Авторизация
Зарегистрироваться

Мнение о часах-подделке под Ulysse Nardin

  • Цена: $153.00, со скидкой $73

Приветствую.
Я заметил, что на mySKU.ru весьма много любителей часов. При том совершенно разных — начиная от любителей исключительно брендовых часов известных компаний, и заканчивая теми, кто просто любит собирать эффектные аксессуары. Что ж — я где-то посередине. Ибо я отнюдь не чураюсь китайских копий люксовых брендов, или как их называют часоманы с одного известного форума — подделки.

Этот текст будет посвящен как раз мнению (так как это пожалуй не совсем обзор) на одну из таких. Ну и еще здесь будет немного рассуждений о месте часов-подделок на рынке. Я постараюсь дать ответ (который кажется очевидным) на вопрос: а имеют ли они право на жизнь?

Итак Ulysse Nardin (Произносится Улис Нардан, причем «у» звучит ближе к «ю», на швейцарский манер). Это одна из старейших и наиболее уважаемых (и тогда и сейчас) часовых мануфактур. Они известны, как производители сверхсложных и интересных механизвов (модели Freak, Astrolabium Galileo Galilei, Planetarium Copernicus и т.д.). Ну а начинала мануфактура с изготовления корабельных хронометров. Фирма бережно хранит свои традиции, что воплотилось в дизайне их наиболее популярных моделей сегодня. Все они — просто квинтэссенция морской тематики! И разумеется у такого дизайна множество поклонников. Всем хочется иметь такие вот «морские» часы. Надеваешь на запястье — и сразу чувствуешь себя шкипером какого-нибудь солидного судна! Однако, позволить себе оригинальные Нарданы обычные люди не способны. Цены начинаются от 10 000$ на самые простенькие модели. Но, как известно — спрос рождает предложение. Предприимчивые китайцы наделали своих копий разной степени аутентичности. В сети полно сайтов, где Улис Нардан предлагаются по очень заманчивой цене (хотя на деле присылают просто подделку на Curren). На YouTube целая куча видео-обзоров. А где-нибудь в на улице спокойно можно встретить «капитана» с Нарданами на руке.

Признаться, я и сам просто в восторге от дизайна большинства моделей Ulysse Nardin. По этому озадачился покупкой копии. Прошерстил Алиэкспресс. Было обнаружено, что копии по большому счету делятся на два типа: дешевые и более качественные. Дешевые копии (цена 25-35$) имеют латунный корпус, и простую складывающуюся застежку. Более дорогие — это стальной корпус, возможно сапфир и сложная застежка (копия оригинальной). Я разумеется остановил свой выбор на втором качественном типе. В них китайцы вставляют самые разнообразные механизмы. Я решил взять на кварце, так как можно быть уверенным, что он японский (они очень дешевые и китайцам нет смысла делать свои). А китайская noname механика — это лотерея.
Поиском нашел минимальную цену — со скидкой (они как обычно бывают регулярно) 73$. Доставка почтой Гонконга. Трек отслеживался и через 23 дня — пакет был у меня.

Внешний вид

Когда я вскрыл пакет — сразу же понял, что имею дело с коленочной китайской мануфактурой. Упаковки не было никакой. Часы просто лежали в плотном пакетике завернутые дополнительно в пупырку. Никаких защитных пленок. Это первый знак. Но, что удивительно — никаких повреждений на часах не обнаружено, ни малейшей царапинки. Ни одной пылинки под стеклом. Вот что я увидел:



Корпус стальной, полностью полированный и очень тяжелый, так как часы достаточно крупные. Позолота напылена достаточно качественно, так что есть надежда, что она продержится долго.



Стекло заявлено продавцом как сапфировое. Хм… Возможно. Проверка каплей показала, что это либо дешевый сапфир, либо дорогая и качественная минералка. Вообще качественное стекло всегда видно — она идеально прозрачное. В общем смотреть на эти часы достаточно приятно — стекло выглядит и ощущается качественно. Изюминку добавляет лупа над окошком даты. Дело в том, что в отличие от Rolex Submariner выпуклость лупы находится на внутренней поверхности, снаружи стекло абсолютно плоское. Это очень практично. Есть на стекле и просветление (антибликовый слой), и не модное китайское, когда под углами стекло становится совершенно синим и циферблат не читается (то есть антиблик в этом случае выполняет совершенно противоположную функцию, зато лакшери). Здесь же просветление даже похоже на настоящее. И где они взяли это стекло?



Тем удивительней тот факт, что стекло приклеено криво! Лупа смещена чуть влево относительно окошка даты. Это второй знак. Далее — циферблат. Он радует нас ровненьким гильоше причудливой формы — волнами. Сделано качественно. Однако смотрится не очень эффектно. К примеру легендарная модель Tissot Le Locle — там гильоше самое обычное (ромбами), но как играет на свету! Впрочем, может дело в цвете — тут темно синий. Стрелки очень большие и сделаны так же качественно. Часовая, минутная и малая стрелка хронографа позолочены. Большая секундная стрелка хронографа (с якорем) и стрелка суточного цикла выкрашены красным — что дает изящный акцент. Часовые метки очень большие. Вообще читаемость превосходное — смотреть время по этим часам одно удовольствие! А вот люминофор подкачал — по обыкновению китайцев он бледный, да и на метки намазан как-то кривовато. Третий знак. Базель целиком стальной, а сверху просто выкрашен синей краской. Хм… Нужно быть аккуратным, что бы он не облез. Вращается по обыкновению — против часовой стрелки на 60 щелчков. Ход плавный и он почти не болтается. Ключевое слово здесь почти. Нет в целом-то все нормально. Но вот качественные вещи как раз этим и отличаются.



Ремешок. По идее он должен быть мягким и каучуковым. Но это очевидно не так. Простая резина. Жестковат. Хотя дискомфорта не доставляет. Носить часы удобно. Застежка интересная, надежная и качественная — алюминий, бабочка. В целом решение с таким ремешком очень эффектное. Смотрится необычно. На левом торце часов винтами прикручена табличка с номером экземпляра — лимитированная серия же )). Задняя крышка на винтах — что крайне упрощает замену батарейки.

Ну и о размерах. Диаметр: 45 мм. Толщина 14 мм. Ширина ремешка: 22 мм. Не монстры — просто большие и солидные.

Функционал.

Механизм кварцевый. Продавец заверил меня, что это Miyota. Оснований не верить ему нет. Так как японский кварц кладут в куда более дешевые китайские часы. Часы вскрывать без необходимости мне не хочется. Часы имеют функцию простого часового хронографа. Левый малый циферблат отображает количество отсчитанных минут. А центральная красная стрелка секунды. Приятной особенностью является то, что часы отображают 24-ех часовой формат времени — за это отвечает правый малый циферблат. Обычной секундной стрелки в часах место не нашлось. Это было непривычно, поначалу. Но потом я понял, что это даже хорошо — экономит ресурс батарейки. Точность хода обычная для японского кварца. Часы по всей видимости имеют какую-то защиту от влаги, так как переводная головка зачем-то завинчивающаяся. Хотя кнопки хронографа не защищены дополнительно — так что думаю в воду с ними лучше не лезть.

Вот фотография часов на руке и еще несколько дополнительных под спойлером.



Дополнительные фотографии



Резюме

Объективные замеры
+ Качественный корпус
+ Качественное стелко
+ Нормальный механизм
+ Удобная и качественная застежка
+ Задняя крышка на винтах

— Криво приклеено стекло
— Криво намазан люминофор (впрочем в глаза не бросается)

Часы производят в целом приятное впечатление. Хотя неприятный осадок все равно остается. Мы же, обычные люди — всегда надеемся на чудо. Покупая китайскую подделку, хотим получить качество брендовой вещи. Но тем не менее… Часы здорово выглядят! Отлично смотрятся на руке. У них превосходный дизайн Ulysse Nardin. И они со всех сторон облеплены якорями. Это на 146% «морские» часы. Точность и читаемость отличные — в результате, свою основную функцию они выполняют отменно. Для тех кто не боится приличного размера их можно даже рассматривать как повседневные.
Но стоят ли они своих 73$. Хм… Пожалуй да. И тут мы плавно переходим к рассуждениям о месте подделок…

Подделки — да или нет?

Если вы не огромный фанат какой-то марки — то безусловно нет. Дело в том, что часы уважаемых фирм — это безупречный продукт. Их цена определяется не качеством, а лишь функционалом и материалами. Покупая любой Orient (к примеру), вы можете быть уверены — это отличные часы, которые прослужат долго. Вы не найдете в них ни одного повода придраться. Получаете то — за что платите.
Но как быть, если хочется иметь уникальный дизайн? Я например просто влюбился в дизайн Нарданов! Есть хомажи — но это лишь вариации на тему. Что ж — подделки тоже бывают вполне хорошими. Но никогда не идеальными. По ходу текста я считал знаки. В данном случае их накопилось три. В других — может быть и больше. Этим вы жертвуете. Стоит ли оно того? Не всегда. Если это невероятный дизайн Ulysse Nardin на который практически нет хомажей — стоит. А если вы хотите копию Tissot — лучше уж взять оригинал. Не так уж они и дороги.

P.S. Разумеется, часы куплены на личные деньги исключительно для себя. Обзор написано по собственной инициативе.
P.P.S. Не уверен что правильно попал в формат обзора которые принято тут писать — я пишу здесь впервые.
P.P.P.S. Надо было сразу написать… Разумеется не стоит покупать фейки, как заменитель нормальных часов. Просто у меня нормальные уже есть — и много. Tisso Le Locle, Appella, Orient Sun & Moon, Seiko 5, Invicta Pro Diver..
Планирую купить +1 Добавить в избранное +28 +55
свернуть развернуть
Комментарии (51)
RSS
+
avatar
  • Dimause
  • 10 октября 2015, 16:27
+5
Счас начнется:) А за обзор +, давно хотел посмотреть на поддельные Нардины… познавательно…
+
avatar
+36
«Еду я значит в трамвае, а у кондуктора такой же бригет из ограниченой серии, как у меня» ))))
+
avatar
  • vagonsky
  • 11 октября 2015, 08:56
+2
а у кондуктора такой же бригет из ограниченой серии
только кондуктор по незнанию в магазине за 500руб(8долл) по незнанию те часы купил(причём уже с накруткой), но если б знал, что подделка на дорогие фирменные, то конечно, обязательно бы заплатил 150долл(даже если бы и продавец упирался)...))))))))))))
+
avatar
  • rz77
  • 10 октября 2015, 16:43
0
А интересно копия какой модели?
+
avatar
0
Сейчас она распродана. Было 2000 экземпляров кажется. Вот она на официальном сайте.
+
avatar
  • vagonsky
  • 10 октября 2015, 19:14
-2
может, просто сняли с продажи из-за отсутствия спроса за такую цену? А количество проданных чёт маловато… не могли написать,9999999штук продали за пару дней-это б круче было..))))
+
avatar
  • dop2000
  • 10 октября 2015, 16:46
+3
Спасибо, интересный обзор! Заставил меня немного пересмотреть свое мнение по поводу людей, покупающих поддельный патек филипп. :)
+
avatar
+1
Поставил + за обзор и старания. Интересно было почитать. Хотя мое мнение относительно подделок категорично отрицательное.
А так, если Вам нравятся, ради бога, носите и не парьтесь. Кто мы такие, что бы указывать.
+
avatar
+1
Воо — делали бы такую модель Парнис точно бы взял! Фирма хорошая. И контроль качества.
У парнис кстати есть хомаж на тему другой модели нарданов…
+
avatar
  • fatjoe
  • 10 октября 2015, 17:46
0
вроде бы парнис это не одна фирма. я читал что это что-то типа франшизы скорее, несколько контор лепят часы. безусловно они неплохие в своей цене, но элемент лотереи присутствует. сам едва не купил, после долгих размышлений отказался.
+
avatar
-1
Да норм все с Parnis. Раньше, да качество хромало, сейчас все ОК. У меня и жены есть по часам. Обзоры у меня в профиле. Еще одни жены в пути.
+
avatar
  • fatjoe
  • 10 октября 2015, 19:03
0
посмотрю
+
avatar
+2
Но стоят ли они своих 73$. Хм… Пожалуй да.
На мой взгляд, пожалуй, нет.
+
avatar
  • Creat
  • 10 октября 2015, 17:22
+6
Это ж как надо хотеть Улиссы, чтобы купить китайские часы — подделку за 73 бакса.))
+
avatar
  • vnf68
  • 10 октября 2015, 17:51
+1
Это ж как надо хотеть Улиссы, чтобы купить унылое говно))
+
avatar
  • clavic
  • 10 октября 2015, 18:21
0
153 бакса.
За 10 килорублей можно взять нормальную инвикту.
Но в целом обзор хороший. Он еще раз доказал, что нефига бросаться на фейки.
+
avatar
  • abramov1
  • 10 октября 2015, 18:27
+4
И не только нормальную инвикту, а хорошие и даже отличные сейко, ситезен, ориент.
+
avatar
  • clavic
  • 10 октября 2015, 19:43
+1
Ну, дизайн инвикты и сейко, ситезен, ориента несколько не одинаковы.
+
avatar
+1
Почти у всех у них есть вариации на тему того самого Ролекса. ;)
+
avatar
  • simon80
  • 10 октября 2015, 18:30
+1
уже не нормальную инвикту, а так себе инвикту. А так конечно говно, а не часы купил ТС.
+
avatar
-4
То то я смотрю у вас обзоров полно. Высрался? Брысь отсюда…
+
avatar
  • simon80
  • 10 октября 2015, 19:59
-1
Если мне садится обзоры писать, то я из-за компа вылазить не буду, может Вы высераетесь, а я говорю о том вчём разбираюсь явно лучше Вас
+
avatar
-10
+
avatar
  • simon80
  • 10 октября 2015, 20:29
+2
Действительно о чём это ты???
+
avatar
-5
+
avatar
-9
+
avatar
+2
+
avatar
  • simon80
  • 10 октября 2015, 22:51
0
А ничего, что ты мне тыкать начал, хоть ты и гавно, но я к вам на Вы
+
avatar
  • clavic
  • 10 октября 2015, 19:44
+2
Можно нормальную взять.
На ибее часто распродажи устраивают.
+
avatar
  • dop2000
  • 11 октября 2015, 03:18
+2
У Инвикты постоянно действующая распродажа со скидкой 70-90% — это их основная маркетинговая стратегия. Потому что часы так себе, и за полную (очень раздутую) стоимость их ни один человек в трезвом уме не купит.

А так смотришь — «о, ничего себе, швейцарские часы стоили 1000 долларов, а сейчас всего 200, срочно покупаю, пока не кончились!» А на деле красная цена им 100$
+
avatar
  • clavic
  • 11 октября 2015, 04:57
-4
Вот уж неправда Ваша.
Скидка инвикты идет на старые модели.
Материалы высокого качества, механизмы — япония и швейцария (от этого цена напрямую зависит).
Производство корпусов и сборка США и Швейцария.
И маркетинговая стратегия — сделать доступными часы высокого класса.
+
avatar
  • dop2000
  • 11 октября 2015, 05:41
+5
Откройте Амазон, наберите в поиске Invicta watch, там будет много тысяч товаров, попробуйте найти часы (хоть новые модели, хоть старые), которые продаются за полную цену, да хотя бы за полцены от RRP?
Все их часы продаются со скидкой 70-80-90% всегда, 365 дней в году.

Я не говорю, что часы плохие, я говорю, что не надо вестись на «скидки», их реальная цена это 5-10% от их «рекомендуемой розничной цены».

«Доступные часы высокого класса» — это, скажем, Tissot, у них ценовая политика достаточно честная.
А Invicta — доступные часы среднего класса, маскирующиеся под часы гораздо более высокого класса.
+
avatar
  • clavic
  • 11 октября 2015, 22:32
0
Откройте Амазон, наберите в поиске Invicta watch, там будет много тысяч товаров, попробуйте найти часы (хоть новые модели, хоть старые),
Ну попробуйте сами найти хоть одну новую модель.
Нету таких на амазоне.
+
avatar
  • dop2000
  • 12 октября 2015, 02:53
0
Я не слежу за новыми моделями инвикты :)
Дайте пример новой модели, которая есть в других магазинах и котрой нет на амазоне?

Возможно, совсем новые модели действительно сначала продаются дорого, а через несколько месяцев цена на них падает в 5 раз. Но это опять же говорит не в пользу часовой марки. Такие часы, какими пытается казаться инвикта, не должны выходить из моды за сезон.
+
avatar
  • Theo
  • 11 октября 2015, 15:22
+1
Скидка на инвикту постоянная. Но я был сильно удивлён, когда в кипрском дьюти-фри увидел свою инвикту по MSRP цене :) Реально 480 евров :) На ебее 100$ + доставка.
+
avatar
  • dop2000
  • 11 октября 2015, 16:09
+1
В аэропортовых магазинах действует особая наценка на лохов и скучающих богатеньких туристов :)
+
avatar
  • Theo
  • 11 октября 2015, 16:32
+1
ну если только на инвикту :) Сумку armani jeans купил по какой-то совсем профсоюзной цене по сравнению с Москвой.
+
avatar
  • simon80
  • 10 октября 2015, 18:35
0
Друг мой купил себе до ахтунг $. Orient Star Retrograde за 200 $ на ебэе.(была акция) Вот я скажу часы с большой буквы за эту цену, безупречное качество корпуса, выглядят просто отлично. очень рекомендую.
+
avatar
  • simon80
  • 10 октября 2015, 18:53
+2
Кстати Инвикта -это лучший вариант для любителей хомажей,
И качественно и похоже))
+
avatar
  • Theo
  • 10 октября 2015, 20:27
+3
Издалека — неплохо. После того, как увидел как выглядит «30» на безеле — брррр… На мой взгляд 70+ долларов дороговато за такой корпус с кварцевой начинкой.
+
avatar
  • abramov1
  • 10 октября 2015, 20:47
0
Orient Star — отличные часы
+
avatar
  • Deema
  • 10 октября 2015, 21:07
0
Какая кривущая подделка… за что 73$?
Им цена 10$ в базарный день.
+
avatar
  • Deema
  • 10 октября 2015, 21:55
+6
И чего минусить? Я один вижу, как криво покрашен безель?
+
avatar
  • mark1sh
  • 11 октября 2015, 00:33
+1
За.эти деньги можно было купить качественный кварц с сапфировым стеклом
+
avatar
+6
«Ибо я отнюдь не чураюсь китайских копий люксовых брендов, или как их называют часоманы с одного известного форума — подделки.»
так называют все. пошлая подделка. кривые понты.
+
avatar
  • dop2000
  • 11 октября 2015, 16:24
+3
Мне кажется, автор обзора вовсе не ради понтов купил, а потому что дизайн часов ему очень понравился.
Ну, примерно, как люди покупают репродукцию картины любимого художника.
+
avatar
  • Zel_ik
  • 11 октября 2015, 18:56
+1
В оригинале кварца нет… я всегда с улыбкой смотрю на людей в дорогущих часах с надписью автоматик и с судорожно дергающейся секундной стрелкой… да еще когда внизу циферблата телепается отклеившиеся цифра или символ…
а Миета дешевле уже только механизм в кварцевых часах за 1$
+
avatar
  • astoa
  • 11 октября 2015, 19:48
+1
Ну, если дизайн нравится…
Не покупают люди копии для того, чтобы перед кем-то выдавать их за оригиналы.
+
avatar
+1
вы, пожалуйста, мийоту не трогайте.
это чуть ли не единственные японские кварцевые обслуживаемые механизмы. их можно разобрать, промыть, смазать и собрать обратно, что мной бывало неоднократно проделано. и часы продолжают работать… а вот, казалось бы приличная фирма seiko делает запаянные неразборные механизмы… и на одних моих часах такой механизм просто остановился. на ровном месте. батарейка живая. а вот разобрать механизм, при этом не разрушив его, я банально не могу…
+
avatar
0
Уважаемые пользователи, подскажите пожалуйста, где в Китае продают тисо prc 200. Уже 4 года пытаюсь найти эти часы. В Украине за них просят дорого, думаю в китае они стоят дешевле. На алиэкспресс их НЕТ. Может есть другой сайт какой-то. В интернете глухо абсолютно. За 4 года так ничего не выяснил. Никто не знает где их покупают в китае, хотя в интернет магазинах Украины их полно. Только цена кусается. Начиналось вообще все с бреге номер 3658. Их искал. Не нашел. Потом на тисо переключился. Может кто знает сайт или где их можно купить. Ну где-то же их заказывают все эти десятки украинских и российских сайтов где продают копии. На алиэкспресс таких часов и близко нет, как я не изворачивался, как только не писал в поисковике. Но на том же аукро их полно. Продают частные продавцы. Я не собираюсь никому выдавать их за оригинал. Просто нравится дизайн брегетов к примеру. Красивый механизм скелетон с узорами, который намного красивее, чем в том же winner или goer. То же и с тисо. Хочется часы с настоящим хронографом, а не с наклеенными стрелочками. Пусть и копия. Но красивые они внешне. Нравятся те, что на браслете с белым циферблатом. Может кто знает где купить в китае тисо с хронографом. Только те, что внутри механизм, как в настоящих. Чтоб можно было полноценно пользоваться шкалой тахиметра. А то где-то читал, что бывают с японским механизмом, а там тогда секундная стрелка хронографа на малом циферблате. Я из Украины. Помогите пожалуйста.
+
avatar
0
Разве они выпускают кварц? Как мне кажется только механика + автоподзавод.
Добавьте этот фактор в ваши «знаки» подделок

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.