Авторизация
Зарегистрироваться

Телефон-машинка: ну очень громкий мобильник для ребенка


Всем доброго времени суток.

Сегодня я хочу рассказать вам о весьма забавной вещие — сотовом телефоне в форме автомобиля, приобретенном на просторах Aliexpress.

Данный лот был приобретен по просьбе одного моего хорошего знакомого в качестве подарка своему 9 летнему сыну. Изначально планировалось приобретение какого-нибудь недорогого и прочного сотового телефона, который бы выдержал все то, с чем ему предстоит столкнуться оказавшись в руках юного отпрыска. Рассматривались разного рода нокии и самсунги, но, как часто бывает в таких случаях, то цвет не нравился, то форма, то цена. И вот, как-то раз нам на глаза попался этот самый телефон-машинка, который внешне очень понравился моему знакомому. Бегло просмотрев характеристики товара и, конечно же, обратив пристальное внимание на его стоимость, было решено брать. Из многообразия цветов, представленных в магазине продавца, был выбран черный, как самый практичный и универсальный. Продавец достаточно быстро отправил товар, снабдив его треком почты Нидерландов. Добрался телефончик ко мне так же очень быстро — всего лишь за каких-то 12 дней. Подробное движение посылки по Миру можно посмотреть здесь.

На почте мне вручили изрядно помятый бумажный пакет внутри которого находилась коробка с сотовым. В качестве защиты на время транспортировки продавец использовал небольшой кусочек поролона. Не могу сказать, что это качественный способ обеспечения целостности вложения, но он сыграл свою роль как надо и за время путешествия внешний вид коробки, практически, не пострадал.

Что интересно — коробка, в которой пришел телефон вообще непонятно от чего :) На ней нет ни слова на каком-нибудь более-менее известном мне языке. Все надписи сделаны исключительно на китайском :) На одной из боковых стенок коробки предусмотрено место для наклейки, должно быть с описанием и характеристиками того, что находится внутри, но в моем случае она оказалось девственно чиста :)

Открыв коробку моим глазам открылся тихий ужас: продавец (или кто-то другой, кто ее упаковывал) скинул все кое-как. Неужели было так трудно все сложить аккуратно? В общем, внутренние перегородки в коробке смяты и не подлежат восстановлению. Конечно, ничего критичного в этом нет, но, как говорится, осадок остался.

Под слоем мятого картона находились инструкция на китайском языке, 2 аккумулятора, зарядное устройство и сам телефон, который был разделен на 2 части — крышка аккумуляторного отсека отдельно (обмотана пупыркой), остальная часть телефона — отдельно (в пакетике). Как видно на фото, крышка батарейного отсека несет на себе криво приклеенный логотип Ferrari. :) Благо, находится он в специальном углублении и чтобы вернуть его на свое место нужно потратить какие-то 30-40 секунд.

Если честно, за время пользования смартфонами я забыл насколько не велики аккумуляторы обычных телефонов :) В этом комплекте идет 2 аккумулятора, емкостью по 1000 mAh каждый (если верить тому, что на них написано). К сожалению, проверить емкость мне не удалось, поскольку данный телефон заряжается не от стандартного microUSB разъема, а от «гвоздика», как было в старых нокиах.

Итак, телефон имеет 2 слота для полноразмерных сим-карт, а так же слот для microSD карт.

Больше ничего интересного в конструкции нет. У данной модели отсутствуют даже кнопки регулировки громкости, что очень-очень неудобно. Правда, я не уверен, что они были в телефонах такого рода. Скажу более, у этой модели нет вообще никаких кнопок, вынесенных на бока устройства. В аппарате есть камера, но толку от нее совершенно никакого нет :)

Корпус телефона изготовлен из глянцевого пластика, а вот крышка батарейного отсека из металла. Не знаю в чем смысл такого конструкторского решения — или делали бы его полностью пластиковым, или полностью металлическим. Небольшой кусочек металла, никак не защитить корпус от падений, царапин и прочих неприятностей. Особенно с учетом того, что весь корпус глянцевый.

Закрывается крышка с ощутимым усилием, открывается так же не очень легко. Это позволяет верить в то, что она со временем не разболтается. Вообще, к качеству изготовления у меня никаких претензий не возникло. Аппарат выглядит крепким, при сжатии не скрипит, никаких люфтов нет. Готовая к использованию машинка выглядит вот так:

Сверху телефон мало чем отличается от настоящего Ferrari :)

Вес заряженного мобильника 115 грамм, что не так уж и мало.

Размеры устройства 10,5х5 сантиметров. Он с легкостью поместится в любой карман, но из-за приличного веса носить его в кармане рубашки будет навряд ли удобно и комфортно.

А вот так выглядит наш суперкар с нижней стороны:

Как видно, клавиатура у данной модели с русскими буквами, что существенно облегчает набор СМСок, да и пользование телефоном в принципе :) Сразу скажу, что искался именно такой вариант. Нажимаются все кнопочки приятно, у них небольшой ход, который заканчивается негромким щелчком. У меня случайных нажатий не было, так что детям с их тоненькими пальчиками пользоваться этим устройством будет еще комфортней.

Разобравшись с внешним видом, можно перейти к первому запуску.

Вот тут, надо сказать, случилось то, чего я вообще не ожидал — во время включения у машинки мигают фары и воспроизводится звук разгоняющегося автомобиля. Так вот громкость у этого звука, впрочем, как и у всего остального, невероятная. Этот телефон вы однозначно услышите из любого конца вашей квартиры. Чтобы вы прониклись предлагаю вам посмотреть и послушать это воочию.

Во время работы, клавиатура подсвечивается приятным синим цветом.

В телефоне был предустановлен английский, но русский так же имеется в наличии. Данная модель обладает всеми функциями обычного сотового телефона — СМС, будильник, звонки и так далее. Помимо этого тут есть встроенный браузер и 1 игра — «Обезьянки». Все это работает, менюшки переключаются довольно шустро, никаких проблем замечено не было. Что касается русского языка — он качественный, никаких корявых переводом мне на глаза не попались. Про звук говорит не буду — если вы смотрели видео, то вам итак все понятно. Экран красочный, с небольшим разрешением из-за чего все пиксели видны невооруженным глазом. Но несмотря на это любой текст читается без проблем.

Телефон был протестирован в домашних условиях — со связью никаких проблем обнаружено не было. Собеседник слышал меня отчетливо, как и я его. Так что, за $20 у нас получился очень даже приятный детский телефон, изюминка которого скрыта в его внешнем виде.

Ой, чуть не забыл сказать про камеру. Лучше считать, что ее здесь нет. Она умеет фотографировать только в 1 разрешении — 120х148 точек :)

Ну вот, теперь, кажется, все.

В целом, знакомы доволен остался доволен приобретением и что-то мне подсказывает, что его сыну этот телефончик так же придется по душе. Выделяя основные плюсы устройства могу назвать хорошее качество сборки, незаурядный внешний вид, громкий динамик, хорошо держит сеть. К минусам я бы отнес никакую камеру, и глянцевость корпуса из-за которой телефон очень быстро покрывается отпечатками пальцев. Но с другой стороны, именно блеск делает этот телефон таким привлекательным внешне.

В принципе, больше мне сказать нечего. Если у вас есть вопросы — спрашивайте, постараюсь на все ответить.

Спасибо за внимание и потраченное время.
Планирую купить +5 Добавить в избранное +18 +27
свернуть развернуть
Комментарии (43)
RSS
+
avatar
+5
что его сыну этот телефончик так же придется по душе
Вы ошибаетесь. Сын скажет ху… ня и будет прав. Не тот это подарок, о котором мечтает 9 летний юноша ))
+
avatar
  • shaman
  • 21 октября 2015, 19:45
+3
Это да! Сейчас дитя эскимо не удивишь — айфон подавай!
+
avatar
+7
Зажрались детки то…
+
avatar
  • Druhn
  • 21 октября 2015, 20:16
+5
Какие айфоны? На улице слышал, как парнишка лет 6ти объяснял маме, что у него будет субару с крутыми номерами. Последний факт больше всего удивил и опечалил.
А я в его возрасте мечтал о спектруме, точнее его копии, что ну совсем ни капли не мажорно(
+
avatar
+1
В определенных кругах таки мажорно, по сравнению с БК всякими. Я так думаю)

Ну и парнишка с мечтой о Субару-это не так страшно. У родственников-приятелей пацаны 8-11 лет все как один с планшетами с утра до ночи, и машинами не интересуются вовсе. При том, что у одного из них автосервис+страсть к раллЯм. А этому поколению железки ни к чему. Уткнуться в экран-вот и вся радость.
+
avatar
  • sunx
  • 22 октября 2015, 14:22
+1
Ну а я в детстве хотел себе Хаммер и что? :) Вырос, Хаммера нет, но несчастным себя от этого не чувствую :)
+
avatar
  • lekalo
  • 21 октября 2015, 19:49
+3
как всегда экстрасенсы в первых рядах
+
avatar
+5
Какие экстрасенсы? Реалисты ))
+
avatar
  • Abismal
  • 21 октября 2015, 20:37
-6
+
avatar
  • shpokel
  • 21 октября 2015, 21:42
+9
автор отдал 20 за железо десятилетней давности, Вы — 30 за железо пятилетней давности. Недалеко ушли-то;)
+
avatar
  • Abismal
  • 21 октября 2015, 22:19
-2
для второй «трубы-звонилки» под третью симку и рабочий телефон самое разумное решение… Nokia бизнес серии даже через 5 лет остается таким же рабочим инструментом :) чего не скажешь об этом китайском чуде…

я вообще тяжело понимаю зачем ребенку покупать полноценный телефон — кроме как играть и звонить друзьям он другого ничего не выдумает. Есть специальные урезанные модели для детей, которые могут звонить ТОЛЬКО на родительские номера. Да и у других детей меньше соблазна будет украсть или забрать дорогой телефон.
+
avatar
  • shpokel
  • 21 октября 2015, 22:50
+2
ну, не то чтоб прям «самое» (если именно «говорилка» нужна, то прожорливый смарт на симбе — не идеал), но вполне, да. у самого в ящике до сих пор лежит Е60, которую, впрочем, не без удовольствия я променял на 515 нокию в качестве той самой говорилки.
просто Вы так сделали акцент на устаревшем железе, будто для говорилки это имеет значение, а Вы приводите в пример современное устройство за схожие деньги:) Со всем остальным согласен.
+
avatar
-1
ваши пальчики попадают по кнопочкам?))))) но видел вживую его, да- прикольно не более того)
+
avatar
+4
телефон имеет 2 слота для полноразмерных сим-карт
что-то я сильно сомневаюсь, что в него поместится хотя бы одна полноразмерная сим.
+
avatar
  • shaman
  • 21 октября 2015, 19:46
+5
Ну не придирайтесь! Такие симки уже не норма, а размером с кредитку — вообще наука мамонтология )
+
avatar
+4
не придираюсь, но указываю на ошибки. вы же не скажете, например, «смартфон имеет простой интернет», а скажете, что «работает в 2/3/4G» так и здесь. на крайний случай, можно было указать(если не нравится мини-сим), что слоты под обычный размер сим.
кстати, когда пишут «стандартный размер» — это так же не совсем корректно, т.к. ВСЕ сим имеют стандартный размер. от полно- до нано-.
+
avatar
+8
+
avatar
0
Я ниже написал — В России это Qumo Push 181 c полноразмерными симками и флешкой и камера даже есть и плеер, только наушники со своим разъемом и он один — наушник
+
avatar
+6
это Qumo Push 181 c полноразмерными симками
ChildOfBodom спешиал фо ю:
Размеры SIM-карт:
Полноразмерная SIM-карта (86×54x0,84 мм) — устаревший стандарт, использовался в ранних сотовых телефонах (размером с банковскую карту);
Mini-SIM-карта (25×15x0,76 мм) — широко используется сейчас в GSM-телефонах и в большинстве телефонов с 3G;
Micro-SIM (15×12x0,76 мм) — используется в новых моделях с 3G и LTE (Nokia N9, всех моделях линейки Nokia Lumia, LG U880, Samsung Galaxy S III, новых моделях BlackBerry, например Z10, Q10, Sony Xperia, LG Nexus 5 и других)
Nano-SIM (12,3×8,8x0,67 мм)
Вики
+
avatar
+1
Да уже посмотрел, Сенкс.
+
avatar
0
Минус если что не я поставил
+
avatar
  • 4tress
  • 21 октября 2015, 20:36
+5
Не все в курсе, что полноразмерная SIM-карта имеет размер кредитки, а то что привыкли видеть мы называется mini-SIM.
+
avatar
0
ну да, не в кугсе. ;-(
+
avatar
  • YUMi
  • 21 октября 2015, 20:51
0
Тогда — как называть ОБЫЧНУЮ СИМ-карту?
МИНИ?
+
avatar
  • 4tress
  • 21 октября 2015, 20:59
+3
Схема ответит за меня.
+
avatar
+1
«mySKU познавательный», да?))
+
avatar
  • vagonsky
  • 21 октября 2015, 21:48
+4
сильно сомневаюсь, что в него поместится хотя бы одна полноразмерная сим
не парься-человек свой первый сотик пару лет назад всего купил.Он, наверное, не видел таких аппаратов, как Моторола стартаг и подобных))))))… А вот до кучи телефончик.в который даже непонятно, как микросимка влезает
+
avatar
  • ventura
  • 22 октября 2015, 08:24
0
в который даже непонятно, как микросимка влезает
А похоже никак — думаю, это вполне может быть bluetooth-гарнитура в стиле «второй мини-телефон для лопаты в сумке» :)
+
avatar
  • vagonsky
  • 22 октября 2015, 12:11
0
А похоже никак
Ошибочка.Пинцетом до фиксации.Справа внизу симка Мегавони выглядывает-спецом не стал до конца засандаливать.А насчёт
второй мини-телефон для лопаты в сумке
---так для этого самая нижняя кнопка… Режимы переключает.Или режим самостоятельного телефона, или режим гарнитуры для лопаты.Уже проверял и так, и эдак.Аккум, жалко, быстро высаживается
+
avatar
+1
ссыль не помешала бы на сей комбайн :)
+
avatar
0
У этого экземпляра хоть разъем для зарядки нормальный. В офлайне девочка сыну купила — с виду такой же, но разъем зарядки MicroUSB, утопленный внутрь аппарата на миллиметров 4-5. Обычный MicroUSB не достает до разъема.
+
avatar
  • lekalo
  • 21 октября 2015, 19:51
+5
плюсанул, мне обзор понравился. Покупать такой не буду, но за информацию о товаре благодарен
+
avatar
-9
+
avatar
  • Andrey13
  • 21 октября 2015, 20:11
+9
В 90х не существовало таких телефонов
+
avatar
0
В России он продается по маркой Qumo

У меня Push181 как запасной, так при включении орет как бешеный. Связь конечно хреновая — меня плохо слышно и всякое бульканье собеседник слышит. Я же даже на самой маленькой громкости говорю как по громкой связи — все вокруг всё слышат
+
avatar
  • Aloha_
  • 21 октября 2015, 20:44
+2
У жены сестра такой купила... Эта машинка любит отправлять платные смс. Вот таки дела. Тоже с Али прислали.
+
avatar
0
Была машинка у племянницы, может конечно не один в один, но очень похожа, 2 или 3 месяца поработала и всё, сдохла, подробностей не уточнял, родители сказали в кратце «г… о».
+
avatar
  • Augoor
  • 21 октября 2015, 22:07
0
Советую ознакомиться, и задать себе вопрос — стоит ли давать телефон, собранный неизвестно где и из чего ребенку.
+
avatar
  • vanenzo
  • 21 октября 2015, 22:11
-4
Вес заряженного мобильника 115 грамм
В смысле заправленного? АИ-95 или 92? какая емкость бака?
+
avatar
  • rsa-zima
  • 22 октября 2015, 00:21
0
в смысле — снаряженного :)
+
avatar
  • Rzzz
  • 22 октября 2015, 02:09
+2
Согласно формуле Эйнштейна E=mc^2, заряженный телефон будет весить чуть больше разреженного. На какие-то пикограммы, или даже их доли, считать надо, но больше.

<Занудамоде_офф>
+
avatar
  • vanenzo
  • 22 октября 2015, 13:49
-1
Вооот, красава, плюс за научное обоснование
+
avatar
  • voffk
  • 23 октября 2015, 00:52
0
Искал, искал фото экрана с кнопками, только в середине обзора нашел. Неплохо!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.