Авторизация
Зарегистрироваться

Кленовые барабанные палочки 7А с Aliexpress

  • Цена: $5.47 (покупал за 170р)

Всем привет. Больше двух лет назад я уже покупал на Aliexpress барабанные палочки, и они оказались на удивление качественными, хоть и не без недостатков. Вторая попытка совершено не удалась, палочки плохие. Про такие шутили на барабанном форуме «Такие палочки у меня ломаются, стоит только на них взглянуть». Ну и что с ними стало за полчаса игры.

Предвижу вопросы «Зачем покупать палочки в китае, если можно купить у нас?» Да, можно купить и у нас, но в местных музыкальных магазинах кленовые палочки — редкость, на заказ привезут через неделю, а то и две.

Кроме того, из-за возросшего курса доллара цена пары качественных барабанных палочек в оффлайне перевалила за 1000рублей. За 600-700р можно купить палочки, не отличающиеся стабильным качеством, и требующие тщательного осмотра и проверки. Ну и за цену 300-400р можно купить фирменные палочки, сделанные в Китае, явным образом отличающиеся от своих более дорогих собратьев, сделанных, например, в Японии. А если то же самое можно купить с алиэкспресс дешевле вдвое-втрое, то почему бы и нет?

Когда я только начинал заниматься на барабанах, мою первую пару палок у меня постоянно отбирала дочка, чтобы с ними поиграть, правда не по прямому назначению. Поэтому первые палочки с али были заказаны для неё, чтобы она не тырила мои, и чтобы не было жалко, если она их поломает, покрасит гуашью и даже распилит.

Было это уже очень давно, страницы с этим товаром уже нет, в том магазине сейчас вообще нет барабанных палочек. Назывался товар «5A A Pair Music Band Maple Wood Drum Sticks Drumsticks #3728», цена была 130р против 400-500р за кленовые палочки в оффлайне. Я был готов к тому, что получу совершенно негодные палочки, поэтому порядком удивился, что палки с али оказались не так уж и плохи. Вот фото сравнения китайской палочки 5А (сверху) и фирменной палочки Vic Firth 5A (снизу):



Конечно, есть различия, задняя часть палки обработана по разному, также отличается форма плеча палочки, китайская 5А скорее соответствует размеру 5B, чем заявленному 5А. Китайские палочки были отлично отшлифованы, также были ничуть не кривее фирменных, практически не отличались от фирменных по весу, и по ощущениям при игре. Вот ещё несколько фото:







Какое-то время с этими палочками игралась дочка, потом они ей надоели, палочки вернулись ко мне, и использовались, да и сейчас используются исключительно для занятий на барабанном пэде. Повреждения, которые видны на фото, эти палочки получили примерно за час игры лёгкого рока, больше я ими на установке не играл, так как стойкость их явно ниже, чем у фирменных кленовых, которые подобные повреждения получали за примерно впятеро большее время игры.Что за дерево, что за клён в этих палочках, известно только самим китайцам.

После того, как основательно износились очередные фирменные кленовые палки, глянул на цену новых (порядка 700р), и стала душить жаба. И решил попробовать заказать снова с китая, тем более что первый опыт был положительным. Почему заказал 7А вместо 5А? Да просто сложилось впечатление, что у китайцев все палки в продаже имеют размерность 5Б, и фото товара это косвенно подтверждали, я был уверен, что палки на фото соответствуют размеру 5B, а не 7А. Ну и характеристика товара в грубом переводе «высокого качества 7А палочки из клёна, прочные и крепкие, изысканные, мастерство, гладко полированные» тоже намекала на качество.

Но получил я нечто совсем иное:






Сразу видно, что палки кривые, причём кривые обе, на фото я не ловил максимум кривизны, снял сходу. По диаметру (я угадал!) палки действительно не отличаются от 5А, зато отличаются длиной, короче примерно на 2,5см. Ну и форма плеча/головки тоже отличается от 5А. Палками 7А не играю, но в руках их держать доводилось. И данном случае я вижу попытку продать под видом 7А какой-то исковерканный вариант 5А.

И ещё несколько фото:




Видно, что палки ужасно шершавые, занозу посадить вряд ли получится, но содрать при игре кожу с рук — запросто. Назвать обработку шлифовкой я не могу, скорее это грубое придание формы, причём режим обработки явно не соответствовал твёрдости древесины, так что дерево местами просто выкрошено. Ну и само дерево тоже под вопросом, необычайно лёгкое, неужто это такой клён? Баланс тоже не очень, ощущения при игре странные, будто что-то не то… В прочности палок тоже были большие сомнения…

Хоть и было желание сразу же выбросить эти палки в помойку, всё-таки решил проверить, сколько они выдержат. Но сдирать кожу с рук я как-то не планировал, и слегка облагородил палки в месте хвата мелкой наждачной шкуркой. Примерно полчаса, может чуть больше, играл этими палками рок-н-ролл на репетиционной базе, с весьма умеренной подачей, и вот результат:






Как видно, палки не сломались, не развалились, полчаса игры выдержали. Но дерево местами уже начало расслаиваться. Проводить дальнейшие испытания палок у меня нет никакого желания из-за их кривизны, меньшей длины и малого веса. Больше всего напрягало, что палки короче стандартных, вмятины вблизи головок получены при ударах по тарелкам, когда сказывалась привычка к «длинным» палкам.

В общем, получил я с продавца рефунд в 2 доллара, и думаю, больше палочек с али покупать не буду.
Планирую купить 0 Добавить в избранное +12 +24
свернуть развернуть
Комментарии (25)
RSS
+
avatar
  • Multik
  • 02 декабря 2015, 12:34
0
Слепили из того что было и как всегда на коленке, ох уж эти китайцы)
Не хватает видео как они в работе =)
+
avatar
  • Bolsen
  • 02 декабря 2015, 12:40
+4
барабан был плох…
+
avatar
+4
… барабанщик лох :)
+
avatar
  • DYoga
  • 03 декабря 2015, 07:12
0
барабанщик сдох…
+
avatar
  • Kartus
  • 03 декабря 2015, 12:11
0
барабанщику пох)))
+
avatar
  • rsa-zima
  • 02 декабря 2015, 12:56
0
Я конечно очень далек от этой темы, но почему бы не сделать их самому? Не скрипка же, всяко лучше чем у китайцев получится думаю.
+
avatar
+2
Токарный станок, сцуко дорогой. Ну и нормальные палки делают всё-таки не из такого-же дерева из какого вагонку и его ещё надо найти.
+
avatar
0
Мой друг ударник, от него никаких прочных палочек ещё не придумали, все ломаются
+
avatar
  • Kartus
  • 02 декабря 2015, 16:43
+1
Чугуниевые — гарантия лучших сталеваров)))
+
avatar
+2
Дело не в палках, а в ударнике. А вы так говорите, будто это достижение.
+
avatar
0
Группа Manowar, ударник Скотт Коламбус… Под его силу удара пришлось специально под заказ изготовить полностью металлическую барабанную установку (после смерти оного перешла старому-новому барабанщику Рино)… Вы все еще уверены что «сильно» играют только плохие ударники?
+
avatar
  • DYoga
  • 03 декабря 2015, 07:34
+1
Много вижу на репбазах ударников, которые лупят со всей дури, не имея ни малейшего представления ни о технике звукоизвлечения, ни о постановке рук и т.д. Понятное дело, что палочки у них кончаются за пять минут, а руки потом болят до невозможности. Ну и вот что бывает после такой игры:



Очень часто на концертах барабанщики играют на публику, делают вид, что наносят мощнейший удар по барабанам/тарелкам, а на самом деле бьют весьма умеренно.

У каждого музыканта есть свой комфортный уровень громкости, у кого-то выше, у кого-то ниже. Если сильно превышаешь этот уровень, играешь как будто в истерике. Для барабанщика это ещё актуально потому, что он один в группе производит серьёзную физическую работу, у гитар достаточно накрутить громкости, а барабаны чаще всего не подзвучены.
В одной группе мне приходилось играть очень громко, чтобы соответствовать громкости остальных музыкантов. Играл громко, но по моим ощущениям, в ущерб музыкальности. Сейчас играю с менее глухими рокерами, на более комфортной для меня громкости, и уши целее, и палки целее, и удовольствия от игры больше
+
avatar
  • smiler
  • 02 декабря 2015, 13:55
0
Спасибо, с удовольствием читаю ваши обзоры и все жду когда вы пришпилите видео какое-нибудь… Помнится, пару лет назад тут выкладывали видео паренька по фамилии Cheeseman Сырман, где он ловко играл на кЕтайских репиликах фендеров и проч. Представляю, что если после получаса игры рок-н-ролла с умеренной подачей, то чтобы получилось бы после импровизаций на тему, например, Napalm Death или Slayer???
+
avatar
+3
Кто сказал Slayer?
+
avatar
  • smiler
  • 02 декабря 2015, 16:40
+3
Майка Портного добавлю:
+
avatar
  • SiberK
  • 02 декабря 2015, 14:05
+2
Обмотать палочки изолентой, синей. не?
+
avatar
  • VDNX
  • 02 декабря 2015, 14:33
0
Попробуйте Leonty. Стоят чуть ли не дешевле этого непонятного китая, живут не хуже Vic Firth, особенно если не париться по поводу каждой вмятины и задира.
Главное помните: любой палкой можно и нужно лупить, пока она отчетливо не разделилась на две и более частей.
+
avatar
  • DYoga
  • 03 декабря 2015, 07:18
0
Ну, палочка может и не разделиться на пару частей, а хрустеть в руках уже развивающейся трещиной. Такой вряд ли стоит играть. А по поводу вмятин я ничуть не парюсь, палки, которыми я сейчас в основном играю, скоро придётся менять из-за сильно раскрошенных головок и плеч
+
avatar
  • VDNX
  • 03 декабря 2015, 14:00
0
Нейлоновые головы наше всё. Атака четче, звук ярче, и я уже лет пять не встречал палок, с которых эти головы слетают. Наверное, изобрели наконец надежный клей. А за щепками, имхо, следить имеет смысл только перед выступлениями. Иначе вон, как товарищ grivachoz, придется закупаться древесиной на пару месяцев в объемах, достойных русской печи.
+
avatar
0
Нууу, я не выкидываю пару из-за вмятины на одной палке :D Просто предпочитаю всегда иметь запас древесины на случай отключения электричества)
А по сути, у меня три репетиции в неделю по три часа + занятия на своей установке еще часов 6-8 в неделю, поэтому 10 пар Нов на три-четыре месяца — вполне нормальные цифры, как по мне.
+
avatar
  • VDNX
  • 03 декабря 2015, 21:34
0
Кому как, мне бы при такой нагрузке хватило и трех пар, примерно 1пара/100часов. Ну, и комплект на розжиг.
+
avatar
0
А из каких видов дерева вы пробовали палки? Дуб\клен\орех\японский дуб shira kashi? При ваших объемах занятий, может выгоднее было бы взять вообще Ahead раз и навсегда (опуская их особенности, конечно)?
+
avatar
  • VDNX
  • 03 декабря 2015, 21:44
0
А вот если особенности не опускать, пока подберешь подходящий ахед, можно и разориться ненароком. По собственным ощущениям, конкретную модель не помню — словно играешь палкой сырокопченой колбасы, внутри которой хаотично перекатывается чугуниевый шарик. Т.е. привыкнуть можно, но не хочется.
+
avatar
  • grom-761
  • 02 декабря 2015, 20:31
0
Ты ведь меня знаешь, Абдулла, я мзду не беру. Мне за державу обидно. Цитата из фильма «Белое солнце пустыни».
У нас что токари по дереву закончились? Так мысли вслух)
+
avatar
0
Я, глянув на новые цены, поступил проще и нашел человека, который таскает палки с каких-то подозрительных складов по старым ценам :D Закуп на зиму:

Из дешевых пробовал Virtuozo, 5a, были лучше чем NOVA, но редко встречаются. И китайские с Али, 7а, одна палка треснула в конце первой же репетиции вдоль волокон. Правда Promark 727 поступили точно так же, хотя и стоят раз в 5 дороже) Да и NOVA частенько этим грешит. Сравниваю с ними потому что считаю Нову (по старым ценам) оптимальным выбором для репетиций, несмотря на крайнее непостоянство качества.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.