Авторизация
Зарегистрироваться

Перьевая ручка KAIGELU 381 черно-серебристая


Строгий дизайн ручки говорит прямо и четко «Ближе к делу, приятель, не стоит тратить мое время в пустую и время добрых людей, которые решили уделить тебе внимание».
И сдается мне лучше ее послушать.
Итак, за 8,5 условных единиц мы получаем универсальную перьевую ручку (универсальность ее раскроем некоторое количество символов спустя)
Ручка выдержана в черно-серебристых тонах, лишние детали экстерьера отсутствуют, наклепки на торце и колпачке ручке следуют строгому минималистиному дизайну.


Прошу простить меня, что на фотографиях не видно того серебрянного цвета, о котором я говорю, это связано с тем что отполированные наклепки отражают теплый свет ламп накаливания, помогающих писать мне этот обзор поздно вечером.

Клип тоже не является исключением, цвет ландыш серебристый. Штампованный, органично вписывается в концепт пера.


При вскрытии нас ожидает приятного вида составной металлический грип и, собственно, сам виновник торжества — пишущее перо, закрытого типа. На страничке продавца заявлено, что перо изготовлено из иридия, а сам наконечник из вольфрама.



Выемка на грипе носит функциональный характер, а именно защелкивает колпачок очень плотно, посему приходится прилагать заметные усилия чтобы его снять, НО! усилие нужно прилагать аккуратно. Внутри колпачка находится пластиковая оболочка, которая при резком и неаккуратном снятии может зацепиться за перо, в следствии чего может вылететь пара-тройка шальных капель.
Но знаете ли, после пары испорченный сорочек хочешь не хочешь привыкнешь открывать не по-гусарски.

Далее давайте окунемся во внутренний мир нашего азиатского канцелярского кенгуру.
Конвертер представлен в виде обыкновенного поршня, что опять же находит отклик с общим дизайном ручки, но на мой взгляд резьбовое исполнение поршня было бы эффективнее(но это опять же зависит от способа заправки)

Часть основная и заключительная. Тест драйв нашего пера.
Писать оказалось очень приятно. подача чернил равномерная, шарик на кончике пера ласковый, неприятное царапанье пера о бумагу отсутствует.
хочешь — пиши.

хочешь — рисуй.

Уважаемые Дамы и Господа, если вы дочитали до этого момента, то примите мои поздравления, вы самая замечательная в мире публика, спасибо вам за терпение и интерес.
Подобьем кассу:
Из явных плюсов могу выделить:
1. Дизайн. Строгий. Лаконичный. Выдержанный от и до.
2. Материал. Гармоничное сочетание пластика и металла.
3. Вес. 19г. Легкий, но не чтобы очень, но и не тяжелый.
В минусы на мой взгляд попало:
1. Глянец. остаются заметные опечатки по всей площади ручки, что портит ее изначальный фабричный вид.
2. Возможность случайно обрызгать себя или какой-нибудь документ при неаккуратном вскрытии колпачка

Про цену хочу сказать отдельно, с одной стороны может показаться что отдать 8.5$ за кенгуренка это много, но за эти деньги мы получаем качественно сделанную вещь, выдержанную в классическом, строгом стиле.
Приобретение такой ручки — идеальный вариант для людей, мучающихся хронической потерей своих письменных принадлежностей, так как ручка будет иметь весомую цену подсознательно придется за ней следить, и в скором времени перестанешь забывать дома ключи, а зажигалки в карманах друзей.
И это не говоря, что 381-ый кенгуру будет отличным вариантом для повседневного использования школьниками, студентами, инженерами (да кем угодно). простой, но стильный дизайн вряд ли сможет надоесть, а иридиево-вольфрамовое перо обеспечит долговечность.

личная оценка 8.5 из 10.

за сим откланиваюсь.
Планирую купить +3 Добавить в избранное +16 +28
свернуть развернуть
Комментарии (27)
RSS
+
avatar
  • lexx
  • 20 октября 2015, 23:22
+4
Психея Миф о розовых деликатесах
+
avatar
0
Именно, лови плюс :)
+
avatar
  • axxel
  • 21 октября 2015, 00:21
+4
С чистописанием, лично у меня, не сложилось. Даже шариковой ручкой пишу, как курица лапой, чего уж говорить о перьях… Тем не менее, ваши «тёплые ламповые» обзоры читаю с большим удовольствием. И тихонько завидую. Пишите ещё. :)
+
avatar
  • alde
  • 21 октября 2015, 03:50
+3
Как раз шариковой и пишут как курица лапой. Пером писать намного проще, наверное, даже проще, чем гелевой ручкой, надо просто недельку-другую попрактиковаться.
+
avatar
+3
На самом деле пером писать куда приятнее и проще чем шариковой ручкой, пишу много и еще хочется писать, обязательно попробуй:)
+
avatar
  • aveter
  • 21 октября 2015, 18:36
+1
Полностью поддерживаю! Почерк почему-то становится и ровнее, и чище. Дай Бог, чтобы эта ручка была не хуже, чем те, которые я покупал в «комиссионке» в середине 80-х!
+
avatar
0
Обещать не могу, так как настоящими советскими ручками пользоваться не приходилось, но слышал что они очень даже ничего, во всяком случае ручка должна вас приятно порадовать :)
+
avatar
  • aveter
  • 21 октября 2015, 22:50
+2
Нет-нет! :-)) Вы не поняли! Обычные советские наливные ручки чуть большей частью были дерьмо! Драли страшно! Ее ж расписывать год надо было! Забодаешься пытаться шарик боком подкручивать. В основном были поршневые. Текли безбожно! Что-то более путнее можно было купить рублей от 3-х. В «комиссионке» продавались хорошие китайские «золотые» ручки, но достаточно дорогие — 8 -12 руб. Но писАли — песня! Сразу от заправки и почти не текли. Правда, почти все «пипеточные».
+
avatar
0
Спасибо большое за пояснение и красочное описание)
В таком случае гарантирую, что данный экземпляр находится в совершенно другой пространственновременной и качественной категории. Ни царапает, ни течет, да и честно вам сказать у меня не было такого, чтобы купленное мной китайское перо текло(хоть все были поршневыми), единственный раз когда я измазался по локоть чернилами — это было мое желание как естествоиспытателя исследовать заполненный чернилами пипеточный конвертер, хотя в инструкции было черным по китайски и английски сказано(а так же проиллюстрировано), что делать этого ни в коем случае не стоит:)
+
avatar
  • federman
  • 21 октября 2015, 00:21
0
За отличный (как всегда)обзор-жирный (как обычно) плюс :)
ЗЫ но цена действительно высоковата :(
+
avatar
  • kirich
  • 21 октября 2015, 00:25
0
За отличный (как всегда)обзор-жирный (как обычно)


Как то странно, мне также показался стиль знакомым, да и магазин знаком не меньше :)
+
avatar
0
Человек который вам кажется знакомым и привел меня в мир перьевых ручек, мы являемся с ним коллегами :)
посему вопрос пользования пером и выбор магазина был лишь вопросом времени)
+
avatar
  • alde
  • 21 октября 2015, 03:53
0
Как-то шарик я и не заприметил на фото, такое ощущение, что кончик практически плоский, а это добавляет лишних неудобств — перо по листу трудно идет, чернильной смазки не хватает.
+
avatar
+2


вы правы, шарик не самый большой который я видел, но тем не менее это не мешает перу плавно скользить по бумажной глади
+
avatar
  • DainB
  • 21 октября 2015, 06:29
0
kaigelu это надо понимать китайское написание kangaroo, как услышал от другого китайца так и написал.
+
avatar
0
Очень может быть, что так и было, но не смотря на название, трушный Китайский аромат паленого у ручки не наблюдается)
+
avatar
  • Kartus
  • 21 октября 2015, 06:49
0
Глянец. остаются заметные опечатки по всей площади ручки, что портит ее изначальный фабричный вид.
Видимо глянец ручки оставляет опечатки не только на самой ручке, но и во всех текстах)))
+
avatar
  • Robo
  • 21 октября 2015, 11:19
0
Дёшево выглядит
+
avatar
  • nikitosk
  • 21 октября 2015, 12:42
-3
как и все китайские ручки
+
avatar
  • Mikeoff
  • 21 октября 2015, 12:42
0
Не надо подменять понятия дёшево и просто. И Вы забыли дописать имхо
+
avatar
  • Robo
  • 21 октября 2015, 14:04
+1
Выглядит именно дёшево. На той картинке, где видны белые пластиковые внутренности (чёрт с ними) виден плохо обработанный непокрашенный торец колпачка.
+
avatar
+2
Польза от применения аббревиатур, подобных ИМХО, в письменной речи заключается лишь в том, что они уменьшают время написания (приходится меньше стучать по клавишам). Если человек захочет написать «Я считаю», «по-моему», «имхо» и т.д. он напишет, зачем навязывать свой стиль?
+
avatar
  • Mikeoff
  • 21 октября 2015, 16:12
+1
А здесь Вы попали прямо в точку. Извиняюсь, что мой призыв обозначать своё мнение показался слишком навязчивым. Но, по-моему, оперировать такими понятиями, как симпатия, удобство или восприятие стоит очень и очень аккуратно.
Да и потом, следующий комментарий комрада Robo оказался уж куда более информативным и обоснованным. А описанное им замечание веским. Тогда как комментарий Nikitisika вразрез беспримерный. Я, например, могу по памяти перечислить 3-5 китайских перьев которые выглядят дороже чем стоят. Поэтому такие замечания-выбросы (без подтверждения ссылками или с обозначением, что это лишь мнение автора), га мой взгляд, больше отталкиваются от обсуждения темы, нежели располагают…
+
avatar
  • smiler
  • 21 октября 2015, 20:39
0
Стильная?..
+
avatar
  • Berzalin
  • 22 октября 2015, 10:23
-1
надо же, перьевые ручки еще живы! А чернильницы может тоже выпускаются для любителей винтажных вещей?
+
avatar
0
Очень даже живы, причем представлены в огромном ассортименте, начиная от одноразовых перьев(при желании и умении — многоразовых), перьев для ежедневного использования, скорее произведений искусств, чем перьев и заканчивая моделями с современной технологией, существенно отличной от модели классического пера (аля Parker пятого поколения). Это если не говорить про ценовой диапазон (от китайского noname до лакшери Montegrappa).

И чернильницы, я думаю, как сопутствующий товар найти не проблема, хотя лично я не пользуюсь, но для суперсурьезного человека сидящего в кабинете за дубовым столом — чернильница вещь не лишняя :)
+
avatar
  • Mikeoff
  • 02 сентября 2016, 22:47
+1
Пепел корня мандрагоры смешанный со слюной дракона дают отличный угольно-чёрный оттенок. Рекомендую!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.