Авторизация
Зарегистрироваться

Обзор чехла Ipaky для Lenovo k3 Note


Доброго времени суток уважаемые муськовчане. Сегодня хочу рассказать вам о очередной удачной покупке на любимом али. Решил обновить внешний вид своего малыша Lenovo k3 Note покупкой нового чехла. Наткнулся на данную модель совершенно случайно и чехол сразу запал в душу).Если кратко модель получилась просто отличная, кому интересны подробности прошу под кат.



После покупки продавец очень быстро обработал заказ и через месяц я получил долгожданный чехол. Трек-номер не отслеживался. Приехал чехол в обычном желтом китайском пакете обернутый пупыркой, розничной упаковки не было.

Итак давайте рассмотрим внешний вид чехла. Чехол сделан из приятного матового резинового материала, большая часть чехла шероховатая. Нижняя и верхняя часть гладкая, на нижней части нанесен логотип производителя. Рамка у чехла пластмассовая, кнопки также пластмассовые, на выбор имеется золотая, серебристая и черная рамка, а также этот чехол выпускается в прозрачном варианте.





Чехол налез на телефон с натягом, сперва я напялил основу чехла, и только потом рамку, рамка кстати идет отдельно от чехла. Сел чехол отлично, но с одним НО, не знаю почему, но отверстие под динамик не совпало, остальные технологические отверстия совпали идеально. Звук из динамика кстати почти не изменился, поэтому я не обращаю внимания на этот недочет.








Через 3 дня использования чехла произошел незапланированный краш-тест, во время фотографирования телефон вылетел из рук и упал на асфальт с высоты примерно 1.5 метров. Скажу честно, поднять целый телефон я и не надеялся уже, но не тут то было, чехол очень хорошо смягчил удар и из повреждений я получил небольшой скол угла чехла и треснутое стекло фирмы Ниллкин, телефон не получил не единой царапинки.




Итак подведу итоги и опишу плюсы и минусы данного чехла. Модель получилась очень классная, выглядит необычно, благодаря боковой рамке, относительно небольшая цена, на моего малыша чехол стоит чуть меньше 4 баксов, имеет очень хорошие защитные свойства, не влияет на качество приема сигнала сотовой сети и Wi-Fi. Из минусов могу отметить несовпадение отверстия под динамик, хотя как я отмечал звук почти не изменился и сложный относительно обычных чехлов монтаж и демонтаж чехла, хотя я уже убедился, что руки у меня растут из ж… ы, поэтому это сугубо личный минус. :)

P.S. Уважаемые пользователи, очень прошу перед тем, как поставить минус, напишите причину, чтобы я анализировал свои ошибки и не допускал их в дальнейшем. Давайте относиться друг к другу с уважением. Спасибо за понимание.

Видео-обзор от меня с распаковкой, буду очень рад новым подписчикам:


Спасибо всем за внимание, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. До новых встреч.
Планирую купить +3 Добавить в избранное +3 +16
свернуть развернуть
Комментарии (11)
RSS
+
avatar
  • AlexxM
  • 10 октября 2015, 23:19
+8
Эм… на сайте продавца фото информативнее, чем в обзоре. Вы бы хоть сфотографировали как дела с разъемом обстоят, как устроен внутри (изнанка) и т.д. Вы пишете, что модель просто отличная, а по вашим же фото я вижу обычный чехол, коих на али миллион.
+
avatar
  • RAM111
  • 10 октября 2015, 23:36
+2
Согласен, упустил этот момент. С утра добавлю фотографии
+
avatar
  • AlexxM
  • 12 октября 2015, 13:40
0
вот, это уже обзор) плюсанул)
+
avatar
  • RAM111
  • 12 октября 2015, 13:49
+2
Спасибо за подсказки и плюс)
+
avatar
  • Holmatro
  • 10 октября 2015, 23:21
+3
Отверстия динамика сделаны так, чтобы звук было слышно когда телефон лежит на ровной поверхности
+
avatar
  • al-open
  • 12 октября 2015, 09:25
0
ага у меня так же mysku.ru/blog/aliexpress/32791.html
+
avatar
  • Odinz
  • 11 октября 2015, 01:17
+4
В свое время владел Lenovo K3 Note и заказывал точно такой же чехол (полностью черный). Сделан качественно, телефон сидел как влитой, никаких искажений на сигнал не давал, силикон тоже хороший. Но основное, что мне в нем не понравилось — задняя сторона, а точнее — ребристости- просто НУ ОЧЕНЬ быстро собирают всякие соринки и тп, а выковырять их оттуда не так и просто. Благо что телефоном владел не особо долго (пару недель — потом продал, ибо фан Xiaomi и тут вышел как раз XRN2), взял Xiaomi Redmi Note 2, на него тоже есть iPaky, но заказывать не стал — так вместо ребристостей сделали вообще дырочки, боюсь для меня это уже слишком будет :D
+
avatar
  • andre363
  • 11 октября 2015, 13:19
0
Ну и какие впечатления от xrn2? Сам владелец lenovo k3 note и тоже задумался о смене.
+
avatar
  • lekx
  • 11 октября 2015, 13:46
0
присоединяюсь к вопросу тоже интересно.
+
avatar
  • Odinz
  • 11 октября 2015, 14:37
+3
Напишем-с, как понимаете это все ИМХО.

По производительности в плане интерфейса особых различий не заметил — и тот, и тот быстрые.
В XRN2 в антуту по графике побольше очков выбивает, т.е. для игр XRN2 будет явно лучше, все же чип помощнее, чем в 6752:
Mediatek Helio X10 (MT6795) PVR G6200 — 500 MHz — 64 Gflops (это не Prime-версия, в прайме вообще за 80 Glops)
MT6752 — Mali-T760MP2 @ 700 MHz — 44.8 Gflops
+ помнится в Ленове была проблема с тротлинга, но ее умельцы (на 4pda) вроде как софтово решили.
Кароче если любите играться — XRN2 будет ЯВНО лучшим выбором.

Также в плюс занесу подсветку. До Леновы был первый Note, там она тоже была, поэтому без нее на Леново было как-то не очень. Плюс даже на солнце как-то кнопки не особо видно было, в XRN2 же, как я понял, подсветка обычная — белая — но рисунки на кнопках нанесены красной светоотражающей краской, из-за чего на ярком свету даже без подсветки их четко видно.

Еще в плюс к XRN2 — индикатор событий. Вроде бы в Lenovo кол-во цветов было поменьше, у XRN2 же их 7 шт.

По батарейке паритет. Вытягивали до 3 дней трех оба телефона (режим нагрузки «средний», автояркость, постоянно включенный BT с коннектом к Пеблами и гарнитуре (два устройства), изредка — 3G (4G в Беларуси пока что нет), разговоров на порядка 2 с половиной часа).

По прошивке. Vibe UI — неплохая, понравилась, из доп. фентифлюшек реально часто использовал двойной тап для разблокировки — на XRN2 очень не хватает. В основном к MIUI уже давно привык, но и Vibe UI — вещь хорошая (правда что MIUI V7, что Vibe UI 2.5 — все сидят сейчас в бетках/девелоперках, поэтому без багов и там, и там не обходилось). Но опять же — привык к MIUI + их облаку, все там хранится уже который год.

По звуку тоже особых отличий не заметил, динамик разговорный/задний примерно одинаковые по громкости, в Леново разве что чуток громче будет.

Материалы корпуса — паритет. Матовый пластик и там, и там, а из минусов — и тот, и тот при сдавливании скрипели :D, на Леново, субъективно, крышка совсем уж картонной казалась (у XRN2 как-то по-прочнее), но в остальном — паритет.

Еще не понравилось, что разъем для подключения кабеля у Леново сверху, а не снизу. Думал «да фиг с ним», а в итоге когда тел на зарядке/в MTP режиме и кто-то звонит — по-любому нужно кабель откидывать, т.к. неудобно разговарить с ним было. У XRN2 он сбоку внизу, мне такой вариант больше по душе.

По микрофону — паритет, везде слышно четко и громко.

ИК-порт — тут плюс за XRN2, правда пока, имхо, это по большей части «по фану».

Вообще, если бы не сидел до этого на девайсах от Xiaomi — наверное бы оставил Lenovo, но привязка к облаку/сервисам делает свое дело. В целом «ленивец» тоже понравился, на момент покупки (~конец мая — начало июля 2015) — РЕАЛЬНО лучше ничего не видел. Meizu M2 с обрубком MT6753 даже не рассматривал (плюс там тема по браку — мама не горюй).
+
avatar
  • RAM111
  • 11 октября 2015, 09:59
+2
Добавил фотографии

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.