Авторизация
Зарегистрироваться

7"pocket pc .A8 pv210 .1GHz google android 2.3 OS.,Resolution: 800X480 Capacitive touching panel multi-point wholesale


К «Мобильным Интернет Девайсам» относился всегда с непониманием — ну для чего оно нужно??? есть же ББ, есть сотовый, есть ноут… ЭТО вот чудо техники для чего создано???
Но любопытство взяло верх:)
Сей девайс называется разными именами: Haipad M7, Herotab C8, Dropad A8, MID M7009 A8/D10 и даже Rover Pad Air S70 (!)
В общем многоименный девайс не обделен различного рода клонами (естественно это громко сказано, так как заводы, «клонирующие» оригинал, если так можно выразится, зачастую производят на свет вполне качественное изделие!)
ФОТО и ВИДЕО устройства выложены ниже!

Основные характеристики:
Процессор: Samsung PV210 базирующийся на ядре Cortex-A8 и работающий на частоте 1 ГГц. Это усовершенствованная версия Samsung PC110. Его общая скорость может быть немного выше, чем у Freescale iMX515 хотя они и расположены в одном классе. Есть возможность увеличить частоту проца заменой системного файла, в последствии, частота становится 1.2 Ггц
Видеоускоритель: PowerVR SGX540 который «на ура» справляется с GTA 3, NFS Shift, No Gravity, Minecraft PE и подобными 3D играми. При наличии соответствующего видеоплеера на борту планшетника(с приставкой NEON в названии или описании плеера), появляется возможность проигрывать видеофайлы средствами самого видеоускорителя.
Память: Так как мой экземпляр называется Haipad M7, то и памяти ему положено всего 4Ггб
Оперативка: 512Мб хотя пользователю доступно лишь 300 с лишком метров склероза.
Дисплей: 800x480 пикселей (для кого то это мало, но ИМХО для 7-ми дюймовочки это самое то)
Тач: Емкостный и очень отзывчивый!!! 3 точки обрабатывает (проверял в пиано).
Система: поставлялась с китайской Андрюшей 2.3 но после приобретения я сразу же перепрошил его «Полукилограмовым Пряником» (тоже 2.3) и теперь бед не знаю и тихо в сторонке жду 4 Андрюшу:)

ПЛЮСЫ (своё мнение):
+Очень качественный МИД! Собран на 5+! Ничего не скрипит, не трещит, всё подогнанно великолепно, естественно в плюсы я добавлю то, что экран у него СТЕКЛО и можно свободно работать без защитных плёнок, так как поцарапать стекло пальцем или даже ногтем нереально.
+Ещё в плюсы напишу хорошую яркость (при яркости в 0, хотелось, в помещении, убавить ещё на пару делений :), далее понравилась солидная тяжесть… нет ощущения какой то дешёвой китайщины:), окантовка то металлическая:).
+Радует долговечность батареи… точной емкости не знаю, так как не вскрывал планшетник, но чтение книги при минимальной подсветке мне хватало на 5-6 часов, с вафлей и чтением книги периодически примерно на 3-4 часа.
+Наличие HDMI хоть и плюс но сомнительный, так как я его не могу проверить пока что (нет техники HDMI-йной:).
+Наличие mini USB HOST радует!(до этого планшета, у меня был «выродок», с блоком-переходником, который был ужасно неудобен!).
+Наличие mini USB OTG для подключения планшетника к компу (в режиме отладки или в режиме обозревания внутренней и внешней памяти)
+Наличие «движка-отрубатора» аккумулятора, так как иногда бывает не пользуюсь им неделями.
+Быстрая скорость обработки фотографий даже в стандартной галерее!
+Общее быстродействие на высоте!
+Коробка, в которой пришло устройство на высоте, можно даже подарить его без зазрения совести так как выглядит офигительно!
+При подключении определённых типов блютуз-свистков, есть возможность подцепить по блютузу GPS приемник и использовать планшет как навигатор!
+В режиме подключения к ББ, есть возможность редактировать, изменять итд, как память планшета, так и вставленную микро SD!
+Отлично кушает mkv avi итд без перекодировки, НО есть минус(о нём я напишу в «минусах»)
+Наличие родной пленки на экране! Скажите — «так себе плюс»? Ан нет. На нем пальцы очень хорошо скользят, при удалении этой пленки пальцы по стеклу стали плохо двигатся! Так что, наличие пленки — несомненно плюс, тем более что продавец дополнительно вложила запасную пленку 7ми дюмовку.

МИНУСЫ (своё мнение):
-Маркая задняя крышка, зато после протирания тряпочкой сразу становится опрятно — зеркально так сказать:).
-Ощутимо греется задняя крышка в районе процессора(особенно ощутимо при нагрузке).
-Отсутствие клавиш регулировки громкости.
-Плохой прием вафли.
-Расположение динамика сзади не удачная мысль разработчиков… при одевании его в «одежду»-чехол, он закрывается и гаситься 50% звука.
-Родное ЗУ г***о! Перечитав множество тем связанных с умиранием планшета или тачскрина — виновником в большинстве случаев является именно зарядник из комплекта, так как он импульсный, со всеми выходящими последствиями!(советую собрать свой на трансформаторе понижающем и мостике).
-Так как есть плееры, которые способны воспроизводить фильмы хардварными средствами(те что с приставкой NEON), то естественно я скачал пару таких плееров, но оказалось не так всё гладко:(, из 10 фильмов, пущеных хардварной обработкой, 9 поплыли артефактами зелёными:(. Может быть это зависит от прошивки… или от плеера или от видеофайла… но факт остается фактом — смотреть хардварно нереал… переключил плеер в режим софтварного кодирования.
UPD: Вроде решил проблему с артефактами — они появляются при попытке просмотра ХАРДВАРНЫМИ средствами видеофайла, с маленьким разрешением, ниже 720p!!! (поэтому, при просмотре фильмов с разрешением ниже 720p, я принудительно врубаю софтварную обработку, а при просмотре файлов разрешением больше 720р, наоборот — включаю хардварную обработку)

ИТОГ(своё мнение):
За такие деньги он отрабатывает на все сто! За последние 2 месяца, нашел ему уйму применений! Брать однозначно, тем более что «российский» аналог-копия стоит почти в 2 раза дороже а отличается только наличием русифицированной инструкции по эксплуатации:)
Фоточки







Видео
Перейти к просмотру видео либо попытатся посмотреть это
Видео

_________________
Остальные обзоры от других участников MySKU:
Обзор от gnomik134
Обзор от ProtegeMoi
Обзор от elyssov
Планирую купить 0 Добавить в избранное +8 +13
свернуть развернуть
Комментарии (13)
RSS
+
avatar
  • Floppy
  • 01 декабря 2011, 16:08
0
Это с ним вместе джойстик был? :)
+
avatar
0
Да… Тина прислала и джой… но он без спец проги вроде на планшете не робит:( но 7-ка определила его влёт без дров:)
+
avatar
  • loly
  • 01 декабря 2011, 16:08
0
Поменяйте расположение фотографий (спойлера).
+
avatar
+1
Поменял..:)
+
avatar
  • loly
  • 01 декабря 2011, 16:29
0
Спасибо.
+
avatar
  • gibson
  • 01 декабря 2011, 17:01
0
Для устройств с емкостным сенсоров нет калибровки потому как он в отличи от резистивного не может расколиброваться, у него всегда четкие координаты, если такое на всех прошивках то скорее всего проблема в сенсоре либо его чипе
+
avatar
0
думаю проблема в прошивке… буду ждать новую… там надеюсь это исправят
+
avatar
  • loly
  • 01 декабря 2011, 17:18
0
я бы на вашем месте это узнал сейчас, т.к. если дело не в прошивке, то вы могли бы рассчитывать на частичный манибек:)
+
avatar
0
незнаю, считаеться ли проверкой то, что в режиме читалки… при нажатии в правую нижнюю часть экрана (та что плохо отзываеться при вводе текста) всё работает и отзывается(страница переварачивается)??? попробую ещё установить рисовалку и пройтись по всему экрану :)
Напомню что неотзывчивость, разкалибровка наблюдается вроде толко при наборе текста… например не могу с первого раза нажать клавишу ДАЛЕЕ (Энтер или как там его) и ряд остальных нижних кнопок…
В верхней части экрана тоже есть непонятки… не могу с первого раза увеличить\уменьшить громкость… но возможно это просто из за того что у меня руки и пальцы соответственно слишком большие:)
+
avatar
  • cRAcKEr
  • 01 декабря 2011, 18:22
0
У меня стоит прошивка genesis (http://www.slatedroid.com/topic/25270-rom-genesis-30/)проблем с тачем не было. Так же можно поробовать Tsunami (http://www.slatedroid.com/topic/25076-rom-tsunami-gingerbread-v14-112611-herotab-c8/)
+
avatar
  • loly
  • 01 декабря 2011, 18:37
0
с планшетами я дел не имел, по этому сказать точно я вам не могу)
+
avatar
  • Johnpol
  • 08 декабря 2011, 00:01
0
«солидная тяжесть» приводит к тому, что рука устанет держать его гораздо раньше
+
avatar
0
молодец… отметился… держи пирожок. Скажи это тем ребятам, которые благодоря металлическому ободу, не распрощались с плашетником после падения. Уж они то знают ценность «солидной тяжести».

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.