Авторизация
Зарегистрироваться

Набор инструментов для работы с полимерной глиной


На деле набор представляет из себя 6 различных стеков для работы с полимерной глины. Изготовлены из нержавеющей стали, центральная часть как будто обмотана изолентой, при этом держать в руке и работать с ними удобно. За подробностями и примерами работы с использованием отдельных стеков прошу под cut.

Работа с полимерной глиной моё недавнее увлечение, ему ещё и года нет, а времени и пространства оно занимает всё больше. К покупке сабжа шла довольно долго, в итоге ни о чем не жалею, хотя активно использую только 2 стека из 6.
В первую очередь о цене и почему выбор пал на этот набор.
У данного продавца этим летом я покупала набор акриловые скалок, на большой скалке была маленькая царапина, также не радовали плохо обработанные торцы (
Подробнее тут
). В качестве компенсации морального ущерба продавец любезно предложил мне предоставить скидку на следующую покупку. Полностью исследовав ассортимент товаров магазина свой выбор я остановила на ярком наборе стеков. При первичном просмотре и выборе товара на него была скидка 50%, когда созрела к покупке. скидки уже не было. Пришлось набраться терпения и подождать распродажи августа. В итоге на момент покупки цена составила 758 руб. (кто помнит тот день, наверняка запомнил и скачок курса) после представления обещанной скидки оплатить пришлось всего 400 руб. Что очень радовало в сравнении со стартовой ценой.
Заказ отправили в течение трёх дней, доставка составила 3 недели, трэк отслеживался.
Пришёл инструмент в упаковке-пузыре, без повреждений. Запаха при вскрытии упаковки не издавал.
Фото упаковки:

А вот фото инструмента на текущий момент

Покупка инструмента стало толчком для систематизации всех приспособлений для работы с пластикой, в фикс прайс был куплен пенал-машинка (оказалось размер идеально подходит и для скалки) и пара вместительных контейнеров для молдов, катеров, брусков полимерной глины. Вот так теперь выглядит мое рабочее пространство:

Подробнее о самом инструменте.
Материал заявлен как нержавеющая сталь, магнитом примагничивается, но слабо. В руке лежит очень удобно. За счёт небольших размеров и веса отлично подходит для работы с мелкими фигурками, деталями.
Сфера моей работы с полимерной глиной довольна узка, я делаю фигурки по большей части мультяшек для декора столовых приборов. Возможно, поэтому я активно использую только 2 стека.
Зона хвата рукой, как я уже говорила, выглядит, как будто она просто обмотана изолентой. За полтора месяца края начали подистераться. Из плюсов такой обработки — её легко обновить, тут и цвет себе можно выбрать по желанию и толщину обмотки.
Каждый стек имеет две рабочие части, что весьма удобно, но, к сожалению, потенциал использован только наполовину. У трёх стеков из шести обе рабочие части одинаковы и по форме и по размеру. Номер 1 и 2 просто кричат о необходимости их объединения в один инструмент.
Длина стеков примерно 15-16 см.

Рассмотрим каждый в отдельности.
Номер 1. Лопатка. Первый из самых нужных.

Форма и размер лопатки с обеих сторон стека одинаковые. Он был бы ещё лучше, если бы с одной стороны лопатка была побольше, а с другой поменьше. Зачем же нужна лопатка? Самое важное в ней — помощь в объединении отдельных частей в единое целое. Лучше 1 раз показать, чем 10 рассказать:



Из иллюстраций видно, что для создания рельефа лица нужно брать основу (катаем шарик, придаём ему нужную форму) и лепить на неё отдельно все выпуклые части, щёки, нос, глаза, рот, смотря что у кого выступает :) Затем все стыки нужно сгладить так, чтобы деталь выглядела гармонично. Это не так просто как может показаться, пластичность материала в данном случае и плюс и минус одновременно, стоить чуть передавить и на месте выпуклой части окажется яма. Именно поэтому пальцем работать неудобно, стеком проще регулировать силу нажатия, тк его поверхность хорошо работает и просматривается в плоскости.
Вторая немаловажная функция проистекает из первой — завершающая шлифовка изделия, я имею ввиду удаление отпечатков пальцев. Отпечатков не будет, если работать в перчатках, но не все мелкие детали можно в перчатках вылепить.

Номер 2. Снова лопатка, чуть меньше номера 1 по толщине и ширине.

Функционал такой же. Я пользуюсь то одной, то другой, какая под руку попадет.
Номер 3. Резак узкий, с одной стороны лезвие прямое, с другой сточено под углом.

Лезвие обоюдоострое, но заточка не такая чтобы разрезать что-то, кроме полимерной глины или другого аналогичного по пластичности материала. Её задача оставлять чёткий след на полимерной глине, с ней она справляется.
Пальцы при этом не режет. Пользуюсь редко, в основном если надо отковырять ровный кусочек.
Номер 4. Резак широкий. Как и в случае с номером 3, одна сторона ровная, вторая заточена под углом.

Функции такие же, равно как и острота заточки. Пользуюсь ещё реже, предпочитаю больше острый канцелярский нож.
Пыталась недавно этим стеком сделать имитацию шерсти медведя, вышла ерунда, а канцелярский нож дал такой результат:

Результат работы стека не сохранился, но поверьте на слово, получилась полная ерунда, тк надрезы выходят толстоваты и недостаточно глубокие для имитации шерсти на маленькой площади мишки.
Номер 5. Лопатка и шпажка (названия навеяны исключительно моими ассоциациями, в описании товара информации не нашла). Самый часто используемый стек. Лопатка отличается от номера 1 и 2 ещё более тонким размеров и заострением с одной стороны, что позволяет ей неплохо разрезать материал при необходимости. Шпажка просто незаменимая вещь для обозначения рта, запаха пальто и тд. На фотографиях головы Вини Пуха, крокодила Гены, да и в итоговых изделиях, практически везде рты – работа стеком № 5.

Номер 6. Копытцо. Используется для постановки точек, например, для глаз. Но я использую для этих целей маникюрный дотс, поэтому копытцо лежит без дела.

Вот собственно и всё. Инструмент на самом деле не есть обязательное условие для работы с полимерной глиной, можно обойтись ножом и зубочисткой, но он выводит процесс на другой уровень. Чувствуешь себя хирургом: «Ассистент, скальпель, зажим, тампон, ещё тампон»!
И в завершении как выглядят готовые работы:


Всем хорошего времени суток :)
Планирую купить +8 Добавить в избранное +25 +50
свернуть развернуть
Комментарии (44)
RSS
+
avatar
  • Kartus
  • 10 ноября 2015, 20:59
+1
Детишки, наверное, в восторге. Я так точно)))
+
avatar
  • Kvakshy
  • 10 ноября 2015, 21:20
0
Взрослые это тоже большие дети))) Одна моя знакомая заказывала для детей, а потом взяла и себе оставила, говорит для детского стола )
+
avatar
+2
Надо же… Красота какая…
+
avatar
  • Kvakshy
  • 10 ноября 2015, 21:21
+2
Спасибо, я старалась, на каждую фигурку уходит от часа до двух.
+
avatar
  • aizenn
  • 10 ноября 2015, 22:13
0
От часа? Я просто восхищаюсь! Вы талантище.
У меня на моего кролега ушло два дня.
Хотя, по правде говоря, это всего вторая моя работа.
Вот он, был в обзоре.
images.mysku.ru/uploads/images/original/04/08/24/2015/09/22/1a3a31.jpg
images.mysku.ru/uploads/images/original/04/08/24/2015/09/22/c8e088.jpg
+
avatar
  • Kvakshy
  • 10 ноября 2015, 22:34
+3
Зато кролег видимо рожден вашей фантазией) А это двойная работа! От души посмеялась, он классный! Я когда делаю мультяшку сначала в голове строю план с чего начать, какого цвета материал нужен и тд. За час свинка пеппа вышла ) с первой попытки. Кота матроскина делала в 2 захода, например.
Моя вторая работа была в виде таких куколок:
+
avatar
0
Зато кролег видимо рожден вашей фантазией)
Это кролик из игры Rayman Raving Rabbids
+
avatar
  • Dionis
  • 11 ноября 2015, 02:22
0
Про них целая серия игр имеется. Да и мультсериал тоже. По теме — что кролик, что фигурки в этом обзоре — потрясающие. Я сам в детстве увлекался лепкой из глины, только копал ее у нас на горке и потом фигурки раскрашивал :)
+
avatar
  • Kvakshy
  • 11 ноября 2015, 04:25
0
Сразу вспомнилось свистушки птички из глины) Изготовление с нуля это совсем другой уровень!
+
avatar
  • Kvakshy
  • 11 ноября 2015, 04:24
0
Тогда понятно почему он мне не знаком)
+
avatar
  • Dionis
  • 11 ноября 2015, 10:24
0
Думаю из такой глины еще и злые птички отлично «зайдут» :)
+
avatar
  • Kvakshy
  • 11 ноября 2015, 11:54
0
Как раз есть в ближайших планах красная птичка )
+
avatar
  • Kvakshy
  • 04 декабря 2015, 11:39
0
+
avatar
  • danfe
  • 10 ноября 2015, 21:24
+3
Очень красиво! У вас определённо талант :)
+
avatar
  • Kvakshy
  • 10 ноября 2015, 21:28
0
Спасибо, приятно слышать )
+
avatar
  • ukigor
  • 10 ноября 2015, 22:31
0
Хорошие работы! Однозначный плюс. И в тоже время есть куда стремиться — ведь нет предела совершенству))) Всегда мечтал что-нибудь сотворить из полимерной глины и непременно вместе с ребенком.

P.S. Не поделитесь ссылкой на полимерную глину. Я так понимаю, Вы ее тоже в «поднебесной» заказываете?
+
avatar
  • Kvakshy
  • 10 ноября 2015, 22:39
+1
Кстати! У меня недавно родилась идея как сделать развивающую игру из полимерной глины. Могу рассказать концепцию, пока это только проект, приступлю к реализации после нового года.
+
avatar
  • ukigor
  • 10 ноября 2015, 23:16
0
Ну, если это не тайна за семью печатями — то расскажите!
+
avatar
  • Kvakshy
  • 10 ноября 2015, 23:42
0
Рассчитана на ребёнка 2-4 лет. Идея навеяна наборами овощей, которые из пластики многие делают на продажу. Хочу взять в основу деревянную доску формата а4, на ней изобразить, небо, дерево, куст, грядку и тд. А из пластики сделать солнце, тучки, яблоки, клубнику, помидоры, огурцы и тд. На все эти съёмные части клеим магниты и на места их крепления к доске тоже. Цель — разместить все съёмные элементы в логичном порядке. За счёт магнитов всё будет держаться. Можно ещё часть картины сделать объёмными, но на это много материала уйдёт.
+
avatar
  • Kvakshy
  • 10 ноября 2015, 22:38
0
Первый опыт заказа из поднебесной показал, что так делать не нужно. Хотела обзор написать подробный на эту тему, но забросила. Потом покупала фимо софт, но цены на нее так взлетели, что обратила взор на российского производителя. Покупаю в сети магазинов Леонардо craft & clay, цена по 117 руб за блок 52 грамма. А недавно нашла вообще сонет по 91 руб. Она не так крошится сильно, как крафт. Что удивительно, производитель кажется один и тот же.
+
avatar
  • ukigor
  • 10 ноября 2015, 23:21
0
Сонет нашел тут www.plastilinkin.ru/polimernaya-glina/sonnet/sonnet-tsvetnaya/?utm_source=Jandeks&utm_medium=cpc&utm_term=polimernaja-glina-sonet-kupit&utm_campaign=poisk-brendy с бесплатной доставкой по России, после предоплаты! Спасибо за наводку, буду фантанировать! В новогодние каникулы в самый раз!
+
avatar
  • Kvakshy
  • 10 ноября 2015, 23:36
0
Я смотрела на этом сайте, у них беда с наличием цвета, все что мне нужно было не было а наличии. Есть ещё серия фимо кидс и наборы для творчества фимо кидс. Они откровенно говоря дороговаты, но зато все собрано в одном месте. Пластика серии кидс должна быть ещё мягче, чем софт, чтобы слабым детским пальчикам было проще. Российскую пластику я часто грею на батарее, полотенцесушителе или иногда небольшой кусок на чашку с горячим чаем прилепляю. После разорева она гораздо пластичнее. Но я грею только когда надо цвета смешать или продавить через экструдер.
+
avatar
  • AlexG
  • 11 ноября 2015, 00:49
0
А такой набор подходит?
+
avatar
  • Kvakshy
  • 11 ноября 2015, 01:06
0
Я на такие наборы тоже засматривалась сначала, но пугает количество инструмента. При том, что большая часть окажется в итоге не нужной. Например, мне сверла не нужны, ершик отлично заменяется зубной щёткой, шило у меня более аккуратное и радует меня и ценой и качеством.

Всякие петли я не знаю вообще для чего нужны… Самые ценные это стеки где на конце как будто полумесяц, вот ими выравнивают стыки и тп.
А ещё не хватает инструмента, похожего на кучу тонких лесок. Им удобно придавать пористую структуру теста. Я его один раз видела и не сохранила ссылку, потом пожалела.
В любом случае вид инструмента зависит от того, что именно лепишь. Для цветов, например, свои катера и молды и даже огромные дотсы.
+
avatar
  • Tyvek
  • 11 ноября 2015, 01:33
0
Дорого как то, заказал почти такой на JD с купоном, посмотрим что придет.
Какую марку глины используете? Самозастывающая или запекаемая?
+
avatar
  • Kvakshy
  • 11 ноября 2015, 04:28
0
Мне обошлось в 400 р, за полную цену не купила бы. Только запекаемую, в основном craft & clay, с недавнего времени ещё и sonet. Сначала была fimo soft, но не сказать, что качеством сильно лучше.
+
avatar
  • Tyvek
  • 11 ноября 2015, 15:54
0
Мы щас тоже с сестрой из сонета делаем головы, руки для кукол. Жду пока инструмент придет что тоже фигурки поделать
+
avatar
  • Kvakshy
  • 11 ноября 2015, 23:37
0
А вам с купоном за сколько набор обошёлся? И почему для начала изготовления фигурок нужен именно инструмент? Голова так, по-моему, самое главное) Я нового героя всегда с головы начинаю, если лицо не выходит, то бросаю делать и переключаюсь на другого персонажа.
+
avatar
  • Tyvek
  • 12 ноября 2015, 01:04
0
за копейки) там набор стоит 6.7 вроде, купон 10 от 10, добавляешь хлам до 10 и покупаешь. Без инструментов неудобно делать, вобщем мы пока просто балуемся, синяя кукла вообще из самозастывающей глины, это первый опыт и другое мы не нашли, говно то еще) А у джека материал плохой был, некрасиво получилось

+
avatar
  • Kvakshy
  • 12 ноября 2015, 04:13
+1
Джек очень похож, только кисти рук большеваты. Здорово у вас получается, куклы классные!
+
avatar
0
А я все думал для чего это у нас продаеться такой набор.была мысля что для пластилина.теперь буду знать)спасибо
+
avatar
  • Kvakshy
  • 11 ноября 2015, 04:33
0
На муське чего только не узнаешь )))
+
avatar
0
Только у нас такой набор стоит 3 канадских доллара плюс таксы в доллараме (магазин где много что за доллар)заметил что в китайских интернет магазинах стало все дороже чем иногда в офлайне.
+
avatar
  • Kvakshy
  • 11 ноября 2015, 10:03
0
Все смотря с каким офлайном сравнивать) У нас в принципе таких наборов нет в магазинах рукоделия.
+
avatar
0
Я думал в Россий всегда был выбор богаче.жалко.
+
avatar
  • Kvakshy
  • 11 ноября 2015, 19:29
0
Я обошла довольно много магазинов для творчества, в итоге остановилась на сети Леонардо. При том, что это действительно большие магазины для хобби разных направлений, выбор инструмента для работы с полимерной глиной беден. Есть всякие оттиски, молды, экструдеры, катеры, фигурные лезвия, вот, пожалуй, и все. Может надо обратить внимание на магазины для профессионалов, но я пока до этого уровня не доросла )
+
avatar
  • ukigor
  • 11 ноября 2015, 08:59
0
Используете ли Вы фольгу для экономии материала? Как например, тут www.yaplakal.com/forum23/topic1132407.html
+
avatar
  • Kvakshy
  • 11 ноября 2015, 09:21
0
Нет, фольгой не пользуюсь
+
avatar
  • 10hippi
  • 11 ноября 2015, 17:49
+1
Красиво! С душой) У Вас не талант — талантище))))
+
avatar
  • Kvakshy
  • 11 ноября 2015, 19:21
+1
Спасибо огромное) От творческого человека слышать вдвойне приятно!
+
avatar
0
Очень мило) А пластиковые не пробовали? Или они не подходят для полимерной глины? Просто там больше вариаций использования, разные наконечники.
Себе тоже все хотела металлические для работы с мастикой, но руки так и не дошли до заказа)
Мишку Тедди тоже лепила, зубочисткой делала шерсть или ножничками
+
avatar
  • Kvakshy
  • 11 ноября 2015, 21:15
0
Пластиковые не пробовала, мне почему-то кажется, что они большеваты для моих фигурок. Но это может быть чисто из-за ассоциаций со стеками, которые раньше в наборах пластилина были. Думаю, что подходят любые, было бы желание ))) Мне металлические как-то сразу в душу запали, нас свела судьба можно сказать ) Если когда нибудь буду цветочки лепить, тут без всяко разно резных наконечников и оттисков сложнее, придётся закупать что-то такого плана.
+
avatar
0
волк доставил со своими жалобными глазами)) плюс.
+
avatar
  • Kvakshy
  • 12 ноября 2015, 10:44
0
Он как бы предупреждает: «Щас спою»)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.