Авторизация
Зарегистрироваться

Алмазная вышивка, а точнее мозаика стразами


Обзоры подобных товаров тут уже были. Поэтому, чтобы мой обзор был полезен, я постараюсь дать несколько практических советов по заказу таких картинок на алиэкспресс и по работе.


Заказал я эту картинку в подарок жене. Ей нравятся магнолии и блестящие камушки, так что она была в восторге!
Впечатление несколько испортило только то, что холст сильно помялся при пересылке. Три дня держал под прессом из книг и блинов от штанги, но помятости так полностью и не расправились — их будет видно на фото.

Я продавцу в отзыве написал, чтобы в следующий раз упаковывали получше, спустя некоторое время некая Alice мне ответила, что они very sorry и за причиненные неудобства при следующем заказе сделают подарок. Так что продавец приличный вроде.

В комплекте идет холст, пронумерованные пакетики со стразами, лоточек, пинцет, кусочек воска и специальный инструмент, вроде шариковой ручки.



Холст искусственный, возможно виниловый, не знаю. Написано, что материал итальянский! :)
В нужных местах намазан липким клеем и закрыт пленкой. Что нужно делать понятно без инструкций — приподнимаем пленку и приклеиваем стразы на свои клеточки в соответствии с номерами.

Технически это делается так — высыпаем стразы одного цвета в лоточек, розовой «ручкой» отщипываем крохотный кусочек воска, на этот воск цепляем стразик и приклеиваем к картинке. Повторяем несколько тысяч раз :)
Этой ручкой орудовать очень удобно и быстро. Пинцет требуется лишь когда надо что-то подправить.

Клеили попеременно с женой. Думал, будет скучно, но нет, занятие это оказалось весьма медитативным. Разве что глаза и шея устают. На эту картинку у нас ушло три вечера, в сумме часов 5-6.

Готовый шедевр смотрится эффектно, сверкает и переливается на все деньги!
Осталось только купить подходящую рамочку и повесить на стену.


Вот очень короткое видео :)


Теперь советы по покупке:

1. На али тысячи таких картинок, искать можно по запросу diamond painting. Но будьте внимательны, некоторые торговцы продают наборы для вышивания крестиком и тоже почему-то пишут слово diamond в названии. А еще я видел такую же магнолию у другого продавца, но значительно дешевле, оказалось, что это только холст, без стразов и инструментов.

2. Одни и те же картинки часто продаются различного размера. Причем размер указывают вместе с белыми полями по краям. Размер моей картинки 35х35 см, без полей 28х28.

3. Стразы есть двух типов (хотя, может и больше). Есть как у меня — круглые прозрачные, с блестящей подложкой. А есть квадратные непрозрачные, как в этом обзоре. Так что, если хотите именно «бриллианты», то внимательно читайте описание, отзывы покупателей, а если есть сомнения — спросите продавца.

4. Я купил картинку с частичным заполнением стразами (примерно 30%), а бывают с полным, от края до края. Если не уверены в своих силах, не покупайте сразу полотно метр на метр со 100% заполнением, возьмите что-нибудь поменьше для начала.

5. Судя по отзывам, картинки часто приходят мятые. Просите продавца упаковывать получше (в картонную трубку) и не сгибать холст.

И несколько практических советов по работе:

1. Никакие навыки и личные качества не нужны, кроме усидчивости. Даже особая аккуратность при наклеивании не требуется, по мере заполнения картинки стразы сами выровняются.
Испортить что-то сложно. Разве что постарайтесь не перепутать и не рассыпать стразы.

2. Свет желателен боковой, рассеянный. При ярком направленном освещении слишком все сверкает и рябит перед глазами.

3. Стразов в наборе было с большим запасом, так что не жалейте выбрасывать бракованные.

4. Ну и самое главное — постарайтесь не чихать в лоток со стразами! Иначе потом долго будете находить их в самых неожиданных местах :)
Планирую купить +9 Добавить в избранное +23 +42
свернуть развернуть
Комментарии (16)
RSS
+
avatar
  • DVANru
  • 21 октября 2015, 19:49
0
Ну и самое главное — постарайтесь не чихать в лоток со стразами!
И не делать глубоких вдохов!
Спасибо за обзор! Как раз подбираю такое же рукоделие для половины. И уже было положил в избранное
полотно метр на метр со 100% заполнением
+
avatar
  • I_R_O
  • 21 октября 2015, 19:52
0
Спасибо за обзор, жена интерисовалась. Напомнило мне подарок сестры жены моему ребенку — пазл на 1000 шт, вспоминали мы сестричку недели две… по вечерам. :)
+
avatar
  • dimcam
  • 21 октября 2015, 21:47
0
Итоговый результат, конечно, очень далек от картинок продавца якобы в интерьере.
+
avatar
  • Kasatich
  • 21 октября 2015, 22:28
+6
Недавно тоже лазил на али в плане подобных наборов, только интересовался наборами по вышивке крестом. Нашел вот такой лот. Судя по фото — полотно огромное, стоит всего десяток баксов. А по факту его размеры 20х40см или около того)))
+
avatar
  • dop2000
  • 22 октября 2015, 02:02
0
Да, китайцы отлично освоили фотошоп :)
Еще они друг у друга копируют фотографии одних и тех же современных зданий, офисов и каждый пишет: «Мы очень крупная и приличная компания. Вот, посмотрите, это наш магазин / склад / фабрика».
+
avatar
  • senneka
  • 22 октября 2015, 09:27
0
Искал то же что и вы. Ничего приличного не нашел. :(
+
avatar
  • Marusska
  • 21 октября 2015, 23:35
0

Я выкладывала картину с али полностью из квадратных страз. по моим подсчетам у меня 42000 страз
+
avatar
  • dop2000
  • 22 октября 2015, 02:03
0
Сколько времени заняло, не считали?
+
avatar
  • Marusska
  • 22 октября 2015, 02:08
0
недели 2-3 по 4-6 часов каждый вечер
+
avatar
  • reedcat
  • 22 октября 2015, 08:52
0
Проблема с мятой подложкой, увы, типична. В основном в процессе работы она выравнивается, но может быть заметно — как повезет. Пару раз попадалось откровенное гэ — много стразов битых, печать на подложке тусклая и размытая — нифига не видно.
+
avatar
  • koalexx
  • 22 октября 2015, 09:00
0
Жене пару лет такое покупаю и полностью заполненное и частично и разных типов стразы… ПОлностью заполненные квадратные сложно бывает заполнять — со временем сдвиг получается относительно посадочных мест, приходиться линейкой вдавливать и все равно не все ровно бывает (позже дома фотку сделаю покажу, там весьма большого размера картина, жена почти год ее выкладывала с попеременным успехом). Частично заполняемые на несколько дней как правило, но смотрятся похуже зачастую.
В комплекте карандаши попадались — ими клеить неудобно, пачкаются стразы. Жена все пинцетом делает… правда часто они «выскакивают» во все стороны из пинцета :) по комнате находишь их :)))
+
avatar
0
Автор обзора верно подметил: стразы с сильным запасом в набор кладут. У меня все такие «вылетевшие» из пинцета мирно поселились в пылесосе =)
+
avatar
  • Zhenya88
  • 22 октября 2015, 11:02
+1
Жена купила и собрала такой( aliexpress.com/item/needle-work-cross-stitch-3D-prcise-print-diamond-embroidery-lgolden-Peacock-cross-stitch/2029816244.html ) купили к нему рамку (которая стоила дороже чем вышивка с Китая), выглядит очень красиво, особенно под солнечным светом, если хотите, вечером фотку скину.

Сейчас жена собирает

но картинка менее интересная, чем павлин
+
avatar
0
Как показала практика покупок таких картин, лучше всего брать у продавцов с высоким рейтингом от 96, а лучше 98%. За все время заказов (это более десятка примерно), только однажды пришло полотно настолько мятое, что его пришлось выправлять, в остальных случаях продавец упаковывал их в квадратный плотный картонный тубус. Если он и мялся в дороге (ну, видимо, все великие футболисты работают именно на почте России), то на сохранность картины никак не влияло. Последние заказы таких работ шли от магазинов якобы от самой painting factory. Врали или нет — сказать не могу, но повторюсь, присылали все в сохранности и комплектно. Кому интересны конкретные магазины, пишите в личку — парочку проверенных скину =)
+
avatar
  • Snarik60
  • 22 октября 2015, 21:00
0
Я заказывал подобный набор. Всё упаковано было в круглом картонном тубусе. Ничего не помялось.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.