказалось, что у нас есть небольшие проблемы с контактами в области штекера. На звуке это никак не отражалось, что странно, потому я предположил, что проблемы с контактом микрофона (который мне и даром не нужен). Телефон имеет одну особенность — если есть проблемы с контактом, то для него это сигнал, что наушники я вытащил и он ставит плеер на паузу. И каждый мой шаг сопровождался размыканием\замыканием контакта и музыка то на паузу, то на плей становилась. С другими наушниками таких проблем нет, так что проблема исключительно в штекере. В результате чтобы послушать музыку с телефона нужно стоять неподвижно, что не очень то и удобно. Довольно неприятная новость, тк я всё же покупал наушники в официальном магазине.

Вернувшись домой я зашёл в ali и обнаружил, что мои наушники сняты с продажи! Я спросил у продавца — «Почему сняли?», и он ответил, что ed10 имели ограниченную партию в 3000 штук. Это наталкивает на вывод, что производитель был не очень то доволен качеством продукции.

В общем ругаться с продавцом и требовать компенсации я не стал, тк слушаю музыку чаще всего с плеера и сей недочёт мне не мешает, но всё же это не есть хорошо.
Заранее прошу всех аудиофилов и антиаудиофилов не сильно агриться на мой скромный обзор.
Потому держите котика :3
Котик

Планирую купить +10 Добавить в избранное +11 +26
свернуть развернуть
Комментарии (33)
RSS
+
avatar
+2
ED9 лучшее, что есть в КЗ в пределах 15 баксов. ED10 хуже, сам производитель признал.
+
avatar
  • utilite
  • 30 августа 2015, 15:17
0
а дороже?) про интересные модели у них и в китае
+
avatar
0
ED9 $12,79
+
avatar
  • utilite
  • 30 августа 2015, 15:58
0
вот все думаю менять ES на ED9 или нет
+
avatar
  • I_R_O
  • 31 августа 2015, 16:19
0
есть те и другие — хожу с ED9, но это не значит что ES плохие. По звуку 9 нравятся больше, хотя все можно испортить неправильно подобраными насадками (кстати мне лутшими оказались большие черные — у них уже отверствие, больше басов).
+
avatar
0
Ну вот, я снова на своей практике доказал, что скупой платит дважды :)
+
avatar
0
Ничего страшного)) Не корову проиграли. Почти уверен, это ваши не последние наушники. Да и плеер не плохой, думаю со временем появится желание взять к нему наушники выше классом.
Кз интересны в бюджете до $20. Дороже уже есть варианты посерьезней
+
avatar
0
А дороже я уже использую полноразмерные beyerdynamic custom one pro :) А затычки дороже 20$ как-то нет желания покупать, тк они всё равно не переплюнут полноразмерные наушники. Да и затычки это как временное решение, когда ленюсь таскать большие уши. Но думаю, что в скором времени куплю что-нибудь лучше, но пока не знаю что. Может какие-нибудь «экономные» двух-драйвовые затычки
+
avatar
  • Multik
  • 31 августа 2015, 11:19
0
Походу я один не догоняю зачем вообще покупать в Китае наушники, уже несколько лет подряд покупаю одни и те же sven seb 10bk, меняется только название, раньше клепали KOSS и была коробочка сейчас можно увидеть по разными марками и с разной комплектацией.
Раньше стоили 95р. года 2 назад брал за 145р. Сейчас около 350., хотя возможно и дешевле есть.
Слушала у приятеля Panasonic, Philips и прочие уши, тоже самое…
Кстати и басы отличные. В отличии от всяких там афоневских ушей.
+
avatar
+2
Так это тот же Китай, только уже по месту проживания продают, так что всё нормально.
+
avatar
  • bRaven
  • 31 августа 2015, 15:41
0
Эти наушники во всех отношениях (кроме разумеется цены) уступают обозреваемым. И по качеству тоже, раз покупались много раз.
+
avatar
  • IDDQD
  • 30 августа 2015, 18:57
0
KZ ZN1 кто-нибудь на распродаже взял?
+
avatar
  • pepogr2
  • 31 августа 2015, 17:12
0
Взял по наводке из обзора KurukuOrg ED9 — действительно отличные, субъективно не хуже Brainwavz M2, которые в 5 раз дороже
+
avatar
  • davtura
  • 30 августа 2015, 13:47
+1
Сегодня зашел Мвидео, и купил Klipsch за 700 руб.
+
avatar
0
Можно поподробнее?
+
avatar
  • davtura
  • 31 августа 2015, 02:55
0
модель Klipsch image s4i с микрофоном. купил 2 шт.) У них акция. Ищите в магазинах Мвидео в своих городах.
+
avatar
0
Как наушники? Почему так дешево?
+
avatar
  • Nuke142
  • 30 августа 2015, 15:41
+2
На head fi народ последнюю неделю писает кипятком от Rock Zircon: www.head-fi.org/t/684159/chinese-asian-brand-info-thread-headphones-iems-amps-dacs/17535
13$, а звучат на цену в 6 раз больше, как пишут… Взял на пробу: goo.gl/
С меня обзор. Сейчас так быстро посылки идут, ваще…
+
avatar
  • Olimp
  • 30 августа 2015, 16:07
0
Ловлю на слове =)
+
avatar
  • anm1
  • 30 августа 2015, 17:00
0
Хм, ещё один странный бренд: чехольчики, зарядники, провода, селфи-палки и… внезапно, наушники. Кстати, первые у них, неужели с первого раза получились годно? Или это как с обезьянами и пишущими машинками — рано или поздно одна из них напечатает «Войну и мир»?
UPD: на head-fi также писались кипятком от KZ, так что, тот ещё аргумент.
+
avatar
-2
любой довод с мочегонного тракта ещё тот :) Потом эти писающие утопают в собственной моче кипятке, и нервно курят в сторонке.
+
avatar
  • AlekseyM
  • 30 августа 2015, 15:48
0
Честно говоря, верить я им не стал, так как 26000гц для затычек за 10 баксов это полная фантазия обезумевшего китайца!
ну а почему нет?
они же АЧХ и другие характеристики не написали?
тfv возможно затухание на 26 кГц раз в 10 сильнее чем на 10 кГц, так что тут китайцы не в чём не обманули :)

а так вид необычный только.
+
avatar
0
Да? А я уж было списал на китайскую фантазию)) То они любят преувеличивать. Так или иначе, но АЧХ этой модели я не нашёл. Есть ещё именитые китайские бренды наушников? То я только KZ да awei знаю, а они довольно средненькие по качеству, как я понял.
+
avatar
-2
То я только KZ да awei знаю, а они довольно средненькие по качеству, как я понял.
Это ещё мягко сказано, про среднее качество. Уже как третью неделю идут басовые KZ, подумываю обзор нa них настрочить, если не стошнит при первом прослушивании от звука именитого ширпотреба. Awei -это просто шлак, чтобы на это ещё время тратить для обзора.
Ну а в целом, даешь 3-30 000 Hz! :)
+
avatar
0
Есть ещё именитые китайские бренды наушников?
например Unique Melody
+
avatar
  • mooni73
  • 30 августа 2015, 16:34
+1
Может дело не в плохом контакте? Есть приложение против самокликов:
play.google.com/store/apps/details?id=com.idunnolol.headsetblocker
+
avatar
0
У меня есть старые затычки от сони с гарнитурой, у них этой проблемы нету, потому не вижу смысла в таких костылях :) Но за ссыль спасибо, вдруг где-то пригодится!
+
avatar
0
День добрый! Читаю муську год, но специально пришлось только сейчас зарегаться. Подскажите пожалуйста, где найти вот такое устройство, потому как мой разъём в galaxy note 2, не поддаётся ремонту(в наушниках просто еле слышный треск). Менял гнездо — тоже самое, не могу понять в чём проблем/


Буду очень признателен. Хоть как такие штуки называются. есть ли они на том же алике? Внешняя звуковая карта, но я такие грелки только под гнездо видел… а чтоб мини-усб не встречал
+
avatar
0
нашёл только вариант совсем по проще: aliexpress.com/item/NEW-Black-Micro-USB-Jack-to-3-5mm-Headphone-Earphone-Adapter-Socket-Audio-Cable/32274517332.html, но это совсем фигня:)
Можно попробовать внешнюю звуковую карту с интерфейсом usb и докупить вот такой переходничёк к ней: aliexpress.com/item/DM-OTG-adapter-OTG-function-Turn-into-Phone-USB-Flash-Drive-Mobile-Phone-Adapters-Free-shipping/32354705068.html, вдруг сработает! Только смотрите, чтобы звуковуха работала без дополнительного софта!
+
avatar
  • mooni73
  • 30 августа 2015, 18:33
0
Если у н7100 то все просто, годится простой переходник типа microusb aux out aliexpress.com/item/50cm-Black-Micro-USB-Male-to-Stereo-3-5mm-Female-Car-AUX-Out-Cable-for-Galaxy/2044480342.html
Может у вас в настройках включена док станция? Советую спросить в своей ветке 4pda
+
avatar
0
может лучше не убивать юсб разъем а использовать чтото типа
Sony Ericsson MW600 ?? я б/у брал, не жалуюсь
+
avatar
0
первое — это что-то невразумительное) а софт как раз и надо на такие штуки, я думаю(может и нет)… может кто и распознает что на фотке…
+
avatar
  • alisoman
  • 08 августа 2016, 18:06
0
Купил. Сегодня забрал с почты. Звук очень понравился. За 7.5$ на голову выше пистонов и почти как Tennmak Dulcimer.
Однозначно рекомендую к покупке. Брал без микрофона. Во-первых, не особо надо. Во-вторых, спасибо автору за предупреждение.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.