Авторизация
Зарегистрироваться

Мужская титановая оправа для очков Luyisidan LR9979

  • Цена: $19.92, брал за $18.90

Опыт покупки мужской титановой оправы для очков на Aliexpress. Если коротко — положительный.

Подробности под катом.


За много лет ношения очков выработал для себя правило по подбору оправы: расстояние между линзами (bridge) должно быть не менее 18 мм. Если оно меньше, оправу можно даже не смотреть. В «нормальном» состоянии такие очки будут сильно давить мне на переносицу и вызывать дискомфорт, постепенно переходящий в боль. Если раздвинуть носовые упоры, оправа «ляжет» на кожу лица, и от постоянного соприкосновения с ней в этих местах окислится примерно за год. К сожалению, был неудачный опыт. Почему так получалось? Потому что очки делал по факту необходимости их изготовления — у старых развалилась или окислилась оправа, поцарапались или треснули линзы. Да мало ли что… Приходишь в оптику, начинаешь подбирать оправу — ничего не подходит.

В прошлом году решил «упредить» эту тенденцию — на пробу заказал себе титановую оправу для очков, предназначенных для чтения и работы за компьютером. Да и вообще — для ношения дома. Брал исключительно по параметрам.

Размеры — на рисунке:

Каково же было мое удивление, когда я получил ее и примерил. Она оказалась как раз — дужки в месте сгиба ложатся на уши, носовые упоры разгибать почти не пришлось. В тот же день поехал к «Глебу» и вставил в нее линзы.

В этом году решил взять две оправы про запас. В дополнение к прошлогодней черной — «стальную» и серебристую.
Оплатил 9 августа. Посылку выслали 18 августа, приехала в мое почтовое отделение 24 августа, получил 26 августа.
Трек

Коробка

В коробке - две оправы в пластиковых футлярах и отвертка-брелок





Вес оправы


Вес готовых очков с линзами


Селфи в прошлогодней оправе

Плюсы:
— титан
— идеально подходит для меня

Минусы:
— пока что не нашел

P.S. Адептов секты Зенни прошу не беспокоиться: подходящей для себя оправы я там не обнаружил. :)
Планирую купить +25 Добавить в избранное +20 +44
свернуть развернуть
Комментарии (19)
RSS
+
avatar
0
Неужели титановая?
+
avatar
+1
Таки да.
+
avatar
  • lunoxod
  • 05 сентября 2015, 15:35
+1
Оправка так себе, без изюминки.
А на Зенни нефиг гнать.
+
avatar
+4
Против Зенни я ничего не имею. Меня раздражают адепты, которые считают его единственным достойным местом для покупки очков :)
+
avatar
  • 464197
  • 05 сентября 2015, 17:00
+2
Опыт покупок у Zenny показал, что из 3 заказаных одинаковых оправ, все оказались разными по размерам и стекла вставили правильные(по заказу) только один раз.И никак с ними не смог поспорить… так что можно гнать или не гнать, но альтернатива всегда хорошо!
+
avatar
  • lockeron
  • 06 сентября 2015, 09:13
0
Я тоже 3 одинаковых оправы заказывал, сделали все на отлично. Причем первый раз ошибся, и они по гарантии заменили очки бесплатно, оплачивал только пересылку очков. Все очки до сих пор служат и все параметры в них соблюдены как и заказывал. Причем к ним даже привыкать не нужно было, т.к. все идеально подобрано. Единственно я хочу предупредить, не заказывайте всякие покрытия, очень мешает, у линз как бы меньше просветление становится, я с незнанки заказал водоотлакивание и пожалел, теперь простые стекла заказываю.
+
avatar
+2
Выглядят достойно. А как Вы определили, что титан? По весу? Цена сопоставима с Zenni + там еще и за доставку платить. Но вот доверия им почему то у меня больше, чем продавцам с Али. с Али иногда такую дрянь присылали (не оправы).
+
avatar
0
Титан — да, по весу.
Согласен, что продавцы на Ali — лотерея. Но я же написал: заказывал оправу в прошлом году наугад, и она внезапно™ оказалась очень подходящей. А эти две оправы уже заказывались «по известным следам».
+
avatar
0
А заказывал кто по рецепту с линзами?
+
avatar
  • s3mki
  • 05 сентября 2015, 16:59
0
А в сторону умного титана не смотрели?
+
avatar
0
А что это?
+
avatar
  • s3mki
  • 05 сентября 2015, 23:32
0
Садишься на оправу, а она потом сама распрямляется.
+
avatar
  • Kartus
  • 06 сентября 2015, 07:30
+4
Это так эротично)))
+
avatar
0
А сами линзы отдельно заказывали, так?
+
avatar
+1
В очках, которые на мне на последнем фото, линзы — из мастерской, где их ставили. У них было дешевле, чем заказывать в Китае. Пара линз Maksema Diamond Coated Lens (пластиковые линзы с антибликовым просветляющим покрытием 1.56 (AR, HMC, EMi, UV)) год назад стоила у них 700 рублей плюс 200 рублей за установку. Сейчас эта пара обошлась бы в 980 рублей, работа, возможно, тоже подорожала.
+
avatar
  • sergrnd
  • 06 сентября 2015, 00:21
+1
зенни малехо попортились (((. скидки уже не те., так что альтернатива есть хорошо.
+
avatar
  • vlavik
  • 06 сентября 2015, 19:21
0
Garanchou, скажите, дужки подпружинены, имеют ход наружу?
+
avatar
0
Немного. Но это не «флекс».
+
avatar
0
Ношу уже более 6 лет похожую титановую оправу, тогда брал за 1200 руб. у нас в аптеке. После нее остальные кажутся «ломучими» и тяжелыми.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.