Авторизация
Зарегистрироваться

Замена дисплея на ZTE V975 GEEK

  • Цена: $31.80 (покупал за 27.55)

Как все уже знают, основная беда всех смартфонов-это их устройства отображения и оцифровки. Не будем наивными, дисплеи бьются и будут биться. Купил и, с помощью полу печатных фраз и выражений, заменил.
За подробностями прошу под кат
обновление, «недолго мучилась старушка», дигитайзер опять разбит....,

История покупок, именно этой модели смартфона, уходит своими корнями в январь 2014 года. После неудачной попытки заказать его в Панде, я купил его на Али, к дню рождения сына, в подарок. Судьба его, смартфона, была просто трагична, через пару месяцев, он попал под детский аттракцион, сын катал своего сына, и телефон выпал из кармана и был искрошен. В это время пришел второй телефон, мне. Сын брать его отказался и был заказан третий экземпляр, который и пришлось восстанавливать. Где-то в это же время(июль 2014) был заказан и четвертый экземпляр, для друга сына. телефон прожил год и погиб от струйки воды, она попала точно на разъем со шлейфом дигитайзера. В результате на шлейфе пропали 5 контактных площадок. Продолжая историю, телефон под номером 3, подвергался жутким «пыткам» в руках моего 2-х летнего внука,( когда втихушку он утаскивал его у папы). Как итог «пыток», смартфон потерял полностью чувствительность в верхней четверти экрана. Поиск на Али показал достаточно количество предложений, замечу, что дисплей изготовлен по технологии OGS, что удорожает замену. Тем не менее, товар был заказан и оплачен, но, попадаются очень даже приличные продавцы на Али. И этот продавец, сообщает, что последний экземпляр не прошел тестирование перед отправкой, и предложил либо рефунд, либо ждать месяц новой поставки. Конечно я выбрал рефунд, и сразу заказал у другого продавца. Отсылал он неспешно, но почта на удивление сработала быстро, и через пятнадцать дней посылка прибыла в серединку России. К этому времени экран покрылся трещинами и перестал реагировать.
Еще одно лирическое отступление, почему мне нравится этот смартфон,
да хотя бы потому, что он достаточно топовый по всем параметрам.
А двухядерный процессор Z2580 с частотой 2 гигагерца, выбивает в Антуте 30000 единиц. Хотя сравнение RISK- процессоров с Х86 не совсем корректно, по разным причинам.
теперь, поскольку чувствую уже утомил своей лирикой. Фото в студию, предупреждаю, что снимал тем же смартом, то есть той же марки, единственно уцелевшим, так как был одет шкурку. У меня есть обзор на нее.
Пришла довольно прочная коробка из пенопласта, с приклеенным сбоку набором отверток, количестве 3 штук.
внутри, кроме самого дисплея, были вложены прибамбасы для открывания и скотч 3М для приклеивания дисплея к корпусу.

вот перед моими глазами пара трупиков, с целым экраном- донор на непредвиденные обстоятельства

С помощью фена, обычного бытового, и «пи-пи-пи-пи» отдираю экран, чищу посадочное место от старого двухстороннего скотча, продергиваю через отверстия шлейфы, и сажу на прилагаемый кусок скотча дисплей.

не обошлось без проблем, случайно рву шлейф на кнопки громкости, но донор приходит на помощь

и итог


Замечу, что запчасть оригинальная, в силу идентичности маркировки.
Качество как экрана, так и дигитайзера улучшилось, наверно технологии все таки улучшаются.
Ремонт экономически вполне оправдан, в России просят от 3000 руб. за дисплей и 1500 рублей за работу, мотивируя глубокой разборкой.
Спасибо китайскому продавцу happyshopping_365 за быструю и хорошую работу, кстати они обещают продавать 11 ноября за 25.55 зелененьких.
Товар куплен за свои деньги и в личных целях. Коты спят, завтра добавлю котов с обломками.
Планирую купить +4 Добавить в избранное +13 +33
свернуть развернуть
Комментарии (11)
RSS
+
avatar
  • kirych
  • 08 ноября 2015, 01:20
+8
"… к дню рождения сына, в подарок. Судьба его была просто трагична, через пару месяцев, он попал под детский аттракцион..." — и здесь я вздрогнул.
Читаю дальше: "… для друга сына. он прожил год и погиб от струйки воды..." — здесь я вздрогнул второй раз.
Местоимения лучше заменить:)
+
avatar
0
Я тоже не сразу понял про трагичную судьбу.
+
avatar
  • trex
  • 08 ноября 2015, 04:39
0
Исправил, прошу прощения за неточности, писал поздней ночью.
+
avatar
  • Inview
  • 08 ноября 2015, 19:30
0
Я тоже в феврале 2014 купила этот Geek сыну в подарок (на 15-летие). Заказывала на панде тот, что подешевле, черный за 180 с чем-то долларов, месяц почти не отправляли, потом написали, что нет в продаже, и предложили тот, что подороже, с бирюзовой крышкой, за 220 и без доплаты. Полгода назад сын разбил экран, но тачскрин вроде работал. Недолго думая, заказала тачскрин на Али за 15 долларов в надежде, что мой оболтус займется ремонтом самостоятельно. Но он стал отнекиваться, что боится испортить и пр. Стала носить ZTE по сервисным центрам, везде отказ. Наконец на Савеловском меня просветили, что тачскрин поменять очень проблематично, и надо было заказывать дисплей полностью. В итоге отдала 3500 (точно по словам trex) — 3000 за дисплей и 1500 за работу). А тачскрин теперь так и валяется.
Пока сын сидел без смартфона, предлагала махнуть рукой (все же полтора года юзаный) и купить какой-нибудь подходящий (в пределах имеющихся средств и с учетом «сам виноват»), но он уперся — только чинить этот или купить эту же модель. Из чего я сделала вывод, что телефон действительно неплохой…
+
avatar
  • trex
  • 08 ноября 2015, 21:37
0
я с Пандой бодался только неделю, и сразу вернул деньги. Открою секрет у них и за 220 не было. А только тачскрин заменить, это очень сложно.
+
avatar
-1
Телефон ужасный. На 4pda более 500!!! страниц о недостатках.
+
avatar
  • Inview
  • 11 ноября 2015, 10:28
+1
Я, конечно, в телефонах ничего не понимаю, хотя, когда выбирала, перелопатила кучу информации, в том числе и на 4pda, и, думаю, не зря. Может, просто повезло с конкретным телефоном — как получили, перепрошили по инструкции на 4pda, и до сих пор нет ни глюков, ни тормозов (ттт), ничего не отваливается.
+
avatar
  • trex
  • 12 ноября 2015, 07:41
0
А вы пользовались им. Конечно нет, на в6 работает без проблем. Ни на одном риск-процессоре, нет такой быстрой реакции. Вообще и особенно MTK проявляет чудеса тупости при обработке диалогов.
+
avatar
+1
С чего вы так решили? Второй год мучаюсь.
Вот, например, мое сравнение работы GPS.
Про скорость Wi-Fi вообще молчу.
1000 раз пожалел, что купил. Раньше был ZTE Blade, понадеялся на марку, но пролетел.
Сыну купил ZTE Red Bull — намного лучше.
+
avatar
  • trex
  • 12 ноября 2015, 08:38
+1
У меня их было 4 и все без проблем, только внешние воздействия. и вифи нормально, от новых супербюджеток отличается только отсутствием лте. Попробуйте отвинтить первых восемь винтиков и посмотреть на антенну вифи. возможно надо удлинить. И будет вам счастье, а у меня после переборки и замены экрана телефон сына заработал даже лучше, особенно чувствительность и реакция тачскрина. А на пда половина пишет людей, я бы их мнение читать не стал.
Более того считаю, что он удачнее Зенфонов. За год ни одной произвольной перезагрузки, ни одного зависания. Я до сих пор считаю, что очень удачный телефон.
ПС ездили из Кургана в Тюмень, спутники ловились нормально и на яндекс картах отклонение минимальное. Но для навигатора жду Леново 560, он был по 49 долларов, что сравнимо с навигаторами, он на квалкоме 210.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.