Авторизация
Зарегистрироваться

Два хороших чехла для Samsung Galaxy Tab S 8.4


Сегодня я сменила один замечательный чехол для планшета на другой, ещё более крутой. Хочу рассказать результаты сравнения.


1. Чехол с оленями был куплен за 545 рублей. Внешне выглядит замечательно. Такой в оффлайне могут впаривать за 1000-1500 рублей. Вид снаружи:

И изнутри:

Два крайних положения, которые может принимать планшет в чехле. В «нижнее» положение в последнее время он падает сам, без спроса, и это первая причина сменить чехол.


Заказан товар 25 января этого года. То есть, прослужил мне почти 11 месяцев. За это время успел поистрепаться, потому что планшет использую каждый день. Довольно быстро у чехла стала отваливаться кромка (назову эту замазку так). Просто начинает цепляться за всё. При удалении становится виден картон внутри крышек, что выглядит совсем некрасиво. Кстати, на этом же фото видно качество печати принта на крышке. Мне очень нравится.

Кроме того, он заменяет нам телевизор на кухне, стоит рядом и когда я готовлю, и когда мы едим (и даже в ванной я моюсь, слушая ютуб. И причёсываюсь. И убираюсь. И вообще). Поэтому оборот крышки, находящийся перед планшетом, заметно загрязнился, а как это очистить, я не знаю, потому что материал не очень хорошо реагирует на воду (видно по уголкам, которые однажды долго пролежали влажными). И это вторая причина замены чехла.

Очень нравилось то, что при закрытии крышки затухал экран, экономя энергию и автоматически приостанавливая видео. И, кажется, эта крышка немного намагничена, потому что планшет к ней как бы прилипал. В общем, рекомендую этот чехол, особенно если вы умеете более аккуратно с ним обращаться ^^'

2. Чехол с принтом картины Ван Гога «Цветущая ветка миндаля» был куплен за 518 рублей (по купону с Алиизма; стандартная цена была 646 рублей, а сейчас и вовсе перевалила за 700), т.е. примерно за ту же цену. Пока делала фото, поняла, что он не только красивей, но и гораздо функциональней.
Итак, стандартные фоточки.


Качество принта такое же клёвое, как и у предыдущего чехла. Видны плавные переходы цвета и даже мазки кистью.

Оказалось, что корпус для планшета сделан из мягкого материала (в старом чехле он жёсткий).

Было довольно сложно запихнуть планшет, я даже на мгновение испугалась, что чехол мал, но результат того стоил. Устройство гораздо лучше защищено по всему периметру. Застёжка легко приструняется и на экран не лезет.

Очень и очень порадовало, что главные кнопки теперь не утоплены, а приподняты наверх, было неудобно их отковыривать. На верхнем фото — сравнение боковин старого и нового чехлов.

Также в новом чехле «кромка-замазка» использована только для застёжки. Лучше бы, конечно, её нигде не было, но и так сойдёт.

Максимальный и минимальный угол, который может позволить себе этот чехол. В принципе, всё то же самое. Прорези не должны допускать изменения положения без спроса. Хорошо, что теперь часть крышки перед планшетом имеет принт — не будет видно загрязнений))

Жаль, что теперь экран не затухает самостоятельно, приходится нажимать кнопку перед закрытием. Тем не менее, этот чехол я однозначно рекомендую к покупке!
P.S. Пробую прорези для визиток ^.^ Работает!
Планирую купить +4 Добавить в избранное +8 +28
свернуть развернуть
Комментарии (12)
RSS
+
avatar
0
Найти бы аналогичный 9.7 по разумной цене :(
+
avatar
  • alave
  • 15 ноября 2015, 02:33
+2
В планшете есть датчик Холла который реагирует на магнит в крышке чехла (smart covers). Можно попробовать всунуть под обшивку магнитную пластинку чтобы ваш новый чехол стал умным:)
+
avatar
  • Gothya
  • 15 ноября 2015, 11:23
0
Спасибо за совет! ^^
+
avatar
0
Ветки тоже ничего, но олени лучше
+
avatar
+2
Застежка не мешает?

P.S. ИМХО, подобные чехлы не солидно для такого планшета. Лучше всего он с родным смотрится. Но рисунки все равно симпатичные)
+
avatar
  • Veter0k
  • 15 ноября 2015, 08:07
0
Однозначно. Ужасно не красивый чехол, делающий из тонкого изящного планшета — кирпич! У меня у самого таб про 8.4, в оригинальном чехле, купленном на озоне за 800 руб. Чехол тоже поизносился и треснул с одного угла угла при падении, спас тем самым планшет. На днях заказал копию оригинала на али за 6 баксов, посмотрим как он по качеству.
+
avatar
  • Gothya
  • 15 ноября 2015, 11:22
0
Я же написала, что застёжка легко укрощается)
Я так не считаю, чехлы без принта скучные, солидность мне не нужна.
+
avatar
+1
Говоря о солидности, я имел в виду то, что аксессуары подобного качества дешевят этот классный планшет. Неужели эта сторона вопроса совершенно не волнует?
Как вариант я бы заказал такой вот aliexpress.com/item/Luxury-Vintage-Jeans-Canvas-Style-PU-Leather-Flip-Stand-Magnetic-Case-Hard-PC-Cover-For-Samsung/32470555304.html,searchweb201644_5,searchweb201560_9 и попросил бы кого-нибудь из знакомых расписать красками по ткани. По идее это гораздо лучше, чем клеенка.
+
avatar
  • Gothya
  • 15 ноября 2015, 22:38
0
Представьте себе, не волнует. Мне главное, что планшет исправно работает и хорошо защищён от падений из моих кривых рук. И выглядит красиво на мой вкус.
+
avatar
  • SBVF
  • 15 ноября 2015, 10:22
0
По-моему, кроме родного чехла, хорошим вариантом может быть чехол Mofi aliexpress.com/item/tab-S-T700-8-4-PU-Case-Mofi-vintage-Series-Pu-Flip-case-for-Samsung-Galaxy/2021565433.html
+
avatar
  • Gothya
  • 15 ноября 2015, 11:25
0
Там кнопки опять утоплены будут.
+
avatar
  • SBVF
  • 15 ноября 2015, 14:04
0
Если вырез вокруг кнопок сделан удобно, то и выпуклые кнопки на чехле не нужны. На сколько можно понять, глядя на фото, то вырез вокруг кнопок у Mofi больше, чем у старого чехла.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.