Авторизация
Зарегистрироваться

Недорогая Bluetooth-гарнитура "типа" HBS-730

  • Цена: $5.17 (в приложении 5.07, брал за 4.97)

Для бюджетного удовлетворения детских желаний, мною была приобретена блютуз-гарнитура, внешне напоминающая небезызвестную HBS-730.

Если коротко — за свои деньги товар годный.

За подробностями под кат.


Покупка была обусловлена желанием меньшей дочери иметь такие же «ушки», как и у старшей. Имеются ввиду оригинальные LG HBS-730, шедшие со смартфоном в акции.
Цена на оригинальную гарнитуру, с учётом области применения, несколько негуманна, поэтому сразу обратил свой взор на восток.
Недолгий поиск и товар в корзине.
Скрины

Был трек-номер, который впрочем, адекватно «работал» до «доставлен в Украину»…

Упаковка совершенно простая — мягкий почтовый пакет, кусок тонкой «пупырки» и зип-пакет с товаром.
Видео анпакинга для желающих
Снимать распаковку начал уже после того как вскрыл пакет, но представление есть.


Всё в целостности и сохранности. Состав посылки — гарнитура, USB-микроUSB провод для зарядки в 50 см длиной, две пары амбушюр меньшего и большего размера, чем при гарнитуре, и краткая инструкция на английском.

Ещё фото


Изготовление девайса вполне приемлемое, неточности литья не броские, не царапают, не мешают. Запаха нет, силикончик амбушюр «софт-тач», приятный.
Вес устройства в инструкции заявлен как 32 грамма. У меня получилось 32,8 грамма — обманули ;)
Ещё фото


Управление и использование.

«Из коробки» включилась, определилась и сопряглась со смартами jiayu и doogee, по отдельности. Попытка подвязать их оба одновременно у меня не получилась, несмотря на обещание из инструкции. Скорее всего моя криворукость виной, ибо пару раз вошёл в режим ручного паринга, но ещё не знал об этом, т.к. начал эксперименты до подробного изучения инструкции. А потом, следуя руководству уже не смог добиться того-же. Ну, бывает же так… Буду ещё пробовать.
При включении приятным женским голосом сообщает, мол, «повер он», но в первый раз услышать или, скорее, осознать это я не смог, ибо не ожидал агрессивной вибрации у себя на шее. Когда сердцебиение вернулось в первую сотню ударов в минуту, я продожил знакомиться с устройством.
Включается рычагом на левой половине. Кнопка приёма звонков подсвечивается синим, мигающим светом во время работы. При паринге мигает сине-красным, хотя в инструкции вроде бы говорится о постоянном синем свечении. Тут же качелька громкости. Один из незначительных минусов — громкость регулируется только при продлённом нажатии, одиночными тычками тонко подстроить необходимый уровень громкости не получается. Оглохнуть невозможно, но в сочетании с звукоизолирующими свойствами «вкладышей» мир тухнет, а музыка врывается в сознание.
Справа кнопка пуск-пауза трека и качелька листания треков вперёд-назад. Всё действует соответственно, на обеих доступных мне смартах со штатными плеерами.
Гнездо микро-USB под резиновой крышечкой-заглушкой, не гемертичной, к слову. Установка штекера несколько неудобна из-за ригидности заглушки.
Обозначение левый-правый на нижней поверхности соответствующих половин как отпечатано в пластике, так и дублировано маленькими резиновыми заглушками, по-видимому закрывающими винтики для разборки. Сразу приношу извинения любителям расчленёнки — девайс приобретён в подарок хоть и маленькой, но уже вполне въедливой женской особи, сами понимаете… Информации о девайсе, как на оргинальной гарнитуре, нет вовсе, но место, спец. площадка для этого есть.
Ещё разные виды


Звук.

Звук есть ;) Даже басы есть, немного, но зачем же сильно? ;) Да, звук на уровне однодолларовых проводных наушников, коробочный. Но слышимость хорошая, стерео есть, разборчивость речи в качестве гарнитуры хорошая. У моих смартфонов прошивка MIUI, и я не заметил разницы в звуке от смены типа наушников или сдвигания ползунков эквалайзера в «Усилителе звука MiSound». Микрофон, по-видимому, находится в левой половине — в нише для наушника есть отверстие, но закрытие его пальцем практически не отразилось на громкости моего голоса для собеседника. Расстояние в 10 метров отлично выдерживает, даже через одну стену около 8-9 местров.

При входящем звонке музыка останавливается, женский голос проговаривает номер входящего на английском языке, поциферно, внятно и понятно… Но вот только первый раз я так же немного упустил тонкости события, всё из-за той самой мощной вибры. Отличная штука, бодрит… Да и второй небольшой минус — громкость «диктора», похоже максимальная, не регулируемая, так что на фоне длительного релакса под негромкую музыку так же бодрит. После окончания разговора музыка продолжается. Но, это же не гарнитуры фича, а смартфона, правда?

На шее лежит хорошо, не мешает. Наверное даже можно бегать. Я не пробовал, но попрыгал — нормально. Соседи не приходили :) Головой вращать не мешает. Имеются мелкие «кронштейны», сдвигаемые по обручу, для регулировки оттопыривания проводков.
Герметичность отсутствует в принципе.

Текст инструкции (со скана, без вычитки)
-Before using the headset for the first time. your must pair it with a Bluetooth-enabled handset.
-To pair your headset with an additional handset, the headset must be placed in pairing Mode.
-There are 2 Pairing Mode Methods with the HBS-730
Easy Pairing(First Time Pairing)
1. Move the power switch to the 'ON' side to turn on the HBS-730.When the headset enters Pairing Mode, the LED indicator will show a solid blue light.
2. Using your handset, find the Bluetooth Menu and «search for»or «add' new devices.
— Select» HBS730«form the list of devices and pair it with your handset.
3. If asked for the Pass/PIN code please enter „0000“(4 Zeros).
*Note:if your handset supports Secure Simple Pairing(SSP),you will not
need to enter Pass/PIN code. -Once pairing has completed successfully. you will hear»Your headset pairde" 4. Some handsets might ask for permission to access the phone's contact list.
if you receive a message from your handset. please select «OK» or «Allow
access»
-The HBS-730 will automatically turn off if not paired within 3 minutes Manual Pairing(Pairing with another phone or re-pairing)
— With the Power off. press the CALL button and move the power switch to the «ON»
side at the same time for 1 second.
— When the headset enters Pairing Mode. the LED indicator will show a solid blue
light After the procedure repeat Easy Pairing steps 2 through 4.
Advanced Multipoint
The HBS-730 is capable of having two devices connected to the headset at the same time. This will give you the freedom of using call waiting between calls on both of your connected phones.
Connection
— Pair the headset with one of your Bluetooth-enabled handsets, (per the pairing
instructions on page2).
— Turn off the headset.
— With the Power off. press the CALL button and move the power switch to eht «ON» side at the same time for 1 second to enter Manual Pairing mode.
— Now, pair and connect the headset with your other Bluetooth-enabled handset.( this will be your primary handset.
— Once this handset is paired and connected, go back and connect the originally paired hand set to the headset, this will now be your secondary handset.
-If the HBS-730 is turned off(either accidentally or intehtionally)while connected
to a handset, the headset and handset will disconnect.The headset and handset
will automatically reconnect when the HBS-730 is turned back on while in range. Out of range -If the paired devices are separated by a range of 10 meters (33 feet) or more. the
headset and handset will disconnect and HBS-730 will vibrate to alert. -If the headset and handset do not automatically reconnect when they are back
within the required range. briefly press the CALL button on the HBS-730 to
reconnect manually. * It is possible to use these functions only when your handset supports them. For
further information about using these features, please consult your handset's
user manual. — While in multi-connection and streaming, non-streaming paired device which is
out of range will be disconnected and HBS-730 whill alert once and not try to
reconnect.
Power on/Power off
— Move the power switch to the 'ON' or 'OFF' side.
Volume Control
— Briefly press the VOLUME button.
Charging
— While charging, the LED indicator will show a solid red light.
Low battery
— An announcement will be made once every 2 minutes.
— if the battery is not charged. the headset will turn off.
Answering a call/Ending a call
— When there is an incoming call. the headset wili ring and vibrate
— Briefly press the VOLUME DOWN button to stop vibration.
— Briefly press the CALL button. Last number redial
— If you make a call from the handset, the call will(subject to phone
settings) automatically transfer to the headset. If the call is not
automatically transferred, you can manually transfer the call by
press and hold VOLUME UP button for 3 seconds.
Voice dialing
— Briefly press the CALL button to activate «Voice Command».
Note: If the handset does not support Voice Dialing, it is possible that performing this action will activate last Number Redial.
Transferring a call
— While on a call on your handset, press and hold VOLUME UP button for 3
seconds to transfer the audio either from headset to handset or from
handset to headset.
Call waiting
— Answer a second call without hanging up the first call by pressing the CALL button for 1 second(you will hear a beep ). Press the Call button for 1 second to turn to the original call.
— Briefly press the CALL button to terminate the active call or both calls at once.
Audio streaming
— PLAY:Briefly press the PLAY/PAUSE button.
— PAUSE: Briefly press the PLAY/PAUSE button.
— STOP: Press and hold the PLAY/PAUSE button.
— NEXT SONG: Briefly press the FF button
— PREVIOUS SONG: Briefly press the REW button.


«Из коробки», без предварительной зарядки, на средней громкости, я слушал музыку около 5-5,5 часов. В это время было три-четыре звонка по 2-5 минут продолжительностью. Никаких признаков подсаживания батареи не было. Разумеется и индикации низкого заряда я не видел. Заявлено около 8 часов прослушивания музыки. Если вдруг окажется, что мои 5,5 часов это предел, и через 5 часов 40 минут девайс умирает — я дополню обзор этим фактом, но на мой взгляд даже час плюс час минус не имеют особого значения. За такие деньги можно купить вечные, в этом смысле, проводные наушники. Только это уже совсем другая история…

Итог.
Плюсы: цена, удобство, «брендовый вид», простота использования, нормальный английский язык, функциональность. Мощную вибру можно отнести к плюсам, не пропустишь событие и взбодришься, если забыл о ней.
Минусы: несколько неудобная ругулировка уровня звука мультимедии и нерегулируемый уровень звука системного голоса.

Гарнитура куплена за свои деньги.
Подтверждение «реальности» товара всякими собако-кото-фото выглядит забавно, но не более того.
Обзор первый в жизни — всё нужно попробовать и надо же когда-то начинать :) По грамматике твёрдая тройка. Была.
Критикуйте, но осторожно — вычислю по IP :)
Планирую купить +11 Добавить в избранное +14 +37
свернуть развернуть
Комментарии (31)
RSS
+
avatar
+3
Уже две таких купил. И даже с учетом того что брал с расчетом на замену стоковых наушников — ни одна не устроила.
Первая оказалась монофонической, с наушниками «традиционно-китайского» качества. Зато аж Bluetooth 4.1, с отличной автономностью. Реально, если не 8 заявленных часов, то 5...6 музыку играть могла точно. Али после эскалации диспута вернул только половину стоимости, заявив что продавец и не обещал никаких брендов. А то что он откровенно наврал в описании товара… ну бывает, чо.
Вторую брал на бике с поинтами. Вышла около 3.5 бакса. На удивление хорошо играет, даже с комплектными «затычками», но Bluetooth 2.1 (опять же, при заявленном 4.0). Аккум жрет как не в себя. Хватает где-то на час( Еще вибра отвратительная. Моторчик просто крутится с бешенной скоростью. На первой вибрация мягкая, приятная даже. И при разряде молча отключается, даже не предупредив заранее… хотя может это и лучше, чем фраза «Low battery! Please, charge!» каждые 10 секунд на первой)

И да, инструкции к обоим гарнитурам идентичны, хотя они полностью отличаются. И судя по логотипам и прочей аттрибутике в ней — это просто ксерокопия инструкции от ориганальной лыжи)
+
avatar
0
Спасибо за дополнения. Как узнать версию блютуз? Моя играла больше 5-ти часов и точно стерео. Звук не ахти, да, но большего ждать не приходится.
+
avatar
+1
Я вскрывал и смотрел на чем они собраны. Потом по даташитам смотрел характеристики.
+
avatar
0
Ясно. Буду пока довольствоваться критериями относительными ;)
+
avatar
  • Lexeich
  • 17 октября 2015, 10:59
0
И это правильно. Именно по чипу, даташиту и фото разводки платы я, например, вернул 80 % стоимости.
Ибо обман. Не стерео — моно оказались. Но это об иных наушниках.
+
avatar
0
Всё бы хорошо и обзор неплох, но
признаков подсаживания батареи не было
я бы беспокоился о подсаживании слуха у дочки. Если ей не 45 лет, конечно
Детские органы чувств очень нежны
+
avatar
+4
Спасибо за оценку обзора. Я упомянул «сдержанную » громкость в наушниках. Но, простите, ни к обзору ваша ремарка не имеет отношения, ни к батарее в частности, ни даже к реальности современной жизни. Но спасибо за беспокойство. Вряд-ли у многих каждый девайс означает слепое, до изнеможения использование…
+
avatar
0
слепое, до изнеможения использование
Дети меры не знают. А мы с вами не всегда имеем волю отказать( пааапа, ну пожалуйста) в неявно вредных вопросах))
Удачи!
+
avatar
+3
Спасибо. По секрету — я врач и 19 лет папа ;) думаю справлюсь.
+
avatar
  • Dvornik
  • 17 октября 2015, 07:21
+2
При прочтении в голове мелькнуло-врач. И надо же -угадал.
+
avatar
0
Просто интересно, какие именно места вас насторожили? Я могу грешить на пару, сравнить бы :)
+
avatar
  • Dvornik
  • 17 октября 2015, 09:05
+3
Как-то навеяло… Но дочитав до «ригидности заглушки»
+
avatar
  • falkon27
  • 17 октября 2015, 03:45
+4
Вес устройства в инструкции заявлен как 32 грамма. У меня получилось 32,8 грамма — обманули ;)
это она недозаряженная). электронов не хватает
+
avatar
  • peetbull
  • 17 октября 2015, 07:45
0
скорее наоборот)
+
avatar
  • delfi
  • 17 октября 2015, 08:43
+2
Ппц обзор. Фото распаковки есть, а на человеке нет. Как это выглядит на человеке?
+
avatar
+3
Чуть ниже я привёл примеры. Извините, что разочаровал, но вам же нет разницы, на мне эта гарнитура или на модели, да? Вдруг я модель или наоборот — модель не модель на самом деле? ;) Думал в обзоре важны личные впечатления и описание ощущений.
+
avatar
  • delfi
  • 17 октября 2015, 10:37
+2
Теперь лучше. Не важно на ком, просто не понятно как они надеваются
+
avatar
  • asdfgh
  • 17 октября 2015, 09:39
+1
Покупал на али аналогичные
Первые работали только на расстоянии 15-20 см от источника, если более, то теряли соединение.
Вторые работали, но качество звука- не айс… Отдал киндеру.
Сейчас пользуюсь оригинальной HBS900 — земля и небо!
+
avatar
  • dgin
  • 17 октября 2015, 09:50
+2
а где фотка на голове? Где сэмпл голоса с микрофона?
+
avatar
+3
Уважаемый пользователь. Я боялся этих вопросов, т.к. я не считаю ни внешние свои данные, ни голос безопасными для неподготовленного зрителя. Тут нужно как-то постепенно, что-ли…
Давайте так, из Гугла фото:

А с голосом я подумаю в ближайшее время.
+
avatar
  • makler
  • 17 октября 2015, 15:59
+4
последнему можно наушники в дырки (тоннели) в ушах протянуть)))
+
avatar
  • synergix
  • 17 октября 2015, 10:31
+2
Брал такую К сожалению, звук на комплектных наушниках очень посредственен, да и наблюдался явный перекос в сторону левого канала. Взаимопроникновение каналов просто огромное, хотя стерео присутствует, из-за этого кажется что они монофонические. После перепайки на ушки от соньковских наушников качество звучания заметно улучшилось, но перекос так и остался, подстроить усиление путем подпайки резисторного делителя для получения адекватного баланса каналов желания не возникло. Для разговоров вполне нормальный вариант, для прослушивания музыки — категорически не рекомендую.
+
avatar
  • Serjiozo
  • 17 октября 2015, 11:02
+1
Купил в свое время три таких гарнитуры. Одну хотел оставить себе, остальные на подарок. На одной был очень громкий голос, сообщающий о включении, сопряжении, разряде и пр. Настолько громкий, что пугает прям. На другой очень быстро садился аккумулятор. Третья могла ни с того, ни с сего зависнуть и вместо речи собеседника очень отчетливо и достоверно в ушах жужжала муха). В общем, цена — единственное достоинство этих гарнитур, может даже повезти, но я в эту лотерею играть больше не хочу.
+
avatar
  • Priest
  • 17 октября 2015, 12:44
0
Кто занимается спортом, посоветуйте хорошие уши (не такой хлам) для бега по нормальной цене. До этого использовал обычные затычки, но каждые хватало не больше чем на пару недель, похоже рвутся провода.
+
avatar
0
Я полтора года назад тоже выбирал с оглядкой на применение во время пробежек или катания на веле. В итоге взял HBS-730, оригинал (заказывал на amazon здесь). Качество звука — отличное. Автономность — 8-9 часов. Очень легкие — надел и через несколько минут забыл о них.
Короче, очень доволен покупкой.
+
avatar
0
Я купил Zealot, доволен
s.aliexpress.com/nuYrIbM7
+
avatar
  • viza
  • 18 октября 2015, 23:28
0
Вес устройства в инструкции заявлен как 32 грамма. У меня получилось 32,8 грамма — обманули
А вот и нет!
Во первых, заколебали эти взвешивания. Да мне пофиг десятки грамов, тем более то, что после запятой.
Во вторых, ни кто ни кого не обманывал. Граммов столько, сколько обещано, а наезд на незаявленные милигаммы это либо паранойя, либо желание похвастаться весами…
+
avatar
0
… либо шутка, ясно обозначенная смайлом. Уважаемый, меньше негатива, правда.
Насчёт взвешиваний — один из фактов точности описания устройства, что имеет чуть большее значение, чем просто знание веса. Имхо.
+
avatar
  • HARDi
  • 23 октября 2015, 00:43
0
Звук есть ;) Даже басы есть, немного, но зачем же сильно? ;)
В этом чуде инжинерии звуком и не пахнет.
Так люди начитавшись хороших отзывов и побегут окупать г, а потом обижаться будут. Вы бы хоть сравнили его с чем небудь, или как то описать попробыволи. «Звук есть» это не описание
+
avatar
0
Поделюсь своей историей, ещё в 2013 году приобрел оригингал на ТаоБао прослужили у меня 4 года за это время я заменил кабель наушников сами наушники несколько раз клеил. Решил заказать наушники такие же HBS-730 т.к. кнопки управления все отдельные не так как в новых несколько функций на кнопку, и мне хотелось оригинал т.к. неоригинал я уже заказывал, словм это **** В итоге решил заказать на Амазоне из Германии, свои старые наушники отдал брату не стал дожидаться пока не приедут новые (чем очень пожалел уже позже) И вот спустя 40 дней я получил наушники, включаю сопрягаю и слушаю что звук вроде то но это не тот звук что был на старой моей HBS-730 а дальше хуже поворачиваюсь и плечём заслоняю левую сторону наушником плечём и звук начал пропадать, а на старой HBS сигнал не терялся и на открытом пространстве работала старый HBS-730 до 100м без тормозов гавкаья и треска. Расстроен и думаю выбросил деньги на ветер, разбираю и смотрю на плату, плата проде оригинал фирменная надпись присутсвует. Звоню в LG и они сказали что не гарантируют нормальную работу наушников т.к. они предназначены для европейского рынка. Вот сейчс мне стукнула идея там на плате была микросхема CSR и вроде флешка на 8 ног думаю если со старой гарнитуры слить флеш и залить на новую может быть поможет буду пробовать когза закажу программатор отпишусь позже о результате…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.