Авторизация
Зарегистрироваться

Smart watch iMacwear i5


Решил написать отзыв по этим часам т.к. нигде толком еще нет о них никакой информации. Приобрел данный девайс на алиекспресс со скидкой, и обошлись они в 16$. Средняя стоимость на алиеспресс на момент написания обзора около 25$.
Начну с того, для чего собственно приобретались эти часики:
1 — Это замена обычному handsfree, т.к. иногда приходится ездить за рулем, ну или просто нет возможности взять в нужный момент телефон. На любой звонок можно ответить с этих часов. Про качество звука напишу дальше. Также можно просмотреть присланную вам смс — на часах есть возможность отображения всех уведомлений и смс пришедших на телефон.
2 — Часто забываю телефон, то на работе, то дома, то еще где-нибудь, поэтому очень кстати функция antilost — это когда при разрыве соединения между часами и телефоном, часы начинают напоминать об этом, т.е. теперь телефон забыть
где-нибудь просто не реально.
3-Ну и просто замена обычным часам со стрелками а ля Casio. Так как старые уже изрядно поднадоели.
Экран у часов OLED монохромный, т.е. состоит из маленьких, одного цвета светодиодов, что должно хорошо сказаться на времени автономной работы — что ж посмотрим. Управление всеми функциями возможна только лишь с помощью 4-ех кнопок, две кнопки вход в меню (ввод), выход — с правой стороны часов, и качелька из двух кнопок с другой стороны — осуществляют переход по различным разделам меню, нажимаются кнопки с четким щелчком и при этом довольно мягко. Многие сразу зададут резонный вопрос, а зачем покупать часы с монохромным дисплеем да еще и на кнопках, когда есть по той же стоимости часы с цветным дисплеем, который намного приятнее глазу, да еще и сенсорным экраном? Так вот был у меня уже печальный опыт использования такой вещицы под названием SmartWatch U8, где это все было, но всего лишь через неделю использования сенсор часиков просто перестал реагировать на любые нажатия, а все управление рассчитывалось именно на сенсор, т.е. часы без сенсора оказались абсолютно бесполезной вещью, но благо продавец не долго упираясь вернул всю сумму. Получив свои деньги назад я озадачился, а есть ли такие часы, которые смогут все что мне нужно, но только на кнопках???

И я нашел Smart Watch iMacwear i5.

О них и пойдет речь дальше. Часы пришли в пластиковой коробочке, выглядят часы достаточно массивно, корпус выполнен из черного, глянцевого пластика, экран закрыт тонированным оргстеклом, тонирование надеюсь поможет не
слепнуть часам на солнце, ремешок стандартный силиконовый. Помимо самих часиков в коробке нашелся кабель microUSB (не совсем стандартный, а немного удлиненный), с помощью него часы должны заряжаться. Также в коробочке нашлась еще и инструкция, хотя в принципе и без этой инструкции все понятно, но не торопитесь ее выкидывать т.к. там есть ссылка по которой вы сможете скачать специальное приложение, без которого большинство функций будет попросту не доступно, поэтому его нужно будет установить, а найти это приложение в play market вы не сможете, т.к. его там попросту нет. Часы приходят полностью разряженными, поэтому перед использованием их нужно полностью зарядить. Что ж зарядили, включаем и тут же видим приветствие WELCOM. Дальше включаем блютуз на телефоне и на самих часах, и соединяем два аппарата вместе. Перво наперво я решил сделать пару звонков именно с часов, оценить так сказать слышимость, как собеседника на часах, так и меня на другом конце провода. Слышимость оказалась на приличном уровне, громкость такая же как и на самом телефоне при включенной громкой связи т.е. и я слышал все прекрасно, так и собеседник не испытывал при беседе со мной никакого дискомфорта. Чуть позже попробую оценить удобство разговора за рулем автомобиля. Попробовал включить функцию antilost и отойти от телефона подальше, чтобы связь между аппаратами прервалась пришлось вообще выйти из квартиры. И тут… О БОЖЕ, из моих ушей чуть не пошла кровь от услышанного, от разрыва соединения из часов прозвучала мелодия, которая может вызвать рвотный рефлекс — это какой-то гнусавый женский голос, который видимо попытался что-то спеть. После этого я долго лазил по менюшкам, чтобы хоть как-то поменять эту недомелодию, но все бесполезно — по видимому это просто сделать нельзя, т.е. видимо придется свыкнуться с тем, что предложили мне производители этого девайса, но телефон вы дома после покупки таких часов точно не забудете.))) Дальше я вспомнил, что перемещаюсь по разделам меню в часах, а они эти разделы все на английском. А как же наш русский? И он тут тоже есть, но шрифт очень кривой, что сами буковки выглядят так, как-будто их писал первоклассник, кривее честно говоря не видел. Ну что ж, все же лучше чем скажем китайские иероглифы, но многие видимо захотят вернуть часы на английский язык. Также в часах есть еще одна интересная функция FindPhone — найти телефон. При включении этой функции ваш телефон начнет говорить I'm here — я здесь, это видимо на тот случай если ваш телефон все же куда-нибудь от вас спрячется, скажем завалится под кровать, стопку бумаг ну и т.п., вполне может сгодится. Ну из изюминок этих часов это наверное все. Дальше вкратце опишу все функции в меню.
1 — Bluetooth -> BT sync (по названию понятно, что этот раздел для синхронизации часов с вашим телефоном) -> BT settings (тут можно будет включить и выключить сам модуль блютуза и использовать часы полностью автономно, вполне сгодится например, чтобы сэкономить заряд батарейки часов, включить и выключить видимость и поменять имя часиков для блютуза ).
2 — Phonebook — ну тут все понятно, откроется телефонная книга вашего телефона, можно выбрать из списка имен необходимое и сделать звонок нужному человеку.
3 — Notifier — тут будут отображаться все без исключения уведомления пришедшие на ваш андроид телефон, включая смски, сообщения от установленных программах и др.
4 — Camera — кстати тоже интересная функция, но с монохромным дисплеем видимо будет малополезная. Можно с часов активировать камеру телефона, и на экране часов увидеть то, что видит глазок фотокамеры телефона, также можно сделать удаленно снимок, любителям селфи может и пригодится, только на таком маленком и простеньком дисплее вы мало что увидите.)))
5 — Music — есть возможность слушать на часах всю музыку, которая имеется в телефоне, а также перелистывать треки вперед и назад. Очень удобная функция например для тех, кто любит носить телефон в кармане и на ходу слушать в наушниках музыку или например на пробежке — вы бежите или идете, в наушниках играет музыка и вы захотели перелистнуть трек дальше или вернуть назад, то можно не доставать телефон с кармана, а переключить песню прямо с часов.
6 — Messaging — раздел попав в который вы сможете прочитать все входящие и исходящие сообщения.
7 — Call Log — ну тут списки всех звонков пришедших и вышедших из вашего телефона, можно выбрать любое имя или номер из списка, и позвонить на него.
8 — Ну и Organizer, там вам будет предложена возможность поменять язык общения с часами, та самая функция Findphone, которую я описал чуть раньше, а также возможность выставить текущую дату и время, поменять рингтон на входящие звонки — их будет всего только две, ну и плюс типа вибра, но это больше похоже на сирену, чем на беззвучно вибрирующие часы. Также тут имеется секундомер, будильник и шагомер, кстати добавлю все показания шагомера часы будут передавать в программу на телефоне, где вы увидите, сколько прошли километров, сколько сделали шагов и главное сколько при этом спалили калорий, я как сам и так худой, и спортом не занимаюсь видимо буду использовать эту функцию больше для развлечений, нежели как полезную информацию.


P.S. Ну вот пожалуй и все, что можно написать про эти часики. Честно говоря — это мой первый опыт написания обзоров, давно хотел себя попробовать в этой роли, поэтому не сильно пинайте, если кому чего не понравится.
P.P.S. В обзоре я не рассмотрел пару вопросов, которые меня самого интересуют
1 — Время работы часов без подзарядки, но чтобы это полностью оценить, нужно как минимум раз пять полностью разрядить и зарядить часы, чтобы батарейка набрала свою полную емкость
2 — Сильно ли будет слепнуть экран при прямом солнечном свете, пока я лишь только надеюсь, что это не будет большой
проблемой, т.к. экран часов сделан так, как-будто затонирован изнутри. Ну если кому интересно, пишите, задавайте свои вопросы, постараюсь ответить.
UPD
После почти двух недель пользования данной вещицей, добавлю некоторые моменты, с которыми пришлось столкнуться:
-Время работы после нескольких полных циклов разряд-заряд, составил от двух до трех дней, но после двух дней лучше уже ставить часы на зарядку, т.к. на третий день батарейки может и не хватить. Но в принципе для меня это не плохой показатель.
-Экран, несмотря на тонировку экрана, все же очень сильно блекнет при прямом солнечном свете, время например можно еще разглядеть, прикрыв часы от солнца рукой, но вот увидеть например кто звонит, в такие моменты становится довольно проблематично. Но это только когда солнце светит прямо на экран часов.
-Пару раз часы успели зависнуть, причем намертво, приходилось снимать их с руки, и на тыльной стороне корпуса нажимать на утопленную кнопку reset. Как в дальнейшем оказалось, зависать часики любят, когда пытаешься открыть список контактов телефонной книги, может просто записей много (у меня больше 200), но как факт при открытии на часах висит надпись «загрузка» и дальше, что не нажимай, а часы перестают реагировать.
Ну и непонятно почему, но иногда часы теряют телефон даже при прямой видимости, вроде и рядом телефон находится, а часы вдруг издают свой вопль, правда тут же они подключаются обратно, но мало приятного, когда например ты разговариваешь по телефону, а в это время часы вопят о потере связи, затем находят телефон снова и переключают разговор на себя, и ты слышишь собеседника уже не в телефоне, а на часах. Может конечно это вина не часов, а телефона, как-нибудь попробую на другом телефоне.
Ну и теперь можно сделать выводы:
Плюсы:
-хорошая слышимость при разговоре, вполне сгодится, как handsfree;
-удобное управление часами именно с кнопок;
-время работы без подзарядки (чуть более двух дней я думаю вполне достаточно), заряжаются они тоже очень быстро 30-40 минут и батарейка заряжается с 0 до 100%
-самый необходимый набор функций, опять же чисто субъективное мнение, но мне на данный момент больше пока и не нужно;
-цена, за данную стоимость мало, что можно купить из смарт часов;
Минусы:
-блекнет экран при прямом солнечном свете;
-зависоны при обращении часов к телефонной книге;
-редкие, но все же случаются обрывы связи часов с телефоном.
Покупать данную вещь конечно каждый решит для себя сам, лично мне пока, несмотря на вышеописанные недостатки, эти часики нравятся
P.P.S. Зря грешил на зависания у этих часов, оказалось каким-то образом проблема в плохом аккумуляторе моего телефона, после замены оного часы стали довольно быстро открывать и список звонков, так и телефонную книгу.
Планирую купить +8 Добавить в избранное +9 +29
свернуть развернуть
Комментарии (39)
RSS
+
avatar
  • ion
  • 16 сентября 2015, 23:26
+7
Решил написать отзыв по этим часам т.к. нигде толком еще нет о них никакой информации. Приобрел данный девайс на алиекспресс со скидкой, и обошлись они в 16$. Средняя стоимость на алиеспресс на момент написания обзора около 25$.
Информативный обзор, даже нечего добавить от себя.
+
avatar
  • ruslan96
  • 16 сентября 2015, 23:29
+3
Спасибо за обзор, было интересно почитать.
+
avatar
  • Dezmont
  • 16 сентября 2015, 23:31
+7
Случайно может быть опубликовал. Не минусуйте раньше времени человека :)
+
avatar
  • lolipop
  • 16 сентября 2015, 23:32
+7
Спасибо, заказал, после такого обзора последние сомнения пропали!
PS не минусуйте автора, реально. Начало интересное, сейчас допишет целиком и тогда уже и будем решать.


Ага, дописан обзор. Вполне себе обзор, с почином, плюсанул.
но чтобы это полностью оценить, нужно как минимум раз пять полностью разрядить и зарядить часы, чтобы батарейка набрала свою полную емкость
А вот это вы поторопились, надо было сначала это выяснить. Сами часики не оч понравились, очень бедно экран выглядит.
+
avatar
  • Affer
  • 16 сентября 2015, 23:32
-1
И это все? Вот уж «краткость — сестра таланта».
+
avatar
-1
тоже это хотел добавить но уже опередили
+
avatar
  • Affer
  • 17 сентября 2015, 00:18
+1
Ну наконец появился обзор:) а не пять строчек. Надо было просто подождать
+
avatar
  • mogul59
  • 16 сентября 2015, 23:33
+1
Шокирован. Запредельная, кристальная краткость. Бегу заказывать.
+
avatar
  • unkn0wn
  • 16 сентября 2015, 23:33
+4
Молодец, четко и все по делу! Стесняюсь спросить расчлененку не ждать?
+
avatar
+2
Как раз за молотком пошел.
+
avatar
  • randvell
  • 16 сентября 2015, 23:36
+7
В любом случае часы — шлак. С таким экранчиком я бы даже маленькому ребенку не подарил, смотрится ужасно…
+
avatar
  • MiG
  • 17 сентября 2015, 00:01
0
Вы зря, как раз смотрятся эти часы довольно не плохо, особенно за счет зеркального экрана. Сам дисплей, пока его не включишь вообще не виден. Ну и самого дисплея достаточно, чтобы разместить на нем всю необходимую информацию, при этом я надеюсь, что за счет небольшого oled экрана часы будут экономичными в плане аккумулятора.
+
avatar
  • pab
  • 17 сентября 2015, 09:37
+2
Купил погода назад эти:
gearbest.com/watches/pp_19167.html
Как я понял из обзора — то же самое, только корпус немного другой.
Экран на солнце становится не то, что бы слабо читаемым, он ВООБЩЕ невидимым становится…
Лежат теперь на полке, ждут пасмурной осени ))))
+
avatar
  • MiG
  • 18 сентября 2015, 20:50
0
Да, есть такая проблемка. Все таки несмотря на затемненное стекло часы действительно при прямом солнечном свете трудно читаемы, не то, чтобы совсем ничего не видно, но присматриваться нужно прикрывая экран от солнца рукой, это уже есть минус. Но к сожалению аналогов по такой цене нет, ну или будет все тоже самое. Я чуть позже (когда до конца испытаю аккумулятор) добавлю в обзор этот и другие моменты, которые встретил во время пользования. Но в целом я пока доволен. Эх, скрестить бы u8 и эти часики, то цены им бы не было.
+
avatar
  • s3mki
  • 16 сентября 2015, 23:37
+6
Интересно это рамки такие здоровенные или сам экран мелкий?)

ps: вообще я сначала подумал, что это браслет для УДО.
+
avatar
  • MiG
  • 16 сентября 2015, 23:44
0
Да сам экран довольно мелкий, впрочем на фото вы все увидите.
+
avatar
  • MiG
  • 16 сентября 2015, 23:40
+1
О сколько отзывов сразу. Просто обзор первый, как сайтом пользоваться еще не знаю, а вы сразу издеваться. Неправильно просто воспользовался операцией cut )))
+
avatar
  • vovka036
  • 16 сентября 2015, 23:44
0
Хотелось бы увидеть фото на руке для представления относительных размеров.
+
avatar
  • MiG
  • 16 сентября 2015, 23:46
0
Добавил фото
+
avatar
+1
ого как говорится сим-сим откройся и появился обзор. из названия умных часов видно что это разработка еще компании Apple. они выпускают iPhone, ipad, iwatch, здесь же разновидность Mac «iMacwear» :))))
+
avatar
  • Affer
  • 17 сентября 2015, 00:16
+1
Как то не солидно к такому корпусу, такой экран. Как на китайских якобы хронографах три не работающих циферблата…
+
avatar
0
похоже развлекаться уже закончили… тогда два вопроса:
1. Реальные размеры в мм. Интересует в первую очередь толщина. Слабо верится в картинку со стрелочками.
2. Как они собственно управляются? Я так понял — кнопками?
+
avatar
  • vlo
  • 17 сентября 2015, 05:15
+3
Экран у часов OLED монохромный, т.е. состоит из маленьких, одного цвета светодиодов, что должно хорошо сказаться на времени автономной работы — что ж посмотрим.
любой oled врядли может хорошо сказаться на автоносности. ибо светит и кушает.

1 — Время работы часов без подзарядки, но чтобы это полностью оценить, нужно как минимум раз пять полностью разрядить и зарядить часы, чтобы батарейка набрала свою полную емкость
ох уж эти «тренировки» лития…
первый разряд хотя бы осуществлен, за сколько?
+
avatar
  • Zhmak
  • 17 сентября 2015, 09:04
+1
Пару раз разрядится, и выкинет этот тренированный литий на помойку, т.к. часы — *овно. Дешевое, но *овно.
+
avatar
+1
… или поменяет литий, без проблем…
+
avatar
  • MiG
  • 17 сентября 2015, 22:33
0
Первый разряд получился спустя где-то 18 часов, но я пока никаких выводов делать не возьмусь по этому вопросу — подожду, а через пару деньков добавлю в обзор результаты)))
+
avatar
0
В стародавние времена во всех киосках продавались китайские часы с калькулятором. Было дешево, но и качество соответствующее. Вот эти часы мне напомнили те часы из прошлого.
+
avatar
+1
А еще раньше, когда не было никаких киосков, смотрели на них как на чудо и платили хорошие деньги. Сейчас нет человека без телефона в кармане, а тогда и фантасты не могли представить..., Теперь еще и на руке.
+
avatar
+1
Имею похожие на эти, только U часы 2 S. Куплены по той же причине -кнопки лучше и надежнее сенсора (не надо целиться в экран и думать на что нажать). Зачем на часах цветной экран, смотреть фильмы? У моих сенсорных M26, с цветным дисплеем, ровно через неделю после подтверждения заказа, стал пропадать экран ( белое поле), постоянно теряться связь, зарядка 3 дня max. в ждущем режиме. Выбросил купил 2 S. Тоньше, смотрятся отлично ( экран «черное зеркало» монолит, рамок не видно), около года никаких сбоев, очень громкий динамик, когда при разговоре подносишь к лицу, звуковая волна конкретно бьет по губам, микрофон на правильном месте, с полной нагрузкой больше суток, после 5 суток полного молчания, забыл на даче, на индикаторе были все палки, несколько раз имели контакт с водой, без последствий, полная зарядка за 40 минут, на экране за год ни одной царапины, на солнце экрана не видно, но если сложить пальцы в трубу, увидеть можно. Для меня, с моими потребностями, лучше не придумаешь. И еще, подозреваю, что мне с этими U2S исключительно повезло, не к чему придраться.
+
avatar
0
так сколько они толщиной, а то ТС молчит как Зоя? Я конечно не гинеколог, но таскать на руке Эйфелеву башню — не вдохновляет.
+
avatar
  • MiG
  • 17 сентября 2015, 18:32
0
на рисунке указаны все размеры, они совпадают с реальными т.е. толщина 7мм. возмите линеечку и прикиньте, но вообще конечно корпус часов довольно крупный, но на вкус и цвет.
+
avatar
0
Вот хоть тресни — не верю я китайским рисункам… 8-( А если судить по фото — там не меньше 10 мм. выходит. Нельзя ли фото со штангелем?
+
avatar
  • MiG
  • 17 сентября 2015, 22:27
0
Ну нет у меня штангеля, я линейкой перемерял — все сходится
+
avatar
0
Мои 8 мм от крышки до стекла, на стекле оставил заводскую пленку, свободно проходят в манжету рубашки, цеплялся длинный конец ремешка, я его обрезал. Хомут сдвигаю к самой пряжке, конец ремешка выступает за хомут на 5 мм, теперь я часы не чувствую, специально проверяю на месте ли.
+
avatar
  • macau
  • 17 сентября 2015, 09:50
0
Экранчик-то маловат. Могли бы и побольше сделать. Или корпус поменьше
+
avatar
0
За Ваши деньги любой каприз…
+
avatar
0
Экран у часов OLED монохромный
Да? А выглядит как дешевый инверсный LCD.
+
avatar
0
Выглядит как обычный монохромный OLED под черным стеклом, у меня точно такой же на китайском bluetooth. И да, на солнце его почти не видно.
+
avatar
  • Mblack
  • 25 января 2017, 13:50
0
Здравствуйте, не могли бы вы дать ссылку на это приложение для часов? Или название хотя бы, я инструкцию давно потерял уже

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.