Авторизация
Зарегистрироваться

Наушники KZ ED9 и KZ DT5



Так как я кручусь непосредственно в музыкальной теме и наушники одна из самых необходимых вещей в моей жизни, без которых не обходится и один день… я просто не мог пропустить знакомство с фирмой KZ, набирающей очень быстро обороты и занимающую нишу дешевых наушников с достойным качеством. Ну что же, так этот или нет мы узнаем далее…

Наушники заказал в официальном магазине KZ на Aliexpress. Посылка пришла опять из Эстонии, но на этот раз на нашу обычную почту, без курьерской доставки. Упаковка не очень понравилась, она с ленточным зажимом… т.е даже если вскрывалась посылка — никто никогда не узнает. Но всё прошло гладко и ничего не пропало



Решил взять 2 самые ходовые модели: ED9 и DT5. ED9 взял с микрофоном, так как последнее время часто слушаю музыку с телефона и наличие микрофона очень даже удобно… ну а DT5 взял на подарок, за одно и будет шанс сравнить эти модели и рассказать о своем субъективном мнении.


Начнем пожалуй с самой популярной модели — ED9

aliexpress.com/store/product/KZ-ED9-Super-Bowl-Tuning-Nozzles-T-Shaped-Driver-Monitoring-In-Ear-Headphones-HiFi-Earphone-With/1358152_32372852938.html — $13.62

Описание:
Частотная характеристика: 7-46200Hz
Чувствительность: 108dB
Входное сопротивление: 18Ω
Тип драйвера: подвижная катушка
Материал: металл
Длина шнура: 120см / 3,9 футов
Цвет: Серебряный
Вес: 22g / 0.77oz


В плане комплектации и внешнего вида производители постарались. Удобная коробка для хранения, вилки для насадок, насадки, всё упаковано в отдельные кулёчки с логотипом… в общем подошли ответственно, чтобы покупателю порадовать глаз. Похожий вариант мы могли видеть у Xiaomi Piston, только там еще мать ёё коробка пахла шоколадом :)


В комплекте 2 вида резиновых насадок разных размером. Дизайн конечно делает свое дело, смесь прозрачного черного цвета с красным выглядит крайне стильно, но и качество не подвело… резина приятна на ощупь, не дубеет и не рвётся при малейшем воздействии. Так же в комплекте идут сменные насадки на резьбе, которые предназначены для определенных стилей музыки. Т.е слушаешь классику и попсу — будь добр вкрути одни насадки… слушаешь клубняк и хочешь бассов — вкручивай другие. Спорный момент, не так ли? Я считаю что это плюс которого как бы и нету. Согласитесь, приобретая наушники, вы хотите чтобы они были универсальны и звучали во всех стилях достойно… и у вас нету времени на постоянную смену насадок. С другой стороны просто приятно что они есть в комплекте, для самоуспокоения. Но что же делать? Об этом расскажу далее…



Что касается кабеля… плотный, гибкий в меру. Посчастливилось запутать его конкретно, но из-за того что он упругий, я распутал каламбур за считанные секунды. Например если взять Sennheiser CX-300, то с их кабелем я бы провозился довольно долго… по этому в данном случае кабель определенно плюс! Внушает доверие и кажется поживет очень долго при нормальном обращении.


Что касается дизайна… он удобен и приятен глазу. Наушники симпатично выглядят в ушах, не вываливаются и не мешают. Есть дырочки для оптимального давления внутри диффузора. Так же сверху промаркированы стороны LEFT-RIGHT, что намного удобнее чем в тех же CX-300 или Piston 2. В общем и целом претензий не имею, всё на должном уровне






Что касается микрофона — стабильный средний уровень. Меня слышат хорошо, помех и искажений нету


Люблю Г-образные вилки. Удобны, не загибают и ломают провод. Долговечны. Плюс? — Однозначно!


С внешним видом и комплектацией разобрались… но в наушниках нам главное звук! Наушники удобны, эргономичны и имеют симпатичный дизайн… но вот от звука ждать чего-то супер-пупер-мега не стоит. Если не хотите читать более подробно, то в целом скажу — звук достойный, стоит каждый свой вложенный цент и за такие деньги на рынке это лучший выбор! По этому если вам нужны дешевые наушники с хорошим качеством звучания и качественной сборкой — берите. Но я хочу вставить немного своих 5 копеек и рассказать о том что мне не понравилось… во-первых сменные насадки… как по мне это минус, который вызывает неудобства. Конечно если вы постоянно слушаете одни и те же стили музыки — то вы поставили одни насадки и забыли. Но что же делать тем людям, которые слушают разную музыку под настроение? В целом насадки с расширенной горловиной подходят для всего, но! разница между насадками в звучании действительно есть… и каждая из этих насадок немного теряет частоты в звучании. Для меня лично хорошее звучание это гармоничное и детальное, но увы в данной модели для себя я не нашел ни одного ни другого. И дабы не тянуть резинку на трусах, просто скажу… за эти деньги это лучший выбор на рынке и точка. С учетом того что некоторые китайские фирмы, такие как JBM и AWEI в ценовой категории идут в притирку с KZ, то там звучание просто отвратное, плоское и копеечное… по этому дабы не выкидывать деньги на ветер — советую остановить ваше внимание именно на фирме KZ, вы по крайней мере будете слышать на что потратили деньги. Что касается мощности — ее более чем достаточно, репения и булькания вы не услышите при перегрузе.

Но у нас еще есть другая моделька… которая к слову мне немного по звучанию понравилась больше!

aliexpress.com/store/product/KZ-DT5-Dual-Driver-Ultra-Bass-Metal-High-End-Stereo-Earphones-HiFi-Headphones/1358152_32331276401.html — $11.98

Описание:
Частотная характеристика: 5-31000Hz
Чувствительность: 118 дБ
Входное сопротивление: 18Ω
Тип драйвера: подвижная катушка
Материал: Металл, медь
Длина шнура: 120см / 3,9 футов
Цвет: черный
Вес: 22g / 0.84oz




С коробкой вышла небольшая хохма… дело в том что она запечатана намертво. Пришлось разрывать… не знаю, или так было задумано, либо на конвеере забыли сделать прорези.

В данной модели у нас довольно таки скудный комплект… сменные насадки черные с красным только одни, остальные обычные черные.




Кабель в целом такого же качества как и в ED9


Дизайн конечно на любителя. Блестящий обод с красными буквами выглядит дешево, но в ушах этого не видно, по этому в целом дизайн более строгий и сдержанный. Так же имеются дырочки для лучшего давления… а вот маркировка сторон нанесена под низ и сливается со всеми буквами.





В данной модели так же Г-образный коннектор, что несомненно является плюсом


С дизайном разобрались, он более простой… комплектация совсем скудная… но опять же — нам главное звук! А вот со звуком в данной модели дела обстоят по интереснее… в данной модели мне удалось услышать более мягкое и гармоничное звучание. Частоты не проваливаются, как это я заметил в ED9… возможно этот как раз и есть плюс того, что насадки в данной модели менять не нужно под определенный стиль. И так уж получилось, что давеча я попал в больницу и музыку лилась рекой с утра до утра… под рукой оказалась как раз эта модель и я прогнал ее вдоль и поперек… и могу с уверенностью сказать что это очень достойный экземпляр! В ней вы услышите гармоничное звучание во всех стилях…

Итак… подводя итог хочу сказать что фирма KZ довольно таки прогрессивна и определенно сейчас лидер в своей ценовой категории. Им удалось получить хорошее звучание за копеечную стоимость… по этому если у вас стоит вопрос о приобретении дешевых наушников с хорошим звучанием — несомненно смотрите в сторону KZ. Да и подарком это будет очень достойным… но мне бы хотелось высказать свое небольшое скромное мнение. В который раз убеждаюсь что более новое и более дорогое — не означает лучше. В данном случае модель DT5 оказалась для меня лучше в плане звучания нежели ED9. Возможно обычный рядовой слушатель разницы в звучании не заметит, но мой слух разницу эту уловил. И что я заметил… у меня есть Sennheiser CX300 и CX400, Xiaomi Piston 2 и 3, KZ DT5 и ED9… и во всех этих случаях младшие модели в плане звучания уделывают старшие и ничего в этом удивительного нет… со временем производство и материалы стараются удешивить, выпуская все больше новых моделей… но увы теряя при этом в качестве. Так было, есть и будет… увы.




Планирую купить +12 Добавить в избранное +7 +32
свернуть развернуть
Комментарии (47)
RSS
+
avatar
+1
Обзор хороший, вот только не увидел упоминания про источник звука.
+
avatar
  • djex
  • 03 ноября 2015, 21:30
+1
упустил этот момент почему-то, извините… в данном случае тестировалось на iphone 4s, ipod classic, Creative Audigy 2 ZS и усилитель NAD
+
avatar
  • Zoolog
  • 04 ноября 2015, 07:25
+5
А почему автор обзора AtomsOfSKU, а Вы отвечаете на вопрос?
Перелогиниться забыли?
+
avatar
+1
КХМ, пункт 10) Мы не разрешаем регистрировать несколько аккаунтов (клонов) на сайте mySKU.ru, а также использовать клонов и/или другие методы для увеличения рейтинга обзоров, кармы и других показателей сайта. Администрация оставляет за собой право блокирования всех учетных записей замеченных в накрутках и/или регистрации нескольких аккаунтов.
+
avatar
  • djex
  • 04 ноября 2015, 13:03
+1
браузер автоматически заходит на мой старый аккаунт и я не всегда это замечаю. все намного проще, после открытия канала на ютубе я создал новый аккаунт с соответствующим именем, а на старом перестал выкладывать обзоры. если администрация сможет мне объединить эти аккаунты вместе с учетом всех обзоров и рейтинга — я только за!
+
avatar
  • Zoolog
  • 04 ноября 2015, 14:36
+1
Понятно.
А я думал, откуда у новичка столько амбиций?
Впрочем, Вы не одиноки. На ресурсе еще бегают Волшебные кролики из Минска.
+
avatar
+2
я конечно люблю сарказм, но когда он в тему и понятен. а то что вы написали, мне совсем непонятно… при чем здесь амбиции, минск и кролики?
+
avatar
  • Zoolog
  • 04 ноября 2015, 15:59
+1
Амбиции – это про манеру общения несвойственную для новичка в обзоре бижутерии из Тибета. Оказывается, под этим ником скрывался матерый обзорщик.
А Кролик из Минска – это один очень энергичный пользователь, создавший на ресурсе примерно 10-ю регистрацию, после бана предыдущих. Хотя, конечно, данный факт не каждому любопытен. Я перегнул с намеками.
Развивать тему, ругаться и препираться мне не интересно.
Peace
+
avatar
+2
понял вас. ну «кролизмом» не занимаюсь, ни разу не банился и в накрутке рейтинга не участвую. но конечно радует что на сайте сидят такие разведчики :)
и вам мир!
+
avatar
  • Brom
  • 03 ноября 2015, 20:45
0
Странно, в моих ED9 немного другой штекер
+
avatar
  • djex
  • 03 ноября 2015, 21:27
0
интересно… а где приобретали?
+
avatar
  • Brom
  • 03 ноября 2015, 21:45
0
Shenzhen Yuanze Electronics Co., Ltd.
штекер такой, как в предыдущих обзорах
+
avatar
  • I_R_O
  • 03 ноября 2015, 21:48
0
у меня такие на младших моделях (EDSE ,GR )
+
avatar
0
черт его знает… но я не думаю что оф.магазин толкал бы залеп. но может изменили просто дизайн-технологию
+
avatar
  • Qim
  • 04 ноября 2015, 00:55
0
такой штекер в плейре Clip ZIp нормально определиться?
+
avatar
  • I_R_O
  • 03 ноября 2015, 21:29
0
считаю выбор с насадками — это выбор для тех кто сомневается! ибо часто люди покупают наушники, а потом слышишь — баса мало (много)! я, например, купил — послушал сделал свой выбор, и отклал вторые насадки до времен когда захочу поэкспериментировать.Р.С. штекер анологичный(покупал без гарнитуры)
+
avatar
  • djex
  • 03 ноября 2015, 21:32
0
Согласен… но в данном случае насадки проседают немного в высоких и средних, за счет бассов. По этому золотой середины тут не найти, но опять же… это мои уши и слух… кто-то это разницы не услышит, а кому-то и вовсе всё равно
+
avatar
  • katran
  • 03 ноября 2015, 21:32
0
эх… не одной фотки как эти бочатки в ухе «сидят»
+
avatar
  • I_R_O
  • 03 ноября 2015, 21:50
0
сидят хорошо — одно смущает, когда вечером тебя освещают машины — слепишь их зайчиками!
+
avatar
+2
специально не делал, так как посчитал этот фактор ненужным. мне главное чтобы удобно сидели в ушах… но раз нужно — значит нужно. добавил в обзор!
+
avatar
  • utilite
  • 03 ноября 2015, 21:33
0
а под джаз акустику классику все ж 9ки или 5ки? и лучше ли они обои чем ES?
+
avatar
0
подойдут обе модели. но я больше склоняюсь к 5ке… так как на выходе имеем сбалансированное и гармоничное звучание. но с другой стороны в 9ке за счет насадок вы сможете подобрать нужные вам. так что тут уже на вкус
+
avatar
  • utilite
  • 03 ноября 2015, 22:34
0
ну если более ровное и детальное, а не басовитое выбирать в насадках, то 9ка бу лучше 5ки.?
если стремиться к аккуратности звука, акустике, балансу без колбасни
собственно все улучшайзеры при хороших ушах зло ж)
+
avatar
  • I_R_O
  • 03 ноября 2015, 21:53
0
Давно мучил вопрос — они (ЕД 5) двудрайверные? почему так пишут?
+
avatar
  • naum81
  • 03 ноября 2015, 22:14
0
А мне такой пакетик пришел пустым. Походу мои наушники поттырил суровый эстонский почтальон.
+
avatar
  • I_R_O
  • 03 ноября 2015, 22:24
0
не горюй! — они попали в «хорошие» руки! (он знал чтО воровал ...)
+
avatar
  • Affer
  • 04 ноября 2015, 00:17
0
Интересно конечно прочитать как выглядят наушники и какой у них провод и упаковка, но покупают их обычно не из за дизайна. Обзор практически ничего не прояснил об их звучании. Видимо там хвалиться нечем.
+
avatar
  • utilite
  • 04 ноября 2015, 00:23
0
ну у меня ES этой же фирмы и уже не впервой их обозревают
очень приличный звук, лучше монопрайсов тоже поплуярных, не фурор, но очень добротно и до полутора тыщ (до 2015года цен) ничего нет такого же, сейчас уже упомянутые шенхи 400 стот то 2,5-3тыщи, вот и судите
конечно есть детальнее, воздушнее и четче уши, но и цена там будет долларов сто. В сто долларов, да даже уже и в 50 можно посматривать на арматурные.

кстати есть ли у китайцев kz или Awei приличные по звуку капельки уши, ну и тоже пусть не дороже 10 долларов
+
avatar
0
а вы попробуйте не прочитать, а просмотреть… видео ;)
о звучании я написал более чем… звук для каждого сугубо личный вопрос и нужен индивидуальный подход. я рассказал про общие вещи — гармоничность, баланс, мощность, детализация… но опять же, а можно ли мне верить? а вдруг медведь на ухо наступил) хвалиться действительно нечем за 12$, но это одно из лучших в этой ценовой категории и никакие jbl, awei и прочий дешевый китайский ширпотреб не дотянет
+
avatar
  • YUMi
  • 04 ноября 2015, 00:20
-1
Есть у меня DT5 PoleTone…
Спать в них неудобно — великоваты!
Давят уши…
А до того… было штук 20 разных затычек,
кот. покупал, начитавшись умных ребят из Плеер.ру
и просто, купленых по случаю…
Месяца 4 таскал их — нравились!
Но что-то было не то!
Очень ровный, простой чистенький звучок, который неплох, но НЕ ВСТАВЛЯЕТ!!!
Купил Gorsun 340 за «очень дёшево» — и офигел!
Вот это ЗВУК!!!
БАС просто, как в полноразмерах!
Ну… почти!
И высокие не зажаты!
Я просто влюбился в них!
И провод в тканевой оплётке…
он тоньше, но более удобный для меня…
Конечно, они не для всех!
Только для тех, кто любит настоящий глубокий БАС, как я!
С учётом того, что всё-таки это ЗАТЫЧКИ!!!
Они проще, дешевле, но ЗВУК… то, что надо!!!
За обзор спасибо!
С затычками для себя определился…
Каждому желаю найти СВОЙ ЗВУК!!!
+
avatar
  • Affer
  • 04 ноября 2015, 00:58
0
Так и не нашёл своих…
Люблю когда верха цыкают а низы бухают. Нет таких — или арматурные, цыкают как надо, но не бухают. Или динамические — бухают как надо, но не цыкают.
+
avatar
  • utilite
  • 04 ноября 2015, 01:02
0
прозрачный легкий верх оч тонкая субстанция и сложная) эквалайзер наверное
ибо в арматуре легкость есть, но и призвук по верхам, зато середина широкая и приятная
наверное нужно 2-3 драйвовую арматуру смотреть Westone
+
avatar
  • Affer
  • 04 ноября 2015, 01:10
0
Были Westone двухдрайверные, не поразили…
+
avatar
  • YUMi
  • 04 ноября 2015, 11:16
0
Из «бухающих и цыкающих» нашёл только эти( Gorsun 340)… Остальные — либо басят, либо пищат и цыкают!
У КЗшек же вроде всё неплохо, но очень уж плосковато для меня!
Выбор был только из раздела " до 40 долларов"…
А там было много популярных: Порта Про и СХ300 и СоундМеджик ПЛ30 и Филлипсы 3590…
И масса всякого мусора: всяких Свенов и Авей( Эрго), копий Монстер Битс(неплохие, кстати), Разер М100…
+
avatar
  • Qim
  • 04 ноября 2015, 01:13
0
не подскажешь с микрофонным тройным джеком в Сансе будут играть наушники?
+
avatar
+1
За обзор спасибо. Качество звука описали, но нет сравнения с другими моделями, что у вас в наличии. Расставьте пожалуйста по порядку те 6 моделей, что вы упомянули в обзоре, какие лучше, какие хуже. Я думаю не одному мне это интересно будет. Например Xiaomi Piston 3 в одном из часто упоминаемых магазинов сейчас предлагают за 12уе.
+
avatar
0
несомненно для меня фаворитами будут Sennheiser CX300 \ 400… за ними пойдут пистоны, с начала 2, а затем 3е (3е действительно уступают 2м и это факт)… ну а затем уже KZ. Но! если выбирать между пистонами 3 и KZ, то отдал бы предпочтение KZ. Я не сравнивал, так как ценовые категории немного различаются.
+
avatar
0
KZ-ED9 с купоном KZearphone — $12.89. Может у кого бонусы есть.
+
avatar
  • I_R_O
  • 04 ноября 2015, 09:50
0
брал здесь ru.aliexpress.com/store/group/KZ-Series/234957_503623590.html 12,5 дол (часто бывают акции )
+
avatar
  • ventura
  • 04 ноября 2015, 13:22
0
Извините за оффтоп, но никто не знает, где раздобыть подобный кабель под замену? Находил похожие по виду, но там цена… выйдет выгоднее купить подобные наушники в качестве донора.
+
avatar
0
ничего страшного… тема тоже околомузыкальная)
по своему опыту скажу что с кабелями для наушников вообще лажа полная, цены просто нереальные какие-то. по этому дешевле таки приобрести новую пару
+
avatar
  • ventura
  • 04 ноября 2015, 14:39
0
Блин, но где-то ж китайцы их берут?.. И не факт, что кабель производят на том же заводе, где и наушники собирают. Странно, что комплектухой нигде не торгуют.
+
avatar
0
я как-то озадачился поиском кабеля для sennheiser hd25, хотел витой взять… не нашел, только в германии на ибэе за 75$!!! даже на taobao дешевых кабелей нету… так что это какая-та неведомая хрень с кабелями
+
avatar
  • Qim
  • 07 ноября 2015, 20:58
0
По вашему мнению, какой кабель долговечнее у KZ для перепайки?
http://en.jd.com/product/813207.html
http://en.jd.com/product/813226.html
+
avatar
  • YUMi
  • 04 ноября 2015, 19:43
0
Кабеля видел на Али… но цена там.....5-7 долл.
+
avatar
  • Traff
  • 11 ноября 2015, 12:57
0
У всех таких наушинков с металлическим корпусом есть общий недостаток — их можно носить только в теплое время суток.
Даже в плюсовую прохладную температуру морозят уши, можно получить отит. Шапка и капюшен не спасают.
+
avatar
0
Если не сложно, проверьте, плз, на треке www.youtube.com/watch?v=Z8b5B8dY90A
Нет ли песка в левом канале в районе 0:16-0:22 секунд?
На высокой громкости.
Спасибо!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.