Авторизация
Зарегистрироваться

Алюминиевый кейс для хранения SD-карт


Представляю на ваш суд не весть что, но в целом полезняшка для хранения и транспортировки наших sd-шек.
Пришёл в обычном пакете без пупырок. За что продаван лишился одной звезды. Только чудом девайс не пострадал при транспортировке.
Фото упаковки-распаковки




В принципе писать-то особо нечего. Ожидания кейс оправдал. Товар полностью отвечает заявленным функциям и соответствует фотографиям:

Рассчитан на 6 полноразмерных SD карт:


Но никто (в т.ч. и мне не мешает хранить micro SD в переходнике),
хотя на Али продаются кейсы аккурат под оба вида карт:

По габаритам, если сравнивать со стандартными пластиковыми боксами, это выглядит так:

В 1,5 толще, по ширине ненамного превышает пластикового собрата.
Характеристики (соответствуют заявленным продавцом): 92х60х10, вес 25г.
Теперь мои карты хранятся в одном месте.
Влезают хорошо, держатся отлично.
Хоть и не пыле-водо непрницаемый бокс, но удары судьбы сгладит.
В принципе могу рекомендовать… за $2-то бакса!=)
Спасибо за внимание.
Планирую купить +42 Добавить в избранное +32 +78
свернуть развернуть
Комментарии (53)
RSS
+
avatar
+1
Класс! )
+
avatar
0
Аналогично заказал три в разных комбинациях
+
avatar
  • sir0ta
  • 11 ноября 2015, 10:54
+4
Столько карт? Зачем? Профессиональный фотограф?
+
avatar
  • Vzhik
  • 11 ноября 2015, 11:06
0
У меня, например для плеера штуки три только, ещё фотоаппарат, регистратор, телефон..., только кейс «тряпочный»…
+
avatar
  • sir0ta
  • 11 ноября 2015, 11:31
+6
У меня тоже много техники, но карты в ней! Что мне хранить? Переходники? Так я 2 штуки остаивл, остальные выкидываю. Че их солить?
+
avatar
  • Vzhik
  • 11 ноября 2015, 11:40
0
Три карты с разной музыкой для плеера, в регистратор, если какой случай пара запасных, в фотоаппарат, ну и на всякий в телефон, «чтоб было»
+
avatar
  • sir0ta
  • 11 ноября 2015, 12:46
0
Одну большую со всеми музыками )
Зачем столько запасных? Они одинаковые. Как по мне парочку за глаза. Мне то не жалко, пусть будет. У меня в таком раскладе 10-ок ардуинок лежит, то же на всякий ) Но тут то частые смерти как от рукожопства, так и от самого качества китайского. Но уж флешку… увольте. Беру только оригиналы с валидацией ибо данные важнее, уж тем более регитсратор (хотя мой рег ушатал 2 флешки за месяц, скорее всего его уже в утиль).
+
avatar
  • SEM
  • 11 ноября 2015, 13:00
0
Карты памяти и флешки сначало покупаются «ух как круто, целый гигабайт и скорость 4х», через неск. лет «списываются» в плееры, букридеры и т.п…
Зачем выкидывать флешки на 4-8 гиг и покупать одну на 16-32 под мр3 в машину, если можно пользоваться старыми?
Да и навигация в 32Г мр3 будет довольно замороченной…
+
avatar
  • sir0ta
  • 11 ноября 2015, 18:07
0
Честно, ни одной лишней флешки. Ни разу не было такого что флешка оставалась, а устройство нет. Продавал если, то сразу со всеми потрохами. Не собираю такое барахло, если и имеется, но нужды в нем нет — продаю.
+
avatar
+3
Видеорегистратор = 4 MicroSD
Action камеры = 4 microSD
Фотоаппарат = 2 SD
Планшет = 2 microSD
+
avatar
  • sir0ta
  • 11 ноября 2015, 11:30
+4
Зачем в планшет 2 карты? Зачем в видеорегистратор? Дальние поездки? Да даже экшин камера. Короче я хз.
+
avatar
+2
В регистратор? Чтобы ничего не потерять важного. Поездки да, этим летом ездил СПБ — Псков — Изборск — Остров — Полоцк — СПБ, а так же СПБ — Рускеала — СПБ… для такого даже 32 не хватит, приходится несколько брать

При записи на экшен камеру мы имеем вес файла под 750mb, получается, что на 32Gb влезет 44 мин… Несерьезно для дня покатушек, когда в 10 старт и финишь в 18-19… У меняд ва планшета, на одной карты территории, ПО для навигации. Все это занимает место
+
avatar
  • sir0ta
  • 11 ноября 2015, 12:42
0
Наивгашка… ну скажем сейчас я не качаю скаждем всю рашку. Выкачиваю только регион нужный. Остальное удаляю. Плюс вообще пользусь чаще онлайном. Даже забыл когда последний раз навител включал. я.навигатор как-то лучше. Там максимум гиг. Карта территории? Ну если это именно карта и пусть даже в jpg, то я не знаю, сколько она весит? Ну 10 метров. Ну 100 метров. У меня вообще планшет сейчас со свтороенной 8г памяти без карты памяти. Телефон со встроенной 8га (винда), флешка так — ибо была. По факту в телефоне еще гига 2 свободно. На карте только фотки храню и то не нужно, ибо все сразу летит в облако.
Рег… тут все проще. У более или менее регов есть кнопка установки защиты файла от стирания.
Я как бы не веду к тому что оно не нужно и не отговаривая. Я просто недоумеваю.
+
avatar
+1
Я просто недоумеваю.
С 4х карт в регистратор — аналогично. «Чтобы не потерять важного»-что такого важного может быть, чтобы несколько раз в день карты передёргивать, я не понимат…
Тогда уж рег на SSD установить, чтобы памяти на месяц хватало. Вдруг что важное потеряется…

А вообще, что только не придумает человек, чтобы оправдать наличие в его жизни всякого хламабезделушек. К чему оправдываться. Хотите-хоть 30 карт возите))
+
avatar
0
А что сложного на перегоне заменить карту, я приехал на границу — пока там делали зеленку — поменял карту… Или же Вы мне предложите доставать ноут и делать бекап? Не ехать же 700-1000км без перекуров
+
avatar
+3
Или же Вы мне предложите доставать ноут и делать бекап?
Да зачем вам видео 700-1000 км, на котором мелькает разметка и задние части фур??
+
avatar
0
Наивно думать, что я езжу там где Вы думаете в плане банальности трасс. Например СПБ — Псков у меня наняло под 400 км вместо базовых 293… Например, в тот же Полоцк не обязательно ехать по M20. Есть более интересные маршруты, где вместо фур можно увидеть озера и прочее.

И еще, иногда сцуко могут придти штрафы с средств видеоиндефикации, а вы помните был ли знак, об этом или же съемка ДТП от и до. У меня в городе было, сожралась 32 спокойно, а снимать надо, чтобы участник второй ничего не рихтанул лишнего
+
avatar
0
Есть более интересные маршруты, где вместо фур можно увидеть озера и прочее.
На записи регистратора? Не смешите её, она итак смешная))
+
avatar
0
А если видео надо будет отдавать для разбирательства по ДТП, вы SSD отдадите, а сами будете ездить с пустым ничего не пишущим навигатором?
+
avatar
0
а сами будете ездить с пустым ничего не пишущим навигатором?
Навигатор у меня итак ничего не пишет))
Регистраторы с внешними камерами умеют скидывать на флешку.
Если и параноить, что после ДТП останешься без записи, то иметь одной флехи в бардачке-достаточно. И эта железная фигня ни к чему.

Засим откланяюсь. Не люблю спорить с людьми, убедившими себя в необходимости очередной занимающей лишнее место штуки. Да и не мне судить, я лишь задал вопросы.
+
avatar
0
А у вас там мало места, что даже флешка напрягает? SMART чтоле? Я удивлен
+
avatar
0
О великий владелец Субурбана, да, ты угадал, всех очень заботит место в перчаточном ящике кроме тебя, Избранного))

Еще раз. Нравятся вам блестящие коробочки и 100500 карт с собой-ради Аллаха, возите. Но ни одного аргумента путного вы пока не привели. А вот фотографы-операторы(которым несколько флешек действительно нужны, без параноидальных придумок «а если...») уже расписали в комментах ниже все недостатки этих железяк.

Зато, я открыл для себя еще одну упоротуюупорную группу комментаторов, вдовесок к фонарёвщикам, ножеманам и прочим бушкрафтерам.
+
avatar
  • sir0ta
  • 11 ноября 2015, 18:13
0
Ни кто ни куда не отдает. Видео как и флешка остается при тебе. Разбирательств на месте не бывает, только в суде. В суд флешку не принимают, только компакт диски. И пишуший навигатор… я знаю что есть, но это опять же как 4 флешки.
+
avatar
-1
Ну, нравится музчинам гремящая металлическая коробочка, в которой аккуратно лежат флешечки, на которых ВЕСЬ путь по маршруту «С-пб — Кологрив — Моршанск — С-пб», пусть играются, не жалко.
+
avatar
  • sir0ta
  • 11 ноября 2015, 19:55
+1
Ну я кагбе не супротив. Я просто курю-курю и ни как не вникну в тему ;-)
+
avatar
0
Резинки в случае грохота все решают
+
avatar
0
Я рад, что Вы в роуминге можете качать, а особенно когда в некоторых местах за счастье GPRS. Если у вас в голове база всего Северо-Запада и соседних гос-в я вам завидую, честно. Вы рассуждаете, как будто у вас инет под боком, хотя по России это совершенно не так и какие еще облака, просто обновление будет качатся вечно… Рег должен писать, а уж потом что надо я вырежу, иногда он снимаем моменты которые я сам не замечал
+
avatar
  • sir0ta
  • 11 ноября 2015, 18:15
+2
По месту качаю. Иначе оффлайн по регионам. т.е. собрался на море, смотрю что там по пути — качаю эти регионы. Приехал домой — удалил. так и карты свежие и волки сытые.
ну и пересматривать 100 часов дороги… да я и 10 минут бы не выдержал. просто барахольщик. Без обид, это дело каждого. По кафу 10 флешек по кайфу.
+
avatar
0
По месту где? А как же выдерживают видеоредакторы?
+
avatar
  • sir0ta
  • 12 ноября 2015, 09:20
0
По месту — значит в месте где нахожусь сейчас. Т.е. с дома собрался в татарстан, посмотрел маршруты, определил 2 по ним скачал ругионыи поехал. Интернет есть почти во всех городах. Роуминг… копейки. У того же мтс вообще пофиг, у мегафона что-то в районе 2 рублей в сутки кажется.
Чего выдерживаю редакторы? Смотреть как ты плетешься за фурой? Угомонись. Им это не упало, иначе — это работа.
+
avatar
0
До города еще надо доехать уважаемый…

И то опять не в каждом есть 3G. В Белоруссии на МТС — 75,00 руб за мин! А траффик — 300 рублей за жалкие 30Mb. Вы так нихрена и не поняли, хотя и не удивлен. Видимо жизнь — офис/жрачка/сон… А вся красота не в пьяной Турции или же Египте, а в РФ, причем без Крыма. В тоже Карелии можно отдохнуть на 200%

И какие фуры? Я их по дороге 2-3 вижу и то заблудившиеся, по рыхлому грунту только дурак поедет с 20 тоннами сознателньо

Дорога между двумя населенными пунктами


Только не справшивай зачем мне подобная резина…

+
avatar
  • sir0ta
  • 13 ноября 2015, 09:48
0
Да не. Я не против. Я сам не матаюсь по этим турциями прочим. Правда и в корелию не матаюсь, тут и своих прекрас рядом валом (кавказ, каспий и т.д.). А жизнь… пока не получаетя ни куда моматься, дома ремонты, свой двор тоже напрягает капитально. Сейчас вот пилю по тихой страые ветки (долго, пила стоит 5-ру минимум и она мне нужна грубо говоря только на то что бы попилить на дрова 6 веток), сажаю новые. А вообще да офис-дом-еда
+
avatar
  • nerdsav
  • 11 ноября 2015, 10:51
+1
тут дешевле (132,6руб) — ebay.com/itm/201231354183
тут удобнее — ebay.com/itm/191386631778
+
avatar
+1
1. 5р. разница. Мне Али как-то сподручней)
2. в обзоре есть на него ссылка.
+
avatar
+3
У меня как раз второго типа. Хорошее качество и меньше шансов потерять.
Брал здесь за 2.06$ aliexpress.com/item/12-Slots-Aluminum-8x-TF-4x-For-SD-Memory-Card-Storage-Box-Case-Holder-Protector/32353150422.html Сейчас правда дороже. По всей видимости из-за «распродажи».)
+
avatar
0
пользуюсь больше года. всё ок. не сломался.
+
avatar
0
Даже не задумывался о том, что такое есть. Спасибо за обзор, полезная вещь!
+
avatar
  • bm_s
  • 11 ноября 2015, 13:25
+1
У меня была точно такая визитница. Видать, какая-то светлая голова решила вдохнуть новую жизнь в предмет, добавив ложе для карт.
+
avatar
0
А можно фотку рядом с какой-нибудь пластиковой картой?
+
avatar
  • DYoga
  • 11 ноября 2015, 14:11
+3
Всем привет. Брал такой «кейс» год назад, чтобы таскать в нём SD-карты, я видеооператор, и с собой у меня обычно 4-5 карт. Долгое время носил карты в родных чехольчиках, а их держал в кармашке сумки видеокамеры. Казалось не очень удобно, думал кейс поможет. Ну рассовал я в кейс свои карточки, порадовался, как всё здорово и удобно… а перед очередной свадьбой снова вернул все карты в родные чехольчики и сунул в тот же кармашек, а кейс куда-то закинул. Почему? Да просто этот кейс для оперативной работы непригоден, карты в нём лежат достаточно свободно, защёлки неплотные, так что остаются зазоры, корпус из слишком тонкого алюминия, весь играет, и при вытаскивании карты запросто может из него выпасть карта с другой, вроде бы закрытой стороны. Защёлки можно подогнуть, чтобы было плотнее, но одно открывание, и опять закрывается неплотно, с щелями. Мне достаточно было одного раза, когда карта с другой стороны вывалилась дома на ковёр. А если это произойдёт в тёмном банкетном зале или где-нибудь на природе? Ну нет уж, потерять половину отснятого за день материала — очень сомнительное счастье, и цена карточек тут вообще не играет роли.
+
avatar
+3
Подтверждаю, алюминиевый неудобен для повседневки. Хотя как стильный домашний аксессуар — нормально. Обладаю большим количеством всевозможных чехлов и кейсов для карт, алюминиевые лежат на полочке дома. Самое удобное для выездных сессий — нейлоновые чехлы на молнии.
Дешевый вариант
Дорогой вариант, но в разы качественнее
Компактно, дешево и прикольно
Соответственно, вышеперечисленное — для SD. Бывают такие же, но со слотами под Compact Flash дополнительно. Есть куча вариантов для микроСД.
А вот вещь, которую встретил только в алюминиевом корпусе, специально для любителей сотовой связи:
Для магнатов СИМ-карт
+
avatar
0
+1 от меня
1,2 Искал на небольшое количество карт.Первые два варианта -куда столько? +в 1,5 раза толще.
3 Компактно, да. Как вариант. Вопрос, насколько удобны такие кармашки. Ещё вопрос жесткости.
4 Для магнатов, упомянул в обзоре ;)
+
avatar
0
Про толщину вы абсолютно правы. На самом деле упомянутые мной чехлы вместить свой максимум практически не в состоянии. Но в этом я нашел для себя плюс: заполняем пустыми картами левую половину чехла (если разложить его как книжку). По мере использования карт в фото-видео-аппаратуре и их заполнения перемещаем их в правую часть. Таким образом, наглядно видно, что с материалом, а что пустое. Но это с точки зрения меня как фотографа. Конечно, если использовать чехол в качестве флешек для плеера или автомагнитолы, то такие костыли не очень подходят.
И еще одно преимущество по своему опыту нейлона перед алюминием, а заодно и про жесткость: можно положить чехол с картами в задний карман джинсов и одновременно сесть ;-)
+
avatar
0
А вот для симкарт реально полезная вещь.
Для путешественников у которых есть куча симок и некоторые не стоит выбрасывать, например турсимки или какие-нибудь заграничные, которые используются неоднократно, типа симки итальянского Вудафона. Но они постоянно теряются дома.
И гнущийся алюминий не страшен, так как симки хранятся дома на полочке и перед путешествием нужные просто вставляются в телефон
+
avatar
  • eLsIe
  • 11 ноября 2015, 15:17
0
Есть похожий, но чёрный. Любимая Почта России умудрилась погнуть при доставке (именно ПР, на пакете «ссадина»).
+
avatar
  • ba5h
  • 11 ноября 2015, 18:49
+3
Теперь надо приобрести кейс в котором хранить кейсоы для хранения SD-карт
+
avatar
  • zerbino
  • 11 ноября 2015, 20:18
0
класс! я уже устал их искать, а потом забил) Спотыкаюсь брать)
+
avatar
0
Заказал-таки. Глянем как придёт )
+
avatar
  • porevo
  • 11 ноября 2015, 22:34
-2
флешки и карты памяти, храню в банке от тунца:
+
avatar
  • mifiozi
  • 11 ноября 2015, 23:31
0
Обзор на дешевую, аккуратную и действительно полезную в хозяйстве вещь.
Большая редкость)
Плюсую и заказываю себе тоже такую
+
avatar
0
для зимней рыбалки подойдёт под мормышки=)
+
avatar
0
Как вариант ;)
+
avatar
0
Надо будет купить такое Много флешек с фото валяеться А тут упорядочу Автору спасибо и лайк.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.