Авторизация
Зарегистрироваться

Обзор molle подсумка черного цвета из нейлона (600D)


Hello again! Сегодня рассмотрим такую вещь как molle подсумок из нейлона. Как выглядит «в реале», замеры в пустом/забитом состоянии, нюансы по эксплуатации, и, как обычно, фото на теле — под катом.

Заказывал сию сумку в дополнение к своей «тактической», благо были крепления для molle, да и кое-что не помещалось в сумку иногда — а тут, фактически, получается большая добавочная секция плюс кармашек (смотрел все подсумки на али, у этой, как я понял, самый большой размер).
Остановился на данном продавце из-за цены. В комментах встречаются писульки про то, что закрепить данную сумку правильно по molle нереально (мол там размеры под крепления очень маленькие и туда они банально не влезают), мне похоже повезло — все до конца пролазит, с трудом, конечно, но пролазит.

Основные характеристики подсумка (со страницы продавца):
Размер: 24.5 (высота) × 6.5 (длина) × 3 (толщина) (см)

Детали:
Ну да вернемся к заказу, оплату сделал в конце июля. Отправил продавец через неким SF Express, так и не удалось его нормально потрекать, пришел как обычный безтрек примерно через 2 недели — т.е. довольно быстро. Упаковка обычная — черный пакет, внутри еще пакет с подсумком, внутри очень немного макулатурки для объема.




Как обычно — в основном обзоре публикую фото без замеров, все замеры спрятал под спойлер. Там же, к слову, можете оценить реальный полезный объем подсумка (на примере ботла с водой и толстого бумажника). Ну да вернемся к основному обзору.

Кроме собственно подсумка в пакете больше ничего не было. У данного подсумка имеются крепления и под ремень (чтобы носить на плече), но самого ремня в комплекте поставки нет.

Сам подсумок спереди выглядит вот так:


Сзади:


Крышка крупным планом. Видим велкро область, можно цеплять всякие патчи.


Карабин и крепления под ремень. На вид — крепкий, но я не пользуюсь.


Отстегиваем ремешки и видим стропы.


Молния, закрывающая крышку. Как можно увидеть — она прикрыта нейлоном, из-за этого отделение очень туговато открывается, с усилием.

Кстати, о молниях. Они тут не двойные, а одинарные (только с одной стороны) — что есть минус.

Наболдашники на молниях крупным планом. При ходьбе не гремят (из паракорда), что есть плюс.


Снизу в отделении с крышкой есть отверстие (выход для влаги/воды).


Теперь откроем передний карман. Вот так он выглядит изнутри:

Внутри он отделан «водоотталкивающей пленкой» (как меня поправили в комментах к сумке — это не совсем пленка, а аналог «рыхлой ткани», но я буду ее называть пленкой), про которую я говорил в своем прошлом обзоре по сумке (там была примерно аналогичная). Единственное — тут она какая-то дубоватая на ощупь.

Отстегиваем крышку и смотрим в основное отделение. Тут аналогично — отделано той же самой «пленкой».


И крышка туда же:


А теперь главное — подробные фото с замерами, а заодно выясняем полезный объем подсумка. Все под спойлером (много фото с комментариями).
Фото с замерами
Для начала сфоткаю предметы, которыми буду проверять для определения того самого «полезного объема». Выбрал в качестве оных бутылку 1,5 л (на всякий случай сфоткал с линейкой) и толстый кошелек (тоже сфоткан с линейкой):



Для начала пробуем сунуть бутылку в основное отделение и получаем следующую картину:

Вроде влазит, но крышку нереально закрыть (вообще), поэтому ботлы в 1,5 л в ней не потягаешь.

Как можно увидеть — бутылка по объему заняла почти все пространство, что-то еще запихать сюда нереально:


Ну и, разумеется, измерил высоту основного отделения рядом с линейкой (она вставлена внутрь, до упора):


Теперь очередь бумажника. Пробуем запихать его в передний карман и видим следующее:

Как видим — помещается, но очень уж туговато ему там, вытягивать обратно немного тяжело. Т.е. по толщине туда оптимально пихать что-то с максимум 3,5 см. В этот кармашек также отлично заходит и сидит 5,5 дюйма смартфон (тестил на Xiaomi Redmi Note 2 — сидит идеально).

Замерим высоту переднего кармана:


А заодно и его длину:


Диаметр основного отделения (внутрь вставлена бутылка 1,5 л):


А вот и замеры строп/ремешков. Как уже писал, видел много комментариев (и видео), где авторы говорят, что ширина ремешка больше ширины стропы и его просто нереально туда пропихнуть ( ссылка для тех кто не в курсе, как правильно крепить molle подсумки ТУТ ). Так вот, мне видно повезло — пролазят ремешки, туговато, но пролазят.




По эксплуатации.
Ношу данный подсумок периодически — когда что-то не влезало в основную сумку, т.е. содержимое было разное, периодически носил как самостоятельную сумку. Как можно увидеть — нигде ничего не порвалось/разрушилось (это про «пленку»), разумеется ПОКА что, все же эксплуатация у меня была довольно умеренная. Под дождем не мокнет, «пленка» себя отрабатывает. К основной сумке цепляется нормально. Из минусов отметил бы то, что тяжело открывается основное отделение (под бутылку).

В целом — обычный подсумок, без наворотов. Юзабельно, носибельно.

И еще немного фоток в конце (на теле и как выглядит с основной сумкой).
Фото на теле
Как уже писал — подсумок вполне можно носить и отдельно, без основной сумки. Собственно на теле он и будет фигурировать в отдельности (ремешок нашел где-то в загашнике, он свой — напоминаю, в комплекте ремня нет):






С основной сумкой все выглядит примерно вот так:

Планирую купить +3 Добавить в избранное +10 +26
свернуть развернуть
Комментарии (8)
RSS
+
avatar
  • naval7
  • 09 октября 2015, 20:02
+2
Покупал такую штуку иключительно как чехол для термоса. В машину самое то. Висит термос-кружка на подголовнике пассажирского сиденья на крючке. Удобно достать на ходу, не падает не проливается.
+
avatar
  • Motto
  • 09 октября 2015, 20:04
0
Надо было начать фразу с Хеллоу эврибади. ))))
+
avatar
  • Motto
  • 09 октября 2015, 20:07
+3
Надо было начать фразу с Хеллоу эврибади. ))))

Сумки из такого материала у меня были.
Лоснятся, вытираются, коцаются…
Средний срок службы год, полтора.
+
avatar
  • SeverCon
  • 09 октября 2015, 20:09
+2
В описании и названии топика нет самого главного — ТАКТИЧЕСКИЙ!)))
+
avatar
  • terran2
  • 09 октября 2015, 20:15
+1
ТАКТИЧЕСКИЙ ПОДСУМОК
+
avatar
  • Odinz
  • 09 октября 2015, 20:17
0
Нынче модно все называть «тактическим», некоторым это не очень нравится (вопросы а-ля «а где тактичность?» (по одному из прошлых обзоров)) — решил всю «тактичность» убрать из обзора, пусть каждый сам решает, тактический подсумок или нет.
Тем более тут еще и «military» встречается, а это совсем уж круто :D
+
avatar
  • asdfgh
  • 09 октября 2015, 21:37
0
Зонтик удобно убирать туда
+
avatar
+3
Года четыре назад покупал подобные в качестве подсумков для пластиковых полторашек. Пользовался не особо часто, претензий нет никаких. С приобретением гидратора стали не особо актуальны, иногда используются в сверхлегких радиалках — вот в нынешнем июле:

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.