Авторизация
Зарегистрироваться

Curren M: 8097


Всем доброго времени суток.

Сегодня я хочу рассказать вам о своем недавнем приобретении — кварцевых часах Curren M: 8097.

Каждый, кто часто совершает покупки в китайских интернет-магазинах, хоть раз да заказывал себе часы из Поднебесной. Я не исключение. Правда, большинство таких покупок делается или по просьбе товарищей, или позже перекочевывают к ним :) Пока что единственные китайские часы, которые я купил для себя и не планирую никому отдавать — Megir 3006. Но всем хочется чего-то нового и, по возможности, не очень затратного. Поэтому в один прекрасный вечер я решил немного расширить свою коллекцию китайских часов. Еще одного хронографа мне не хотелось, а хотелось обычной классики, чтобы было скромно и неприметно. Просмотрев пару десятков подходящих лотов я остановил свой выбор на часах Curren, уже хорошо известном китайском бренде. Просматривая объявления, посвященные данной марке я случайно наткнулся на модель 8097, которая сразу мне приглянулась. Немного поискав продавца с большим количеством отзывов я оформил заказ. К слову, данные часы можно приобрести как с черным циферблатом и блестящим белым корпусом, так и с циферблатом кремового цвета и корпусом золотого цвета. Тут кому что больше нравится. Я выбрал первый вариант.

Продавец отправил посылку достаточно оперативно, да и в пути она тоже не задержалась. На все про все ушло 16 дней, что очень даже неплохо. Если кому-то интересно, то маршрут следования посылки можно увидеть здесь.

Итак, пришли часы в довольно пухлом целлофановом пакете серого цвета. Признаться честно, сперва я подумал, что возможно часы упакованы в какую-нибудь подарочную коробку, но как следуя прощупав пакетик я понял, что внутри большой моток пупырки. Что же, это тоже не самый худший вариант, ведь порой часы приходили завернутые в 1-2 слоя пупырчатой пленки, а то и вовсе без нее.

Содержимое пакета выглядело так:

Сами часы были помещены в узкий целлофановый пакетик (без наименования производителя, что странно) и сразу после извлечения выглядели вот так:

После извлечения из пакетика часы мне понравились еще больше. Выглядят они довольно красиво и лаконично, ничего лишнего. И перед тем, как перейти к деталям предлагаю вам посмотреть как они смотрятся без ретуши китайский фотошоперов.

А теперь обо всем по порядку. Для того, чтобы сберечь заряд батареи во время транспортировки, в часы был установлен специальный пластиковый предохранитель, что тут скажешь — мелочь, а приятно.

После его извлечения секундная стрелка бодро побежала вперед, а вслед за ней сдвинулись минутная и часовая. Настраивается дата и время точно так же, как и в других кварцевых часах, так что говорить тут особо не о чем.

Корпус часов покрыт напылением, напоминающим хром — блестит и сверкает. Хочется верить, что такой же внешний вид сохранится у них достаточно долго. Что касается стекла — оно немного выступает над корпусом и это можно увидеть на следующей фотографии. Не знаю хорошо это или плохо, так как сперва я переживал, что такое стекло быстро поцарапается, но сейчас знаю, что если пользоваться вещью аккуратно, то все будет в порядке.

Циферблат часов имеет рифленчатую поверхность. Но если вы вернетесь к фото часов с разных ракурсов, то увидите, что «кубики» видны далеко не под каждым углом. Смотрится все это очень забавно. Все метки на циферблате ровные и аккуратные. Время читается легко и просто. Помимо стрелочек есть окошко с датой — тут тоже все переключается исправно. Что касается громкости хода — его нет как такового, часы тикают, но чтобы услышать этот звук вам придется поднести их к уху чуть ли не вплотную такое было мое первое впечатление, но как-то мне довелось ночевать с ними в одной комнате и это было ужасно. Тикают они очень громко. Если в комнате тишина, то вы отчетливо будете слышать тиканье часов находясь от них на любом расстоянии.

На задней крышке можно увидеть наименование бренда, а также индекс модели. Кроме того, здесь же имеется надпись гласящая о том, что часы с водозащитой (но об этом немного позже). Все это дело заклеено транспортировочной пленкой.

Размер корпуса по максимальным замерам 4,5х3,4 сантиметра, что для мужских часов довольно стандартные показатели.

Часы оснащены ремешком черного цвета с текстурой напоминающей кожу. Но всем нам прекрасно известно, что изготовлен он из искусственных материалов, а не натуральных. Несмотря на это вездесущая надпись «Genuine Leather» присутствует. :)

Ремешок достаточно твердый, застегивать его не очень удобно. Ширина его 22 миллиметра, а суммарная длина около 20 сантиметров, что не очень много. У меня не очень толстая рука, а для комфортной фиксации часов пришлось застегивать ремешок на 3 отверстие с наружного края (можно увидеть на фото, размещенном немного ниже).

Разобравшись с внешним видом покупки можно перейти к ее вскрытию, благо для этого понадобится ножик или что-то на подобии. Крышка снимается легко, я бы даже сказал, что очень легко. Итак, внутри механизм SL28, кто его автор производитель, к сожалению, найти не удалось.

А теперь вернемся к водозащищенности. Из средств ее обеспечения в часах имеется тоненькая резиновая прокладка, размещенная по периметру задней крышки.

Но дело в том, что у этих часов корпус выгнут. И там, где он выгнут эта самая крышка прилегает не плотно. Имеется зазор примерно в 1 миллиметр, присутствует он с обеих сторон. так что если вода в него попадет — эта защита никак не поможет. Лично я не стану в них даже руки мыть.

Что касается самого главного — точности хода. Пока еще рано говорить об этом с уверенностью, на за сутки они часы не убежали и не отстали, что само по себе не плохо для приобретения, стоимостью 8$.

А вот так они смотрятся на руке:

В целом я остался доволен этой покупкой, единственное, что меня опечалило — та самая щель между задней крышкой и корпусом, ведь из-за нее внутрь часов может попасть не только влага, но в ней так же будет скапливаться грязь :( Да и громкость хода не порадовала.

На этом, пожалуй, все. Спасибо за внимание и потраченное время.
Планирую купить +9 Добавить в избранное +14 +28
свернуть развернуть
Комментарии (16)
RSS
+
avatar
  • Druhn
  • 22 сентября 2015, 12:42
+5
Не знаю как у вас, но в Питере на апрашке у китаёз такое раза в 1,5 — 2 дешевле будет стоить. Плюс сразу, без ожидания, ну и при выборе полапать можно (заодно и убедиться, что из 10ти пар часов у 8ми какой-то брак присутствует).
+
avatar
  • Johnpol
  • 22 сентября 2015, 13:14
0
много света впереди, значит много бликов на стекле. Циферблаты люблю рассматривать но тут никак
+
avatar
+1
Тикают они очень громко.
Беда не только практически всех дешевых китайских кварцевых часов, но и некоторых «брендов» вроде TIMEX, собранных с применением того же происхождения механизмов. Уже во многих обзорах упоминалось.
+
avatar
  • Chih
  • 22 сентября 2015, 13:25
+2
Тоже есть такие, и тоже черные ) в принципе вполне себе рабочие часы ) за 3 месяца ни разу не подводил… вот как раз таки с настройкой там тоже не все хорошо, очень уж как то штырек свободно крутится, пока его обратно втыкаешь, спокойно время опять сбивается… ну с другой стороны не часто это и делать… главное в них когда брал было что в отличии от остальных дешевых китайцев ничего лишнего на циферблате нет ( никогда не понимал почему они так любят добалять кучу неработающих стрелочек/кнопочек) а так, тоже думал что и стекло быстро поцарапаеться, и корпус тоже… а как то вот за 3 месяца пока ничего подобного…
+
avatar
-10
+
avatar
+7
Иногда для определения времени проще посмотреть на наручные часы, чем доставать откуда-то Андроид-устройство, разблокировать дисплей, и пр. При точности обычных кварцевых часов в ± 15 сек/месяц лично мне удобнее пользоваться именно ими для измерения времени.
+
avatar
  • bakinec
  • 22 сентября 2015, 14:26
+6
Я искренне надеюсь, что это был сарказм (насчет ntpd) — сам люблю точное время, но не до такой же степени!
Всегда было жалко смотреть на тетечек в маршрутке: открыть сумочку, достать чехольчик, расстегнуть молнию, достать телефон, разблокировать экран, посмотреть время и далее, в обратной последовательности. В то время, когда мне достаточно лишь бросить взгляд на часы
+
avatar
  • stmDooD
  • 22 сентября 2015, 19:13
+2
«Посему, любые часы ничто без NTPd»
Рассмешил))
На текущей работе не представляю как обходиться без наручных часов. В течении дня до 100 раз приходится смотреть на часы (нет, у меня не склероз) + частые командировки. Телефон 100 раз доставать? А если батарея в 0? — Не удобно и не практично! Часы с андроид на борту? — Считаю, что все они в настоящее время в текущем виде бестолковы, причем ценник на них неадекватный.
Точность на наручных часах не так важна, пусть даже по минуте в неделю убегают — абсолютно не критично. Главные задачи наручных часов — удобство и безотказность. Для тех, кто носит часы как аксессуар — важен и внешний вид.
Ну а пост годный. На фото продавца выглядят симпатично, а так — на любителя, если честно. Главное автору понравилось и он с нами поделился
+
avatar
  • Affer
  • 22 сентября 2015, 14:38
0
На мой вкус со светлым циферблатом выглядят часы поинтересней.
+
avatar
  • Maxx07
  • 23 сентября 2015, 08:22
0
У меня со светлым циферблатом, выглядят отлично. Но через полгода стали сильно отставать, сейчас ношу другие.
+
avatar
+1
попробуйте поменять батарейку.
дело в том, что щелочные батарейки, в отличии от серебряно-цинковых имеют полого-ниспадающую диаграмму расхода заряда. поэтому, когда щелочная батарейка разрядится до 1.2/1.0 вольта, часы или начнут работать с перебоями или начнут отставать.
+
avatar
  • IGeras
  • 22 сентября 2015, 17:41
0
За обзор плюс, но очень рекомендую прогонять текст перед публикацией в текстовом редакторе с функцией проверки. Огромное количество ошибок портит впечатление.
+
avatar
  • alde
  • 22 сентября 2015, 19:36
+3
Сколько читаю про Curren — везде у них косяки. То стрелки нарисуют нерабочие, то детали плохо подогнаны, то точность никакая. Как по мне, с этой маркой лучше вообще не связываться, а взять чуть подороже Eyki или Infantry.
+
avatar
  • Zoolog
  • 23 сентября 2015, 05:26
0
У Infantry тоже косяки…
Если подороже тогда Julius.
+
avatar
  • iDDD
  • 22 сентября 2015, 21:53
+1
Великоваты они для ваших рук.
+
avatar
+1
механизм SL28 — чистопородный китаец. их выпускает множество фабрик, которые не заморачиваются указанием места производства. плюсов нет. минусов тоже. шумноват, но зависит от места расположения часов — если положить на коврик или подушку, то их почти не будет слышно. если положить на стеклянный столик, то «клацанье» механизма будут слышать все :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.