Авторизация
Зарегистрироваться

Хипсит или 10 месяцев счастья


Товар я покупала в декабре 2014, так что это обзор ретроспектива.
Итак, начнём, хипсит — это приспособление для переноски детей, в переводе с английского значит «сидеть на бедре». В среднем выдерживает до 18 кг и рекомендуется к применению с полугода (вернее с того времени, когда ребёнок начнёт уверенно сидеть).



Предыстория
Я, как и многие, перед родами озаботилась приобретением коляски (по чистой случайности, она досталась совершенно безвозмездно, т.е. даром), сидела с пузом и мечтала, как я буду гулять по парку с колясочкой, вся такая красивая, и вечернее солнце будет золотить мои волосы.
Но суровая реальность быстро эти мечты развеяла, по факту коляска оказалась тяжелая (15 кг + ребенок=20 кг), ходить с ней с горки-под горку чистое наказание, погуляла часок и уже в мыле. Отдельная песня, как я затаскивала эту коляску на 7 этаж, когда лифт отключили. В общем, она испортила все удовольствие от прогулок, тяжелая, занимает много места, в транспорт с ней не влезешь (ножками тоже далеко не уйдешь), грязи много приносит, с лифтами опять же проблема.
Промучившись так с месяц, я обзавелась слингом. С ним дела пошли веселей, я ходила и в магазин, и в поликлинику, и просто погулять, меня все устраивало. Слинг был хорош, но мотать его умею только я (обучить этому шаманству папу так и не удалось), правильно посадить ребенка занимает время, особенно если он вертится. По итогу, слинг удобен для совсем маленьких детей, где-то до полугода, они в нем сидят (спят) и не отсвечивают, позже начинают вертеться, пытаются вылезти и рискуют выпасть.
К пяти сынским месяцам вновь начались поиски идеального средства транспортировки, был перерыт весь интернет, обчитана куча форумов, и одним из вариантов стал хипсит. В России это приспособление, на тот момент стоило ну очень неприличных денег, где-то от 3-6 т.р., конечно, меня взяла жаба.

Заглянула я на Али, там, конечно, этого добра всех форм и расцветок, выбрала, заказала, через две недели пришла посылочка. Товар хоть и отличался от заявленного изображения, оказался на удивление качественным, никакого брака, торчащих ниток и косых швов, даже придраться не к чему, кроме расцветки. Продавец тоже ничего, быстро отправил, был вежлив, молодец короче.

А теперь собственно про хипсит.
Данная модель является удачным примером сочетания ткани и конструкции, пояс плотный, не мнется, не складывается под весом ребенка, лямки широкие и мягкие, длинна регулируется из любого положения.
Спинка мягкая, но держит форму, карман можно отстегнуть, за ним сетка для проветривания, спинка достаточно надежно крепится с сиденью, просто так не расстегнется. Сиденье расположено под острым углом к носящему, при посадке ребенок не скатывается, сама сидушка легкая, из плотной пены, похожей на строительную. Липучки и застёжки достаточно качественные, за 10 месяцев ежедневного использования, конечно поистрепались, но работают исправно.
Дополнительная информация













Бирочки наводят на мысли о фирменности продукта.

В использовании хипсит оказался вещью очень удобной, носила ребенка летом (хотя жарковато, конечно) и зимой, пока был маленький, просто под курткой, как подрос, поверх пуховика. Самое приятное, можно носить в любом положении, за спиной, спереди к себе и от себя, руки абсолютно свободны, вес распределён равномерно и спина не устаёт, плюс, ребенок замечательно спит в нем по 2-3 часа (что для меня было огромным плюсом, т.к. к коляске ребёнок не привык и спать в ней категорически отказывался). Приятным бонусом стали подтянутый живот и стройные ноги :)
Дополнительная информация













Прогулка за грибами


Плюсы Хипсита в целом:
— абсолютная мобильность, в нем можно пойти куда угодно;
— одеть может любой, запас ширины ремня и лямок достаточно большой;
— свободные руки и разные варианты ношения;
— удобен когда ребенок начинает ходить самостоятельно и часто просится на руки;
— зимой можно носить под одеждой, где ребенок точно не замерзнет;
— требует небольших затрат, в отличии от колясок;
— практически не занимает место, можно взять с собой, сложив в рюкзак;
— пригодится там, где нет дорог, в поход, в лес за грибами, на озеро;
— можно кормить на ходу (хоть грудью, хоть из бутылочки, хоть просто сок пить;
— помогает поддерживать спортивную форму.

Плюсы данной модели:
— удобная и достаточно надежная конструкция, хорошее качество исполнения;
— понравился материал и расцветка;
— есть дополнительные аксессуары (летняя сетчатая спинка, капюшон);

Недостатки:
— не укреплено место соединения лямок и спинки (это решается прямыми руками и швейной машиной);
— не помешал бы карман на сиденье (при желании тоже можно сделать);
— есть вероятность, что полным детям будет сдавливать ножки в положении спереди от себя.

В общем и целом, товар рекомендую. Это одно из самых удачных приобретений для ребенка, на мой взгляд, без него было бы трудно.
Котейка
Планирую купить +20 Добавить в избранное +26 +48
свернуть развернуть
Комментарии (21)
RSS
+
avatar
  • lentri
  • 22 октября 2015, 16:17
+2
Когда за грибами ходили малышу ноги не накусали комарики? А то всё закрыто, а ножки нет.
+
avatar
  • vova_m
  • 22 октября 2015, 16:31
+1
— какие комарики осеннью :)?
— и эта че наряд «в камуфляже», грибы че в «нулевой зоне» собираете ;)?
п.с. глаза котэ нечто.

И самое главное по девайсу… вот как раз в лесу за грибами когда сыро есть огромная опасность поскользнуться и упасть, при этом ребенок может пострадать… незнаю, я бы не рисковал так… ради сомнительного счастья называемого грибами
+
avatar
  • MsGreen
  • 22 октября 2015, 16:36
+1
Это конец лета, было довольно сухо, плюс шипастые сапоги :)
+
avatar
  • balanila
  • 23 октября 2015, 08:00
0
Только вчера прихлопнул толстого комара в комнате
+
avatar
  • Anei
  • 26 октября 2015, 01:09
0
С коляской по лесу особо не пошастаешь, то есть если брать с собой ребёнка, то только на себе. И в плане рисков тут уже без разницы — на руках, слинг, рюкзак или хипсит.
+
avatar
  • MsGreen
  • 22 октября 2015, 16:34
+2
На самом деле ноги закрыты, носки пришиты к манжетам и под костюмом трикотажная поддёвка.
+
avatar
  • krysa
  • 22 октября 2015, 17:34
-2
Вот вам русский аналог названия — кенгурушка
+
avatar
  • MsGreen
  • 22 октября 2015, 19:51
+4
Кенгуру имеет другую конструкцию, и сильно давит на ноги, ребенок фактически сидит на промежности, а не на попе.
+
avatar
0
озаботилась приобретением коляски (по чистой случайности, она досталась совершенно безвозмездно, т.е. даром) сидела с пузом и мечтала, как я буду гулять по парку с колясочкой, вся такая красивая...
В России это приспособление, на тот момент стоило ну очень неприличных денег, где-то от 3-6 т.р., конечно, меня взяла жаба.
почему вас жаба не душила за мысль купить коляску стоимость которой 10-20 т.р. )
+
avatar
  • MsGreen
  • 23 октября 2015, 09:41
0
Потому что она меня душила :) но коляска считается необходимым минимумом и тратятся на нее практически все, я была морально готова ее купить. Однако, по счастливому стечению обстоятельств, муж увидел в ВК объявление «отдам коляску в добрые руки» и позвонил первым, ему она и досталась.
+
avatar
  • Anei
  • 26 октября 2015, 01:12
0
Есть варианты. У нас две коляски, которые в магазине стоят как раз те самые 10-20 т.р, и обе достались совсем дёшево — одна от знакомых, другая с авито. Подобные вещи хороши тем, что их вполне можно брать б/у — они не особо теряют вид и функционал.
+
avatar
  • vanenzo
  • 22 октября 2015, 21:55
0
кенгуру так-то тоже не очень-то русское слово )
+
avatar
  • bakinec
  • 22 октября 2015, 17:34
+9
Камуфляж, мягко говоря, самая неудачная расцветка для одежды грибника
+
avatar
+1
это чтобы гриб не спугнуть) тихая охота же)
а вообще за грибами какая разница, лишь бы клещ за шкирку не залез, да змея за ногу не укусила, капюшон, сапоги и резинки на рукавах и штанинах то есть
+
avatar
  • bakinec
  • 22 октября 2015, 21:22
+2
Разница в том, что если, не дай бог, заблудившегося грибника придется искать, то сделать это будет очень непросто. Представьте себе человека, которому стало плохо в лесу и он не в состоянии отозваться — вы можете пройти в нескольких метрах от него и не заметить
+
avatar
  • MsGreen
  • 22 октября 2015, 21:49
+2
Полностью согласна, по этому за грибами я хожу с мужем, а в кармане всегда радейка. По поводу костюма, особого выбора энцефалиток на мой размер нет, по этому взяла не копаясь. Главное удобный, а расцветка это мелочи.
+
avatar
  • Loco_st
  • 22 октября 2015, 20:48
0
Хипситом лучше пользоваться, когда ребенок пробует вставать.
Нагрузка на промежность и нижний отдел позвоночника как у кенгурушки.
+
avatar
  • Multik
  • 22 октября 2015, 22:34
-2
Честно сказать бесполезная вещица, одну купили, одну нам отдали. Пару раз одевали на свадьбу сходить и в магазин.
Ни мне ни жене не понравилось кенгуру =)
+
avatar
0
Кенгуру действительно бесполезная вещь, судя по отзывам.
Надеюсь хипсит — другое дело. В вишлист уже закинул.
+
avatar
  • Anei
  • 26 октября 2015, 01:20
0
Наше всё пока слинг. Но засада началась, когда жена в отпуск взяла только тройку и четвёрку, а они на меня налезают только с кольцами, что неудобно. Но если пять — вообще всё отлично.
Сейчас хотим попробовать разные варианты. Взяли у знакомых один рюкзачок (хотя, возможно, это была кенгурушка) — спина заболела через 10 минут прогулки. Надо бы хипсит попробовать.
+
avatar
  • MsGreen
  • 26 октября 2015, 09:17
0
Слинг с кольцами не пробовала, у меня шарф 4,7 м. удобный, только мотать долго и обязательно ребенка нужно придерживать. Хипс в этом плане удобнее, руки полностью свободны, а детеныш сидит на плоскости, плюс равномерное распределение веса на пояс и плечи делает 11 кг приемлемым весом для переноски.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.