Авторизация
Зарегистрироваться

Обзор KZ ED9 (версия с микрофоном)


Очередное мнение на популярную модель наушников от производителя Knowledge Zenith. Множество положительных отзывов, сменные насадки, приятная цена, обещания сбалансированного и детального звука, неужели они действительно так хороши? Перехвалили их немного по правде говоря, в реальности не все так однозначно.


Продавец для надежности обмотал наушники в 2 метра (!) пупырки, внутри нас ждет коробка из софтач пластика по ощущению напоминающая бархат, изначально была запечатана в заводскую пленку, наклейка MIC означает что это версия с микрофоном. Упаковка в целом хорошая, внутри наушники в поролоновой вставке, все плотно лежит и что бы почта не вытворяла их повредить практически нереально.







В комплекте идут 4 пары силиконовых амбушюр (2 варианта средних, большие и маленькие). Из коробки одеты черные средние с блестящей бас насадкой, серые же идут для матовой сбалансированной насадки.



Наушники выполнены из хромированного металла и вживую имеют премиальный вид и приличный вес за счет которого еще солиднее ощущаются, вес не такой большой чтобы это мешало, на верхнюю часть наушников нанесена надпись где какой наушник, удобней чем привычные R и L как у большинства, в целом придирок по внешнему виду не имею, все на достойном уровне. Наушники вполне комфортно сидят в ухе и при долгой носке дискомфорта не возникает.




Данная модель имеет г-образный штекер который поможет спасти кабель от перегиба (не во всех случаях), у меня наушники в том месте ломались не раз и мне понравилась такая форма. Кабель силиконовый, толстый, о качестве судить не берусь, лично мне тактильно неприятен, хотя лучше кабеля в оплетке Xiaomi Piston для примера. Микрофон самый обычный и находится в стандартном месте (на проводе правого наушники возле рта) собеседники отмечают что все хорошо, кнопку раз 1000 нажал чтобы проверить не сломается ли она, не сломалась и прекрасно выполняет свою функцию.




Наушники тестировал на смартфоне Zopo ZP980+ и компе с Realtek ALC1150 + усилитель TI NE5532 (материнка), все композиции слушал в формате FLAC. Ожидания от наушников были высоки, но лично у меня после первого прослушивания возникло небольшое разочарование, многие отмечают чистый, сбалансированный звук, возможно тут сильно влияет устройство на котором их используют или это мое восприятие, у меня сложилось впечатление что звучат они по ощущению очень неестественно, в чем это выражается? Они сильно выделяют вокал, такого раньше не встречал, в итоге звук «бархатный» так сказать, некоторые легким и прочими синонимами его называют, если же подходить по частотам, низа так себе, бас глуховат, возможно у них немного задран переход от средних частот к высоким, складывается впечатление что включен эквалайзер. Если их слушать без сравнения то они скорее всего вас устроят или даже порадуют, не могу сказать что они звучат плохо, вполне себе годный звук. Про разные версии насадок, слушал я много музыки, сериалов в обоих, не заметил сильной разницы, возможно басовые и правда немного добавляют баса, а сбалансированные средних как и заявлено производителем, только общую картину это кардинально не меняет и звучат они в итоге примерно одинаково.



Xiaomi Piston (первое поколение) за 23$

Звук можно сказать вполне сбалансирован, только в них было слышно движение провода которое портило впечатление, со временем у штекера накрылся кабель, использовал 1,5 года.


Awei ES800M за 7$

Басов нет, низов вообще нет, сильно задраны верхние частоты, не очень модель да и качество страдает, отвалились боковые вставки на наушниках с обозначениями R и L, подходят только для просмотра видео, умерли через год, опять таки накрылся кабель у штекера


Реплика monster beats tour за 5$

Каша вместо звука, качества нет, очень неудобные


Atlanfa AT-E1007 за 2$.

Так сказать наушники из перехода, звук как из ведра и этим все сказано


Комплектная гарнитура Zopo EJ05.

Я сильно удивился, но они на мой взгляд лучше Xiaomi Piston и KZ ED 9 из этого обзора. Наушники вкладыши (капельки), удобнее всего сидят в ушах, приятный тактильно матовый кабель и хороший микрофон (он такой же и у KZ по впечатлению собеседника). Звук может и не совсем идеальный, но он вполне сбалансирован, басы отличные, в целом имеют хороший баланс и самый натуральный звук из того что слушал, вот такие неожиданные выводы, использую их сейчас как основные наушники для телефона и доволен их качеством.

В итоге KZ ED9 явно лучше всего барахла что продают по цене 2-7$, но немного проигрывают ушам за 23$, хотя тут я сравнивал по памяти, мои пистоны уже пару месяцев как сломались. Хоть это странно, но комплектные наушники Zopo мне явно понравились больше чем ED 9, обычно все привыкли что в комплект кладут плохие наушники, а тут тебе KZ опередили и бас например лучше чем в тех же Xiaomi Piston


1 У меня немного проблемные уши, со временем наушники забиваются серой, а тут сменные насадки которые можно снять и промыть в любой момент, такое найти проблематично.
2 Г-образный штекер, по своему опыту вижу что кабель на первых пистонов накрылся со временем именно из-за того что возле штекера в один прекрасный момент он оборвался.
3 Я думаю не секрет что море положительных обзоров и отзывов могут склонить в выбору определенного товара, так и тут случилось.

Хороший пример когда наушники звучат примерно на свою стоимость или даже лучше, уклон в вокал, невыразительный бас, он не плох, но можно лучше, если не сравнивать я бы даже назвал его хорошим, а так можно и лучше найти, имеем немного неестественный звук в целом. Несмотря на перечисленные минусы они весьма приличны по звуку, все познается в сравнении и могу предположить почему многих устраивают эти наушники, они просто приличного кандита не слушали + учитывайте что тут очень индивидуально, могу только сказать что свою цену в 12$ они точно оправдывают на 100%, есть свои фишки вроде сменных насадок и нестандартного штекера, не жалею что приобрел их
Планирую купить +10 Добавить в избранное +9 +30
свернуть развернуть
Комментарии (29)
RSS
+
avatar
  • CIP
  • 29 сентября 2015, 03:58
0
Стоит также отметить, что на пульте 1 кнопка, микрофон находится возле рта на одном из проводов наушников (обычно на правом).
Все это важно тем кто ищет гарнитуру с нормальным звуком.
Кстати может кто подскажет для LG G2 гарнитуру, где нормально работает пульт в этой ценовой категории?
+
avatar
  • Nartus
  • 29 сентября 2015, 04:22
0
Я просто брал в первую очередь как наушники. Добавил тест и информацию по гарнитурной части, вроде все хорошо работает, спрашивайте если что интересует.
+
avatar
0
Если не сложно — добавтье фото как смотрится в ушах. Спасибо
+
avatar
+1
Хоть я не автор, но делал на них тоже обзор.


+
avatar
0
Спасибо, а то сомневался как же такие «брусочки» сидят
+
avatar
+5
обычный обзор-мнение не обремененное пунктом 18, этим все сказано, спасибо за обзор
+
avatar
+2
KZ ED9 можно смело назвать «народными» наушниками 2015 года ))
+
avatar
  • Wazzup
  • 29 сентября 2015, 09:07
0
Piston 3 Youth edition кто нибудь сравнивал с данными ушами? Хочется пистоны как минимум из за пульта на 3 кнопки.
+
avatar
  • inorbert
  • 29 сентября 2015, 23:26
0
У меня и те и те. KZ нравятся, пистоны удобны из-за кнопок, но звук гораздо хуже.

Но я не аудиофил, и вообще не специалист и покупал и наушники только из-за здешних обзоров.
+
avatar
  • Wazzup
  • 29 сентября 2015, 23:38
0
Спасибо!
+
avatar
0
а как на счет Piston 3? (не Youth edition)
+
avatar
  • chill
  • 29 сентября 2015, 11:27
0
Как гарнитуру вы с чем пробовали? у меня ни с 1м аппаратом не завелась.
+
avatar
  • Nartus
  • 29 сентября 2015, 13:20
0
У меня она на Zopo ZP980+ работает без проблем, других смартов чтобы потестить нету, в моем случаи завелась сразу.
+
avatar
  • DainB
  • 29 сентября 2015, 13:42
0
Попробуйте уж что-ли Panasonic RP-HJE120 и удивитесь как могут звучать неубиваемые уши за 6 долларов.
+
avatar
  • Nartus
  • 29 сентября 2015, 13:52
0
Сейчас у них цена 9$, да и с наушниками никогда не знаешь угадаешь или нет, отзывы не всегда дают полную картину.
+
avatar
  • DainB
  • 29 сентября 2015, 14:09
0
Ну я не знаю, по мне как бы 50К+ отзывов на Амазоне и рейтинг 4.5 звезды достаточно чтобы захотеть попробовать и решить самому.
+
avatar
  • Hegy
  • 02 октября 2015, 13:05
0
Полёт 3 года. Брал за $9 в оффлайне. Отличные наушники.
+
avatar
+4
Realtek ALC1150 (материнка), все композиции слушал в формате FLAC
это сильно. дальше можно не читать
+
avatar
-1
Это не звуковуха, а звуковое приложение. Для материнок.
:-)
+
avatar
  • Nartus
  • 29 сентября 2015, 19:56
0
Такое ощущение что все будут покупать китайские наушники для компа с крутой звуковухой или телефона с аудиочипом, я указал мнение как звучит на обычном железе.
+
avatar
-1
тут дело в другом. как бы это выразиться слушать FLAC на втсроенной звуковухе — это как смотреть HD фильм на бабушкином чернобелом телевизоре. тупо бессмысленно. хватило бы и mp3.

я сам не люблю дремучих аудиофилов не понимающих физику и слепо верящих маркетологам, но разницю между встроенной и хорошей внешней звуковоухой, даже я слышу.
+
avatar
  • Nartus
  • 30 сентября 2015, 01:54
0
Так в том то и дело что мало ли будут придирки что слушал mp3 с плохим битрейтом, а так FLAC всем знаком, отпадают вопросы.
+
avatar
  • Viper-X
  • 29 сентября 2015, 17:08
0
У меня другой дизайн коробки. Адрес с обратной стороны вроде тоже отличается.

Кто нибудь сравнивал звук KZ-ED9 с KZ-ZN1?
+
avatar
  • ATV
  • 30 сентября 2015, 00:15
0
Недавно сам получил такие же, только без микрофона. Первое впечатление: не то =(
Потом послушал чуть больше композиций во flac-е на свеженьком xDuoo X2 с разными насадками — проникся. Остановился на насадках под бас и средних амбюшурах. Вокальные вообще без басов на мой взгляд, а басовые — приемлемо. Всё ж на мой вкус маловато баса, и многовато верхов-середины. Но с тем имеющийся бас — чётко-упругий и середняки в кашу не мешает. В общем за эти деньги доволен.
+
avatar
  • alanzet
  • 06 октября 2015, 11:09
0
Купил такие без микрофона, с cowon D2 они шикарно играют, не знаю, кому там баса не хватало.
+
avatar
  • udas
  • 04 ноября 2015, 14:34
0
Добрый день! Купил месяц назад эти наушники. Цена считаю завышена. Проводок не внушает доверия, но он не путается. Корпуса из метала, это конечно стильно, но не практично. Наушники при ходьбе так и норовят вывалиться из ушей. Плюс к тому же микрофон тяжеловат. Не хватает прищепки, чтобы хоть как-то компенсировать этот косячок. Про звук скажу, что много зависит от источника. В телефоне ZTE Z5S mini без дополнительных цифровых приблуд мне очень нравится, в плеере Samsung q3 пришлось баловаться с эквалайзером, низких не хватало. Кто-то сказал про плохую шумоизоляцию-не согласен. В метро очень комфортно. А микрофон у меня с тем же ZTE работает! Видать чует брата по происхождению))). Микрофон очень даже неплохой, все говорят, что слышат меня на улице без проблем.
+
avatar
0
Если не сложно, проверьте, плз, на треке www.youtube.com/watch?v=Z8b5B8dY90A
Нет ли песка в левом канале в районе 0:16-0:22 секунд?
На высокой громкости.
Спасибо!
+
avatar
  • GreenMo
  • 29 апреля 2016, 17:59
0
Тоже купил (Али) Пришли за 9 дней.
Из плюсов: 1) Звук превосходный. 2) Все выглядит очень надежным. 3) Комплектация хороша. 4) Доставка через компанию DPD до двери. Пишут смс за день до доставки, звонят за полчаса.
Из минусов (все они очень не значительны, но есть): 1) Слегка тяжеловаты, привык за день. 2) Провод имеет сильный эффект памяти, не лапша (к сожалению). 3) Надписи на наушниках слишком броские. Без них было бы лучше. 4) длинноват корпус, сильно выступают из уха — есть маленькая вероятность выпадения. 5) Звукоизоляция не плохая но и не идеальная. Виной тому отверстия с тыльной (той что наружу) стороны. Скорее всего они просто декоративные.
Вывод: Наушники отличные. Барабанные партии четкие, не смешиваются в кашу, басс хорош (не идеален), эффект сцены присутствует. Минусами я назвал свои субъективные придирки. Покупались за 1024 руб, своих денег явно стоят.
+
avatar
0
Брал послушать — вполне норм, но себе не брал бы. Тяжелые довольно, баса маловато, провод так себе, лучше уж доложить и купить что-то другое. Покупал знакомому, через неделю один драйвер сдох, оживить не получилось и пришлось покупать еще пару драйверов за 4.50… такая экономия.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.