Авторизация
Зарегистрироваться

Дешевый китайский Strider.


Приветствую Вас уважаемые. Весной с друзьями заказали себе вот эти ножики, вполне годное изделие за свои деньги. Сей клинок принадлежит не мне, попросил у друга, для того, чтобы показать Вам. Поэтому всех мужчин приглашаю ознакомиться с моим обзором. Накачанные девочки в лосинах или радиоуправляемые модели привлекают больше внимания, но и увлечение ножами вполне естественно для настоящего мужчины.
Друзья, многие из вас не понимают почему немалое количество мужчин очень увлекаются ножами. Все просто, нож испокон веков был бытовым помощником человека, так же он был и оружием. До революции холодное оружие при себе носили очень многие слои населения. Крестьяне так же не ходили без ножа, в быту без него делать нечего. Увлечение ножами и тяга к ним — это корневое, глубинное качество души, воспитанное многими веками.
Для начала бы хотелось сказать пару слов о том, что это за зверь такой, ножи Strider. Производит их, как это не удивительно, Мик Страйдер в сотрудничестве с Дуэйном Двайером. Очередной американский вояка, который отслужив и понюхав пороху решил выпускать крутые ножи, для крутых мужиков. Я хочу заметить, что в штатах нередко ножи изготавливают бывшие военные, как пример — тот же Медфорд. Что касается Мика Страйдера, то тут все очень смутно, по одним сведениям он был спецом и воевал, по другим служил в обычных войсках. Так же есть данные, что ножами Страйдера снабжаются некоторые спецподразделения США. У меня сомнения по этому поводу, скажу честно.
Если не затягивать, то можно сказать так, Мик делает очень крепкие ножи(как складные так и нескладные), с очень неудобной, на мой взгляд, рукоятью. Хочу уточнить, мои умозаключения и выводы касаются складней. Для быта они мало пригодны, но обладают каким-то суровым очарованием, так что очень многие люди являются поклонниками творчества Страйдера и Двайера, и платят немалые деньги за их ножи. Вдобавок к этому они преподносятся как нечто неубиваемое, боевое, очень благородное, элитное изделие для спецов, в общем нагоняют американские мужики жути. Но как ни крути, действительно доля правды во всем этом есть и глядя на этих красавцев, хочется заполучить себе один из них.
Как вы думаете, могли китайцы спокойно пройти мимо всего этого? Не могли и не прошли. Когда появились первые подделки, часть поклонников Страйдеров жестко возмутилась, мол посягнули на святое, кто не мог себе позволить настоящие ножи от Мика — обрадовался, первые подделки были хорошего качества, не дотягивали конечно до настоящих Страйдеров, но были на уровне. Потом стали появляться более дешевые китайские Страйдеры и тогда и появилось на свет изделие, которое я вам сегодня покажу.
Сначала на этот ножик особо никто не обратил внимания, потом первые любопытные заказали его и были удивлены добротным исполнением. Так же впоследствии он был испытан и благодаря этому видео некоторое время пользовался спросом.
Сейчас Страйдеры уже не на слуху, много других ножей производится в США, России и Китае, которые привлекают людей.Но несколько лет назад все было иначе.
Более подробно о Страйдере и ссылка на видео с испытанием ножа
Много снимков с ножами Мика, а так же, он сам с напарником.
rusknife.com/topic/6328-strider-knives/
Испытание ножа, которое породило спрос.
www.youtube.com/watch?v=nIg0ul2581E

Я тоже не стал исключением и приобрел в свое время Чистрайдера, это был нож от Y-START, с титановым фреймом. Вот тогда то я и ощутил всю несуразность рукояти этого ножа. Он был успешно продан.
Вот он,остались даже снимки.


Некоторое время спустя обозреваемый Чистрайдер продавался со скидкой, я предложил друзьям, они изъявили желание приобрести этот товар, я присоединился к ним. Приехали очень приятно выполненные ножи, которые радовали глаз, неплохо резали, но в итоге я продал свой, по причине неудобной для меня рукояти. Настоящий индеец дважды на одни и те же грабли не наступает, я ненастоящий, мне стыдно за это. Ну а теперь обзор.

Внешний вид ножа




Кстати обратите на обработку G10 в виде сот — это так называемый Ганергрип.


TTX ножа
Длина общая — 20,4см
Длина клинка — 9см
Толщина клинка — 0,4см
Вес ножа — 153гр
Сталь — 5Cr13Mov
Рукоять — сталь,G10
Нагляднее


Замок этого ножа неудачный, заходит почти до конца пяты, на других дела обстоят лучше, фрейм становится на начало пяты и лишь при нагрузке заходит глубже.

Нож очень сбитый и крепкий, полноценный ломик. Собран на четырех винтах и осевом. Накладка с фреймом стальная, ее толщина 3 мм.
Частичный разбор
Разобрать нож не смог, ибо сам налил туда пол литра фиксатора.Кипяток не помог.

Шайбы из латуни, осевой очень мощный.

Срез замка.


Сведен нож толсто, приблизительно 1мм, к кончику немного больше. Спуски вогнутые.

Так же как и на настоящем Страйдере — шпенек является упором клинка в раскрытом положении. Ну и как же без клейма Пола Боса. В сложенном виде обведенная часть соприкасается с выступов на G10, который выполняет роль стопорной бонки.

Клипса очень тугая. Помимо своего основного назначения, так же является ограничителем фрейма, препятствует излишнему отгибанию замка наружу. Крепится на один винт благодаря такому решению.

На карман даже сажать не стал, удобству посадки на карман мешает вот эта ступенька, надо ее скруглить и заполировать, иначе снять нож непросто, цепляется за ткань изнутри очень крепко.

Прежде чем показать вам то, как нож ведет себя в работе, хочу поделиться с мыслями о рукоятях всех Страйдеров. Мне совершенно непонятен ее строй. Для чего Миком сделано сужение в том месте, где пальцы имеют наибольший обхват и расширение где наименьший обхват — мне неизвестно.
Ширина рукояти данного ножа в месте обхвата большого и указательного пальца, при молоточном хвате — 18 мм, ближе к мизинцу — 33мм.
Подробнее и нагляднее,если присматриваетесь к ножу - ознакомьтесь.
Удерживать нож молоточным хватом неудобно, большой и указательный палец будто то бы висят в воздухе. Это и понятно, в этом месте очень сильное сужение рукояти.


Если удерживать нож пистолетным хватом, тогда удобнее, но острый угол навершия впивается в ладонь.


И самый удобный хват, когда большой палец ложится на обух, а указательный помещается в выемку на клинке.



Нож в работе.
Можете на меня ругаться, но испытывать нож на еде нет никакого желания. Он вполне подойдет для разделки курицы, нарезки колбасы и для чистки картошки. Но не для этого его создал Мик Страйдер. Мне вообще не нравится когда мужчины делают кухонные работы. Поэтому порежем ореховую ветку, это более достойное испытание для ножа.

Вгрызается клинок в древесину неплохо, ветку 3см толщиной я перерезал за 2мин.50сек.


Рукоять очень жестко намяла мне руку, насечка злая как волчица. Острый угол навершия рукояти тоже дал знать о себе. Но помимо этого отличилась и выборка фрейма, острый углол которой очень неплохо наминает мизинец.

Следующее, что я резал этим ножом — был какой то толстый армированный шланг. Очень плотный и вязкий.

При резе этого шланга, изначально очень тяжело резать с протягом, нож буквально прилипает к резине, приходится продавливать пока не прорежется верхняя стенка и дальше можно резать уже с протягом. Из за толстого сведения и строя клинка делать эту работу не очень просто. Я сделал три реза. Продавливать нож сквозь резину тяжело, но резать куда легче.

В этот раз, рукоять сильно намяла ладонь, у основания указательного пальца.

Кстати, ножом можно неплохо рубить тонкие ветви при вот таком хвате.

Что могу сказать, сталь подсела после ореха. Режет древесину нож не плохо, несмотря на ломовитость. Строй клинка хороший, а то что рукоять очень сильно наминает, так это высокотактичная задумка Мика Страйдера, китайцы тут не причем. Хотя этот клинок не для моей руки, мне он нравится, хорошее, добротное изделие.
В сравнении с другими ножами


Подведем итог, как видите это ломик, достаточно крепкий, но не для тяжелых работ, поскольку очень угловатая рукоять наминает руку, для чего то несложного вполне подойдет. Качество исполнения для этой цены хорошее, единственно подвел замок. Китайцы хорошо постарались. Этот нож не является полноразмерной подделкой на Страйдер, он меньше крупных ножей Мика и крупнее самого маленького страйдеровскго складня. Нож я вам показал, а вывод, как обычно за вами.Получилось конечно обширно, но для увлеченных и присматривающихся будет полезно.
Немного снимков окрестностей.
Вид в сторону города

А вот тут добывают нарзан.

На этих скалах повышают свои навыки скалолазы и скалолазки, я к этому равнодушен.


В небе летают самолеты.

Ну и наша местная знаменитость. Когда то этого ишака украли, через два года хозяин его вернул, хорошее доброе животное.


Спасибо за просмотр и всего Вам наилучшего!

Пы Сы.Друзья, если вам что либо не нравится, пишите вежливо пожалуйста, замечания, при условии обоснованности приветствуются.

Мой предыдущий обзор на Steel Claw Резервист, хороший нож, если вы не видели еще.
Планирую купить +3 Добавить в избранное +24 +46
свернуть развернуть
Комментарии (48)
RSS
+
avatar
+6
Обзор классный. Нож если честно, так себе (минусы Вы указали), хотя своих вполне стоит.
+
avatar
  • stek
  • 24 октября 2015, 10:52
+1
Спасибо, отличный обзор, Плюсую, ну а нож конечно уж на любителя, это типа кому нравится клинок(форма-сталь), конструкция самого ножа, приобретайте.
+
avatar
  • Praesent
  • 24 октября 2015, 11:03
+7
Ждём версию от Ganzo.

+
avatar
0
Это фотошоп, я надеюсь?)
+
avatar
  • andy77
  • 24 октября 2015, 11:29
+1
Парамиллитари от Ганзо уже в продаже)))))… это похищенное фото из отдела разработки(копирования) фирмы Ганзо))))
+
avatar
0
Парамилитари от Ганзо эт что то новенькое)
+
avatar
  • andy77
  • 24 октября 2015, 15:42
+1
Доказательство… фото взято с Али… модель G729

Не ждали?!)))
+
avatar
0
Нежданчик неожиданчик)))
+
avatar
  • Praesent
  • 24 октября 2015, 12:19
+1
Похоже на то. Автор не затёр гребень фрейма.
+
avatar
  • andy77
  • 24 октября 2015, 11:27
0
Смысл? Если оригинал и тот на любителя?))))
+
avatar
  • Praesent
  • 24 октября 2015, 12:02
0
Оригинал и копии с фреймлоком, а я предпочитаю аксис и накладки с обеих сторон.
+
avatar
  • andy77
  • 24 октября 2015, 12:24
+1
а я предпочитаю аксис и накладки с обеих сторон.
Бесспорно! Это самый лучший вариант!
+
avatar
  • FloX
  • 24 октября 2015, 15:09
0
не факт, особенно в китайском исполнении
+
avatar
0
Ух хорошо, что здесь не отписываются любители Страйдеров, они за критику этих ножей порвать готовы.
+
avatar
  • Nautilus
  • 24 октября 2015, 11:27
0
Такое ощущение, что нож задумывался изключительно для обратного хвата. За обзор плюс, разумеется
+
avatar
0
Ребята помогите, тут как то давали ссылку на российского производителя ножей, не могу найти. Как писали он еще какой то конкурс выигрывал. Не могу найти его магазин.
+
avatar
  • uryanb59
  • 24 октября 2015, 11:58
0
Вы имеете ввиду Широгоров? (возможно)
www.shirogorov.com
+
avatar
0
А что за ножи — складные?
+
avatar
  • AlVM
  • 24 октября 2015, 12:30
0
Хороший обзор, плюсану.
На самом деле у этого ножа есть ещё один серьезный конструктивный недостаток, который не указал автор.
Недостаток следующий: движение фрейма в обратном направлении (от клинка) ничем не ограничено. Если сильно отжимать фрейм — можно испортить замок. В качественных ножах ставят специальные шайбы (или другие приспособления), которые ограничивают ход фрейма в направлении от клинка.
Для примера, в SRM 7073 с фрейм-локом — ограничителем движения фрейма выступает клипса, в обзоре я это указывал.
Второе, что не нравится в данных ножах — короткая режущая кромка! Даже не так, соотношение длины раскрытого ножа к длине режущей кромки. Т.е. мы имеем нож с большой, неудобной рукояткой и короткой режущей кромкой. Достаточно бестолковое решение.
Поэтому я голосую за наше. Изделия МБШ в этом отношении гораздо, лучше и практичней, если не принимать во внимание сложности с их покупкой (оригинал).
+
avatar
0
Указал, фрейм ограничен клипсой.Просто много букв, вы видимо не заметили.
Помимо своего основного назначения, так же является ограничителем фрейма, препятствует излишнему отгибанию замка наружу.
Насчет того, что МБШ лучше голосую обеими руками, кстати на али запретили их копии продавать.
+
avatar
  • andy77
  • 24 октября 2015, 15:47
0
Серьёзно запретили продавать Широгоровых(копии) на Али?
И как же быть? Планировал что-то купить из китайской реплики Широгоровых(((((… печаль!
+
avatar
0
Да я тоже хочу Широгорова 110 приобрести, глянул в поиск — нет ни одного, написал одному продавцу и сообщил эту новость, в общем продавать будут, но под другим именем и закроют широгоровского медведя или замажут в фотошопе.
+
avatar
  • 4tress
  • 26 октября 2015, 22:46
0
Гуглите по названию модели, без слова «Широгоров».
+
avatar
  • 4tress
  • 26 октября 2015, 22:47
0
Подтверждаю. Буквально сегодня утром Кевин прислал следующее:
Kevin Jo: Hello,my friend
As you know,almost all the link of Shirogorov knives on aliexpress be deleted,but we still have them in stock,but we can't use the word «Shirogorov»now,You can search 110 knife,tabargan knife,F95 knife,F3 knife,hati knife,dark knife to find them,Hope this information is helpful to you./:000

www.aliexpress.com/store/group/Shirogorov-Knives/1502428_260122977.html
+
avatar
0
тоже он и мне прислал, хочу этот нож, думал попозже прикуплю, а теперь возможно и поторопиться придется.
+
avatar
  • 4tress
  • 26 октября 2015, 23:03
0
Я думаю они никуда не исчезнут. Хотя мне беспокоиться уже поздно, буквально две недели назад забрал с почты копию титанового F95 =)
+
avatar
0
а я железный ф95 заказал для обзора, дешевая версия того, что у вас)
+
avatar
  • 4tress
  • 26 октября 2015, 23:18
0
Ну я для себя взял, ко Дню рождения. А так, кажется мне, никаких значимых различий не будет особо.
+
avatar
0
не знаю прошел у вас ДР или нет, но на всякий случай всего наилучшего желаю)
я думаю будет разница в весе, посмотрим что за нож как приедет)
+
avatar
  • 4tress
  • 26 октября 2015, 23:36
0
Ага, мой будет легче на пару грамм. Мой весит ровно 150, стальной с G10 в районе 155, +\- грамм.
ДР прошел уже, за поздравления спасибо)
Почему нож долго шел: я в Беларуси живу, пришлось заказывать через знакомого в Новосибе. Такой вот интернациональный подарок вышел =)
+
avatar
0
Я надеюсь, что обзор сделаю и сюда закину, там и взвешу и все остальное укажу
+
avatar
  • AlVM
  • 24 октября 2015, 18:43
0
Не-не, в данном ноже фрейм нормально не блокирован. Если вы про подпружиненный конец клипсы — то это не является блокировкой, так как клипса не является монолитной и гнется, Это не является жесткой блокировкой.
+
avatar
0
На этом ноже такая клипса, что фрейм выгнуть очень сложно, проверял лично и неоднократно. Фрейм это мелочь, у этого ножа другие беды на первом месте.
+
avatar
  • AlVM
  • 24 октября 2015, 19:21
0
Да ну, многие пользователи ослабляют тугие клипсы простым подкладыванием толстого картона или иного материала под клипсу и оставлением ножа в таком состоянии на несколько дней. Этот метод блокировки фрейма слишком не надежен. Посмотрите как сделано в SRM 7073.
+
avatar
0
У SRM 7073 рукоять похожа на рукоять, а не на геометрическую фигуру, что то благодаря вам я стал уважать эти ножи, может что прикуплю себе,763 нравится, приятный ножик.
+
avatar
  • AlVM
  • 24 октября 2015, 19:41
0
Я сам не ожидал, что данный нож меня так впечатлит, и это очень приятные впечатления. Покупал, чисто в качестве эксперимента, но рекомендую всем, очень красивый и качественный нож.
+
avatar
  • antonka
  • 24 октября 2015, 13:19
0
ребята, посоветуйте, хочу крупный, добротный китайский нож. не «слишком огромный»
— до 20 $
— крепкий и удобный
+
avatar
  • Praesent
  • 24 октября 2015, 14:05
+1
Enlan EL02
+
avatar
  • FloX
  • 24 октября 2015, 15:12
+1
плюсанул. был такой довольно долго. подарил, теперь жалею
не о факте подарка, а о ноже
покупать не буду, есть много других, но нож однозначно хорош
+
avatar
0
Или тот же китайский Онтарио 1.
+
avatar
  • stek
  • 24 октября 2015, 14:57
0
А в руку вроде поудобнее Enlan ложится.
+
avatar
  • AlVM
  • 24 октября 2015, 18:39
+1
Ganzo G727M или G729.
+
avatar
  • Casioman
  • 24 октября 2015, 15:00
0
Спасибо за обзор, и то что сделали разборку на светлом куске ткани, четко и ясно видно.
Предложу делать фото на бумаге в клеточку, чтобы масштабировать изображения.
+
avatar
0
Вообще есть такие коврики с разметкой, заиметь бы один.Насчет бумаги подумаю.
+
avatar
  • FloX
  • 24 октября 2015, 15:13
+2
за обзор плюс. однозначно покупать не буду
это тот вариант когда красивость линий идут вразрез с функционалом
+
avatar
  • Konrad
  • 24 октября 2015, 18:00
+1
Дельный обзор, понравился (в прочем как и всегда). )
«А места то у вас какие!» Тишина и чистый горный воздух — мечта! +
+
avatar
  • ArturBS
  • 24 октября 2015, 22:11
0
Тут тоже спрошу — есть ли смысл делать закалку режущей кромки графитом? Кто-нибудь делал это на китайской стали?
+
avatar
0
сложный вопрос, можно улучшить качество, а можно наоборот сделать кромку хрупкой как стекло.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.