Авторизация
Зарегистрироваться

Коврик для детского творчества


Всем доброго времени суток.

Сегодня я хочу рассказать вам о коврике для детского творчества. Данный коврик предназначен для рисования и за счет того времени, на которое он увлекает ребенка, полностью оправдывает затраченные на его приобретения средства.

У одной моей знакомой есть прекрасные ребенок в возрасте 2 лет. И так уж сложилось, что больше всего, эта чудесная девочка любит рисовать. Причем делает она абсолютно везде не взирая на всевозможные запреты и возможные наказания. У этой знакомой разрисован пол, обои, двери и другие элементы домашнего интерьера :) Но, как говорится, чем бы дети не тешились — лишь бы не плакали, поэтому наказывать за такие провинности девочку никто особо не рвался. Вместо этого было принято решение о поиске альтернативных мест для ее творчества — чтобы и стены чистые, и ребенок счастлив. Сперва пробовали всевозможные раскраски, потом магнитные планшеты, альбомы для рисования и так далее, но все это или заканчивалось, или ломалось. Поэтому было необходимо найти нечто совершенно другое. И тут нам на помощи пришел Aliexpress. Вернее сперва такой коврик был замечен в программе «Магазин на диване» (или какой-то подобной) по телевизору, а только потом найден на просторах Али. К слову, разница в цене была примерно 80%, как вы уже догадались, в пользу онлайн площадки. Товар был заказан и отправлен, а спустя 18 дней получен в почтовом отделении. Если кому-то интересно, то движение посылки можно посмотреть здесь.

На почте был получен небольшой целлофановый пакет внутри которого находился коврик, фломастер, инструкция по эксплуатации и трафарет. Вся эта детская радость выглядела вот так:

Размеры коврика точно соответствуют данным, указанным на страничке продавца — внешний размер 72х49 сантиметров, а размер поля для рисования 48х27 сантиметров. Это, конечно, не очень много, но побольше чем стандартный лист формата А4.

А сейчас обо всем по-порядку. Начнем с инструкции — отпечатана она достаточно неплохо и содержит в себе не только сведения о том, как надо пользоваться идущим в комплекте фломастером:

Но и простые схемы рисунков. Конечно ребенок которому 2 года навряд ли их освоит, но для тех, кто постарше они могут послужить хорошим наглядным примером для того, чтобы научиться правильно и красиво рисовать различные предметы:

Помимо этой чудной сине-белой инструкции в комплекте имеется специальный трафарет, который отлично подходит для самых маленьких. Трафарет, если можно так выразиться, разборный — находящиеся в нем фигуры желтого цвета вынимаются. Ребенок может пользоваться как большим трафаретом с 9 фигурами, так и этими самыми желтыми частями.

К слову, сделан он из пластика, который совершенно не пах после того, как его в первый раз извлекли из пакета. То же самое касается и самого коврика, что ни говори, а приятно, когда китайские вещи для детей идут «без душка» :)

Ну а теперь перейдем непосредственно к коврику. По всему его периметру имеются разноцветные простые картинки, которые дети с радостью рисуют на самом коврике (за всех не скажу, но в нашем случае это именно так). Полиграфия хорошего качества — ничего нигде не размыто, не смазано. для того, чтобы обеспечить коврику большую прочность его наружный край обрамлен тканью, которая прошита.

Рабочее поле условно можно разделить на 4 разноцветные зоны: красную, оранжевую, зеленую и синюю. Именно такие цветы возможно получить при рисовании на коврике.

Работает он по принципу водных разукрашек (не знаю как они правильно называются), когда вы берете мокрую кисточку — водите ею по рисунки и проявляется цвет. Только вместо кисточки здесь фломастер, заполненный водой, и цвета (вернее сам рисунок) не остается навсего, а постепенно исчезает.

У продавца указано, что рисунок полностью исчезнет в течение 5 минут, но это не совсем так. Ради проведения эксперимента на коврике на скорую руку были нарисованы жители подводного мира :)

На часах было отмечено время и коврик был оставлен. Спустя 5 минут он выглядел вот так:

Как видно, рисунок исчез, но не полностью. Спустя еще 3 минуты наш рисунок преобразился вот в это:

Потом я про него как-то забыл, а придя минут через 10 на коврике не осталось и следа от прежнего творчества. Однако, мне кажется, что большое влияние на время исчезновения рисунка оказывают внешние условия, такие как температура в помещении, а так же влажность.

В завершении хотелось бы остановиться на качестве данного товара — оно выше всяких похвал. Коврик был куплен в мае, то есть 4 месяца назад. С тех пор им пользовались если не каждый, то через день и за все это время он никак не изменился в своем внешнем виде. У него ничего не оторвалось, он не вымазался (небольшие загрязнения с него прекрасно смываются), другими словами сохранил свой товарный вид. Конечно, если задаться целью, то коврик можно «убить» и за день, но если пользоваться им аккуратно, то он прослужит достаточно долго.

Ну и самое главное в этой покупке — ребенок почти перестал портить стены :) Нельзя сказать, что с приобретение коврика все проблемы в этом плане сразу исчезли, но их стало заметно меньше. Да и самому ребенку интереснее рисовать одним фломастером разноцветные картинки, чем ручкой размалевывать стены. В любом случае, знакомая осталась довольна этим приобретением на 110% и всячески рекомендует его своим друзьям и знакомым. :)

На этом все. Спасибо за внимание и потраченное время.
Планирую купить +21 Добавить в избранное +21 +37
свернуть развернуть
Комментарии (13)
RSS
+
avatar
  • fooe335
  • 08 сентября 2015, 22:10
+1
У нас первый ребенок тоже рисовал, где попало. Со вторым решили просто не давать фломастеры. Краски и мелки отмывать проще.
Хотя в этой штуке есть смысл, главное привлечь внимание ребенка и в это время быстренько сделать что то важное: поесть, помыть посуду и т.п.
+
avatar
0
Можно еще такой вариант. Взять кусок ненужных обоев и пусть рисует на нем. Прикрепить на стену хоть рисунком, хоть белой стороной. Мой ребенок пока маленький, но когда подрастет, планирую так и сделать. Тем более, что ждать осталось недолго.
+
avatar
  • golosoff
  • 09 сентября 2015, 07:24
+6
а вы наивный
+
avatar
0
Детей просто ещё нет такого возвраста
+
avatar
0
Моему ребёнку полтора года
+
avatar
  • golosoff
  • 09 сентября 2015, 10:23
0
У вас все ещё впереди
+
avatar
0
Поверьте, ребёнок будет рисовать кругом, но только не там где вы прицепите ему кусок обоев для рисования :))
+
avatar
  • Bacchus
  • 09 сентября 2015, 13:18
0
У нас двое. Старшей 3.5, младшей полтора. Ни одни обои не пострадали :-)
+
avatar
0
Нет, я не наивная.
+
avatar
+1
Такое ощущение, что обзор писали два человека, то применяются умные слова и сложные обороты речи, то элементарные ошибки появляются, я не в обиду, проверьте текст.
Да, и за обзор спасибо, у самого малышка подрастает, уже начал присматриваться к такому коврику, а тут и обзор как раз!
+
avatar
  • Lvr
  • 09 сентября 2015, 12:14
0
Покупали как-то лет 5 назад аналогичный украинский. Истрепался за полгода не очень активного использования — на рабочей поверхности начали массово появляться трещины и разводы. Нарисованное за этими «помехами» было видно совсем плохо. Дети интерес потеряли, коврик выбросили.
Надеюсь автору с качеством больше повезёт.
+
avatar
  • TImmER
  • 11 сентября 2015, 09:33
0
Думаю это был тоже китай
+
avatar
  • Hyper
  • 04 января 2016, 14:22
0
Если он был аналогичен значит вам повезло купить изготовленный в китае для украинской фирмы ;)

Мне «повезло» получить с потертостями по центру сгиба. По диспуту вернул 50% от стоимости (ни прод, ни система на 100 не согласны были, дескать это не такая большая проблема…). Ну а продавец схлопотал заслуженную единичку за такое отношении и не желание полюбовно решить проблему.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.